Philips HR2200/81 Recipe book

Taper
Recipe book

Ce manuel convient également à

SoupMaker
Soupe velouté
Gladde soep
Soupe consistante
Boerensoep
Soupes froide
Koude soep
Compote
Compote
Smoothie
Smoothie
7 Klassieketomatensoepmetknoookbrood
9 Preisoep
11 Pittigewortelsoep
13 Doperwtjessoepmetgeitenkaascrostini
15 Indiasetomaten-kokossoep
17 Broccoli-stiltonsoep
19 Fluwelenpompoensoepmetkomijn
21 Versebietensoep
23 Romigecourgettesoep
25 Maïssoepmetbacon
27 Tarhanacorbasi
29 Kippensoepineenhandomdraai
31 Zomerminestronemetrijst
33 Cannellinisoepmetspinazieenprei
35 Pittige linzensoep met spinazie
37 Groentesoepmettortellini
39 Mulligatawny
41 Linzensoepmeteristenoedels
43 Gazpacho
45 Koudekomkommersoepmetavocado
47 Koudekarnemelksoepmetkerrieenchili
49 Koudekersensoep
51 Kruidigeappelcompote
53 Compotevanrabarberenaardbeien
55 Bananencompote
57 Pruimencompotemetrozenwater
59 Bananensmoothie
61 Smoothiemetbanaan,kofeenkaramel
63 Bevrorenaardbeienyoghurt
65 Oranjesmoothiemetwortelloof
67 Karnemelksmoothiemetframbozen
nl
7 Soupe de tomates classique Avec pain à l’ail
9 Soupe de poireaux
11 Soupe de carottes au curry
13 Soupe aux petits pois Avec crostini de
fromage de chèvre
15 Soupe indienne à la tomate et à la
noix de coco
17 Soupe aux brocolis et stilton
19 Velouté de potiron parfumé au cumin
21 Soupe de betterave fraîche
23 Velouté de courgettes
25 Soupe de maïs sucré au bacon
27 Tarhana corbasi
29 Soupe au poulet facile
31 Minestrone d’été au riz
33 Soupe de haricots blancs, poireaux et
épinards
35 Soupe épicée aux épinards et lentilles
rouges
37 Soupe de tortellinis aux légumes
39 Soupe mulligatawny
41 Soupe de lentilles aux nouilles eriste
43 Gaspacho
45 Soupe froide de concombre et
d’avocat
47 Soupe froide au babeurre avec curry
et piment
49 Soupe de cerises froide
51 Compote de pommes épicée
53 Compote de fraises et rhubarbe
55 Compote de bananes
57 Compote de prunes à l’eau de rose
59 Smoothie à la banane
61 Smoothie au caramel, café et bananes
63 Yaourt instantané glacé aux fraises
65 Smoothie vert de carottes et d’oranges
67 Smoothie au babeurre et framboises
fr
5
Uw favoriete soepen, compotes en
smoothies in een handomdraai
Gezond.Verrukkelijk.Zelfgemaakt.
Vos soupes, compotes et smoothies
préférés en toute simplicité
Sain.Délicieux.Faitmaison.
Le SoupMaker de Philips vous permet de
réaliser vos soupes, compotes et smoothies
préférés
LeSoupMakerdePhilipsdisposede5réglages.4programmesautomati-
quesoùlatempératureetladuréesontdéniespourunrésultatparfait
etunefonctionmixagemanuel
Soupe velouté – 23 minutes
Soupe consistante – 20 minutes
Compote – 15 minutes
Smoothie – 3 minutes (sans faire chauffer)
Une fonction de mixage manuel
Utilisezlafonctionmixagemanuelpourmixersanscuisson.Ellevous
permetdemixertoutesvosrecettesjusqu’àobtentiondelaconsistance
souhaitée.Remarque:pourlemixagemanuel,vouspouvezmaintenirle
boutondel’appareilenfoncéaussilongtempsquevousledésirez.Lorsque
vousrelâchezlebouton,lemixages’arrête.
Préparation des ingrédients
• Pourobtenirungoûtsavoureux,utilisezdesingrédientsfraisetdesaison.
• Pourunrésultatoptimal,coupezlesingrédientsendésd’environ2cm
• Lorsdelapréparationdessoupes,décongelezlesingrédientsavantde
lesmettredansleSoupMaker.Cetteétapen’estpasnécessairepourles
préparationsfroides.
• MélangezlesingrédientsdansleSoupMakeravantdeplacerlecouvercle.
• Sélectionnezleprogrammedevotrechoixavecleboutondesélection
• Appuyezsurleboutondemisesoustensionpourdémarrerle
programme.
Trucs et astuces
•Pourunrésultatparfait,nedépassezjamaislesgraduationsminet
maxdublender.•Vouspouvezajusterlaconsistancedevotresoupe,en
ajoutantplusoumoinsdeliquide.•Silesingrédientscollentaufonddu
blender,ajoutezéventuellementunpeudeliquide.•Lorsquelasoupe
estprête,lerécipientenacierinoxydablelagardeauchaudpendant
40minutes,cequivouspermetdelaserviràtoutmoment.•Lesrecettes
suivantesvouspermettrontderéaliserjusqu’à1,2litredesoupe
(environ4portions).
fr
Met de Philips SoupMaker maakt u in
een handomdraai uw favoriete soepen,
compotes en smoothies
DePhilipsSoupMakerheeftvijfstanden.Vierautomatischepro-
gramma’swaarbijdetemperatuurendetijdalzijningesteldvoor
eenperfectresultaateneenfunctieomhandmatigtepureren
Gladde soep – 23 minuten
Boerensoep – 20 minuten
Compote – 15 minuten
Smoothie – 3 minuten (zonder verwarmen)
Een functie voor handmatig pureren
Gebruikdezefunctieomtepurerenzonderteverwarmen.
Zogeeftuelkgerechtdegewenstedikte.
Opmerking:bijhandmatigpurerenhoudtudeknopingedrukttotdat
degewenstesubstantieisbereikt.Zodraudeknoploslaat,stopthet
pureren.
