Fagor 2HF-11E Le manuel du propriétaire

Catégorie
Fours
Taper
Le manuel du propriétaire
français
5
Notice d’utilisation
Très important: lire cette notice dans son intégralité avant d’utiliser le four. La documentation et les
accessoires se trouvent à l’intérieur du four.
Cette notice est ainsi conçue que les textes et les dessins sont liés.
2
Installation
Utilisation
Identifi er le modèle de four (“a”, “b”, “c”, “d”,
e”, “f”) en comparant le bandeau de commande
de votre appareil avec celui des illustrations.
1.1 Déballage. Retirer tous les éléments de
protection.
1.2 Branchement secteur. Tenez toujours
compte des données de la plaque
signalétique (1.2.1) et des dimensions du
meuble où va être encastré le four (1.2.2,
1.2.3).
Fours indépendants: Brancher l’appareil
sur une prise fi xe monophasée à connexion
neutre (en bleu) avec neutre garantie (1.2.4).
Introduire le four dans l’encastrement en
veillant à ce que le câble en trop ne reste pas
dans le haut (1.2.5, 1.2.6). Le fi xer au meuble
avec les deux vis fournies (1.2.7).
Fours polyvalents pour plaques
vitrocéramiques: N’installer le four
qu’avec les plaques vitrocéramiques
recommandées par le fabricant afi n d’éviter
tout risque. Placer la plaque de cuisson
sur le plan de travail et détacher le boîtier
des commutateurs (1.2.8). Introduire la
plaque dans l’encastrement en respectant
les exigences d’installation (voir notice de
la plaque) (1.2.9). Introduire le four dans
l’encastrement du meuble en laissant de
l’espace pour sa manipulation (1.2.10).
Visser la boîte sur le four (1.2.11, 1.2.12).
Connecter la plaque au four (1.2.13).
Introduire le four à fond et le fi xer avec les
deux vis fournies (1.2.14, 1.2.15). Monter à
pression les suppléments des commandes,
selon le type de foyer de chaleur (1.2.16) et
les commandes (1.2.17).
Ensemble Four + plaque: Brancher le four
sur le secteur (1.2.4). Introduire la plaque
dans l’encastrement du plan de travail en
0
Identifi cation
1
respectant les exigences d’installation (voir
notice de la plaque) (1.2.18). Introduire le four
dans l’encastrement du meuble en laissant
de l’espace pour la manipulation (1.2.10).
Connecter la plaque au four (1.2.19).
Introduire le four à fond et le fi xer avec les
deux vis fournies (1.2.14, 1.2.15).
Avant d’utiliser votre nouveau four pour la
première fois, chauffez-le à vide (sans aliment,
en position
, 250ºC et 30 minutes de durée).
Il peut se dégager de la fumée ou une mauvaise
odeur (c’est normal et dû au réchauffement de
restes de graisse, etc.). Le laisser refroidir et le
nettoyer en passant à l’intérieur un chiffon humide.
2.1 Accessoires. Selon le modèle, vous disposez
d’une plaque standard
(2.1.1), d’une
plaque profonde
(2.1.2) et d’une grille
standard
(2.1.3) à fonctionnement
indépendant. De plus, vous pouvez combiner
n’importe quelle plaque avec la grille standard
(2.1.4) pour former un ensemble. La
grille à extraction partielle (2.1.5) et la grille à
extraction totale (2.1.6, 2.1.7) sont le support
des plaques ou de l’ensemble (2.1.8). Tenez
compte de la position des grilles en les
introduisant à l’intérieur. Elles disposent de
butées latérales anti-renversement (2.1.9).
2.2 Position accessoire. Il existe 5
positions pour placer les accessoires
.
2.3 Réglage de l’heure. Horloge conventionnelle:
Tirez sur la commande inférieure et faites-la
tourner vers la droite (2.3.1). Régler l’heure
(2.3.2). Horloge numérique: Presser la
touche
qui se met à clignoter
(2.3.3).
Régler l’heure avec les touches
, (2.3.4).
Après quelques secondes
cesse de
clignoter (2.3.5).
Nota: Régler de nouveau l’heure après une
coupure de courant ou un changement horaire.
2.4 Aliment à cuisiner. Introduire l’aliment dans
le four. Sélectionner l’accessoire(s) et sa
position en consultant le tableau de cuisson.
Fermer la porte.
français
6
2.5 Sélection fonction de cuisson.
Sélectionner la fonction de cuisson selon le
modèle
en tournant la commande.
Le témoin de fonctionnement s’allume.
2.6 Sélection de la température
. Sélectionner
la température en tournant la commande.
Le témoin s’éteint quand la température de
consigne est atteinte.
