Frigidaire FGMC2766UD Le manuel du propriétaire

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Le manuel du propriétaire
Four encastré
électrique avec
micro-ondes
807574503 Rev B (janvier 2019)
TABLE OF CONTENTS
Enregistrement du produit et enregistrement . . . . . 2
Consignes de sécurité importantes . . . . . . . . . . . . 3
Conseils de cuisson . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Avant de régler les commandes du four . . . . . . . . 14
Réglage des commandes du four . . . . . . . . . . . . . 16
Avant d’utiliser le four à micro-ondes . . . . . . . . . . 36
Régler le four à micro-ondes . . . . . . . . . . . . . . . . . 42
Entretien et nettoyage . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49
Avant d’appeler . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 55
2
2018 Electrolux Home Products, Inc. All rights reserved. Printed in the USA
Besoin d’aide? . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .2
Enregistrement du produit . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .2
Enregistrement du produit et enregistrement . . . . . . . 2
Consignes de sécurité importantes . . . . . . . . . . . . . . . 3
Conseils de cuisson. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Avant de régler les commandes du four . . . . . . . . . . 14
Réglage des commandes du four . . . . . . . . . . . . . . . 16
Avant d’utiliser le four à micro-ondes . . . . . . . . . . . . 36
Régler le four à micro-ondes. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 42
Entretien et nettoyage . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49
Avant d’appeler. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 55
Besoin d’aide?
Visitez le site Web de Frigidaire à l’adresse
www.frigidaire.com
Avant de contacter le service à la clientèle, il vous est
possible d’effectuer un certain nombre de choses qui
pourront nous aider à mieux vous servir.
Lisez ce manuel d’utilisation et d’entretien
Il contient des instructions qui vous permettent d’utiliser et
d’entretenir correctement votre four.
Si vous avez reçu un four endommagé...
Communiquez immédiatement avec le détaillant (ou le
fabricant) qui vous a vendu le four.
Économisez temps et argent.
Vérifiez “Solutions aux problèmes de cuisson courants” on
page 55. Les renseignements contenus dans cette section
vous aideront à résoudre les problèmes qui pourraient
survenir.
Si une réparation est requise, il suffit d’un appel
téléphonique pour l’obtenir. Appelez le service à la clientèle
Frigidaire au 1-800-944-9044.
Enregistrement du produit
L’enregistrement de votre produit nous permet de
mieux
vous servir. Enregistrez votre produit en ligne
à
http://www.frigidaire.com ou en nous envoyant
la
carte d’enregistrement du produit par la poste.
Inscrivez les numéros de modèle et de série dans
l’espace ci-dessous
Date d’achat : ________________________________
Numéro de modèle Frigidaire : __________________
Numéro de série Frigidaire : ____________________
Emplacement du numéro de série
ENREGISTREMENT DU PRODUIT ET ENREGISTREMENT
Des questions?
Pour joindre sans frais le service de soutien technique aux
États-Unis et au Canada, téléphonez au 1-800-944-9044.
Pour obtenir de l’aide et des renseignements en ligne sur les
produits, rendez-vous à l’adresse http://www.frigidaire.com.
Merci d’avoir choisi Frigidaire.
Ce guide d’utilisation et d’entretien fait partie de notre
engagement à vous satisfaire et à vous fournir un produit de
qualité pendant toute la durée de vie de votre nouvel
appareil. Nous considérons votre achat comme le début
d’une relation. Pour vous assurer que nous pourrons
continuer à vous servir, veuillez inscrire sur cette page les
renseignements importants concernant ce produit.
3
IMPORTANTES MESURES DE SÉCURITÉ
Lisez toutes les instructions avant d’utiliser cet
appareil.
Ce guide contient des instructions et des
symboles importants concernant la sécurité.
Veuillez porter une attention particulière à ces
symboles et respecter toutes les directives.
Ne tentez pas d’installer ou d’utiliser votre
appareil avant d’avoir lu les mesures de sécurité
contenues dans ce manuel. Ces mesures de
sécurité sont identifiées par le mot
AVERTISSEMENT ou ATTENTION selon le type
de risque.
Les avertissements et consignes importantes
contenues dans ce manuel ne couvrent pas
toutes les situations et conditions potentielles.
Faites preuve de bon sens, de prudence et
d’attention lors de l’installation, l’entretien et
l’utilisation de l’appareil.
DÉFINITIONS
Voici le symbole d’alerte de sécurité. Il sert
à vous mettre en garde contre les risques
potentiels de blessures corporelles. Respectez
toutes les consignes de sécurité qui suivent ce
symbole afin d’éviter les blessures ou la mort.
Note: Enregistrer ces instructions pour référence
future.
AVERTISSEMENT
Indique une situation potentiellement
dangereuse qui, si elle n’est pas évitée, pourrait
entraîner des blessures graves, voire la mort.
ATTENTION
Indique une situation potentiellement
dangereuse qui, si elle n’est pas évitée, pourrait
causer des blessures mineures ou modérées.
Fournit des renseignements sur l’installation,
le fonctionnement, l’entretien ou tout autre
renseignement important qui n’implique
aucun danger.
IMPORTANT
REMARQUES
Indique une courte référence informelle. Sert
généralement à rafraîchir la mémoire ou pour
une utilisation ultérieure.
• Un enfant ou un adulte peut
faire basculer la cuisinière et en
décéder.
• Installez le dispositif
anti-renversement sur la
cuisinière et/ou la structure selon les instructions
d'installation.
• Assurez-vous d'enclencher de nouveau le
dispositif anti-renversement lorsque la cuisinière
est déplacée.
• Ne faites pas fonctionner la cuisinière si le
dispositif anti-renversement n'est pas en place et
enclenché.
• Le non-respect de ces instructions peut causer
des blessures fatales ou de graves brûlures aux
enfants et aux adultes.
AVERTISSEMENT
Risque de basculement
Trous de montage du
dispositif
anti-renversement
Pour une installation adéquate
du dispositif anti-renverse-
ment, reportez-vous aux
instructions d'installation
fournies avec votre cuisinière.
Effectuez une vérification
visuelle de la présence des vis
du dispositif anti-renversement
pour vous assurer qu'il a été
installé correctement.
Vérifiez l'installation du dispositif en ouvrant la porte du
four et en appliquant sur cette dernière une légère
pression vers le bas. La cuisinière ne devrait pas bascul-
er vers l'avant.
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
4
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
Enregistrer ces instructions pour référence future
PRÉCAUTIONS À PRENDRE POUR ÉVITER
TOUTE EXPOSITION EXCESSIVE À L’ÉNERGIE
MICRO-ONDES
Pour votre sécurité, respectez strictement les
informations contenues dans ce manuel afin de
réduire les risques d’incendie ou d’explosion ou de
prévenir les dommages matériels, les blessures ou la
mort. Respectez les précautions suivantes :
N’essayez PAS de faire fonctionner le four à micro-
ondes lorsque la porte est ouverte. Vous vous
exposeriez de façon dangereuse à l’énergie des
micro-ondes. Il est important de ne pas
compromettre ni altérer le dispositif de verrouillage
de sécurité.
NE placez AUCUN objet entre la façade du four à
micro-ondes et la porte et ne laissez pas de
résidus de saleté ou de nettoyant s’accumuler sur
les surfaces d’étanchéité.
