Valberg VAL FM 73 C NVT noir Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
Four encastrable
Inbouwoven
Einbau-Backofen
Horno empotrable
04/2016
946767 - VAL FM75 C NVT
GUIDE D’UTILISATION ....................................02
HANDLEIDING ................................................33
GEBRAUCHSANLEITUNG ............................... 62
MANUAL DEL USUARIO .................................92
2 FR
Merci!
Merci d’avoir choisi ce produit VALBERG.
Choisis, testés et recommandés par
ELECTRO DEPOT, les produits de la marque
VALBERG sont synonymes d’utilisation
simple, de performances fiables et de qualité
irréprochable.
Grâce à cet appareil, vous savez que chaque
utilisation vous apportera satisfaction.
Bienvenue chez ELECTRO DEPOT.
Consultez notre site Internet: www.electrodepot.fr
FR 3
Français
A
Avant d’utiliser
l’appareil
C
Utilisation de
l’appareil
D
Informations
pratiques
B
Aperçu de l’appareil
Table des matières
4 Consignes de sécurité
13 Description de l’appareil
14 Spécifications techniques
15 Préparation pour l’installation et l’utilisation
18 Utilisation du four
27 Nettoyage et entretien de votre four
29 Service après-vente et transport
30 Mise au rebut de votre ancien appareil
FR4
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
Consignes de sécurité
Chère cliente, cher client,
notre but est de vous offrir des produits de qualité qui répondent à vos attentes, sont
fabriqués dans des usines modernes et dont la qualité a été soigneusement testée. Ce
guide contient toutes les informations nécessaires à l’utilisation de ce four conçu à partir de
technologies de pointe, en toute confiance et efficacité. Avant de commencer à utiliser votre
four, nous vous suggérons de lire ce guide qui contient tous les renseignements de base
pour une installation correcte et fiable, ainsi que pour l’entretien et l’utilisation du produit.
Pour le montage de votre four, contactez un technicien qualifié.
Lisez attentivement et
entièrement ce guide avant
d’utiliser votre appareil de
cuisson, et conservez-le
afin de pouvoir le consulter
ultérieurement.
Ce guide est conçu pour
plusieurs modèles. Votre
appareil de cuisson n’est
peut-être pas équipé de
toutes les fonctionnalités
décrites dans ce guide.
Veuillez contrôler les
caractéristiques dans les
paragraphes comportant des
images.
Consignes de sécurité
générales
La fabrication de votre
appareil de cuisson respecte
toutes les normes et
réglementations nationales
et internationales en vigueur
en la matière.
• Les interventions de
maintenance et d’entretien
doivent être exclusivement
effectuées par des
techniciens qualifiés. Les
interventions de réparation
et d’entretien effectuées
par des personnes non
qualifiées vous exposent à
des dangers. Ne modifiez
pas les spécifications de
votre appareil de cuisson
de quelque manière que ce
soit. N’effectuez pas vous-
mêmes les réparations;
vous risqueriez de vous
exposer à un danger tel
qu’une électrocution.
Avant l’installation, assurez-
vous que les conditions de
FR 5
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
distribution locale (selon
votre appareil: nature et
pression du gaz, tension et
fréquence de l’électricité)
sont compatibles avec les
caractéristiques indiquées
sur la plaque signalétique de
votre appareil de cuisson.
En cas de dommage provoqué
par un branchement
incorrect ou une installation
inadaptée, la garantie est
invalidée.
Pour les appareils
électriques: la sécurité
électrique de votre appareil
de cuisson n’est garantie
que s’il est branché à une
alimentation électrique avec
mise à la terre, conforme
aux normes de sécurité
électrique en vigueur. Si
vous n’êtes pas sûr que votre
installation électrique soit
bien raccordée à la terre,
consultez un électricien
qualifié.
ATTENTION
Votre appareil
de cuisson est
uniquement prévu
pour la cuisson des
aliments et pour un
usage domestique.
Il ne doit jamais
être utilisé à
d’autres fins, par
exemple dans un
environnement
commercial ou pour
chauffer une pièce.
La responsabilité du
fabricant ne saurait
être engagée en
cas de dommages
liés à une utilisation
inappropriée,
incorrecte ou
négligente.
