To] il iT':.l'i ( i[:-] [:-],.-]1 i] ii ! I ii_ rl _Ji i[o] i(o,i( [o] il i[:-] ii[:-] iii iTo] il ii_l I
_o] i_ I[-._ i[o] l I il _-'] I i[4i [:-._,.._o] i[o] i I ! [:-._,.._i il_ i[_
• Les bruits de gargouillis comme de I'eau qui bout ainsi que les
16geres vibrations sonores peuvent se faire entendre Iorsque le
liquide refrigerant circule dans les serpentins de
refroidissement.
• Des cliquetis et bruits de gresillements Iors du cycle de
degivrage.
• Les bruits d'eau qui goutte Iorsque la glace fond a partir de
I'evaporateur s'ecoule dans le bac de recuperation d'eau Iors
du cycle de degivrage automatique.
• Les craquements resultant de I'expansion et ou de la
contraction des serpentins de refroidissement Iors du cycle de
degivrage automatique.
[o_.],,_;1ITS4_--_,],T.-[,[_-][, J_,,[:] it-1[,] it--I[,_ ,P4_iIPJi--m!iIi i_ o"J[_-i
1) Barillet 1/4 de baril
2) Barillet 1/6 de baril (etroit)
3) Barrilet 1/4 de baril (mince)
4) Barrilet 1/2 de baril
Conseiis pour servir +a bi_re
Les conseils suivants vous aideront a servir une biere parfaite.
Pour servir une biere a partir du robinet, verifiez les points
suivants :
• Proprete • Temperature • Pression 002
Consei+s pour nettoyer +es verres de b[6re
Pour une frafcheur optimale, il est important de servir la biere
dans des verres propres. Pour vous faciliter les choses, les
conseils suivants vous expliquent comment nettoyer correctement
les verres avant de servir la biere.
• Ne lavez pas les verres de biere en meme temps que les
verres ayant contenu du lait ou toute autre substance grasse.
• Toute accumulation excessive de germicide laissera une
pellicule grasse sur les verres et risque d'eventer la biere et de
la rendre plate.
• Lavez les verres avec soin en utilisant un bon liquide-vaisselle
afin de supprimer toute trace de corps gras (par ex: rouge
lewes, etc.)
• N'utilisez pas de savon.
• N'essuyez pas les verres. Laissez les verres secher a Fair libre
en les plagant sur un egouttoir ou une t61e ondulee.
• Rincez les verres avec de I'eau propre juste avant de servir. II
vaut mieux servir une biere dans un verre mouille.
1. Lavez les verres en utilisant votre methode habituelle.
Trempez toujours le pied du verre en premier dans I'eau
propre. Videz le verre. Si des gouttes d'eau collent au verre
ou si des taches apparaissent sur le verre Iorsque vous videz
son contenu, le verre n'a pas ete lave correctement. Un verre
propre devrait secher sans laisser de traces.
1. Lavez a nouveau le verre en utilisant votre methode
habituelle. Versez I'eau contenu dans le verre et saupoudrez
du sel dans le verre mouille. Si le sel ne colle pas a toute la
paroi interieure du verre et que des taches non-salees claires
demeurent, le verre n'est Das DroDre.
Suivez les conseils d'economie d'energie ci-dessous pour un rendement
optimal.
• Ouvrez et fermez la porte le moins possible Iors des jours chauds et
humides. Lorsque vous ouvrez la porte, fermez-la rapidement afin
d'eviter que I'air chaud penetre a I'interieur.
• Verifiez regulierement que le perimetre autour de I'unite presente une
bonne circulation d'air afin que cette derniere soit bien ventilee.
• Veillez a ce que le joint de porte demeure propre et souple afin que le
joint assure une bonne etancheite. Si le joint de la porte n'est pas
completement etanche, Fair chaud exterieur risquera de penetrer
facilement a I'interieur de I'unite. Le compresseur devra par
consequent fonctionner en continu afin que I'unite demeure froide ce
qui entraTnera une forte consommation d'energie.
Remarque : Remplacez tout joint de porte endommage afin de restaurer
I'efficacite energetique de I'equipement.
Nettoyage de I'armoire interieure et exterieure
1. Preparez une solution de 3 a 4 cuilleres de bicarbonate de
soude avec de I'eau chaude. Utilisez une eponge ou un chiffon
imbibe de solution afin d'essuyer les surfaces interieures et
exterieures de I'armoire.
2. Rincez avec de I'eau chaude propre et sechez avec un chiffon
doux.
Remarque : N'utilisez pas de produits chimiques puissants, de produits
de nettoyage abrasifs, de I'eau de Javel, des detergents concentres, de
solvants ou des tampons recureurs. Certains de ces produits risquent de
dissoudre, d'endommager et de decolorer le fini du rev_tement.
1. Nettoyez le joint de porte avec un chiffon humide tousles trois
mois. Le joint doit demeurer propre et souple afin d'assurer
I'etancheite de la porte.
2. Appliquez une fine couche de vaseline (petrolatum) sur le c6te
du joint oQ se trouve les charnieres afin que ce dernier demeure
souple et assure une bonne etancheite.
Nous vous conseillons de nettoyer l'arriere du refroidisseur au moins deux
fois par an.
Remarque : Certains environnements d'exploitation risquent de devoir
etre nettoyes plus frequemment.
Utilisez un aspirateur ou une brosse afin de nettoyer les serpentins.
Pour eviter tout risque d'electrocution, debranchez toujours
votre refroidisseur de biere avant de la nettoyer. Le non-
respect de cette consigne risque d'entrafner des blessures
raves voire mortelles.
Avant d'utiliser des produits de nettoyage, veillez a toujours
lire et respecter les instructions et les mises en garde du
fabricant afin d'eviter tout risque de blessure ou de
dommages materiels.