FONCTIONS TEMPS
2.7 Sélection de la durée. Minuterie
:
Sélectionner les minutes en tournant la commande
(2.7.1). Pour un fonctionnement sans limite de
temps, la placer sur la position Manuel
.
Horloge conventionnelle: Faites tourner
la commande supérieure vers la droite et
sélectionnez les minutes (2.7.2). Pour un
fonctionnement sans limite de temps, la placer
sur la position Manuel
et faire coïncider la
èche rouge avec les heures qu’indiquent les
aiguilles de l’horloge.
Horloge numérique: Presser la touche
et elle se met à clignoter
(2.7.3). Régler la
durée avec les touches
, (2.7.4). Après
quelques secondes
cesse de clignoter.
2.8 Sélection heure de commencement.
Horloge conventionnelle: Une fois le
programme et la température sélectionnés,
faites tourner la commande supérieure pour
la situer sur la position
. Tirez ensuite sur la
commande supérieure et faites-la tourner jusqu’à
situer la fl èche rouge sur l’heure de départ
souhaitée (2.8.1). Sélectionnez la durée en faisant
tourner la commande supérieure vers la droite.
2.9 Sélection heure fi n.
Horloge numérique: Après avoir sélectionné
programme, température et durée, presser la
touche
qui se met à clignoter
(2.9.1).
Régler l’heure de fi n de cuisson voulue en
pressant les touches
, (2.9.2). Après
quelques secondes
cesse de clignoter.
2.10 Fonction avertisseur.
Horloge conventionnelle: Sélectionner la
position 0 avec la commande de programme
(2.10.1). Faites tourner la commande
supérieure vers la droite et sélectionnez les
minutes (2.10.2). Elle ne fonctionne que si le
four est éteint.
Horloge numérique: Presser plusieurs fois la
touche
qui se met à clignoter
(2.10.3).
Régler la durée avec les touches
,
(2.10.4). Après quelques secondes
cesse de
clignoter. Elle fonctionne avec le four allumé et
éteint.
2.11 Fonction verrouillage. Pour éviter toute
manipulation par les enfants.
Horloge conventionnelle: Faites tourner la
commande supérieure pour la situer sur
.
(2.11.1)
Horloge numérique: Presser ensemble pendant
3 secondes les touches
, et affi cher
(2.11.2). Pour le déverrouillage, répéter
l’opération.
Avertissements d’usage: Une fois terminé le temps
de cuisson, remettre les commandes de fonction et
température en position 0 et la commande de temps
en position Manuel
. Ouvrir avec précaution la
porte du four car il peut sortir de la vapeur chaude.
3
Entretien et
nettoyage
3.1 Nettoyage des accessoires. Lavables au
lave-vaisselle. Pour les laver à la main, utiliser
un détergent courant. Les laisser tremper
pour faciliter le nettoyage.
3.2 Nettoyage des glissières latérales. Extraire
les glissières (3.2.1, 3.2.2), (3.2.3, 3.2.4)
selon le modèle. Lavables au lave-vaisselle.
Pour les laver à la main, utiliser un détergent
courant et une éponge ou une brosse.
3.3 Nettoyage intérieur du four. Allumer la
lumière intérieure (3.3.1, 3.3.2). Modèles à
parois lisses: nettoyage manuel. Nettoyer
le four à température tiède en passant
un chiffon mouillé d’eau chaude et de
vinaigre. Modèles à parois rugueuses:
autonettoyants. Fonction de cuisson
, à
250ºC et 30-60 minutes de durée.
3.4 Nettoyage du plafond. Si le grille est
rabattable (3.4.1, 3.4.2), passer un chiffon
mouillé d’eau chaude et de vinaigre.
3.5 Nettoyage extérieur du four. Utiliser des produits
neutres, bien sécher avec un chiffon doux.
Avertissements d’usage: 1. S’assurer que le
four est éteint. 2. Ne jamais utiliser de machines
de nettoyage à vapeur.
français
7
6
Environnement
4
5
Solution de
problèmes
Sécurité
Il existe une série d’incidents que vous pouvez
résoudre vous-même.
4.1 Le four ne fonctionne pas. Vérifi er s’il est
branché et/ou si la commande de temps
n’est pas sur 0.
4.2 De la fumée sort pendant la cuisson.
Réduire la température et/ou nettoyer le four
(point 3.3).
4.3 Bruit après la cuisson. C’est normal, le
ventilateur continue à fonctionner jusqu’à
diminuer la température intérieure et
extérieure.
Les modèles à écran numérique incorporent un
système de diagnose qui détecte et avertit de
tout incident. Vous pourrez le voir à l’écran:
4.4 Le four ne fonctionne pas.
clignote.
