Ninja FD401C Guide de démarrage rapide

Taper
Guide de démarrage rapide
Voici notre accessoire Ninja
®
Foodi le plus polyvalent,
la clayette réversible de luxe
Tirez le maximum de votre clayette réversible de luxe
Position haute
Faites griller du poulet, du steak,
desfruits de mer et plus.
Position basse
Faites cuire à la vapeur des légumes
et des accompagnements.
Assemblage de luxe
Augmentez la capacité pour faire
cuire jusqu’à 8poitrines de poulet ou
filets de saumon en même temps.
Créez des repas 360 de luxe en
plaçant les protéines sur la couche
de luxe, les accompagnements sur
la couche basse et les céréales au
fond de la marmite.
Pour obtenir des résultats
optimaux, utilisez la couche de
luxe pour rendre croustillant, la
couche basse pour faire rôtir au
four et le fond de la marmite pour
les ingrédients humides.
Quand vous rendez croustillantes
à l’air 2couches, allouez de 5 à
15minutes pour que la couche
basse devienne croustillante avant
d’ajouter la couche de luxe.
Utilisation de la clayette réversible de luxe
Assemblage de la clayette réversible de luxe
1. Placez la clayette réversible
de luxe dans la marmite en
position basse.
Remarque: Placez les ingrédients
sur la couche basse avant d’ajouter
la couche de luxe.
2. Posez la couche de luxe à
travers les poignées de la
clayette réversible.
3. La couche de luxe s’insérera
fermement dans les fentes
des poignées.
Pour plus d’accessoires, visitez ninjakitchen.com
FD401C_QSG_F_MP_Mv3© 2019 SharkNinja Operating LLC
Assemblage du panier,
trucs et conseils
1. Placez le diuseur sur une
surfaceplane.
2. Placez le panier sur le diuseur. 3. Appuyez fermement.
Assemblage du panier Cook & Crisp
TM
Le rapport entre le temps et la pression
variera selon la quantité et la température des
ingrédients, ainsi que le niveau de pression
sélectionné et il peut falloir plus de 20minutes.
La libération naturelle est utilisée pour les
aliments volumineux ou délicats et tout
ingrédient riche en amidon.
La libération rapide est utilisée pour les
aliments moins volumineux ou les ingrédients
qui risquent d’être trop cuits. NE LIBÉREZ PAS
la pression rapidement quand vous faites cuire
des aliments riches en amidon ou mousseux.
Pour libérer la pression rapidement, faites
tourner la soupape de pression à la position
VENT (décharger) et relâchez la pression
jusqu’à ce que la soupape à flotteur baisse.
Remarque: La vapeur quitte la soupape de pression
depuis le haut. NE TENDEZ PAS LE BRAS au-dessus
de la soupape.
Si la pression de l’appareil n’augmente pas,
assurez-vous que le joint en silicone est bien
installé en appuyant dessus jusqu’à ce qu’il
soit bien logé autour du joint métallique de la
clayette. (Voir l’image ci-contre.)
UP TO
20
MINUTES
Conseils pour la cuisson sous pression
Helpful Hints
Pour adapter des recettes au four,
utilisez la fonction Bake/Roast
(cuire au four/rôtir) et réduisez
la température de 14°C (25°F).
N’importe quel liquide peut
être utilisé pour la cuisson sous
pression. Utilisez des bouillons
ou des sauces au lieu d’eau pour
augmenter la saveur. Utilisez
toujours au moins 237mL (1tasse)
de liquide. Selon la recette, il se peut
qu’il vous en faille 710mL (3tasses).
Lorsque vous passez du couvercle
à pression au couvercle de cuisson
croustillante après la cuisson sous
pression, videz la marmite du restant
de liquide pour obtenir des résultats
plus croustillants.
–25°
Maintenant, cuisinons
Rendez-vous sur ninjakitchen.com pour regarder des vidéos d’instruction
Veuillez lire le guide de l’utilisateur Ninja® ci-joint avant d’utiliser votre appareil.
Cuisinons et
rendons croustillant
C’est la première fois que vous faites
de la cuisson sous pression?
Essayez ce test avec de l’eau afin
de vous habituer à la pression.
Installez le couvercle à pression en alignant les flèches
sur le couvercle et la base, puis en le faisant tourner
dans le sens horaire jusqu’à ce qu’un clic se produise.
Le couvercle à pression est verrouillé lorsqu’il est
fermement en place et que le logo Ninja se trouve
en face de vous.
GARDER CHAUD
PRESSURE
BAKE / CUIRE
ROAST / RÔTIR
DEHYDRATE
PRESSION
AIR FRY
FRITEUSE À CONVECTION
GRILLER
SLOW COOK / MIJOTER
YOGURT/ YOGOURT
VAPEUR
FONCTION
FUNCTION
SAUTÉ / FAIRE SAUTER
SEAR / SAISIR
DÉSHYDRATER
BROILSTEAM
KEEP WARM
Ajoutez 3 tasses d’eau à
la marmite de cuisson.