NE faites PAS fonctionner le four à micro-ondes s’il
est endommagé. La porte du four doit
impérativement se fermer correctement et les
éléments suivants ne doivent pas être
endommagés : (1) porte (tordue), (2) charnières et
verrous (brisés ou desserrés), (3) joints de la porte
et les surfaces d’étanchéité. • Le four micro-ondes
ne doit être modifié ou réparé que par un
technicien qualifié.
INSTRUCTIONS IMPORTANTES POUR LE
DÉBALLAGE ET L’INSTALLATION
IMPORTANT : lisez et respectez les instructions et
les mises en garde qui suivent pour le déballage,
l’installation et l’entretien de votre appareil :
Enlevez tout le ruban adhésif et les matériaux
d’emballage avant d’utiliser l’appareil. Détruisez le
cartonnage et les sacs en plastique après avoir
déballé l’appareil. Ne laissez jamais les enfants
jouer avec le matériel d’emballage. N’enlevez pas
l’étiquette de câblage ni toute autre indication fixée
à l’appareil. Ne retirez pas la plaque du numéro de
série et de modèle.
Les températures froides peuvent endommager le
système électronique. Si vous utilisez l’appareil
pour la première fois ou s’il n’a pas été utilisé
pendant une longue période, assurez-vous qu’il a
été soumis à des températures de plus de 0 °C
(32 °F) pendant au moins 3 heures avant de le
mettre en marche.
Ne modifiez jamais l’appareil, que ce soit en
enlevant les pieds de mise à niveau, des panneaux,
des protège-fils, des supports ou des vis anti-
basculement, ou toute autre pièce.
Ayez toujours un extincteur à mousse à la vue et
facilement accessible près de l’appareil.
5
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
Enregistrer ces instructions pour référence future
INSTRUCTIONS DE MISE À LA TERRE
Installation : l’appareil doit être installé et mis à la
terre de manière adaptée, par un technicien
qualifié. Aux États-Unis, installez l’appareil
conformément à la dernière édition du National Fuel
Gas Code ANSI Z223.1/NPFA No. 54 et du National
Electrical Code NFPA No. 70, et en accord avec les
exigences du code électrique local. Au Canada,
installez l’appareil conformément aux dernières
éditions des normes CAN/CGA B149.1, CAN/CGA
B149.2 et CSA Standard C22.1, du Code électrique
canadien Partie 1 et aux exigences du code
électrique local. Installez l’appareil conformément
aux instructions d’installation fournies dans la
documentation livrée avec l’appareil.
Pour des raisons de sécurité, cet appareil doit être
correctement mis à la terre. Pour un maximum de
sécurité, le câble d’alimentation doit être
correctement raccordé à une prise électrique ou à
un boîtier de raccordement soumis à une tension
adaptée, doit être correctement polarisé et mis à la
terre et doit être protégé par un disjoncteur,
conformément aux codes locaux.
Il est de la responsabilité personnelle du
consommateur de demander à un électricien
qualifié d’installer une prise murale adéquate ou un
boîtier de raccordement adapté et correctement mis
à la terre. Il incombe au consommateur de contacter
un installateur qualifié pour vérifier que l’installation
électrique est adéquate et répond aux normes et
règlements locaux.
Consultez les instructions d’installation fournies
avec cet appareil pour y trouver tous les
renseignements sur l’installation et la mise à la
terre.
INSTRUCTIONS IMPORTANTES POUR
L’UTILISATION DE L’APPAREIL
AVERTISSEMENT
Évitez tout risque d’incendie ou de choc
électrique. Le non-respect de cet avertissement
peut entraîner des blessures graves, un incendie
ou la mort.
Évitez tout risque d’incendie ou de choc
électrique. N’utilisez pas de rallonge électrique ni
de fiche d’adaptation et n’enlevez pas la broche
de mise à la terre du cordon d’alimentation. Le
non-respect de cet avertissement peut entraîner
des blessures graves, un incendie ou la mort.
AVERTISSEMENT
Rangement à l’intérieur ou sur l’appareil– Les
matériaux inflammables ne doivent pas être
rangés dans un four ou un micro-ondes, près des
brûleurs ou des éléments de surface ou dans le
tiroir chauffant ou le tiroir de stockage (le cas
échéant). Cela inclut les articles en papier, en
plastique et en tissu comme les livres de cuisine,
les ustensiles en plastique et les chiffons, ainsi
que tout liquide inflammable. Ne rangez pas de
produits explosifs comme des bombes aérosol sur
l’appareil ou à proximité de celui-ci.
Ne pas laisser les enfants sans surveillance
Les enfants ne doivent pas rester seuls ou sans
surveillance lorsque l’appareil est en marche. Ne
les laissez jamais s’asseoir ou se tenir debout sur
une partie quelconque de l’appareil, notamment le
tiroir de rangement, le tiroir-gril inférieur, le tiroir
chauffant ou le four double inférieur.
Ne stockez pas d’objets susceptibles de susciter
l’intérêt des enfants dans les placards au-dessus
de l’appareil ou sur le dosseret de la cuisinière.
Les enfants risquent de se blesser gravement en
essayer d’attraper ces objets.
Ne laissez pas les enfants grimper ou jouer autour
de l’appareil. Le poids d’un enfant sur une porte
de four ouverte peut suffire pour faire basculer le
four et entraîner de graves brûlures ou d’autres
blessures. Un tiroir ouvert qui est chaud peut
causer des brûlures.
Grimper, s’appuyer ou s’asseoir sur les portes ou
les tiroirs de cet appareil peut causer de graves
blessures et endommager l’appareil.
6
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
Enregistrer ces instructions pour référence future
AVERTISSEMENT
Ne couvrez jamais les fentes, les trous ni les
passages d’air au bas du four et ne recouvrez
jamais une grille dans sa totalité avec un matériau
comme du papier d’aluminium. Vous bloqueriez la
circulation d'air autour du four et vous vous
exposeriez ainsi à une intoxication par monoxyde
de carbone. Le papier d’aluminium peut retenir
également la chaleur, pouvant causer un risque
d’incendie.
N’utilisez pas le four ou le tiroir chauffant (le cas
échéant) comme espace de rangement.
N’utilisez jamais cet appareil comme radiateur
indépendant pour chauffer une pièce. Cela
entraîne un risque d’empoisonnement au
monoxyde de carbone et de surchauffe de
l’appareil.
ATTENTION
Lorsque vous faites chauffer de l’huile ou de la
graisse, surveillez-en attentivement la cuisson. La
graisse peut s’enflammer si elle devient trop
chaude.
Ne tentez pas d’éteindre un feu de friture avec de
l’eau ou de la farine. Étouffez le feu ou les
flammes ou utilisez un extincteur à poudre sèche
ou à mousse. Couvrez le feu avec un couvercle
de poêle ou utilisez du bicarbonate de soude.
Utilisez des maniques sèches. Des maniques
mouillées ou humides en contact avec des
surfaces chaudes peuvent causer des brûlures
par la vapeur. Ne laissez pas les maniques entrer
en contact avec des surfaces de cuisson
chaudes. Ne vous servez pas d’un chiffon ni d’un
linge épais.
Ne réchauffez pas de contenants fermés.
L’accumulation de pression peut faire exploser le
contenant et causer des blessures.
ATTENTION
Portez des vêtements appropriés. Ne portez
jamais de vêtements amples ni flottants lorsque
vous utilisez cet appareil. Ne laissez pas les
matériaux inflammables et les vêtements venir en
contact avec des surfaces chaudes.