FR6
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
Cet appareil de cuisson
ne doit pas être utilisé par
des enfants de moins de
8ans, ni par des personnes
dont les capacités
physiques, sensorielles ou
mentales sont réduites,
ou dénuées d’expérience
ou de connaissances, les
empêchant d’utiliser cet
appareil sans risque
lorsqu’ils sont sans
surveillance ou en l’absence
d’instructions d’une
personne responsable quant
à l’utilisation de l’appareil
en toute sécurité, après
une explication des risques
auxquels ils s’exposent. Les
enfants ne doivent pas jouer
avec l’appareil de cuisson.
Les opérations de nettoyage
et d’entretien effectuées par
des enfants doivent se faire
sous la supervision d’une
personne responsable.
N’essayez pas de soulever
ou de déplacer l’appareil
de cuisson en tirant sur la
poignée du four.
Cet appareil de cuisson
n’est pas raccordé à un
dispositif d’évacuation des
produits de combustion. Il
doit être installé et raccor
conformément aux règles
d’installation en vigueur. Une
attention particulière doit
être accordée aux exigences
en matière de ventilation.
Ces instructions ne sont
valides que si le symbole du
pays figure sur votre appareil
de cuisson. Si le symbole
du pays ne figure pas sur
votre appareil de cuisson,
vous devez vous référer aux
instructions techniques
fournissant les informations
nécessaires relatives aux
conditions d’utilisation
particulières.
Mise en garde: le four
et ses parties accessibles
peuvent devenir très chauds
durant l’utilisation. Prenez
garde à ne pas toucher les
éléments chauffants. Les
enfants de moins de 8ans
doivent être maintenus à
l’écart, sauf s’ils sont
constamment surveillés.
FR 7
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
Avertissement: pendant
l’utilisation, tous les éléments
accessibles de votre appareil
de cuisson deviennent
chauds, et gardent pendant
un certain temps une
température élevée, même
quand l’appareil de cuisson
est arrêté. Ne touchez
pas les surfaces chaudes
(manettes et poignée du four
comprises) et empêchez les
enfants de moins de 8ans
d’approcher de l’appareil de
cuisson. Il est recommandé
de laisser refroidir les parties
directement exposées à la
chaleur avant de les toucher.
Avertissement: ne laissez
pas votre appareil de cuisson
sans surveillance lorsque
vous faites cuire des huiles
ou des matières grasses
liquides ou solides. Portées
à très haute température,
ces matières peuvent
prendre feu et provoquer
un incendie. N’ESSAYEZ
JAMAIS d’éteindre avec de
l’eau des flammes provenant
d’huile en feu; éteignez
votre appareil de cuisson
et couvrez la casserole ou
la poêle avec un couvercle
afin d’étouffer la flamme. Si
vous avez une hotte, ne la
mettez jamais en route sans
surveillance quand vous
faites chauffer de l’huile.
Ne laissez pas de matière
inflammable à proximité de
votre appareil de cuisson en
fonctionnement.
Avertissement : risque
d’incendie: ne posez pas
d’objets sur les surfaces de
cuisson et ne rangez aucun
contenant pressurisé, tel
que des aérosols, ou des
matériaux inflammables
(objets en papier, en
plastique ou en tissu) dans
le tiroir placé sous le four ou
sous la plaque de cuisson.
Cette consigne s’applique
également aux ustensiles
de cuisine en plastique
(ainsi qu’aux manches
d’ustensiles).
Cet appareil n’est pas
destiné à être déclenché
au moyen d’une minuterie
FR8
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
externe ou d’un système
distinct de commande
à distance. Votre appareil
de cuisson ne doit jamais
être branché sur une
rallonge, sur une minuterie
extérieure, une prise triplite,
un système de commande
à distance distinct ou tout
autre dispositif qui mettrait
l’appareil sous tension
automatiquement.
• Pour empêcher votre
appareil de cuisson de
basculer, des fixations de
stabilisation doivent être
installées. Si votre appareil
est installé sur un socle,
prenez les précautions
nécessaires pour qu’il ne
bascule pas.