Utilisez le cadran pour
sélectionner la pression. Appuyez
sur et réglez-la à HI (haute).
Appuyez sur et réglez-la à
2minutes. Appuyez sur le bouton
pour commencer.
Le message PRE (pression) et de
la vapeur qui s’échappe indiquent
que la pression augmente. Une fois
l’appareil entièrement pressurisé, le
compte à reboursdébutera.
Lorsque votre Foodi émet un
bip et que l’achage indique
DONE (fini), tournez la soupape
en position VENT (décharger)
pour une libération rapide.
GARDER CHAUD
PRESSURE
BAKE / CUIRE
ROAST / RÔTIR
DEHYDRATE
PRESSION
AIR FRY
FRITEUSE À CONVECTION
GRILLER
SLOW COOK / MIJOTER
YOGURT/YOGOURT
VAPEUR
FONCTION
FUNCTION
SAUTÉ / FAIRE SAUTER
SEAR / SAISIR
DÉSHYDRATER
BROILSTEAM
KEEP WARM
SEAL (sceller) VENT (décharger)
Remarque: La soupape n’est
pas serrée lorsqu’elle est
installée correctement.
Remarque: La soupape n’est
pas serrée lorsqu’elle est
installée correctement.
Tournez la soupape de
pression à SEAL (sceller).
GARDER CHAUD
PRESSURE
BAKE / CUIRE
ROAST / RÔTIR
DEHYDRATE
PRESSION
AIR FRY
FRITEUSE À CONVECTION
GRILLER
SLOW COOK / MIJOTER
YOGURT/YOGOURT
VAPEUR
FONCTION
FUNCTION
SAUTÉ / FAIRE SAUTER
SEAR / SAISIR
DÉSHYDRATER
BROILSTEAM
KEEP WARM
Pourquoi deux
couvercles?
Merci d’avoir demandé. Le design à
deux couvercles vous permet de cuire
sous pression ou d’obtenir une cuisson
croustillante dans la même marmite.
Utilisez les deux couvercles pour
découvrir un monde de délicieux
Sear/Sauté
(saisir/faire sauter)
Pressure Cook
(cuisson sous pression)
Steam (vapeur)
Slow Cook (mijoter)
Yogurt (yogourt)
Couvercle à
pression
Air Crisp
(croustillant par convec.)
Bake/Roast
(cuire au four/rôtir)
Broil (griller)
Dehydrate (déshydrater)
« Regarde
maman, sans
couvercle »
Couvercle
de cuisson
croustillante
YOGURT (yogourt)
Faites du yogourt maison
SEAR/SAUTÉ (saisir/faire sauter)
Faites brunir des viandes, sauter des légumes et mijoter des sauces
VALVEACCESSOIRE
TEMPÉRATURE/
PRESSION TIME (heure)
LIBÉRATION DE
LA PRESSION
AUGMENTATION
DE LA PRESSION/
TEMPÉRATURE
PRESSURE (pression)
Cuit rapidement les aliments tout en conservant leur tendreté
SLOW COOK (mijoter)
Faites cuire les aliments à plus basse température pendant plus longtemps.
STEAM (vapeur)
Cuit doucement les aliments délicats à haute température
Utilisation du
ouvercle à pression
Couvercle à
pression
LO (basse), LO-MED
(basse-moyenne), MED (moyenne),
MED-HI (moyenne-haute)
ou HI (haute)
Aucun couvercle nécessaire
Si vous utilisez le couvercle
à pression, faites tourner la
soupape à VENT (décharger)
Aucun ajustement
de la durée possible.
GARDER CHAUD
PRESSURE
BAKE / CUIRE
ROAST / RÔTIR
DEHYDRATE
PRESSION
AIR FRY
FRITEUSE À CONVECTION
GRILLER
SLOW COOK / MIJOTER
YOGURT/YOGOURT
VAPEUR
FONCTION
FUNCTION
SAUTÉ / FAIRE SAUTER
SEAR / SAISIR
DÉSHYDRATER
BROILSTEAM
KEEP WARM
HI (haute) or
LO(basse)
1minute à 4heures
Tournez la soupape de
pression à la position VENT
(décharger) pour une
libération rapide de
la pression. Lorsque c’est
fait, l’appareil passera
en mode KEEP WARM
(garder chaud) et un
décompte commencera.
Attendez que la
pression augmente.
Lorsque la pleine
pression est atteinte,
l’appareil activera un
comptec à rebours.
HH:MM
Verrouillez le couvercle
à pression et tournez
la soupape en position
SEAL (sceller).
Attendez que l’appareil
atteigne la température.
Lorsque c’est fait,
l’appareil passera en
mode KEEP WARM
(garder chaud) et un
décompte commencera.
Aucun ajustement de
température possible.
Aucune libération
de la pression
1minute à 30minutesClayette réversible
de luxe en
position basse
HH:MM
Verrouillez le couvercle
à pression et tournez
la soupape en position
VENT (décharger).