Ne touchez pas les brûleurs ou les éléments de
surface ou les zones à proximité, les surfaces
intérieures du four ou encore le tiroir chauffant (le
cas échéant). Les brûleurs et les éléments de
surface peuvent être chauds même s’ils semblent
froids. Les zones situées près des brûleurs et des
éléments de surface peuvent devenir
suffisamment chaudes pour causer des brûlures.
Pendant et après l’utilisation, ne touchez pas ces
zones et ne laissez pas vos vêtements ni d’autres
produits inflammables entrer en contact avec
celles-ci, avant qu’elles n’aient eu le temps de
refroidir. Ces zones comprennent la table de
cuisson, les surfaces orientées vers la table de
cuisson, les ouvertures de l’évent du four, la porte
et le hublot du four.
N’essayez pas de faire fonctionner l’appareil
pendant une panne de courant. En cas de panne,
arrêtez toujours l’appareil. Si l’appareil n’est pas
éteint et que le courant est rétabli, les éléments de
surface électriques peuvent se remettre en
marche. Une fois le courant rétabli,
reprogrammez l’horloge et les fonctions du four.
7
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
Enregistrer ces instructions pour référence future
INSTRUCTIONS IMPORTANTES POUR
L’UTILISATION DE VOTRE FOUR
Revêtements protecteurs : n’utilisez pas de papier
d’aluminium, des revêtements de four de marché
secondaire ou tout autre matériau ou dispositif sur
la sole, les grilles ou toute autre pièce de l’appareil.
Utilisez du papier d’aluminium uniquement pour la
cuisson, selon les recommandations, par exemple
pour recouvrir les aliments ou protéger les plats.
Toute autre utilisation de revêtements protecteurs
ou de papier d’aluminium peut entraîner un risque
de décharge électrique, d’incendie ou de court-
circuit.
Soyez prudent lorsque vous ouvrez la porte du four,
la porte du four inférieur ou le tiroir chauffant (sur
certains modèles). Tenez-vous sur le côté de
l’appareil lorsque vous ouvrez la porte du four et
que ce dernier est chaud. Laissez l’air chaud ou la
vapeur s’échapper du four avant d’en retirer ou d’y
placer des aliments.
Ne bloquez pas les conduits de ventilation du four.
Si vous touchez les surfaces de cette zone lorsque
le four est en marche, vous risquez de vous brûler
gravement. Ne placez pas d’articles en plastique ni
d’articles sensibles à la chaleur sur ou près de
l’évent du four. Ces articles peuvent fondre ou
s’enflammer.
Installation des grilles de four : disposez toujours
les grilles à l’emplacement désiré lorsque le four est
froid. Si vous devez déplacer une grille alors que le
four est chaud, évitez que les maniques entrent en
contact avec les éléments chauds ou les brûleurs
du four. Utilisez des maniques et tenez la grille
fermement avec les deux mains pour la remettre en
place. Retirez tous les ustensiles de cuisson qui se
trouvent sur la grille avant de l’enlever.
Ne vous servez pas d’une lèchefrite sans sa grille.
Les lèchefrites et les grilles de lèchefrite permettent
à la graisse de s’écouler et de rester à l’écart de la
forte chaleur dégagée par le gril. Évitez de recouvrir
la grille de la lèchefrite de papier d’aluminium; la
graisse ainsi exposée pourrait prendre feu.
Ne cuisez jamais d’aliment sur la sole du four.
Utilisez toujours un plat ou moule approprié et
employez toujours les grilles du four.
INSTRUCTIONS IMPORTANTES CONCERNANT
L’UTILISATION DE VOTRE FOUR MICRO-
ONDES
Lisez toutes les instructions avant d’utiliser
l’appareil.
Veuillez lire et suivre les « PRÉCAUTIONS À
PRENDRE POUR ÉVITER TOUTE EXPOSITION
EXCESSIVE À L’ÉNERGIE MICRO-ONDES ».
Installez ou placez cet appareil conformément aux
instructions d’installation fournies.
Certains produits, comme les œufs en coquille,
ainsi que certains contenants hermétiques, comme
les pots fermés, ne doivent pas être chauffés dans
ce four à micro-ondes au risque d’exploser.
Faites fonctionner cet appareil uniquement selon
l’utilisation prévue décrite dans le présent manuel.
N’utilisez pas de produits chimiques ni de vapeurs à
effet corrosif à l’intérieur de cet appareil. Ce four à
micro-ondes a été spécifiquement conçu pour
chauffer, cuire ou sécher de la nourriture. Il n’est
pas conçu pour un usage industriel ni pour un
usage en laboratoire.
Comme pour tout appareil électroménager, exercez
une surveillance étroite lorsque des enfants ou des
personnes handicapées utilisent cet appareil.
Cet appareil, y compris le câble d’alimentation, ne
doit être réparé que par un technicien qualifié.
Contactez le réparateur autorisé le plus proche pour
toute procédure de vérification, de réparation ou de
réglage.
AVERTISSEMENT
Lorsque vous utilisez un appareil électrique, vous
devez toujours respecter les consignes de
sécurité de base pour réduire le risque de brûlure,
de choc électrique, d’incendie, de blessure ou
d’une exposition excessive aux micro-ondes.
8
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
Enregistrer ces instructions pour référence future
Ne recouvrez pas et n’obstruez pas les évents ou
les ouvertures du four micro-ondes.
Vous ne devez ni entreposer ni utiliser cet appareil
à l’extérieur.
N’utilisez pas cet appareil près d’une source d’eau,
par exemple : près d’un évier de cuisine, dans un
sous-sol humide, près d’une piscine ou d’autres
endroits semblables.
Ne placez pas d’aliments ou d’ustensiles en métal
de grande taille dans le four à micro-ondes, car ils
peuvent s’enflammer ou entraîner un risque de
choc électrique.
Ne nettoyez pas l’appareil à l’aide de tampons
métalliques à récurer. Des morceaux du tampon
peuvent brûler et entrer en contact avec des pièces
électriques, ce qui représente un risque de choc
électrique.
N’utilisez pas de produits en papier lorsque
l’appareil est en marche en mode convection ou
cuisson combinée (sur certains modèles).
Ne recouvrez pas les grilles (le cas échéant) ou
toute autre pièce du four à micro-ondes avec du
papier d’aluminium. Cela risque de faire surchauffer
le four micro-ondes.
Consultez les instructions de nettoyage dans le
manuel.
Ne faites pas trop cuire les aliments. Ne vous
éloignez pas du four à micro-ondes lorsque vous y
placez du papier, du plastique ou tout autre
matériau combustible servant à faciliter la cuisson.
Enlevez les attaches métalliques des sacs de
papier ou de plastique avant de les placer dans le
four à micro-ondes.
Si les matériaux placés à l’intérieur du four à micro-
ondes prennent feu, laissez la porte du four à micro-
ondes fermée, éteignez le four à micro-ondes et
débranchez le câble d’alimentation ou coupez le
courant au niveau du tableau de fusibles ou du
disjoncteur.
N’utilisez pas la cavité du four comme espace de
rangement.
Ne laissez pas de papiers, d’ustensiles de cuisson
ou d’aliments dans la cavité du four lorsque celui-ci
n’est pas en usage.
Des liquides comme l’eau, le café ou le thé peuvent
être chauffés au-delà du point d’ébullition sans qu’il
n’y ait apparence d’ébullition. Le bouillonnement ou
l’ébullition ne sont pas toujours visibles lorsque
vous retirez le contenant du four à micro-ondes. Les
liquides très chauds peuvent déborder
soudainement lorsqu’on y insère une cuillère ou un
autre ustensile.