Mise en garde: ce dispositif
de stabilisation doit être
mis en place pour éviter le
basculement de l’appareil
(voir explications dans le
guide).
Lors de son utilisation,
l’appareil devient chaud.
Faites attention à ne pas
toucher les éléments
chauffants situés à l’intérieur
du four. Quand le four
fonctionne, ne touchez jamais
les éléments chauffants
du four (résistances), vous
risqueriez de vous brûler.
Faites attention aux
poignées de la porte du four et
aux manettes de commande
des zones de cuisson qui
peuvent chauffer lorsque
vous utilisez l’appareil et
rester chaudes pendant un
certain temps après son
utilisation.
N’utilisez pas de produits
de nettoyage abrasifs,
de crèmes caustiques,
d’éponges abrasives ou de
grattoirs métalliques pour
nettoyer les éléments de
votre appareil de cuisson
(verre, émail, inox, plastique
et peinture), car cela raierait
les surfaces et pourrait
entraîner l’éclatement
des surfaces en verre ou
la destruction des autres
éléments de votre appareil
de cuisson. N’utilisez pas de
produits d’entretien abrasifs
FR 9
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
ou de grattoirs métalliques
durs pour nettoyer la porte en
verre du four, ils risqueraient
d’érafler la surface et
d’entraîner l’éclatement du
verre.
N’exercez aucune pression
sur le fil électrique (le cas
échéant) lors de l’installation
de votre appareil de cuisson.
Assurez-vous aussi que le
câble n’est pas coincé derrière
votre appareil de cuisson.
Si le câble d’alimentation
est endommagé, il doit
être remplacé par un câble
présentant les mêmes
caractéristiques que celui
d’origine. Cette opération
doit être effectuée par un
technicien qualifié afin
d’éviter tout danger.
Lorsque la porte du four
ou le tiroir sous le four
sont ouverts, ne posez rien
dessus et ne laissez pas les
enfants grimper sur la porte
ou s’y asseoir. Cela pourrait
déséquilibrer votre appareil
de cuisson et casser certains
éléments (d’où la nécessité
de mettre en place les
fixations anti-basculement).
Si vous utilisez des
appareils électriques à
proximité de votre appareil
de cuisson, vérifiez que le
câble d’alimentation de ces
appareils n’est pas en contact
avec la surface chaude de
votre appareil de cuisson.
Avertissements
d’installation
N’utilisez votre appareil
de cuisson que lorsque
l’installation est terminée.
Votre appareil de cuisson
doit être installé et mis en
service par un technicien
qualifié. Le fabricant décline
toute responsabilité pour
tout dommage résultant
d’un mauvais emplacement
ou de l’installation de votre
appareil de cuisson par un
technicien non qualifié.
Après avoir déballé votre
appareil de cuisson, vérifiez
soigneusement que celui-
ci n’a pas été endommagé
pendant le transport. En
FR10
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
cas de dommage, ne
l’utilisez pas et contactez
immédiatement votre
revendeur. Les matériaux
d’emballage (polystyrène,
nylon, agrafes, etc.) peuvent
être dangereux pour les
enfants, rassemblez-les et
éliminez-les immédiatement
(mettez-les dans les
conteneurs spécifiques pour
le recyclage).
Protégez votre appareil
de cuisson contre les
effets atmosphériques.
Ne l’exposez pas au soleil,
à la pluie, à la neige, à la
poussière, etc.
Les matériaux entourant
l’appareil (meubles) doivent
être capables de supporter
une température minimale
de 100°C.
Les conditions de
raccordement au gaz de votre
appareil de cuisson sont
indiquées sur une étiquette
collée à l’arrière (uniquement
pour les appareils de cuisson
gaz et mixtes).
Lors de l’utilisation
• Lorsque vous mettez
votre four en marche
pour la première fois,
il dégage une certaine
odeur caractéristique des
matériaux d’isolation et
des éléments chauffants.
Pour cette raison, avant
d’utiliser votre four, faites-
le fonctionner à vide à sa
température maximale
pendant 45minutes. Vous
devez également vous
assurer que la pièce dans
laquelle est installé votre
appareil de cuisson est bien
ventilée.