Lorsque c’est fait,
l’appareil passera en
mode KEEP WARM
(garder chaud) et un
décompte commencera.
Aucune libération
de la pression
HI (haute) or LO(basse) 4heures à 12heures
HH:MM
GARDER CHAUD
PRESSURE
BAKE / CUIRE
ROAST / RÔTIR
DEHYDRATE
PRESSION
AIR FRY
FRITEUSE À CONVECTION
GRILLER
SLOW COOK / MIJOTER
YOGURT/YOGOURT
VAPEUR
FONCTION
FUNCTION
SAUTÉ / FAIRE SAUTER
SEAR / SAISIR
DÉSHYDRATER
BROILSTEAM
KEEP WARM
Verrouillez le couvercle
à pression et tournez
la soupape en position
VENT (décharger).
HH:MM
YGRT (yogourt) ou
FMNT (fermenter)
8heures à 12heures
Une fois qu’il y a eu
refroidissement, vous
devrez ADD (ajouter)
et STIR (mélanger)
les cultures. Appuyez
ensuite sur START/STOP
(marche/arrêt) pour que
l’incubation commence.
L’appareil achera le
message BOIL (bouillir)
lors de la pasteurisation.
Lorsque c’est fait,
l’appareil émettra
un bip et COOL
(refroidir) s’achera.
Verrouillez le couvercle
à pression et tournez
la soupape en position
VENT (décharger).
Couvercle
de cuisson
croustillante
TEMP (température)ACCESSOIRE TIME (heure)
VÉRIFICATION DE
LANOURRITURE SECOUER/TOUILLER
Utilisation du couvercle
de cuisson croustillante
Using the Control Panel
A
E
B
F
C
G
D
H
K
J
L
I
M N
Cadran/bouton : Faites tourner le
cadran pour choisir une fonction de cuisson,
une température de cuisson et une durée
de cuisson. Appuyez sur le bouton pour
commencer la cuisson. Si vous appuyez sur le
bouton pendant que l’appareil est en train de
cuire, la fonction de cuisson choisie s’arrêtera.
TEMP (température) : Appuyez sur
, puis utilisez le cadran pour régler la
température de cuisson par tranches de cinq
degrés ou pour régler le niveau de pression.
FUNCTION (fonction): Appuyez sur
FUNCTION (fonction) et faites tourner
le cadran pour choisir une fonction
de cuisson.
TIME (durée) : Appuyez sur et faites tourner
le cadran
pour régler la durée de cuisson.
Remarque: Pour régler les réglages lors de
la cuisson, appuyez sur
ou , puis utilisez
le cadran
pour choisir la température ou la
durée souhaitée.
KEEP WARM (garder chaud): Après la
cuisson sous pression, à la vapeur ou lente,
l’appareil passera automatiquement en mode
Keep Warm (garder chaud) et le décompte
commencera. Le mode Keep Warm (garder
chaud) restera activé pendant 12heures; vous
pouvez également appuyer sur KEEP WARM
(garder chaud) pour le désactiver.
POWER (mise en marche): Le bouton Power
(mise en marche) allume et éteint l’appareil
et arrête toutes les fonctions de cuisson.
J
K
L
I
M
N
FONCTIONS DE CUISSON
FONCTIONS DE CUISSON
ATTENDRISSANTE
FONCTIONS DE CUISSON
CROUSTILLANTE
A
B
C
D
E
F
G
H
BOUTONS DE COMMANDE
DEHYDRATE (dehydrate)
Déshydratez des viandes, des fruits et des légumes
Ajustez la température
de 27°C (80°F) à
91°C (195°F)
Clayette réversible de luxe avec
couche de luxe installée
4heures à 12heures
HH:MM
BAKE/ROAST (cuire au four/rôtir)
Viandes cuites au four, gâteries cuites et plus
121°C (250°F) à
204°C (400°F)
1minute à 4heures
HH:MM
BROIL (griller)
Faites cuire à haute température pour caraméliser et faire brunir les aliments
Aucun ajustement de
température possible.
Clayette réversible de luxe
en position haute
1minute à 60minutes
HH:MM
AIR CRISP (croustillant par convec.)
Rend vos aliments croustillants avec très peu, voire aucune huile.
149°C (300°F) à
204°C (400°F)
Panier Cook & Crisp™
Remuez le panier ou
touillez avec des pinces
à embouts en silicone
pour dorer les aliments
de façon uniforme.
1minute à 4heures
Ouvrez le couvercle pour
interrompre la cuisson,
fermez le couvercle
pour qu’elle reprenne.
HH:MM
Ouvrez le couvercle pour
interrompre la cuisson,
fermez le couvercle
pour qu’elle reprenne.
Ouvrez le couvercle pour
interrompre la cuisson,
fermez le couvercle
pour qu’elle reprenne.
  • Page 1 1
  • Page 2 2

Ninja FD401C Guide de démarrage rapide

Taper
Guide de démarrage rapide