Pour réduire les risques de blessures causées par
des liquides en ébullition :
Ne faites pas surchauffer les liquides.
Remuez le liquide avant la cuisson et à la mi-
cuisson.
N’utilisez pas de contenants à parois droites et à
ouverture étroite. Utilisez des contenants à grande
ouverture.
Après avoir fait chauffer le contenu, laissez le
contenant reposer dans le four à micro-ondes
pendant au moins 20 secondes avant de le retirer.
Faites preuve d’une grande prudence lorsque vous
insérez une cuillère ou un autre ustensile dans le
contenant.
En cas de défaut d’éclairage de l’appareil,
contactez un technicien agréé.
ATTENTION
Pour réduire le risque d’incendie dans la cavité du
four à micro-ondes, suivez les consignes
suivantes :
9
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
Enregistrer ces instructions pour référence future
INSTRUCTIONS IMPORTANTES POUR LE
NETTOYAGE DE L’APPAREIL
Nettoyez régulièrement votre appareil pour enlever
la graisse sur toutes ses pièces, car cette graisse
risque de prendre feu. Ne laissez pas la graisse s’y
accumuler. Les dépôts graisseurs présents dans le
ventilateur peuvent s’enflammer.
Suivez toujours les recommandations du fabricant
concernant l’utilisation de produits nettoyants et
d’aérosols. Les résidus excessifs de nettoyants et
d’aérosols risquent de prendre feu et de causer des
dommages et des blessures.
Nettoyez fréquemment les hottes de ventilation. Ne
laissez pas de graisse s’accumuler sur la hotte ni
sur le filtre. Respectez les instructions de
nettoyage fournies par le fabricant de la hotte.
INSTRUCTIONS IMPORTANTES POUR LES
FOURS AUTONETTOYANTS
Ne nettoyez pas le joint de la porte du four. Le joint
de la porte est essentiel à une bonne étanchéité. Ne
frottez pas le joint, ne l’endommagez pas et ne le
déplacez pas.
Évitez d’utiliser des nettoyants pour four. Aucun
produit de nettoyage du commerce ni aucun
revêtement protecteur ne doit être utilisé dans
l’appareil ou sur l’une de ses pièces.
Utilisez le cycle d’autonettoyage uniquement pour
nettoyer les pièces indiquées dans ce manuel.
Avant de lancer l’autonettoyage, retirez la lèchefrite,
les aliments, les ustensiles et les plats du four, du
tiroir de stockage ou du tiroir chauffant (le cas
échéant). Retirez les grilles du four, sauf indication
contraire.
Certains oiseaux de compagnie sont très sensibles
aux vapeurs dégagées pendant l’autonettoyage des
fours. Déplacez les oiseaux dans une pièce bien
ventilée.
INSTRUCTIONS IMPORTANTES POUR
L’ENTRETIEN ET LA MAINTENANCE
Ne réparez pas et ne remplacez pas des pièces de
l’appareil, sauf sur recommandation spécifique
dans les manuels. Toute autre réparation doiit être
effectuée par un technicien qualifié. Vous réduirez
ainsi les risques de blessures et éviterez
d’endommager l’appareil.
En cas de problème ou de situation que vous ne
parvenez pas à résoudre, contactez le fournisseur,
distributeur, technicien de maintenance ou
fabricant.
Demandez à votre revendeur de vous
recommander un technicien qualifié ainsi qu’un
centre de réparation agréé. En cas d’urgence,
sachez comment couper l’alimentation électrique de
l’appareil au niveau de la boîte de fusibles ou du
disjoncteur.
Ne touchez pas à l’ampoule du four avec un chiffon
humide lorsque l’ampoule est chaude. Cela pourrait
casser l’ampoule. Manipulez les lampes halogènes
(le cas échéant) avec des serviettes en papier ou
des gants souples. Débranchez l’appareil ou
coupez son alimentation électrique avant de retirer
et de remplacer l’ampoule.
Enlevez la porte du four si vous entreposez ou
mettez l’appareil au rebut.
ATTENTION
Avant de nettoyer manuellement une partie de
l’appareil, assurez-vous que toutes les
commandes sont éteintes et que l’appareil a
refroidi. Vous pouvez vous brûler en nettoyant un
appareil chaud.
AVERTISSEMENT
Résidents de Californie: pour obtenir des
renseignements sur le cancer et les problèmes de
reproduction, visitez www.P65Warnings.ca.gov
10
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
Enregistrer ces instructions pour référence future
Déclaration relative aux interférences radio de la
Federal Communications Commission (États-Unis
uniquement) Cet appareil génère et utilise une
énergie de fréquence de bande ISM. S’il n’est pas
exactement installé et utilisé selon les instructions
du fabricant, il peut causer des interférences avec
les signaux de réception de radio ou de télévision.
Cet appareil a été soumis à des tests spécifiques
confirmant sa conformité aux normes de l’article 18
des règlements de la FCC concernant les
équipements ISM, visant à garantir une protection
suffisante contre ce type d’interférences dans les
installations résidentielles. Cependant, nous ne
garantissons pas l’absence d’interférences dans les
installations spécifiques. Si cet appareil cause des
interférences nuisibles avec les signaux de
réception de radio ou de télévision (il est possible
de déterminer la provenance de ces interférences
en éteignant et en rallumant l’appareil), nous
suggérons à l’utilisateur de tenter de corriger la
situation par l’un des moyens suivants :
Réorienter l’antenne de réception de la radio ou la
télévision.
Déplacer le four à micro-ondes en fonction du
récepteur.
Éloigner le four à micro-ondes du récepteur.
Brancher le four à micro-ondes sur une prise d’un
circuit autre que celui sur lequel le récepteur est
branché. Le fabricant n’est pas responsable des
interférences nuisibles aux signaux de réception
de radio ou de télévision causées par une
modification non autorisée de ce four à micro-
ondes. Il incombe à l’utilisateur de corriger de
telles interférences.
11
Ustensiles de pâtisserie
Le matériau de fabrication des ustensiles de pâtisserie affecte la répartition et le transfert rapide et uniforme de la chaleur
du plat aux aliments.
Matériau Caractéristiques Recommandations
Ustensiles de pâtisserie brillants Les ustensiles de pâtisserie brillants
en
aluminium ou en matériau non
revêtu sont idéals pour une cuisson
uniforme. Ils conviennent à tous les
produits de boulangerie et pâtisseries
Les températures et durées de cuisson
recommandées sont fondées sur
l’utilisation d’ustensiles de pâtisserie
brillants.
Ustensiles de pâtisserie foncés Les ustensiles de pâtisserie foncés
cuisent à plus haute température
que
les plats brillants.
Réduire la température de cuisson de 25 °F
(13 ou 14 °C) avec les ustensiles foncés.
Ustensiles en verre Les ustensiles de pâtisserie en verre
cuisent à plus haute température que
les plats brillants.
Les plats en verre sont pratiques; ils
permettent de cuire, de servir et de
ranger les aliments.
Réduire la température de cuisson de 25 °F
(13 ou 14 °C) avec les ustensiles en verre.
Ustensiles de pâtisserie
à
isolation thermique
Les ustensiles de pâtisserie à isolation
thermique cuisent à plus haute
température que les plats brillants.
Ils sont conçus pour la cuisson dans les
fours au gaz.
Augmenter la température de cuisson
de
25 °F (13 ou 14 °C) avec les ustensiles
à isolation thermique.