De ingrediënten voorbereiden
• Ukunthetbesteverseingrediëntenvanhetseizoengebruiken.
• Snijdvoorhetbesteresultaatdeingrediënteninblokjesvan2cm.
• Wanneerusoepmaakt,laatbevroreningrediëntendaneerst
ontdooienvoordatuzeindeSoupMakerdoet.Ditisbijkoude
gerechtennietnodig.
• RoerdeingrediëntenindeSoupMakeromvoordatuhetdeksel
sluit.
• Kieshetgewensteprogrammametdekeuzeknop.
• Drukopdeaan/uitknopomhetprogrammatestarten.
Tips en trucs
• Zorgervoordatdehoeveelheidaltijdtussendemarkeringen
voorminimaalenmaximaalvandekanblijft.•Ukuntdediktevan
desoepaanpassendoormeerofmindervloeistoftoetevoegen.
•Alseringrediëntenaandebodemvandekanblijvenplakken,
kuntuhetbesteextravloeistoftoevoegen.•Deroestvrijstalenkan
houdtdesoepnabereiding40minutenwarm,zodatuzelfkunt
bepalenwanneerudezeserveert.•Metdevolgenderecepten
maaktumaximaal1,2litersoep(ongeveer4porties).
nl
7
23 min
nl fr
KLASSIEKE TOMATENSOEP
MET KNOFLOOKBROOD
Deze Italiaanse klassieker is altijd een succes. De soep
is natuurlijk het lekkerste als u rijpe zomertomaten
en vers basilicum gebruikt, maar tomaten in blik zijn
ook prima geschikt.
Soep:
650 g tomaten
1 teentje knoook
50 g jngehakte ui
500 ml groentebouillon
1 theelepel suiker
peper en zout naar smaak
naar keuze: vers basilicum, naar smaak
room of crème fraîche, om te serveren
Knoflookbrood:
1 teentje knoook
olijfolie
sneetjes brood
Stappen:
•Snijddetomateninvieren.Peldeknoook.
•DoedeingrediëntenindeSoupMaker.
•Sluithetdeksel,kieshetgladdesoepprogrammaen
wachttotdatdesoepklaaris.
•Bereidintussenhetknoookbrood.Verwarmde
ovenofhetbroodroostervoorop200°C.Snijd
hetknoookteentjeindelengteintweeën.Sprenkel
eenbeetjeolieoverdesneetjesbroodenwrijfzein
metdeknoook.Bakzeknapperigindeovenofin
hetbroodrooster.
•Openhetdekselalsdesoepklaarisenverdeelhet
mengseloverdekommen.Versiermeteenstraaltje
roomofeenlepeltjecrèmefraîche.Serveermethet
knoookbrood.
Tip:
Indezomerzijntomatenzoeterenhoeftugeen
suikertoetevoegen.
SOUPE DE TOMATES CLASSIQUE AVEC
PAIN À L’AIL
Ce classique italien fait toujours sensation. Cette
recette est meilleure si vous utilisez des tomates
estivales mûres et du basilic frais mais elle fonctionne
aussi très bien avec des tomates en conserve.
Soupe :
650 g de tomates
1 gousse d’ail
50 g d’oignons hachés
500 ml de bouillon de légumes
1 cuillère à café de sucre
Sel et poivre pour assaisonner
Facultatif : basilic frais pour relever le goût
Crème ou crème fraîche, au moment de servir
Pain à l’ail :
1 gousse d’ail
Huile d’olive
Tranches de pain
Étapes :
•Coupezlestomatesenquatre.Épluchezl’ail.
•Placezlesingrédientsdelasoupedansl’appareilà
soupe.
•Refermezlecouvercle,sélectionnezleprogramme
veloutéetattendezquel’appareilàsoupesoitprêt.
•Pendantcetemps,préparezlepainàl’ail.
Préchauffezlefouroulegrillà200°C.Coupez
lagoussed’ailendeux.Versezunpeud’huilesur
lestranchesdepainetfrottez-lesavecl’ail.Faites
cuireaufourpendantquelquesminutesjusqu’àce
qu’ellessoientcroustillantes.
•Lorsquelasoupeestprête,ouvrezlecouvercleet
versezdansdesbols.Ajoutezunecuillèregénéreuse
decrèmeouunebonnedosedecrèmefraîche.
Servezaveclepainàl’ail.
Conseil :
Lestomatessontplussucréesenétéetn’ontpas
besoindesucre.
9
23 min
nl fr
PREISOEP
Prei is het hele jaar verkrijgbaar, maar de smaak is het
beste van oktober t/m mei.
Soep:
350 g prei
50 g aardappelen
50 g jngehakte ui
1 teentje knoook
750 ml kippenbouillon
verse tijmblaadjes
peper en zout naar smaak
Mosterdvinaigrette
1 theelepel mosterd
1 theelepel kappertjes
½ eetlepel citroensap
1 eetlepel olijfolie
verse peterselie
Stappen:
•Spoeldepreiafensnijdinringenvan1cm.
Schildeaardappelensnijdinblokjesvan2,5cm.
•DoealleingrediëntenindeSoupMaker,sluithet
dekselendrukopdeknopvoorhetgladdesoep
programma.
•Mengintussendeingrediëntenvoordevinaigrette
ineenkommetje.
•Openhetdekselalsdesoepklaarisenverdeel
hetmengseloverleukesoepkommen.Schenkwat
vinaigretteineenkrulindesoepenserveer.
Tip:
Ukuntdezesoepookkoudserveren.Laathet
mengseldantenminste3uurafkoelen.
SOUPE DE POIREAUX
Les poireaux peuvent être récoltés toute l’année
mais ils sont meilleurs d’octobre à mai.
Soupe :
350 g de poireaux
50 g de pomme de terre
50 g d’oignons hachés
1 gousse d’ail
750 ml de bouillon de volaille
Feuilles de thym frais
Sel et poivre pour assaisonner
Vinaigrette à la moutarde :
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café de câpres
½ cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Persil frais
Étapes :
•Rincezlespoireauxetcoupez-lesenmorceaux
d’environ1cm.Épluchezetcoupezlapommede
terreenmorceauxd’environ2,5cm.
