Levain & Moi 98031950 Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi
Mélangez vigoureusement quelques secondes afin
de bien réhydrater les paillettes
Notez bien le niveau avec votre élastique,
Couvrez le bocal (film alimentaire, ou couvercle)
Laissez reposer 24h à ambiante (20 à 25°)
jusqu'à observer l'apparition de bulles en surface
ainsi qu'une augmentation du niveau
mode d'emploi
Réhydratation, rafraichis et réveil de votre levain :
Obtenez 400ml d'un levain chef de 13 ans d'âge
en moins de 24h !
Versez toutes les paillettes dans le bocal.
Ajoutez 200gr de farine de blé (t65 ou t80 bio)
Ajoutez 200gr d'eau (eau de source).
En hiver, selon la température de la pièce, votre levain peut avoir
besoin de 2 ou 3 heures de plus pour se reveiller...Placez le près
d'une source de chaleur (lampe, box..) entre 22 et 25° : cela
permet un réveil plus rapide.
VOUS AUREZ BESOIN DU MATERIEL
SUIVANT :
- U N E B A L A N C E D E C U I S I N E
- U N B O C A L ( C O N T E N A N C E 7 0 0 M L À 1 L )
- F I L M A L I M E N T A I R E ( O U C O U V E R C L E )
- F A R I N E T 6 5 O U T 8 0 B I O
- U N E B O U T E I L L E D ' E A U D E S O U R C E
- U N E C U I L L E R E A S O U P E
- U N G R A N D V E R R E O U U N B O L
Votre levain est réveillé quand les bulles sont nombreuses et
surtout quand son niveau est au plus haut. S'il ne monte pas aps
24h, ouvrez le bocal, langer à nouveau puis patientez 3 à 6h
de plus jusqu'à observer une levée franche. Si malg cela rien ne
se passe >>
1
2
Après
12 h
24 h
1 min.
24h
24h
24h
16h
16h
16h
12h
12h
12h
Temps de préparation : 2 min
Réveil en 24h
...Mélangez, couvrez...
Rafraichissez votre levain...
Attention au choix de l'eau et de la farine lors des rafraichis de votre
levain chef ! préférez une eau de source, à température ambiante, et
une farine bio (meule de pierre) de blé T65 ou T80 pour le 1er réveil, ou les
rafraichis suivants.
...Patientez 24h...ça bulle, ça lève,
...c'est prêt !
Astuces & conseils
1 min.
Rendez vous https://www.mylevain.com/faq
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