CONSEILS DE CUISSON
12
CONSEILS DE CUISSON
Conditions de cuisson
Les conditions de votre cuisine affectent la performance de cuisson de votre électroménager.
Condition Caractéristiques Recommandations
Les ustensiles
de
pâtisserie
vieillissants
Les ustensiles se décolorent en vieillissant;
on devra peut-être réduire quelque peu
la
durée de cuisson.
Si les aliments sont trop brunis ou trop cuits, utiliser la
durée minimale de cuisson de la recette ou inscrite sur
l’emballage.
Si les aliments ne sont pas assez brunis ou pas assez
cuits, utiliser la durée maximale de cuisson de la recette
ou inscrite sur l’emballage.
En haute altitude L’air est plus sec et la pression est plus
faible.
L’eau bout à moindre température et les
liquides s’évaporent plus rapidement.
Les aliments peuvent prendre plus de
temps à cuire.
La pâte peut lever plus rapidement.
Il est nécessaire d’ajuster la température, la durée
de
cuisson ou la recette selon le besoin.
Augmenter la quantité de liquide de la recette.
Augmenter la durée de cuisson. Couvrir le plat
pour
empêcher l’évaporation.
Augmenter la durée de cuisson ou la température
du
four.
Réduire la quantité de bicarbonate ou de poudre à lever.
Réduire le temps de levée ou dégonfler la pâte et laisser
lever deux fois.
Résultats de cuisson
Des mises au point minimes peuvent solutionner les problèmes de cuisson des aliments qui ne sont pas à votre goût.
Résultats Recommandations
Nourriture pas
assez brunie
Utiliser la durée moyenne ou maximale de cuisson de la recette ou de l’emballage.
Nourriture trop
brunie
Utiliser la durée minimale de cuisson de la recette ou de l’emballage.
Trucs de cuisson
Voir ces trucs supplémentaires pour obtenir de meilleurs résultats de votre électroménager.
Trucs de cuisson
Cuisson
Disposition des
grilles
Suivre les instructions dans “Conseils de cuisson” commençant à page 11.
Placer une grille unique de façon à ce que les aliments se retrouvent au centre du four.
Préchauffer Bien préchauffer le four avant la cuisson des aliments comme les biscuits, les gâteaux, galettes
ou
le pain. Mettre les aliments immédiatement après le bip.
Vérifier les
aliments
Allumer la lampe de four pour vérifier les aliments par la vitre. Ouvrir la porte réduit les résultats
de
cuisson de la cuisson.
13
CONSEILS DE CUISSON
Griller ou rôtir
Lèchefrite Pour de meilleurs résultats de grillage, utiliser une lèchefrite avec une grille conçue pour éliminer
les
graisses, contribuer à éviter les éclaboussures et réduire la fumée. La lèchefrite récupère les
déversements de graisse et la grille prévient les éclaboussures.
Si la lèchefrite et la grille ne sont pas fournies avec l’appareil ménager, ils peuvent être achetés
sur
frigidaire.com.
Cuisson par convection
Caractéristiques
de la cuisson par
convection
La cuisson par convection utilise un ventilateur pour faire circuler la chaleur autour du four et des
aliments. Elle brunit les aliments de façon plus uniforme et réduit les « points chauds » dans le four.
La convection épargne vous fait gagner du temps si vous utilisez plusieurs grilles pour cuire
plusieurs aliments à la fois.
Cuisson
pâtissière par
convection
Réduire la température de cuisson de 25 °F (13 ou 14 °C) de celle de la recette sauf si elle est écrite
pour la cuisson par convection.
Préchauffer le four pour obtenir les meilleurs résultats.
Rôtir par
convection
Rôtir par convection est idéal pour la viande et ne nécessite pas de préchauffage pour la plupart des
viandes et volailles.
Il n’est pas conseillé de réduire la température de cuisson pour rôtir par convection. Respecter
soigneusement les recommandations de votre recette en ce qui a trait à la température et à la durée
de cuisson; ajuster la durée de cuisson si la recette ne mentionne pas la convection.
Puisque rôtir par convection cuit plus rapidement, la durée de cuisson peut être réduite de 25 à 40 %
selon le type de nourriture. Il est possible de réduire la durée de cuisson jusqu'à 25 % de la période
conseillée dans une recette normale; vérifier les aliments à ce point. Le cas échéant, augmenter la
durée de cuisson jusqu'à l’obtention des résultats attendus.
Utiliser une sonde de cuisson si disponible. Les sondes sont disponibles dans la plupart des
épiceries et des quincailleries.
Disposer les grilles de façon à ce que les gros morceaux de viande et la volaille soient placés sur
la
plus basse grille du four.
Ne pas couvrir les aliments pour la cuisson à sec; cela empêche la viande de brunir
convenablement.
Utiliser une lèchefrite et une grille ou une grille à rôtir pour la cuisson des viandes. La lèchefrite
attrape les déversements de graisse et la grille prévient les éclaboussures de graisse. Si vous
ne
possédez pas ces accessoires, on peut les acheter chez Frigidaire.com
Trucs de cuisson
14
Emplacement de l’évent du four
Le four est ventilé comme illustré ci-dessous. Lorsque le
four fonctionne, l’air chaud s’échappe par cet évent. Cette
ventilation est nécessaire pour assurer une bonne
circulation d’air et de bons résultats de cuisson. Ne bloquez
pas l’évent du four. Ne fermez jamais les ouvertures à l’aide
de papier d’aluminium ou de tout autre matériau. De la
vapeur ou de l’humidité peuvent apparaître près de l’évent
du four. Ceci est normal.
Types de grilles de four
Descriptions des grilles de four
La grille de four plate (ou la grille de four plate à
poignée) peut être placée dans la plupart des positions
de grille et être utilisée pour la plupart de vos cuissons.
La grille à glissière entièrement extensible facilite la
préparation des aliments. Cette grille dispose de
glissières qui permettent de la sortir du four sans avoir à
la glisser sur les parois du four.
Retrait, remise en place et disposition des grilles
plates ou surbaissées
Disposition des grilles du four : veuillez le faire
uniquement lorsque le four est froid (ou avant de l’allumer).
Pour retirer une grille : tirez-la vers vous jusqu’à ce
qu’elle atteigne la position d’arrêt. Soulevez légèrement
l’avant de la grille et sortez-la.
Figure 1 : Ne bloquez pas l’évent du four
ATTENTION
Servez-vous toujours de maniques ou de gants isolants
lorsque vous utilisez le four. Lors de la cuisson, l’intérieur
et l’extérieur du four, ainsi que les grilles du four et la
surface de cuisson deviennent très chauds, ce qui
pourrait causer des brûlures.
AVERTISSEMENT
Revêtements protecteurs : n’utilisez pas de papier
d’aluminium ni tout autre matériau pour recouvrir la sole
du four. N’utilisez le papier d’aluminium que selon les
recommandations données dans ce guide. Une mauvaise
installation de ces revêtements peut entraîner un risque
de choc électrique ou d’incendie.
IMPORTANT
Enlevez toutes les grilles du four avant de procéder à un
nettoya
-ge. Les grilles laissées dans le four pendant la
chaleur intense de la fonction de nettoyage peuvent
facilement se décolorer. La capacité des grilles à
coulisser facilement le long des positions de la grille peut
aussi être affectée. Enlevez toutes les grilles du four et
nettoyez-les conformément aux instructions de la section
« Entretien et nettoyage » du présent manuel. Ne prenez
jamais des pièces chaudes dans vos mains.
oven ve
location
IMPORTANT
Ne pas tapisser les parois du four, les grilles, le fond ou
toute autre partie de la cuisinière avec une feuille
d'aluminium. Cela modifierait la répartition de la chaleur,
produirait de mauvais résultats de cuisson et pourrait
causer des dommages permanents à l'intérieur du four.