•Placeztouslesingrédientsdelasoupedans
l’appareilàsoupe,fermezlecouvercleetappuyez
surleprogrammedesoupevelouté.
•Pendantcetemps,mélangezlesingrédientsdela
vinaigrettedansunpetitbol.
•Lorsquelasoupeestprête,ouvrezlecouvercleet
versezdansdejolisbolsàsoupe.Ajoutezunpeude
vinaigrettedanslasoupeetservez.
Conseil :
Vouspouvezservircettesoupefroidesivousle
souhaitez.Réfrigération:aumoins3heures.
11
23 min
nl fr
SOUPE DE CAROTTES AU CURRY
La carotte est un ingrédient très polyvalent pour les
soupes. Associez-la avec du citron et de la mangue, ou
essayez cette combinaison curry et noix de coco.
400 g de carottes
50 g de pomme de terre
50 g d’oignons hachés
700 ml de bouillon de légumes
Sel et poivre pour assaisonner
2 cuillères à café de poudre de curry
100 ml de crème fraîche ou de lait de noix de coco
Étapes :
•Pelezlescarottesetlespommesdeterreset
coupez-lesentranchesde2cm.
•Mettretouslesingrédients(sauflacrèmefraîche)
danslebol,fermezlecouvercleetappuyezsurle
programme«soupemoulinée».
•Quandlasoupeestprête,ouvrezlecouvercle,
ajoutezlacrèmefraîcheetservezdansdesbols.
Conseil :
Lacarottesemarietrèsbienaveclamangue,alors
n’hésitezpasàremplacerlapommedeterreparde
lamangue.Utilisez300gdecarottesplus150gde
mangue.Remplacezlapoudredecurryparlejusd’un
citronetdesfeuillesdecoriandrefraîche.
Cettesoupes’accommodetrèsbiendelégumes
croquants.
PITTIGE WORTELSOEP
Wortel is een heel veelzijdig ingrediënt voor soepen.
U kunt wortel bijvoorbeeld combineren met limoen
en mango, maar dit recept met kerrie en kokos is ook
de moeite waard.
400 g wortels
50 g aardappelen
50 g jngehakte ui
700 ml groentebouillon
peper en zout naar smaak
2 theelepels kerriepoeder
100 ml crème fraîche of kokosmelk
Stappen:
•Schrapdewortels,schildeaardappelensnijdde
groenteninblokjesvan2cm.
•Doealleingrediëntenbehalvedecrèmefraîchein
deSoupMaker,sluithetdekselendrukopdeknop
voorhetgladdesoepprogramma.
•Openhetdekselalsdesoepklaaris,voegdecrème
fraîchetoeenverdeelhetmengseloverkommen
ofglazen.
Tip:
Wortelenmangoiseengeweldigecombinatie,dus
ukuntgerustdeaardappelvervangendoormango.
Gebruikdan300gwortelen150gmango.Vervang
hetkerriepoederdoorhetsapvan1limoenenverse
korianderblaadjes.
Metgroentechipskuntudesoepleukgarneren.
13
23 min
nl fr
DOPERWTJESSOEP MET
GEITENKAASCROSTINI
Een geweldige start van het voorjaar, vooral als u
verse doperwtjes en kruiden kunt krijgen.
Soep:
500 g doperwtjes, vers of diepvries*
100 g jngehakte ui
550 ml groentebouillon
½ eetlepel dragon
peper en zout naar smaak
naar keuze: 5 eetlepels, verse groene kruiden
* Als u diepgevroren doperwten gebruikt, ontdooi ze dan snel onder de warme
kraan voordat u ze in de SoupMaker doet.
Crostini:
baguette
zachte geitenkaas
Stappen:
•DoedeingrediëntenindeSoupMakerenkieshet
gladdesoepprogramma.
•Bereidintussendecrostini.Verwarmdeovenvoor
op200°C,snijddebaguetteinplakjesensmeer
watgeitenkaasopelkplakje.Bakindeoventotdat
dekaasisgesmoltenendecrostinigoudbruinis.
•Openhetdekselalsdesoepklaarisenschenk
hetmengselindiepeborden.Legeenknapperige
crostiniinhetmiddenvanelkbord.
Tip:
Vooreenfrisseromigesmaakkuntueenbeetje
yoghurtaandesoeptoevoegen.Ditkanaanhet
beginvandebereidingofvlakvoorhetserveren.In
plaatsvandragonkuntuookmuntgebruiken.
SOUPE AUX PETITS POIS
AVEC CROSTINI DE FROMAGE DE
CHÈVRE
Rien de mieux que cette soupe pour célébrer
l’arrivée du printemps, surtout si vous pouvez trouver
des herbes et des petits pois frais.
Soupe :
500 g de petits pois, frais ou surgelés*
100 g d’oignons hachés
550 ml de bouillon de légumes
½ cuillère à soupe d’estragon
Sel et poivre pour assaisonner
Facultatif : 5 cuillères à soupe de yaourt, herbes
aromatiques fraîches
* Si vous utilisez des petits pois surgelés, faites-les décongeler rapidement sous
l’eau chaude avant de les ajouter dans l’appareil à soupe.
Crostini :
Baguette
Fromage de chèvre
Étapes :
•Placezlesingrédientsdelasoupedansl’appareilà
soupeetsélectionnezleprogrammevelouté.
•Pendantcetemps,préparezlecrostini.Préchauffez
lefourà200°C,tranchezlabaguetteetajoutezdu
fromagedechèvresurledessus.Faitescuireaufour
jusqu’àcequelefromagesoitfonduetdoré.
•Lorsquel’appareilàsoupeestprêt,ouvrezle
couvercleetversezlasoupedansdesassiettes
creuses.Garnissezchaquebolavecunecrostini
croquante.