Au cours de l’utilisation du
four, les surfaces internes
et externes de l’appareil
deviennent chaudes. Au
moment d’ouvrir la porte
du four, mettez-vous en
retrait pour éviter de vous
brûler avec la vapeur très
chaude qui se dégage: vous
risqueriez de vous brûler.
Ne placez pas de
matériaux inflammables ou
combustibles à proximité
FR 11
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
de votre appareil de cuisson
pendant son fonctionnement.
Utilisez systématiquement
des gants de cuisine pour
mettre les plats de cuisson
au four ou les sortir.
Il est possible que vous
entendiez un léger bruit à la
mise en marche d’une zone
de cuisson.
Les utilisateurs qui
possèdent un pacemaker
doivent se tenir à 30cm
minimum des zones de
cuisson à induction quand
ces dernières sont allumées.
Si vous n’avez pas l’intention
d’utiliser votre appareil de
cuisson pendant une période
prolongée, nous vous
conseillons de le débrancher
de l’alimentation électrique.
Pour les appareils de cuisson
à gaz, veillez aussi à fermer
le robinet de gaz lorsque
vous n’utilisez pas l’appareil.
Assurez-vous que les
manettes de commande de
votre appareil de cuisson
sont toujours positionnées
sur «0» lorsque votre
appareil de cuisson n’est pas
utilisé.
• Positionnez bien les grilles
du four dans les glissières
latérales prévues à cet effet;
dans le cas contraire, si vous
tirez sur les grilles, elles
risquent de s’incliner, et le
liquide chaud contenu dans
les récipients de cuisson
pourrait couler ou vous
brûler.
Certains appareils de
cuisson avec four électrique
sont équipés d’un ventilateur
tangentiel. Ce ventilateur
fonctionne pendant la
cuisson. L’air est expulsé à
travers des orifices situés
entre la porte du four et le
panneau de commande. Le
ventilateur peut continuer
de fonctionner après l’arrêt
du four pour faciliter le
refroidissement: ne vous
inquiétez pas.
Avec les appareils de
cuisson électriques, la
cuisson produit également
de l’humidité et des odeurs.
Vous devrez alors installer
FR12
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
un dispositif de ventilation
mécanique.
Une utilisation prolongée
de votre appareil de cuisson
peut nécessiter une aération
supplémentaire, par exemple
l’ouverture d’une fenêtre ou
l’augmentation du niveau de
la ventilation mécanique, le
cas échéant.
Pour les appareils de
cuisson intégrant un four
électrique, si vous utilisez
le gril (selon le modèle),
la porte du four doit être
fermée.
Lorsque la porte du four
est ouverte, ne posez rien
dessus et ne laissez pas les
enfants grimper sur la porte
ou s’y asseoir. Cela pourrait
déséquilibrer votre appareil
de cuisson et casser certains
éléments; c’est pourquoi
vous devez installer les
fixations anti-basculement.
Ne séchez pas de
serviettes, d’éponges ou de
vêtements dans ou sur votre
appareil de cuisson, ni sur la
poignée du four.
Pendant le nettoyage et
l’entretien
Arrêtez toujours votre
appareil de cuisson avant
tout nettoyage ou entretien
en le débranchant de
l’alimentation électrique ou
en éteignant l’interrupteur
principal.
Ne retirez jamais les boutons
de commande pour nettoyer
le panneau de commande.
N’utilisez jamais de
nettoyeur vapeur pour
nettoyer les éléments de
votre appareil de cuisson.
Afin de garantir l’efficacité et
la sécurité de votre appareil,
nous vous recommandons de
toujours utiliser les pièces
d’origine et de contacter
nos représentants en cas de
besoin.