Pendant les températures d'autonettoyage, le four sera
suffisamment chaud pour faire fondre la feuille.
Étagère à
fourreau
plat
grille de
glisser
AVANT DE RÉGLER LES COMMANDES DU FOUR
15
AVANT DE RÉGLER LES COMMANDES DU FOUR
Retrait et remise en place de la grille à glissière
La grille à glissière entièrement extensible facilite la prépa-
ration des aliments. Cette grille dispose de glissières qui
permettent de la sortir du four sans avoir à la glisser sur les
parois du four.
Pour la retirer - Assurez-vous que la grille de cuisson est à
la position fermée. Avec une main, passez à travers l'ouver
-
ture de la poignée et saisissez les parties supérieures et
inférieures de la grille à glissière, comme indiqué à la
Figure 2.
Tout en maintenant les deux sections, tirez-la vers vous
jusqu’à ce qu’elle atteigne la position d’arrêt (
Figure 3).
Avec les deux mains, soulevez légèrement l'avant de la
grille et continuez de tirer cette dernière vers l'extérieur du
four (
Figure 4). Assurez-vous de saisir les parties supéri-
eures et inférieures de la grille lorsque vous la sortez du
four ou que vous la manipulez.
Les sections de la grille se déplacent indépendamment et
doivent être maintenues ensemble lors du retrait et de la
remise en place.
Pour la remettre en place - Assurez-vous que la grille de
cuisson est à la position fermée. Saisissez les parties
supérieures et inférieures de la grille à glissière. Soulevez
la grille et placez-la de niveau entre les parois de la cavité
du four. Inclinez l'avant de la grille légèrement vers le haut
et faites-la glisser complètement en place.
Important: Pour éviter d'éventuels dommages au four, ne
tentez pas de fermer la porte du four avant que les grilles
ne soient entièrement dans la cavité du four.
Figure 2: Saisissez les deux sections de la grille
Figure 3: Tirez la grille à la position d'arrêt
Figure 4: Retirez et remettez en place en utilisant les
deux mains
Ne recouvrez pas de papier d’aluminium, de revêtements
de four, ni de tout autre matériau les parois, les grilles, la
sole, ni aucune autre partie du four. Cela nuirait à la
réparti
-tion de la chaleur, et l’intérieur du four risquerait
d’être endommagé de façon permanente. Lors des
températures du cycle de nettoyage, le four est suffisam
-
ment chaud pour faire fondre le papier.
IMPORTANT
16
Fonctions des commandes du four
1. Bake (cuisson au four) : sert à régler la température de
cuisson au four conventionnelle.
2. Broil (gril) : permet de sélectionner la fonction de gril normal
pour une cuisson à la chaleur directe.
3. Quick Preheat (préchauffage rapide) : idéal pour la cuisson
sur une seule grille des aliments emballés et prêts à servir.
4. Warm (maintien au chaud) : permet de conserver les aliments
cuits à des températures de service.
5. Conv Bake (cuisson à convection) : fait circuler la chaleur
dans le four pour obtenir une cuisson plus rapide de certains
aliments.
6. Conv roast (rôtissage à convection) : utilise un ventilateur de
convection afin de brunir délicatement l'extérieur des viandes
et de la volaille tout en conservant les jus de cuisson à l'inté
-
rieur.
7. Conv Convert (conversion à la convection) : convertit la
température de cuisson standard en température de cuisson à
convection.
8. Bread Proof (fermentation du pain) : maintient un niveau de
chaleur propice à faire lever les produits contenant de la
levure.
9. Timer On-Off (minuterie marche-arrêt) : permet de mettre en
marche ou d'annuler la minuterie. La minuterie ne fait pas
démarrer ni arrêter une fonction de cuisson.
10. Add 1 Minute (ajouter une minute) : sert à ajouter des
minutes à la minuterie.
11. Touches 0 à 9 : utilisez le clavier numérique pour régler la
température et l'heure.
12. OK/START (OK/mise en marche) : permet de régler les
fonctions de cuisson et de régler l'horloge.
13. Lampe du four : sert à allumer ou à éteindre la lampe du four.
La lampe du four s'allume à l’ouverture de la porte.
14. Delay Start (mise en marche différée) : permet de
programmer une heure de mise en mise en marche différée
pour le préchauffage rapide, la cuisson au four, la cuisson à
convection, le rôtissage à convection et l'autonettoyage.
15. Meat Probe (sonde thermique) : lorsque vous faites cuire de
la viande comme des rôtis, des jambons ou de la volaille,
utilisez la fonction de sonde thermique pour vérifier la
température interne de vos aliments avec précision.
16. OFF (arrêt) : sert à arrêter toutes les fonctions de cuisson du
four.
17. Self Clean (autonettoyage) : sert à régler un cycle d'autonet-
toyage de 2 à 4 heures.
18. Steam Clean (nettoyage à la vapeur) : permet de nettoyer
rapidement les saletés légères.
19. Horloge : permet de régler l'heure de l'horloge.
20. Verrouillage du four : sert à verrouiller les fonctions du four..
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Fonction Mode Temp./temps min. Temp./temps
max.
Préchauffage
rapide
77 °C (170 °F) 288 °C (550 °F)
Cuisson au
four
77 °C (170 °F) 288 °C (550 °F)
Gril 204 °C (400 °F) 288 °C (550 °F)
Cuisson à
convection
77 °C (170 °F) 288 °C (550 °F)
Rôtissage à
convection
77 °C (170 °F) 288 °C (550 °F)
Sonde
thermique
60 °C (140 °F) 99 °C (210 °F)
Maintien au
chaud
77 °C (170 °F) jusqu'à l'annulation
Fermentation
du pain
38 °C (100 °F) jusqu'à l'annulation
Minuterie 0:01 min 11:59 h/min
Horloge 12 h
24 h
1:00 h/min
0:00 min
12:59 h/min
23:59 h/min
Mise en
marche
différée
12 h
24 h
1:00 h/min
0:00 min
12:59 h/min
23:59 h/min
Autonettoyage 2 heures 4 heures
Remarque : Une tonalité de confirmation de l'entrée (1 bip) retentira chaque fois
que vous appuierez sur une touche (la touche de verrouillage du four est retardée
de 3
secondes). Un signal sonore d’erreur de programmation (3 bips courts)
retentira si la température ou la durée entrée est inférieure au réglage minimal ou
supérieure au réglage maximal de la fonction choisie.
RÉGLAGE DES COMMANDES DU FOUR
17
RÉGLAGE DES COMMANDES DU FOUR
Réglage de l'horloge
Lorsque vous brancherez l'appareil pour la première fois,
12:00 clignotera sur l'afficheur (
Figure 5). L’horloge doit d’être
mise à l’heure avant d'utiliser le four.
Pour régler l'horloge à 1 h 30 :
1. Appuyez sur .
2. Entrez 1 3 0 à l'aide des touches numériques.
3. Appuyez sur OK/START (OK/mise en marche).
Important : L'horloge ne peut pas être réglée lorsqu'un cycle
d'autonettoyage, une mise en marche différée ou une fonction
de cuisson est activé.
