• Fermer le gril
Tourner tous les boutons de commande à la position OFF (arrêt). Tourner la
source de gaz à la position OFF (arrêt).
• Vérifier l'allumeur
Appuyez et maintenez enfoncé le bouton d'allumage électronique.
"Cliquez sur" devrait être entendu et voir des étincelles chaque fois
entre le boîtier collecteur ou le brûleur et l'électrode. Voir "Dépannage"
si aucun clic ou d'une étincelle.
• Vérifier le robinet
Important : S'assurer que le gaz est coupé à la source avant de
vérifier les robinets. Boutons de commande verrouillés à la position
OFF (arrêt). Pour vérifier les robinets, enfoncer d'abord les boutons
de commande, puis relâ cher, les boutons de commande devraient
revenir à leur position initiale. Si les boutons de commande ne
reviennent pas à leur position initiale, remplacer l'ensemble robinet
avant d'utiliser le gril. Tourner les boutons de commande à la position
FEU DOUX, puis les retourner à la position OFF (arrêt). Les robinets
devraient tourner librement.
• Vérifier le flexible
Avant chaque utilisation, vérifier que le flexible en acier inoxydable n'est
pas coupé ou usé. Remplacer les flexibles endommagés avant d'utiliser
le gril. Utiliser seulement un flexible pour gaz naturel et un détendeur
spécifié par le fabricant.
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FEU VIF
FEU DOUX
Allumage du brûleur principal avec une allumette
Ne pas se pencher sur le gril au moment de l'allumage
1. Fermer tous les boutons de commande.
2. Ouvrir la source de gaz.
3. Ouvrir le couvercle au moment de l'allumage.
4. Placer une allumette dans le porte-allumettes (sur le côté droit du gril).
Craquer une allumette, la placer dans l'orifice d'allumage, à l'avant de
la grille de cuisson, à l'extrê me droite.
5. Enfoncer, puis tourner le bouton de commande correspondant à la
position . S'assurer que le brûleur s'allume et demeure allumé.
6. Si l'appareil ne s’allume pas en 5 secondes, fermez le robinet du brûleur,
attendez 5 minutes, et procédez de nouveau à l’allumage.
7. Allumer les autres brûleurs en enfonçant le bouton de commande et en
le tournant à la position .
Orifice d'allumage pour allumette
Vérifier la flamme du brûleur
Retirer les grilles de cuisson et les injecteurs. Allumer les brûleurs,
tourner les boutons de commande de FEU VIF à FEU DOUX. Vous
devriez voir une plus petite flamme à la position FEU DOUX qu'à la
position FEU VIF. Toujours vérifier la flamme avant chaque utilisation.
Si seulement une petite flamme est obtenue, voir « Chute soudaine ou
petite flamme » à la section Dépannage.
Conseils de démarrage rapide
Préchauffage pour différents types de cuisson au gril :
Saisir - préchauffer avec tous les brûleurs à FEU VIF pour une
température maximale des grilles de cuisson.
Barbecue - préchauffer avec tous les brûleurs à FEU DOUX pour une
température de départ des grilles plus faible, pour une cuisson plus
lente des aliments.
Griller indirectement - préchauffer un brûleur seulement sur le côté
opposé où les aliments seront placés afin de permettre aux
morceaux de viande plus gros de griller plus lentement à feu doux.
Rôtissage - placer la grille de réchaud sur les supports inférieurs et
utiliser directement le(s) brûleur(s) sous les aliments à FEU DOUX ou
indirectement pour une cuisson à température plus basse. Ceci
garantira une plus chaleur autour des aliments pendant la cuisson.
Abaisser la température de la grille de cuisson :
Bouton de commande - tourner le bouton de commande sur FEU
DOUX pour une température la plus basse possible.
Bouton de commande - pour une température plus basse possible de
la grille de cuisson, les aliments peuvent être indirectement grillés
avec le brûleur sous les aliments à la position OFF (arrêt) et un seul
brûleur éloigné des aliments sur FEU DOUX.
Pendant la cuisson, le gril peut être refroidi plus rapidement en
soulevant le couvercle tout en réglant les boutons de commande à
une température plus basse.
Ajouter un goût de fumé pendant la cuisson :
Ne pas utiliser de copeaux en bois sur la grille de cuisson d'un gril
Saber.
Les copeaux en bois peuvent être utilisés en les plaçant entre les
barres de la grille de cuisson. Le trempage des copeaux en bois
pendant un minimum de 15 minutes avant l'utilisation prolongera le
temps de fumée.
Un fumoir (vendu séparément) peut être utilisé en le remplissant avec
des copeaux en bois et en le plaçant directement sur la grille de
cuisson avec le brûleur réglé sur FEU VIF ou FEU DOUX.
Nettoyage général du gril
Ne pas confondre l'accumulation brune ou noire de graisse et la fumée
avec la peinture. Appliquer une forte solution de détergent et d'eau ou
utiliser un nettoyant pour gril avec une brosse sur les intérieurs du couvercle
du gril et la sole. Rincer et laisser sécher à l'air complètement.
Ne pas appliquer un nettoyant caustique pour
gril/four sur les surfaces peintes.
Pièces en plastique : Laver avec de l'eau chaude savonneuse,
puis assécher. Ne pas utiliser de Citrisol, de nettoyants abrasifs, de
dégraissants ou de nettoyants concentrés pour gril sur les pièces en
plastique. Ceci peut les endommager et causer leur défaillance.
Surfaces en porcelaine : En raison de leur composition vitreuse,
la plupart des résidus peuvent ê tre essuyés avec du bicarbonate de
soude/une solution d'eau ou un produit spécialement formulé. Utiliser de
la poudre à récurer non abrasive pour les taches tenaces.
Surfaces peintes : Laver avec un détergent doux ou non abrasif et
de l'eau chaude savonneuse. Assécher avec un chiffon doux non abrasif.