5
INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ
et par des personnes aux capa-
cités physiques, sensorielles ou
mentales réduites, ou dénuées
d’expérience et de connaissance,
si elles ont pu bénécier d’une
surveillance ou d’instructions pré-
alables concernant l’utilisation de
l’appareil de façon sûre et en ont
compris les risques encourus.
• Les enfants ne doivent pas jouer
avec l’appareil. Les opérations de
nettoyage et de maintenance ne
doivent pas être faites par des en-
fants laissés sans surveillance.
• Il convient de surveiller les en-
fants pour s’assurer qu’ils ne
jouent pas avec l’appareil.
Mise en garde :
• L’appareil et ses parties acces-
sibles deviennent chaudes au
cours de l’utilisation. Faire atten-
tion à ne pas toucher les éléments
chauants situés à l’intérieur du
four. Les enfants de moins de 8
ans doivent être tenus à l’écart à
moins qu’ils ne soient surveillés
en permanence.
Mise en garde :
• Si l’appareil fonctionne en mode
combiné, il est recommandé que
les enfants n‘utilisent le four que
sous la surveillance d’adultes en
raison des températures géné-
rées.
• N’utiliser que des ustensiles ap-
propriés à l’usage dans les fours
micro-ondes.
• Les récipients métalliques pour
aliments et boissons ne sont pas
admis lors de la cuisson par mi-
cro-ondes.
• Le four à micro-ondes est prévu
pour chauer des denrées alimen-
taires et des boissons.
• Le séchage de denrées alimen-
taires ou de linge et le chauage
de coussins chauants, pantou-
es, éponges, linge humide et
autres articles similaires peuvent
entraîner des risques de bles-
sures, d’inamation ou de feu.
Mise en garde :
• Les liquides et autres aliments
ne doivent pas être chaués dans
des récipients fermés hermétique-
ment car ils risquent d’exploser.
• Pendant le chauage de den-
rées alimentaires dans des conte-
nants en plastique ou en papier,
gardez un œil sur le four en raison
de la possibilité d’inammation.
• Si de la fumée apparaît, arrêtez
ou débranchez le four et gardez
la porte fermée pour étouer les
ammes éventuelles.
• Le chauage des boissons par
micro-ondes peut provoquer un
jaillissement brusque et diéré de
liquide en ébullition, pour cette rai-
son des précautions doivent être
prises lors de la manipulation du
récipient.