Réglage de l'affichage de l'horloge en mode 12 heures ou
24
heures
Le mode d'affichage de l'horloge vous permet de sélectionner
un affichage en mode 12
heures ou 24 heures. Le mode d'affi-
chage préréglé à l'usine est le mode 12 heures.
Pour régler le mode d'affichage de l'horloge sur 12 heures
ou 24
heures :
1. Appuyez sur et maintenez la touche enfoncée
pendant 6 secondes.
2. Appuyez sur Self Clean (autonettoyage) pour alterner
entre le mode d'affichage 12
heures et 24 heures
(
Figure 6).
3. Appuyez sur OK/START (OK/mise en marche) pour
confirmer votre choix.
Add 1 Minute (ajouter une minute)
Utilisez la fonction Add 1 Minute (ajouter une minute) pour
programmer des minutes additionnelles à la minuterie. Chaque
pression de la touche ajoute une minute supplémentaire. Si
vous appuyez sur la touche Add 1
Minute (ajouter 1 minute)
lorsque la minuterie ne fonctionne pas, elle démarrera et le
compte à rebours commencera à 1
minute.
Par exemple, pour ajouter 2 minutes à la minuterie :
Appuyez deux fois sur Add 1 Minute (ajouter une minute).
Réglage de la minuterie
La minuterie vous permet d'effectuer le suivi de votre temps de
cuisson sans nuire au processus de cuisson. La minuterie peut
être réglée pour une durée minimale de 1
minute et une durée
maximale de 11
heures 59 minutes.
Pour régler la minuterie à 5 minutes :
1. Appuyez sur la touche Timer On-Off (minuterie marche-
arrêt).
2. Entrez 5 à l'aide de la touche numérique.
3. Appuyer sur Timer On-Off (minuterie marche-arrêt) pour
démarrer la minuterie. Lorsque le temps est écoulé, END
(fin) s'affiche et le panneau de commande bipera 3
fois
toutes les 30
secondes jusqu’à ce que vous appuyiez sur
la touche Timer On-Off.
Pour arrêter la minuterie fonctionne, appuyez Timer On-Off.
Important note:
La minuterie ne fait pas démarrer ni arrêter la cuisson. Elle
sert de minuterie additionnelle qui émet un signal sonore
lorsque la durée programmée s’est écoulée. La minuterie
peut être utilisée de façon indépendante ou avec toute
autre fonction du four.
Lorsque la minuterie est réglée pour plus d'une heure, elle
affichera les heures et les minutes, jusqu'à ce qu'il ne reste
qu'une heure. Lorsqu'il reste moins d'une heure, l'afficheur
ne montre que les minutes et les secondes. Avec moins
d'une minute restante, seules les secondes s'affichent.
Si la minuterie est utilisée pendant une fonction de
cuisson, le décompte de la minuterie s'affiche. Pour
consulter le statut de toute autre fonction du four activée,
appuyez une fois sur la touche de la fonction en question
pour qu'elle s'affiche sur le tableau de commande pendant
quelques secondes.
Passer de la fonction de cuisson au four continue à la
fonction d'économie d’énergie 12 heures
Le régulateur du four comporte une fonction d’économie
d’énergie 12 heures réglée en usine qui arrête le four s’il est
laissé en marche pour plus de 12 heures. Le régulateur peut
être programmé pour en mode de cuisson au four continue.
Pour changer entre une cuisson au four continue et la
fonction d'économie d’énergie 12 heures :
1. Appuyez sur la touche Timer On-Off (minuterie marche/
arrêt) et maintenez-la enfoncée pendant 6 secondes.
2. Appuyez sur Self Clean (autonettoyage) pour alterner
entre la fonction 12
Hour OFF (arrêt du mode 12 heures)
et la fonction Stay On (rester allumé) (Figure 7).
3. Appuyez sur OK/START (OK/mise en marche) pour
confirmer votre choix.
Figure 5 : « 12:00 » avant le réglage de l'horloge
Figure 6 : Réglages en mode 12 heures (12 Hr dAy) et
24
heures (24 Hr dAy)
Figure 7 : Mode d’économie d’énergie 12 heures et réglage
de cuisson continue
18
RÉGLAGE DES COMMANDES DU FOUR
Changer le mode d'affichage des températures
(Fahrenheit à Celsius)
Le régulateur électronique du four est réglé pour afficher la
température en degrés Fahrenheit lorsqu'il quitte l'usine. L'affi
-
chage peut être configuré pour indiquer les températures du
four en degrés Fahrenheit ou Celsius.
Pour changer le mode d'affichage de la température de
°F
à °C ou de °C à °F :
1. Appuyez sur la touche Broil (gril) et maintenez-la
enfoncée pendant 6
secondes.
2. Lorsque F (ou C) s'affiche, appuyez sur Self Clean
(autonettoyage) pour alterner entre les modes d'affichage
de température Fahrenheit et Celsius (
Figure 8).
3. Appuyez sur OK/START (OK/mise en marche) pour
confirmer votre choix.
Important note:
Il est impossible de changer le mode de température affiché
pendant la cuisson, lorsqu'une mise en marche différée a été
programmée ou que la fonction d'autonettoyage est activée
.
Réglage du mode de commande silencieux ou sonore
Le mode silencieux permet d'utiliser les commandes sans
sons. Vous pouvez programmer le fonctionnement silencieux
des commandes et du régulateur, puis revenir plus tard au
fonctionnement normal, avec tous les bips et les sons habi
-
tuels.
Pour régler le mode silencieux ou sonore :
1. Appuyez sur la touche Delay Start (mise en marche
différée) et maintenez-la enfoncée pendant 6
secondes.
2. Appuyez sur la touche Self Clean (autonettoyage) pour
alterner entre le mode sonore (bEEP
On) et le mode silen-
cieux (bEEP OFF) (Figure 9).
3. Appuyez sur OK/START (OK/mise en marche) pour
confirmer votre choix
.
Réglage du verrouillage du four
Votre four comporte une fonction qui permet de verrouiller
sa porte et les touches du tableau de commande.
Pour activer le verrouillage du four :
1. Assurez-vous que la porte du four est complètement
fermée.
2. Appuyez sur la touche de verrouillage du four et
maintenez-la enfoncée pendant 3
secondes. Le
mécanisme de verrouillage motorisé de la porte
commence automatiquement à verrouiller la porte du four.
N'ouvrez pas la porte du four. La porte du four prend
environ 15
secondes à se verrouiller complètement. Une
fois la porte verrouillée, le mot DOOR (porte) et l'icône de
verrouillage s'affichent à l'écran.
Pour désactiver le verrouillage du four :
1. Appuyez sur la touche de verrouillage du four et
maintenez-la enfoncée pendant 3
secondes. Le verrou
motorisé de la porte commence automatiquement à déver
-
rouiller la porte du four. N'ouvrez pas la porte du four. La
porte du four prend environ 15
secondes à se verrouiller
complètement.
2. Lorsque le mot DOOR (porte) et l'icône de verrouillage
disparaissent de l'afficheur, la porte du four peut être
ouverte et les touches des commandes du four peuvent
être utilisées.
Important : Si une touche de commande est utilisée lorsque le
verrouillage du four est activé, elle émet trois bips pour
indiquer qu'aucune action n'est possible lorsque la fonction de
verrouillage du four est activée.
Fonctionnement des lampes du four
Les lampes intérieures du four s'allument automa-
tiquement à l’ouverture de la porte. La lumière du four
ne fonctionne pas lors d'un cycle d'autonettoyage. Pour de
meilleurs résultats de cuisson, ne laissez pas la lampe du four
allumée pendant la cuisson.