Conseil :
Pourunrésultatfraisetonctueux,vouspouvez
ajouterunpeudeyaourtàlasoupe,soitaudébutde
larecettesoitaumomentdeservir.
Vouspouvezremplacerl’estragonpardelamenthe.
15
23 min
nl fr
INDIASE TOMATEN-KOKOSSOEP
De geraspte kokos geeft deze soep een aangename
textuur.
1 rode peper
Een stukje verse gember ter grootte van een
postzegel (20 gram)
100 g ui, grof gehakt
400 g tomaten (blik)
50 ml kokosmelk
50 g geraspte kokos
peper en zout naar smaak
extra geraspte kokos, gehakte verse koriander en
chilivlokken, om te garneren
Stappen:
•Verwijderdezaadlijstenuitdepeperenschilde
gemberwortel.
•DoealleingrediëntenindeSoupMaker,maar
bewaareenbeetjegerasptekokosvoorlater.Voeg
500mlwatertoe.Sluithetdekselendrukopde
knopvoorhetgladdesoepprogramma.
•Openhetdekselalsdesoepklaarisenschenkhet
mengselinkoppenofkommen.
•Strooierwatchilivlokken,gerasptekokosen
gehaktekorianderover.
Tip:
Ukuntinplaatsvandeverserodepeperook1
theelepelchilipoederofcurrypastagebruiken.
SOUPE INDIENNE À LA TOMATE ET À LA
NOIX DE COCO
Les miettes de noix de coco donnent une belle
texture à cette soupe.
1 piment rouge
Un petit morceau de gingembre frais (20 grammes)
100 g d’oignons grossièrement hachés
400 g de tomates (en boîte)
50 ml de lait de coco
50 g de noix de coco déshydratée
Sel et poivre pour assaisonner
Un supplément de noix de coco déshydratée, de la
coriandre fraîche hachée et des ocons de piment
pour décorer
Étapes :
•Évidezlepimentetépluchezlegingembre.
•Placeztouslesingrédientsdelasoupedans
l’appareilàsoupe,réservezunpeudenoixdecoco
déshydratéepourlandelarecette.Ajoutez500
mld’eau.Fermezlecouvercleetappuyezsurle
programmevelouté.
•Lorsquelasoupeestprête,ouvrezlecouvercle
etversezlasoupedansdestassesoudesbols
appropriés.
•Garnissezavecquelquesoconsdepiment,de
lanoixdecocodéshydratéeetdelacoriandre
hachée.
Conseil :
Vouspouvezégalementréalisercettesoupeavec
1cuillèreàcafédepimentoudepâtedecurryen
remplacementdupimentfrais.
17
23 min
nl fr
BROCCOLI-STILTONSOEP
Deze glad gepureerde groentesoep met blauwe
kaas is heerlijk als voorgerecht, maar ook als royale
maaltijdsoep.
425 g broccoli
100 g lente-uitjes, gehakt
650 ml groentebouillon
25 g stiltonkaas, verkruimeld
versgemalen zwarte peper en zout
extra stiltonkaas, croutons en olijfolie, om te
garneren
Stappen:
•Verdeeldebroccoliinkleineroosjes.Doede
ingrediëntenindeSoupMaker,sluithetdekselen
kieshetgladdesoepprogramma.
•Openhetdekselalsdesoepklaarisenschenkhet
mengselinkommen.
•Strooiwatverkruimeldestiltonkaasofcroutons
overdesoep.Strooierwatversgemalenzwarte
peperoverenbesprenkelmeteenbeetjeolijfolie.
Tip:
Ukunteenpaarkleineofgehaktebroccoliroosjes
aparthouden,snel2minutenblanchereninkokend
water,onderdekoudekraanafspoelenengebruiken
alsgarneringvoordesoep.
Ukuntinplaatsvanstiltonelkeandereblauwekaas
gebruiken.
SOUPE AUX BROCOLIS ET STILTON
Cette soupe onctueuse préparée à partir de légumes
mixés et du fromage bleu est idéale en tant qu’entrée
lors d’un dîner de fête ou d’un bon repas.
425 g de brocolis
100 g de ciboules hachées
650 ml de bouillon de légumes
25 g de fromage Stilton, émietté
Sel et poivre noir fraîchement moulu
Un peu de fromage Stilton, des croûtons et de
l’huile d’olive pour décorer
Étapes :
•Émondezlesbrocolisetcoupez-lesenpetits
bouquets.Placezlesingrédientsdansl’appareil
àsoupe,fermezlecouvercleetappuyezsurle
programmevelouté.
•Lorsquelasoupeestprête,ouvrezlecouvercleet
versezdansdesbols.
•GarnissezlasoupeavecduStiltonémiettéoudes
croûtons.Ajoutezunpeudepoivrenoirmouluet
arrosezd’unletd’huiled’olive.
Conseil :
Vouspouvezréserverquelquespetitsbouquetsou
desmorceauxdebrocoli,lesfaireblanchirrapidement
pendant2minutesdansdel’eaubouillante,les
refroidirsousl’eaufraîcheetlesutilisercomme
garniturepourvotresoupe.
LefromageStiltonpeutêtreremplacéparn’importe
quelautrefromagebleu.
19
23 min
nl fr
FLUWELEN POMPOENSOEP MET KOMIJN
Pompoen is de icoon van het oogstseizoen. De rijke
smaak gaat prima samen met een pittig kruidig aroma.
400 g pompoen
100 g aardappelen
50 g jngehakte ui
½ theelepel gemalen komijn
600 ml groentebouillon
peper en zout naar smaak
fetakaas, om te garneren
Stappen:
•Halveerdepompoenenschepdezaadjeseruit.
Snijdinblokjesvan2cm.Uhoeftdeschilniette
verwijderen.Schildeaardappelenensnijdinblokjes
van2cm.
•DoedeingrediëntenindeSoupMaker,sluithet
dekselendrukopdeknopvoorhetgladdesoep
programma.
•Openhetdekselalsdesoepklaarisenschenkhet
mengselindekommen.Verkruimelereenbeetje
fetaover.