FR 13
B
Français
Aperçu de l’appareil
Description de l’appareil
Panneau de commande
Poignée
Porte du four
Résistance inférieure
Résistance supérieure
Grille
Supports
Lampe du four
Élément chauffant
Ventilateur (derrière la tôle)
Sortie d’air pulsé
1 7
2 8
3 9
4
10
5
11
1
2
3
4
5
8
9
10
11
6
7
6
FR14
B
Français
Aperçu de l’appareil
Spécifications techniques
Marque
Modèle VALFM75CNVT
946767
Type de four ÉLECTRIQUE
Poids kg 36,0
Indice d’efficacité énergétique - modèle
conventionnel
115,60
Indice d’efficacité énergétique - modèle avec
ventilation forcée
106,20
Classe énergétique A
Consommation énergétique (électricité) - modèle
conventionnel
kWh/cycle 0,99
Consommation énergétique (électricité) - modèle
avec ventilation forcée
kWh/cycle 0,91
Nombre de cavités 1
Source de chaleur ÉLECTRIQUE
Volume l 73
Ce four est conforme à la norme EN 60350-1.
Conseils en matière d’économie d’énergie
Four
- Faites cuire vos plats simultanément, si possible.
- Réduisez le temps de préchauffage.
- Ne prolongez pas le temps de cuisson.
- N’oubliez pas d’éteindre le four à la fin de la cuisson.
- N’ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson.
FR 15
C
Français
Utilisation de l’appareil
Préparation pour l’installation et l’utilisation
Ce four moderne, fonctionnel et pratique a été conçu avec des matériaux de première
qualité, il saura donc vous satisfaire au mieux. Lisez ce guide où vous trouverez tous les
conseils pratiques pour obtenir d’excellents résultats et ne rencontrer aucun problème à
l’avenir.
Les informations ci-dessous sont nécessaires pour l’installation et les opérations de service.
Le technicien en charge de l’installation de l’appareil doit aussi lire ces informations.
Contactez un technicien qualifié pour installer votre four.
Choix du lieu d’installation
Vous devez tenir compte de certains facteurs lorsque vous choisissez l’endroit où vous
allez installer votre four. Suivez les recommandations ci-dessous afin d’éviter tout
problème et toute situation dangereuse!
Lors du choix de l’emplacement, vous devez veiller à ce qu’il n’y ait aucun matériau
inflammable à proximité, comme des rideaux, des vêtements imperméables, etc., qui
s’enflamment très rapidement.
Le meuble où sera inséré le four (ainsi que les meubles à proximité) doit être fabriqué avec
des matériaux résistant à des températures supérieures à 90ºC.
Pour installer le four correctement, vous devez éviter tout contact entre le four et les parties
électriques. L’installation du four près d’un réfrigérateur ou d’un congélateur n’est pas
recommandée. La performance des appareils mentionnés ci-dessus sera affectée par la
chaleur émanant du four. Après avoir retiré le four de l’emballage, vérifiez si le four n’est
pas endommagé. Si le four est endommagé, vous ne devez pas l’utiliser et vous devez
immédiatement contacter le service après-vente.
FR16
C
Français
Utilisation de l’appareil
Ouvrez la porte du four et fixez 2vis dans les
orifices situés sur le cadre du four.
Une fois que le cadre du four touche la partie
en bois, serrez les vis.
Si le four est installé sous une table de
cuisson, la distance entre le plan de travail
et le panneau supérieur du four doit être de
50mm minimum.
Par ailleurs, la distance entre le plan de
travail et la partie supérieure du panneau de
commande doit être d’au moins 25mm.
Installation du four encastrable
Plan de travail
min.
50mm
Table de cuisson
Four encastrable
min. 600mm
min. 600mm
min. 5mm
min. 590mm
min. 590mm
min. 560mm
min. 560mm
max. 580mm
max. 580mm
min. 555mm
min. 555mm
576mm
576mm
595mm
595mm
595mm
595mm
557mm
557mm
575mm
575mm
550mm
550mm
min.
25mm
FR 17
C
Français
Utilisation de l’appareil
Branchement et sécurité du four
encastrable
Vous devez suivre les instructions suivantes
pendant le branchement:
Le câble de terre (jaune/vert) doit être
branché sur la vis dotée du symbole terre.
Le branchement du câble d’alimentation
doit être effectué selon la figure n°3. Si
votre installation électrique existante ne
dispose d’aucune prise de terre conforme
aux normes en vigueur, contactez votre
électricien. La ligne électrique alimentant
votre four à partir du compteur doit être
obligatoirement équipée d’un disjoncteur
avec une ouverture de contact d’au
moins 3mm (puissance de 20A, type de
fonctionnement à retardement).