Appuyez sur pour allumer ou éteindre l'éclairage du four
lorsque la porte est fermée.
Les lampes du four sont situées sur la paroi arrière de l'appa-
reil et sont protégées par un globe en verre. Le protecteur en
verre protège l'ampoule des températures élevées et doit
toujours être en place lorsque le four fonctionne.
Pour remplacer la lampe du four, reportez-vous à
« Remplacement de l’ampoule du four » de la section
« Entretien et nettoyage » .
Figure 8 : Affichage en Fahrenheit (F) et en Celsius (C)
Figure 9 : Affichage du fonctionnement en mode sonore
et en mode silencieux
19
RÉGLAGE DES COMMANDES DU FOUR
Préchauffage rapide
Le préchauffage rapide (Quick Preheat) est idéal pour la
cuisson sur une seule grille des aliments emballés et prêts
à manger et aliments préparés à partir d'ingrédients de
base et peut être programmé pour des températures
comprises entre 77
°C (170 °F) et 288 °C (550 °F). Suivez
les instructions de la recette ou de l'emballage pour
connaître la durée et la température de cuisson requises.
Lorsque le préchauffage rapide est terminé, une tonalité de
rappel retentit et les aliments doivent être placés dans le
four.
Pendant la fonction de préchauffage rapide, le brûleur de
cuisson va s'allumer et s'éteindre. Le ventilateur de convec
-
tion s'allume lorsque le four préchauffe et s'allume et
s'éteint au besoin pendant la cuisson. Selon votre
préférence du niveau de cuisson, les temps de cuisson
peuvent varier. Surveillez les aliments de près.
Important :
Placez toujours les aliments au centre du four, sur la
grille en position
3 plat ou 3 glisse (Figure 10).
Placez les aliments comme illustré à la Figure 10.
Pour de meilleurs résultats lors de la cuisson de pâte et
d'aliments à base de pâte comme les biscuits et les
pâtisseries, utilisez la fonction de cuisson à convection
et placez les aliments dans le four lorsque la tonalité de
rappel indique que le four est complètement préchauffé.
Les aliments pourraient avoir besoin d'être retirés plus
tôt et devraient être vérifiés à la durée de cuisson
minimale recommandée.
Pour régler une température de préchauffage de 350 °F
(177
°C) :
1. Disposez les grilles intérieures du four.
2. Appuyez sur Quick Preheat (préchauffage rapide).
«
350 » s'affichera.
3. Appuyez sur OK/START (OK/mise en marche).
4. « 350 » et QUICK PREHEAT (préchauffage rapide)
s'afficheront pendant le préchauffage du four.
5. Appuyez sur OFF (arrêt) lorsque la cuisson est
terminée ou pour annuler la fonction de préchauffage.
Pour changer la température de préchauffage lorsque le
four est en cours de préchauffage (par exemple, pour
passer de 350
°F [177 °C] à 425 °F [218 °C]) :
6. Entrez la nouvelle température de préchauffage.
Appuyez sur 4
2 5.
7. Appuyez sur OK/START (OK/mise en marche). « 425 »
s'affichera.
8. Lorsque la cuisson est terminée, appuyez sur OFF
(arrêt).
Remarque : Le four est équipé de ventilateurs de refroid-
issement qui s'allument lorsque le four atteint une tempéra-
ture suffisamment élevée et restent allumés jusqu'à ce que
la cavité du four soit refroidie. Dans le four double encastré,
le ventilateur de refroidissement de la cavité du four inactif
démarre si nécessaire lorsque la température dans le four
actif devient suffisamment chaude. Les ventilateurs de
refroidissement peuvent rester allumés pendant un certain
temps après l'arrêt des fonctions de cuisson. Cela est
normal.
ATTENTION
Servez-vous toujours de maniques ou de gants isolants
pour utiliser le four. Lors de la cuisson, l'intérieur du four,
les grilles et la surface de cuisson deviennent très
chauds, ce qui pourrait causer des brûlures.
Figure 10: Positions des grilles; Cuisson sur une
seule grille pour aliments prêts à servir
1
2
3
5
4
20
RÉGLAGE DES COMMANDES DU FOUR
Réglage de la cuisson au four
La cuisson des aliments est effectuée par de la chaleur qui
monte de la sole du four. La chaleur et l'air circulent naturel
-
lement dans le four. Un bip de rappel est émis pour indiquer
le moment la température de cuisson est atteinte et où il
faut placer la nourriture dans le four. Les ventilateurs de
convection s'allument lors du préchauffage, puis s'allument
et s'éteignent au besoin pendant la cuisson. Le
préchauffage peut être réglé pour toute température
comprise entre 77
°C (170 °F) et 288 °C (550 °F).
Conseil pour la cuisson au four
Attendez que le préchauffage du four soit complète-
ment terminé avant de faire cuire des aliments comme
des biscuits, des gâteaux et des pains.
Utilisez la fonction de cuisson à convection pour de
meilleurs résultats lorsque vous cuisez des biscuits sur
plusieurs grilles.
La cuisson au four conventionnelle est le meilleur mode
de cuisson pour cuire les gâteaux.
Pour de meilleurs résultats lorsque vous faites cuire des
gâteaux étagés à l'aide de deux grilles de four, placez
les grilles aux positions 1 plat et 3 glisse et placez les
moules comme indiqué à la
Figure 11.
Lorsque vous utilisez un seul grille pour faire cuire des
biscuits, des gâteaux, des petits pains ou des muffins,
utilisez la position de grille
3.
Laissez un espace d'au moins 5 cm (2 po) entre les
ustensiles de cuisson pour permettre à l'air de bien
circuler.
Les ustensiles de cuisson sombres ou émoussés
absorbent plus de chaleur que les ustensiles de cuisson
brillants, ce qui donne des aliments sombres ou trop
cuits. Il peut être nécessaire de réduire la température
du four ou le temps de cuisson pour éviter la surbril
-
lance de certains aliments.
Les plats sombres sont recommandés pour les tartes;
Les casseroles brillantes sont recommandées pour les
gâteaux, les biscuits et les muffins.
Pour programmer une cuisson à une température de
350
°F (177 °C) :
1. Appuyez sur Bake (cuisson au four).
2. 350° s'affiche.
3. Appuyez sur OK/START (OK/mise en marche).
Vous pouvez arrêter la cuisson à tout moment en appuyant
sur OFF (arrêt).
Pour changer la température du four à 425 °F (218 °C)
une fois la cuisson commencée
:
1. Entrez la nouvelle température de 4 2 5 à l'aide des
touches numériques.
2. Appuyez sur OK/START (OK/mise en marche).
3. Vous pouvez arrêter la cuisson à tout moment en
appuyant sur OFF
(arrêt).
Important : Le four ne peut pas cuire pendant plus de
12 heures. Si vous souhaitez cuire pendant une plus longue
période de temps, consultez la section « Passer de la
fonction de cuisson au four continue à la fonction d'écon-
omie d’énergie 12 heures » de la page 17 pour plus de
détails.
ATTENTION
Servez-vous toujours de maniques ou de gants isolants
pour utiliser le four. Lors de la cuisson, l'intérieur du four,
les grilles et la surface de cuisson deviennent très
chauds, ce qui pourrait causer des brûlures.
Figure 11: Positions recommandées des grilles et des
moules
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FRENTE
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