Tip:
Ukunthetaromavandesoepvariërendoorandere
specerijentegebruiken,zoalsgemalenkoriander,
venkelzaadofeencombinatiedaarvan.
VELOUTÉ DE POTIRON PARFUMÉ AU
CUMIN
Le potiron est la star de la saison des récoltes. Son
goût d’une grande richesse accompagne à merveille
les saveurs épicées intenses.
400 g de potiron
100 g de pommes de terre
50 g d’oignons hachés
½ cuillère à café de cumin moulu
600 ml de bouillon de légumes
Sel et poivre pour assaisonner
Féta pour décorer
Étapes :
•Coupezlepotironendeuxetenlevezlespépins.
Coupezlepotironendésd’environ2cm.Vous
pouvezutiliserlapeau.Pelezetcoupezlapomme
deterreendésd’environ2cm.
•Placezlesingrédientsdelasoupedansl’appareil
àsoupe,fermezlecouvercleetsélectionnezle
programmevelouté.
•Lorsquelasoupeestprête,ouvrezlecouvercle
etversezdansdesbols.Pourterminerenbeauté,
émiettezunpeudefétasurlasoupe.
Conseil :
Vouspouvezvarierlegoûtdecettesoupeavec
d’autresépices,commedelacoriandremoulue,des
grainesdefenouilouunecombinaisondesdeux.
21
23 min
nl fr
VERSE BIETENSOEP
Deze kleurige en voedzame soep kunt u zowel warm
als koud serveren.
400 g rode bietjes
700 ml groentebouillon
50 g jngehakte ui
150 ml zure room
peper en zout
verse dille, om te garneren
Stappen:
•Schildebietjesensnijdzeinblokjesvan2cm.
Doedebietjes,debouillonendeuiinde
SoupMakerensluithetdeksel.
•Kieshetgladdesoepprogrammaenwachttotdat
deSoupMakerklaaris.
•Openhetdekselalsdesoepklaarisenroerde
zureroomerdoor.Maakopsmaakafmetpeperen
zout.
•Schenkdesoepinkommenengarneermetwat
versedille.
Tip:
Ukuntdesoepookmetkoolrabimakeninplaatsvan
metbietjes.
Degroentebouillonkuntuvervangendoor
runderbouillon.
SOUPE DE BETTERAVE FRAÎCHE
Cette soupe colorée et nutritive peut être servie
chaude ou froide.
400 g de betteraves
700 ml de bouillon de légumes
50 g d’oignons hachés
150 ml de crème aigre
Sel et poivre
Aneth frais pour décorer
Étapes :
•Pelezlesbetteravesettaillez-lesendésd’environ
2cm.Placezlesbetteraves,lebouillonetlesoignons
dansl’appareilàsoupeetfermezlecouvercle.
•Sélectionnezleprogrammedesoupeveloutéet
attendezquel’appareilsoitprêt.
•Lorsquel’appareilàsoupeestprêt,ouvrezle
couvercleetajoutezlacrèmeaigre.Rectiez
l’assaisonnement.
•Versezlasoupedansdesbolsetdécorezavec
l’aneth.
Conseil :
Vouspouvezréalisercettesoupeavecduchou-rave
(navetallemand)aulieudelabetterave.
Vouspouvezégalementremplacerlebouillonde
légumespardubouillondebœuf.
23
23 min
nl fr
ROMIGE COURGETTESOEP
Courgette is een buitengewoon veelzijdige groente
die uitstekend te combineren is met verse kruiden,
wat specerijen of met kaas.
650 g courgette
100 g jngehakte ui
1 teentje knoook
450 ml groentebouillon
1 theelepel verse oregano, gehakt
naar keuze: 60 g dolcelatte- of gorgonzolakaas, om
te garneren
Stappen:
•Snijddecourgettesindelengteinvierenensnijdze
vervolgensinstukjesvan2cm.
•DoealleingrediëntenindeSoupMakerenkieshet
gladdesoepprogramma.
•Openhetdekselalsdesoepklaarisenschenkhet
mengselinkommenofdiepeborden.Ukuntvlak
voorhetserverenwatkaasdoordesoeproerenof
eropstrooien.
Tip:
Dezesoepsmaaktookheerlijkmetversegroene
kruidenalssalie,basilicumofdragon.
Ukuntdesoepwarmofkoudserveren.
VELOUTÉ DE COURGETTES
La courgette est un légume qui se déguste à toutes
les sauces. Elle est délicieuse avec des herbes fraîches,
quelques épices ou du fromage.
650 g de courgettes
100 g d’oignons hachés
1 gousse d’ail
450 ml de bouillon de légumes
1 cuillère à café d’origan frais haché
Facultatif : 60 g de fromage Dolcelatte ou
Gorgonzola pour décorer
Étapes :
•Coupezlescourgettesenquatredanslesensdela
longueur,puisenmorceauxde2cm.
•Placezlesingrédientsdansl’appareilàsoupeet
sélectionnezleprogrammevelouté.
•Lorsquelapréparationestterminée,ouvrezle
couvercleetversezlasoupedansdesbolsoudes
assiettescreuses.Vouspouvezajouterunpeude
fromagesivouslesouhaitezouensaupoudrersur
ledessusaumomentdeservir.
Conseil :
Cettesoupeestdélicieuseégalementavecdesherbes
aromatiquesfraîches,parexempledelasauge,du
basilicoudel’estragon.
Vouspouvezlaservirchaudeoufroide.
25
23 min
nl fr
MAÏSSOEP MET BACON
Deze soep is een geweldige manier om de zomer
te vieren. U kunt de soep als voorgerecht serveren,
maar ook als hartige lunch met wat knapperig brood.
Soep:
500 g maïskorrels (blik), uitgelekt
70 ml room
630 ml groentebouillon
peper en zout naar smaak
naar keuze: takjes koriander
4 plakken bacon en extra korianderblaadjes, om te
garneren
Stappen:
•DoealleingrediëntenindeSoupMaker,sluithet
dekselendrukopdeknopvoorhetgladdesoep
programma.