La prise de terre doit se trouver le plus
proche possible du four. N’utilisez jamais de
rallonge.
Le câble d’alimentation ne doit pas entrer
en contact avec la surface chaude du
produit.
Si le câble d’alimentation est endommagé,
contactez le service après-vente; ce dernier
est le seul à être habilité à le remplacer.
Le branchement de l’appareil doit être
effectué par une personne autorisée. Vous
devez utiliser un câble d’alimentation de
type H05W-F.
Un branchement incorrect peut
endommager l’appareil. Ce type de
dommage n’est pas couvert par la garantie.
Ce four ne doit jamais être installé sur
une prise de courant dotée d’une minuterie
externe, d’un programmateur ou d’un
système de commande à distance distinct.
L’appareil a été conçu pour fonctionner
selon une tension de 220-240V. Si le courant
que vous utilisez ne correspond pas à
ces valeurs, contactez immédiatement le
service après-vente.
MARRONJAUNE + VERT
Figure 3
BLEU
Recommandations générales et précautions
Votre four a été conçu conformément
aux normes de sécurité des appareils
électriques. Les interventions d’entretien
et de réparation doivent être effectuées par
des techniciens qualifiés. Les interventions
d’installation et de réparation qui ne sont pas
effectuées conformément à ces consignes
comportent des dangers.
Les surfaces extérieures chauffent quand
l’appareil fonctionne. Les éléments qui
chauffent la surface intérieure du four et la
vapeur qui s’en échappe sont extrêmement
chauds. Ces éléments resteront chauds
pendant un certain temps, même après
l’arrêt du four. Ne touchez pas les surfaces
chaudes. Les enfants doivent se tenir à
distance du four.
Pour utiliser votre four, vous devez régler
les manettes de fonction et de température
ainsi que le programmateur, sinon le four ne
fonctionnera pas.
Lorsque la porte du four est ouverte, ne
placez rien sur celle-ci. Vous risquez de
déséquilibrer le four ou de casser la porte.
Débranchez le four lorsque vous ne
l’utilisez pas.
Protégez votre four contre les effets
atmosphériques. Ne l’exposez pas au soleil,
à la pluie, à la neige, à la poussière, etc.
Four encastrable
Manette de sélection des fonctions du four:
Permet de sélectionner les fonctions du
four (Figure 4) (explication en page suivante,
tableau 1).
Vous devez positionner la manette de
sélection sur la position de votre choix. Sinon,
la fonction sélectionnée ne fonctionnera pas.
Manette de température du four:
Après avoir sélectionné une fonction,
sélectionnez la température désirée. La
température réglée s’affiche à l’écran.
Lorsque la température à l’intérieur du four
atteint la valeur sélectionnée, le thermostat
arrête les résistances et la lumière
correspondant à ce thermostat s’éteint.
Lorsque la température redescend sous la
valeur sélectionnée, le thermostat relance
les résistances et la lumière du thermostat
s’allume à nouveau.
FR18
C
Français
Utilisation de l’appareil
Utilisation du four
Manette de sélection des fonctions
du four
Programmateur
Manette de température
Panneau de commande
Four encastrable
FR 19
C
Français
Utilisation de l’appareil
Positions de la manette de sélection des fonctions du four
Les fonctions disponibles décrites ci-dessous varient selon le modèle.
Ampoule du four
Permet d’allumer l’ampoule du four, quelle que soit la fonction sélectionnée.
Fonction de décongélation
Le témoin du four s’allume et le ventilateur se met en marche.
Pour utiliser la fonction de décongélation, placez les aliments congelés au sein du four, sur
le plateau, positionné sur le troisième cran en partant du bas. Nous vous recommandons
de placer un récipient sous les aliments à décongeler, afin de recueillir l’eau obtenue
après décongélation. Cette fonction ne permet pas de cuire les aliments. Elle permet
uniquement de les décongeler.
Fonction de cuisson statique
Lorsque le thermostat du four et les témoins sont activés, les éléments chauffants
inférieur et supérieur se mettent en marche.
