Voici notre accessoire Ninja
®
Foodi™ le plus polyvalent,
la clayette réversible de luxe
Tirez le maximum de votre clayette réversible de luxe
Position haute
Faites griller du poulet, du steak,
desfruits de mer et plus.
Position basse
Faites cuire à la vapeur des légumes
et des accompagnements.
Assemblage de luxe
Augmentez la capacité pour faire
cuire jusqu’à 8poitrines de poulet ou
filets de saumon en même temps.
Créez des repas 360 de luxe en
plaçant les protéines sur la couche
de luxe, les accompagnements sur
la couche basse et les céréales au
fond de la marmite.
Pour obtenir des résultats
optimaux, utilisez la couche de
luxe pour rendre croustillant, la
couche basse pour faire rôtir au
four et le fond de la marmite pour
les ingrédients humides.
Quand vous rendez croustillantes
à l’air 2couches, allouez de 5 à
15minutes pour que la couche
basse devienne croustillante avant
d’ajouter la couche de luxe.
Utilisation de la clayette réversible de luxe
Assemblage de la clayette réversible de luxe
1. Placez la clayette réversible
de luxe dans la marmite en
position basse.
Remarque: Placez les ingrédients
sur la couche basse avant d’ajouter
la couche de luxe.
2. Posez la couche de luxe à
travers les poignées de la
clayette réversible.
3. La couche de luxe s’insérera
fermement dans les fentes
des poignées.
Pour plus d’accessoires, visitez ninjakitchen.com
FD401C_QSG_F_MP_Mv3© 2019 SharkNinja Operating LLC
Assemblage du panier,
trucs et conseils
1. Placez le diuseur sur une
surfaceplane.
2. Placez le panier sur le diuseur. 3. Appuyez fermement.
Assemblage du panier Cook & Crisp
TM
Le rapport entre le temps et la pression
variera selon la quantité et la température des
ingrédients, ainsi que le niveau de pression
sélectionné et il peut falloir plus de 20minutes.
La libération naturelle est utilisée pour les
aliments volumineux ou délicats et tout
ingrédient riche en amidon.
La libération rapide est utilisée pour les
aliments moins volumineux ou les ingrédients
qui risquent d’être trop cuits. NE LIBÉREZ PAS
la pression rapidement quand vous faites cuire
des aliments riches en amidon ou mousseux.
Pour libérer la pression rapidement, faites
tourner la soupape de pression à la position
VENT (décharger) et relâchez la pression
jusqu’à ce que la soupape à flotteur baisse.
Remarque: La vapeur quitte la soupape de pression
depuis le haut. NE TENDEZ PAS LE BRAS au-dessus
de la soupape.
Si la pression de l’appareil n’augmente pas,
assurez-vous que le joint en silicone est bien
installé en appuyant dessus jusqu’à ce qu’il
soit bien logé autour du joint métallique de la
clayette. (Voir l’image ci-contre.)
UP TO
20
MINUTES
Conseils pour la cuisson sous pression
Helpful Hints
Pour adapter des recettes au four,
utilisez la fonction Bake/Roast
(cuire au four/rôtir) et réduisez
la température de 14°C (25°F).
N’importe quel liquide peut
être utilisé pour la cuisson sous
pression. Utilisez des bouillons
ou des sauces au lieu d’eau pour
augmenter la saveur. Utilisez
toujours au moins 237mL (1tasse)
de liquide. Selon la recette, il se peut
qu’il vous en faille 710mL (3tasses).
Lorsque vous passez du couvercle
à pression au couvercle de cuisson
croustillante après la cuisson sous
pression, videz la marmite du restant
de liquide pour obtenir des résultats
plus croustillants.
–25°
Maintenant, cuisinons
Rendez-vous sur ninjakitchen.com pour regarder des vidéos d’instruction
Veuillez lire le guide de l’utilisateur Ninja® ci-joint avant d’utiliser votre appareil.
Cuisinons et
rendons croustillant
C’est la première fois que vous faites
de la cuisson sous pression?
Essayez ce test avec de l’eau afin
de vous habituer à la pression.
Installez le couvercle à pression en alignant les flèches
sur le couvercle et la base, puis en le faisant tourner
dans le sens horaire jusqu’à ce qu’un clic se produise.
Le couvercle à pression est verrouillé lorsqu’il est
fermement en place et que le logo Ninja se trouve
en face de vous.
GARDER CHAUD
PRESSURE
BAKE / CUIRE
ROAST / RÔTIR
DEHYDRATE
PRESSION
AIR FRY
FRITEUSE À CONVECTION
GRILLER
SLOW COOK / MIJOTER
YOGURT/ YOGOURT
VAPEUR
FONCTION
FUNCTION
SAUTÉ / FAIRE SAUTER
SEAR / SAISIR
DÉSHYDRATER
BROILSTEAM
KEEP WARM
Ajoutez 3 tasses d’eau à
la marmite de cuisson.
Utilisez le cadran pour
sélectionner la pression. Appuyez
sur et réglez-la à HI (haute).
Appuyez sur et réglez-la à
2minutes. Appuyez sur le bouton
pour commencer.
Le message PRE (pression) et de
la vapeur qui s’échappe indiquent
que la pression augmente. Une fois
l’appareil entièrement pressurisé, le
compte à reboursdébutera.
Lorsque votre Foodi émet un
bip et que l’achage indique
DONE (fini), tournez la soupape
en position VENT (décharger)
pour une libération rapide.
GARDER CHAUD
PRESSURE
BAKE / CUIRE
ROAST / RÔTIR
DEHYDRATE
PRESSION
AIR FRY
FRITEUSE À CONVECTION
GRILLER
SLOW COOK / MIJOTER
YOGURT/YOGOURT
VAPEUR
FONCTION
FUNCTION
SAUTÉ / FAIRE SAUTER
SEAR / SAISIR
DÉSHYDRATER
BROILSTEAM
KEEP WARM
SEAL (sceller) VENT (décharger)
Remarque: La soupape n’est
pas serrée lorsqu’elle est
installée correctement.
Remarque: La soupape n’est
pas serrée lorsqu’elle est
installée correctement.
Tournez la soupape de
pression à SEAL (sceller).
GARDER CHAUD
PRESSURE
BAKE / CUIRE
ROAST / RÔTIR
DEHYDRATE
PRESSION
AIR FRY
FRITEUSE À CONVECTION
GRILLER
SLOW COOK / MIJOTER
YOGURT/YOGOURT
VAPEUR
FONCTION
FUNCTION
SAUTÉ / FAIRE SAUTER
SEAR / SAISIR
DÉSHYDRATER
BROILSTEAM
KEEP WARM
Pourquoi deux
couvercles?
Merci d’avoir demandé. Le design à
deux couvercles vous permet de cuire
sous pression ou d’obtenir une cuisson
croustillante dans la même marmite.
Utilisez les deux couvercles pour
découvrir un monde de délicieux
Sear/Sauté
(saisir/faire sauter)
Pressure Cook
(cuisson sous pression)
Steam (vapeur)
Slow Cook (mijoter)
Yogurt (yogourt)
Couvercle à
pression
Air Crisp
(croustillant par convec.)
Bake/Roast
(cuire au four/rôtir)
Broil (griller)
Dehydrate (déshydrater)
« Regarde
maman, sans
couvercle »
Couvercle
de cuisson
croustillante