•Bereidindetussentijddebacon.
Bakdeplakkenbaconuitineendrogekoekenpan.
Laat uitlekken op
keukenpapier.
•Openhetdekselalsdesoepklaarisenschenkhet
mengselindekommen.
•Verkruimeldebaconbovendesoep,bestrooimet
korianderblaadjesengemalenpepernaarsmaak.
Tip:
Ukuntdezesoepookmetversemaïsmaken.
Gebruikhiervoordekorrelsvan6-8kolven.
Maakdesoeppittigerdoor1theelepelrode
peperpastatoetevoegen.
SOUPE DE MAÏS SUCRÉ AU BACON
Cette soupe est une excellente façon de célébrer
l’été. Elle peut être dégustée en entrée, mais aussi
en déjeuner copieux lorsqu’elle est accompagnée de
pain.
Soupe :
500 g de maïs sucré (en boîte), égoutté
70 ml de crème
630 ml de bouillon de légumes
Sel et poivre pour assaisonner
Facultatif : branches de coriandre
4 tranches de bacon et quelques feuilles de
coriandre supplémentaires, pour décorer
Étapes :
•Placeztouslesingrédientsdansl’appareilàsoupe.
Fermezlecouvercleetappuyezsurleprogramme
desoupevelouté.
•Pendantcetemps,préparezlebacon.Faitesfrireles
tranchesdebacondansunepoêlesansmatières
grasses.Retirezlebacondelapoêleetdéposez-le
surdupapierabsorbant.
•Lorsquelasoupeestprête,ouvrezlecouvercleet
versezdansdesbols.
•Émiettezlebaconsurlapréparation,parsemezde
feuillesdecoriandreetajoutezdupoivremoulu
pourreleverlegoût.
Conseil :
Vouspouvezutiliserdumaïsfraispourcettesoupe.
Utilisezlesgrainsd’environ6à8épisdemaïs.
Relevezlegoûtenajoutant1cuillèreàcafédepâte
depoivronrouge.
27
23 min
nl fr
TARHANA CORBASI
Tarhana, een gefermenteerd en gedroogd mengsel
van meel, yoghurt, ui, tomaat en groene paprika,
vormt de basis van deze traditionele Turkse soep.
3½ eetlepels tarhana
3½ eetlepels tomatenpuree
1,2 liter groentebouillon
1 eetlepel boter
naar keuze: 1 theelepel zout*
*Tarhana is vaak al vrij zout. Voeg, afhankelijk van het mengsel dat u koopt, zout
naar smaak toe.
Stappen:
•DoealleingrediëntenindeSoupMaker,sluithet
dekselendrukopdeknopvoorhetgladdesoep
programma.
•Openhetdekselalsdesoepklaarisenschenkhet
mengselinkoppenofkommen.
Tip:
TarhanaisverkrijgbaarindemeesteTurksewinkels.
TARHANA CORBASI
Le tarhana, mélange fermenté et déshydraté de farine,
yaourt, oignons, tomates et poivrons verts constitue
la base de cette soupe traditionnelle turque.
3½ cuillères à soupe de tarhana
3½ cuillères à soupe de purée de tomates
1,2 litre de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de beurre
Facultatif : 1 cuillère à café de sel*
*Le tarhana est généralement déjà relativement salé. Selon le mélange que vous
achetez, salez à votre goût.
Étapes :
•Placeztouslesingrédientsdansl’appareilàsoupe,
fermezlecouvercleetappuyezsurleprogramme
desoupevelouté.
•Lorsquelasoupeestprête,ouvrezlecouvercleet
versezdansdestassesoudesbolsappropriés.
Conseil :
Voustrouverezletarhanadanslaplupartdes
magasinsturcs.
29
20 min
nl fr
KIPPENSOEP IN EEN HANDOMDRAAI
U kunt kippensoep helemaal zelf maken door eerst
bouillon te trekken van kippenvlees, kippenbotjes of
restanten. Maar als u kippensoep wilt zonder gedoe,
kunt u dit snelle recept proberen.
120 g wortels
300 g kiplet
60 g jngehakte ui
120 g maïskorrels, uitgelekt
600 ml kippenbouillon
peper en zout
1 eetlepel jngehakte peterselie
6 takjes tijm
extra jngehakte peterselie, om te garneren
Stappen:
•Schrapdewortelsensnijdzeinblokjesvan1cm.
Snijddekipinstukjesvan2cm.
•DoedeingrediëntenindeSoupMaker,sluit
hetdekselendrukopdeknopvoorhet
boerensoepprogramma.
•Openhetdekselalsdesoepklaaris,schenkhet
mengselinkommenenbestrooimeteenbeetje
gehaktepeterselie.
Tip:
Ukuntookbleekselderij,paprikaofanderegroente
aandezesoeptoevoegen.
SOUPE AU POULET FACILE
La soupe au poulet peut être réalisée de A à Z en
préparant un bouillon de viande de poulet, d’os ou de
restes. Mais pour préparer une soupe de poulet sans
tracas, vous pouvez aussi utiliser cette recette rapide.
120 g de carottes
300 g de blancs de poulet
60 g d’oignons hachés
120 g de maïs sucré, égoutté
600 ml de bouillon de volaille
Sel et poivre
1 cuillère à soupe de persil haché
6 branches de thym
Un peu de persil haché pour décorer
Étapes :
•Pelezlescarottesettaillez-lesendésd’environ
1cm.Coupezlepouletenmorceaux
d’environ2cm.
•Placezlesingrédientsdansl’appareilàsoupe,fermez
lecouvercleetsélectionnezleprogrammesoupe
consistante.
•Lorsquelasoupeestprête,ouvrezlecouvercle,
versezdansdesbolsetparsemezdepersilhaché.
Conseil :
Vouspouvezégalementajouterdesbranchesde
céleri,dupoivronoud’autreslégumesdanscette
soupe.
31
20 min
nl fr
ZOMERMINESTRONE
MET RIJST
Dit rijke brouwsel zit boordevol groenten, rijst en
bonen. Het is gezond, voedzaam en eenvoudig te
maken.