La fonction de cuisson statique génère de la chaleur qui permet de cuire de manière
uniforme les aliments, qu’ils soient placés vers le haut ou vers le bas. Elle est parfaitement
adaptée à la cuisson des pâtisseries, gâteaux, pâtes cuites, lasagnes et pizzas. Lorsque
cette fonction est activée, nous vous recommandons de préchauffer le four pendant 10
minutes et d’effectuer la cuisson sur un seul plateau à la fois.
Fonction turbo
Lorsque le thermostat du four et les témoins sont activés, l’élément chauffant supérieur
et le ventilateur se mettent en marche.
La fonction turbo permet de répartir uniformément la chaleur au sein du four. Tous
les aliments placés dans le four seront cuits au de manière identique. Nous vous
recommandons de préchauffer le four pendant environ 10 minutes.
Fonction de chaleur tournante
Lorsque le thermostat du four et les témoins sont activés, les éléments chauffants
inférieur et supérieur et le ventilateur se mettent en marche.
Cette fonction permet d’obtenir de bons résultats pour la cuisson des pâtisseries.
La cuisson se fait via les éléments chauffants inférieur et supérieur du four et par le
ventilateur qui assure la circulation de l’air, ce qui permet de faire légèrement dorer les
aliments.
Nous vous recommandons de préchauffer le four pendant environ 10 minutes.
FR20
C
Français
Utilisation de l’appareil
Fonction Pizza
Lorsque le thermostat du four et les témoins sont activés, les éléments chauffants
inférieur et supérieur et le ventilateur se mettent en marche.
La fonction de ventilation associée à l’élément chauffant inférieur permet de cuire
parfaitement les préparations telles que les pizzas, et ce, rapidement. Tandis que le
ventilateur répartit uniformément la chaleur au sein du four, l’élément chauffant inférieur
assure la cuisson de la pâte.
Fonction gril
Lorsque le thermostat du four et les témoins sont activés, l’élément chauffant du gril se
met en marche.
Cette fonction est utilisée pour faire dorer les aliments ou des toasts. Utilisez dans ce cas
les emplacements supérieurs du four. Brossez légèrement la grille métallique avec de
l’huile pour éviter que les aliments ne collent et placez les aliments au centre de la grille.
Placez toujours un récipient en-dessous de la grille pour recueillir les éventuels résidus
d’huile ou de graisse. Nous vous recommandons de préchauffer le four pendant environ
10 minutes.
Avertissement: en mode gril, la porte du four doit absolument être fermée et la
température de l’appareil doit être réglée sur 190°C.
Fonction gril rapide
Lorsque le thermostat du four et les témoins sont activés, le gril et l’élément chauffant
supérieur se mettent en marche.
Cette fonction est idéale pour faire dorer plus rapidement des aliments tels que les
viandes, et couvrir une surface plus large. Dans ce cas, utilisez les emplacements
supérieurs du four. Brossez légèrement la grille métallique avec de l’huile pour éviter
que les aliments ne collent et placez les aliments au centre de la grille. Placez toujours
un récipient en-dessous de la grille pour recueillir les éventuels résidus d’huile ou de
graisse. Nous vous recommandons de préchauffer le four pendant environ 10 minutes.
Avertissement: en mode gril, la porte du four doit absolument être fermée et la
température de l’appareil doit être réglée sur 190°C.
Mode double gril et ventilation
Lorsque le thermostat du four et les témoins sont activés, le gril, l’élément chauffant
supérieur et le ventilateur se mettent en marche.
Cette fonction est idéale pour faire dorer rapidement les aliments épais et couvrir une
surface plus large. L’élément chauffant supérieur et le gril s’activent en même temps que
le ventilateur pour assurer une cuisson uniforme. Utilisez les emplacements supérieurs
du four. Brossez légèrement la grille métallique avec de l’huile pour éviter que les aliments
ne collent et placez les aliments au centre de la grille. Placez toujours un récipient en-
dessous de la grille pour recueillir les éventuels résidus d’huile ou de graisse. Nous vous
recommandons de préchauffer le four pendant environ 10 minutes.
Avertissement: en mode gril, la porte du four doit absolument être fermée et la
température de l’appareil doit être réglée sur 190°C.
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