Placer la commande de fonctions sur 0 et
régler l’heure (point 2.3).
4.5 Le four ne fonctionne pas. clignote.
Le four a fonctionné pendant plusieurs
heures et pour des raisons de sécurité il
s’est déconnecté automatiquement. Placer
la commande de fonctions sur 0 et régler
l’heure (point 2.3).
4.6 Le four ne fonctionne pas.
clignote.
Placer la commande de fonctions sur 0 et
déverrouiller le four (point 2.11).
4.7 Le four fonctionne. clignote.
Presser
une touche quelconque.
• Ne pas manipuler le four pour le réparer,
appeler le service technique.
Le four a été conçu en pensant à la
conservation de l’environnement.
Respectez l’environnement. Ne préchauffer le
four que si nécessaire (consulter le tableau). Utiliser
de préférence des moules de couleur sombre. Pour
de longues périodes de cuisson, arrêter le four 5 ou
10 minutes avant le temps prévu.
Gestion des appareils électriques ou
électroniques mis au rebut.
Le symbole
indique que l’on ne doit
pas se débarrasser de l’appareil en utilisant
les conteneurs traditionnels pour les résidus
domestiques.
Remettez votre four dans un centre de collecte
spécialisé.
Le recyclage des appareils électroménagers
évite des conséquences négatives pour la santé
et l’environnement et permet des économies
d’énergie et de ressources.
Pour plus d’information, contacter les autorités
locales ou l’établissement distributeur du four.
L’installation du four doit être confi ée à un
installateur agréé qui suivra les instructions et
les schémas du fabricant.
L’installation électrique doit être dimensionnée
à la puissance maximale indiquée sur la plaque
signalétique et la prise électrique équipée d’une
mise à la terre réglementaire.
Le circuit secteur qui alimente le four doit
disposer d’un dispositif de coupure omnipolaire
avec au moins 3 mm d’écart entre contacts.
Si le câble électrique est endommagé, il doit
être remplacé par un technicien du service
après-vente ou toute autre personne qualifi ée
afi n d’éviter tout danger.
S’assurer que l’appareil est débranché avant de
remplacer la lampe pour éviter un éventuel choc
électrique.
Ne pas utiliser de produits de nettoyage
abrasifs ou d’éponges métalliques dures pour
nettoyer la porte du four, car vous risquer de
la rayer et de provoquer la cassure en petits
morceaux du verre.
Maintenir les petits enfants éloignés du four.
Pendant le fonctionnement, il existe des parties
accessibles qui peuvent chauffer.
Éviter de toucher les éléments chauffants à
l’intérieur du four.
Cet appareil n’est pas destiné à l’utilisation par
des personnes (y compris des enfants) dont les
capacités physiques, sensorielles ou mentales
sont réduites ou qui manquent d’expérience ou
de connaissance, sauf sous supervision ou après
avoir reçu les instructions relatives à l’utilisation de
l’appareil par une personne responsable de leur
sécurité. Son utilisation par des enfants devra
être surveillée pour éviter qu’ils ne jouent avec
l’appareil.
français
8
Agneau
1,2 kg
Dinde
4 kg
Tableau de Cuisson
Aliment
Veau
1,5 kg
190º C
150º C
200º C
170º C
210º C
190º C
200º C
210º C
220º C
200º C
210º C
200º C
200º C
190º C
130º C
75º C
210º C 1
2
2
2
2
2
4
2
2
2
2
2
1
1
1
1
50 - 60 min non
non
non
non
non
non
non
oui
oui
oui
oui
oui
oui
non
non
non
85 - 95 min
40 - 50 min
115 - 125 min
50 - 60 min
30 - 40 min
15 - 19 min
7 - 9 min
4 - 5 min
13 - 17 min
7 - 9 min
18 - 22 min
18 - 22 min
15 - 19 min
30 - 40 min
180º C
220º C
190º C
230º C
210º C
220º C
230º C
240º C
220º C
220º C
220º C
220º C
210º C
150º C
Pizza
Poivrons
rouges grillés
1,25 kg
Madeleines
Merlu
au four
1,5 kg
Porc
1,5 kg
Pain
tomates
farcies
4 unit.
Flan
Grosses cre-
vettes au four
1 kg
Poulet
1,25 kg
décongélation
pour tout type
d’aliments
Poissons
grillés
1 kg
Morue
au four
1,5 kg
Programme et température Temps Position
Préchau-
ffage
Accessoires
viandes et volailleslégumespoissons et fruits de merDivers
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58

Fagor 2HF-11E Le manuel du propriétaire

Catégorie
Fours
Taper
Le manuel du propriétaire