1 teentje knoook
75 g lente-uitjes
75 g wortels
75 g courgette
75 g sperziebonen
50 g venkel
75 g groene asperges
75 g kerstomaatjes
50 g maïskorrels (blik), uitgelekt
50 g rijst
600 ml groentebouillon
1 laurierblad
6 takjes tijm
peper en zout
Stappen:
•Hakdeknoookendelente-uitjesjn.Hakde
wortelencourgetteinkleineblokjes.Snijdde
sperziebonen,venkelenaspergesinhapklarestukjes
ensnijddetomateninvieren.
•DoealleingrediëntenindeSoupMaker,sluit
hetdekselendrukopdeknopvoorhet
boerensoepprogramma.
•Openhetdekselalsdesoepklaarisenschenkhet
mengselindekommen.Vergeetnietomvoorhet
serverenhetlaurierblaadjeteverwijderen.
Tip:
Inplaatsvanrijstkuntuookgerstgebruikenin
dezesoep.
MINESTRONE D’ÉTÉ AU RIZ
Ce bouillon corsé regorge de légumes, de riz et de
haricots : il est sain, nourrissant et facile à réaliser.
1 gousse d’ail
75 g de ciboules
75 g de carottes
75 g de courgettes
75 g de haricots verts
50 g de fenouil
75 g d’asperges vertes
75 g de tomates cerises
50 g de maïs sucré (en boîte), égoutté
50 g de riz
600 ml de bouillon de légumes
1 feuille de laurier
6 branches de thym
Sel et poivre
Étapes :
•Coupeznementl’ailetlesciboules.Coupezles
carottesetlescourgettesenpetitsdés.Coupezles
haricotsverts,lefenouiletlesaspergesenpetits
morceaux,puiscoupezlestomatesenquatre.
•Placeztouslesingrédientsdansl’appareilàsoupe,
fermezlecouvercleetsélectionnezleprogramme
soupeconsistante.
•Lorsquelasoupeestprête,ouvrezlecouvercle
etversezdansdesbols.N’oubliezpasd’enleverla
feuilledelaurieravantdeservir.
Conseil :
Vouspouvezremplacerlerizpardeslanguesd’oiseau
danscettesoupe.
33
20 min
nl fr
CANNELLINISOEP MET SPINAZIE
EN PREI
De romige cannelliniboon heeft een gladde textuur
en een nootachtige smaak die met spinazie een
uitstekende combinatie vormt.
1 teentje knoook
200 g prei
50 g jngehakte ui
200 g cannellinibonen, uitgelekt
1 laurierblad
peper en zout
750 ml groentebouillon
200 g verse jonge spinazie
Stappen:
•Peldeknoookenhakjn.Snijddepreiindunne
ringen.
•Doealleingrediëntenbehalvedespinaziein
deSoupMaker,sluithetdekselenkieshet
boerensoepprogramma.
•Openhetdekselalsdesoepklaarisenroerde
spinazieerdoor.Wacht30secondenvoordatude
soepserveert.
Tip:
Ukuntvoorhetkoken50grijstofgerstaandesoep
toevoegen,of50-100ggekooktepastaalsdesoep
klaaris.Desoepwordtdanwatdikkerenvoedzamer.
SOUPE DE HARICOTS BLANCS,
POIREAUX ET ÉPINARDS
La texture veloutée et la saveur noisette du haricot
blanc s’associent à merveille avec des épinards.
1 gousse d’ail
200 g de poireaux
50 g d’oignons hachés
200 g de haricots blancs, égouttés
1 feuille de laurier
Sel et poivre
750 ml de bouillon de légumes
200 g de jeunes feuilles d’épinard
Étapes :
•Épluchezethacheznementl’ail.Coupeznement
lespoireaux.
•Placeztouslesingrédients,àl’exceptiondes
épinards,dansl’appareilàsoupe,fermezle
couvercleetsélectionnezleprogrammesoupe
consistante.
•Lorsquelasoupeestprête,ouvrezlecouvercleet
ajoutezlesépinards.Laissezreposer30secondes
avantdeservir.
Conseil :
Vouspouvezajouter50gderizoudelangues
d’oiseauxàlasoupeavantébullitionou50à100gde
pâtescuiteslorsquelasoupeestprêtepourqu’elle
soitpluscopieuse.
35
20 min
nl fr
PITTIGE LINZENSOEP MET SPINAZIE
Linzen nemen alle smaken op die u in de soep stopt.
Deze soep is licht, maar toch stevig en vegetarisch;
een prima maaltijdsoep.
1 teentje knoook
20 g verse gember
100 g wortels
100 g bleekselderij
100 g kerstomaatjes
2 rode pepers
150 g rode linzen
730 ml groentebouillon
peper en zout naar smaak
200 g verse spinazie en natuurlijke yoghurt, om te
garneren
Stappen:
•Peldeknoook,schildegemberenhakbeide
jn.Snijddewortelenbleekselderijinblokjesvan
1cm.Snijddekerstomaatjesinvieren.Verwijderde
zaadlijstenuitderodepepersenhakzejn.
•Doealleingrediëntenbehalvedespinazieende
yoghurtindeSoupMaker,sluithetdekselenkies
hetboerensoepprogramma.
•Openhetdekselalsdesoepklaaris,roerde
spinazieerdoorenwacht30seconden.
•Serveerinkommenofdiepeborden,meteen
schepjeyoghurtinhetmidden.
Tip:
Kikkererwtenzijnookheerlijkindezesoep.
Alsugeenpittigesoepwilt,kuntuderodepepers
weglaten.
SOUPE ÉPICÉE AUX ÉPINARDS ET
LENTILLES ROUGES
Les lentilles s’imprègnent de toutes les saveurs que
vous mettez dans votre soupe. Cette soupe est
légère, mais copieuse et végétarienne. À servir en plat
principal.
1 gousse d’ail
20 g de gingembre frais
100 g de carottes
100 g de branches de céleri
100 g de tomates cerises
2 piments rouges
150 g de lentilles rouges
730 ml de bouillon de légumes
Sel et poivre pour assaisonner
200 g d’épinards frais, yaourt nature pour décorer
Étapes :
•Épluchezethacheznementl’ailetlegingembre.
Coupezlescarottesetlecéleriendésd’environ
1cm.Coupezlestomatescerisesenquatreet
hachezlespiments.
•Placeztouslesingrédients,àl’exceptiondes
épinardsetduyaourt,dansl’appareilàsoupe,
fermezlecouvercleetappuyezsurleprogramme
soupeconsistante.
•Lorsquelasoupeestprête,ouvrezlecouvercle,
ajoutezlesépinardsetlaissezreposer30secondes
avantdeservir.
•Servezdansdesbolsoudesassiettescreuses,
couronnéd’unebonnedosedeyaourt.
Conseil :
Vouspouvezrehaussercettesoupedepoischiches.
Nemettezpasdepimentssivouspréférezunesoupe
nonépicée.
37
20 min
nl fr
GROENTESOEP MET TORTELLINI
Deze soep is een volledige maaltijd in een kom.
150 g courgette
150 g wortels
100 g gedroogde tortellini
60 g jngehakte ui
30 g jngehakte prei
700 ml groentebouillon
peper en zout naar smaak
Parmezaanse kaas, om te garneren
Stappen:
•Halveerdecourgettesindelengteensnijdzein
stukjesvan2cm.Schrapdewortelsensnijdzein
blokjesvan1cm.
•DoealleingrediëntenindeSoupMaker,sluit
hetdekselendrukopdeknopvoorhet
boerensoepprogramma.
•Openhetdekselalsdesoepklaaris,schenkhet
mengselinkommenenbestrooimeteenbeetje
Parmezaansekaas.
Tip:
Alsuversetortellinigebruikt,kookdiedanaparten
voegvlakvoorhetserverentoeaandesoep.
SOUPE DE TORTELLINIS AUX LÉGUMES
Cette soupe servie en bol est l’équivalent d’un repas
complet.
150 g de courgettes
150 g de carottes
100 g de tortellinis secs
60 g d’oignons nement hachés
30 g de poireaux nement hachés
700 ml de bouillon de légumes
Sel et poivre pour assaisonner
Parmesan pour décorer
Étapes :
•Coupezlescourgettesendeuxdanslesensde
lalongueur,puisenmorceauxd’environ2cm;
épluchezlescarottesetcoupez-lesendésd’environ
1cm.
•Placeztouslesingrédientsdansl’appareilàsoupe,
fermezlecouvercleetsélectionnezleprogramme
soupeconsistante.
•Lorsquelasoupeestprête,ouvrezlecouvercle,
versezdansdesbolsetsaupoudrezdeparmesan.
Conseil :
Sivousutilisezdestortellinisfrais,faites-lesbouillir
séparémentetajoutez-lesàlasoupejusteavantde
servir.
39
20 min
nl fr
MULLIGATAWNY
Mulligatawny is op zichzelf al een heerlijk maal. Het
wordt nog beter als u het een dag in de koelkast zet.
20 g verse gember
2 teentjes knoook
50 g bleekselderij
50 g wortels
50 g jngehakte ui
150 g mango of appel
200 g kiplet
50 g rijst
1 eetlepel kurkuma
½ theelepel gemalen komijn
630 ml kippen- of groentebouillon
peper en zout
1 eetlepel citroensap
100 ml yoghurt en gehakte verse koriander, om te
garneren
Stappen:
•Peldeknoook,schildegemberenhakbeidejn.
Snijddewortelenbleekselderijinhapklarestukjes.
Schilenontpitdemangoofsnijddeappelindunne
plakjes.Snijddekipinstukjesvan2cm.
•Doealleingrediëntenbehalvehetcitroensap,de
yoghurtendekorianderindeSoupMaker,sluithet
dekselenkieshetboerensoepprogramma.
•Openhetdekselalsdesoepklaarisenroer
hetcitroensaperdoor.Verdeeldesoepoverde
kommen,bestrooimetgehaktekorianderblaadjes
enschepeenbeetjeyoghurtinhetmidden.
Tip:
Dezesoepisookperfectgeschiktomvleesrestjes
optemaken.Roervoorhetserverengewoonwat
gekookt,jngehaktlams-,kippen-ofrundvleesdoor
desoep.
SOUPE MULLIGATAWNY
Cette soupe mulligatawny est un délicieux repas en
soi. Elle est encore meilleure après une journée dans
le réfrigérateur.
20 g de gingembre frais
2 gousses d’ail
50 g de branches de céleri
50 g de carottes
50 g d’oignons hachés
150 g de mangue ou de pomme
200 g de blancs de poulet
50 g de riz
1 cuillère à soupe de curcuma
½ cuillère à café de cumin moulu
630 ml de bouillon de légumes ou de poulet
Sel et poivre
1 cuillère à soupe de jus de citron
100 ml de yaourt, de la coriandre fraîche ciselée pour
décorer
Étapes :
•Épluchezethacheznementl’ailetlegingembre.
Coupezlecélerietlescarottesenpetitsmorceaux.
Épluchezetépépinezlamangueoucoupez
nementlespommes.Coupezlepouleten
morceauxd’environ2cm.
•Placeztouslesingrédients,àl’exceptiondujusde
citronetdesgarnitures,dansl’appareilàsoupe.
Fermezlecouvercleetchoisissezleprogramme
soupeconsistante.
•Lorsquelasoupeestprête,ouvrezlecouvercleet
ajoutezlejusdecitron.Versezlasoupedansdes
bolsetterminezavecunecuilleréedeyaourtet
quelquesfeuillesdecoriandreciselées.
Conseil :
Cettesoupeestparfaitepournirlesrestesde
viande.Ilsuftdemélangerdesmorceauxhachéset
cuitsd’agneau,depouletoudebœufavantdeservir.
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Philips HR2200/81 Recipe book

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