Précautions importantes
Pour votre sécurité cet appareil est conforme aux normes et réglementations applicables.
Prenez le temps de lire toutes les instructions et reportez-vous au
“Guide de l’utilisateur”.
• Comme pour tout appareil de cuisson, assurez une étroite surveillance
si vous utilisez la cocotte à proximité d’enfants.
• Ne mettez pas votre cocotte dans un four chauffé.
• Déplacez votre cocotte sous pression avec un maximum de précau-
tion. Ne touchez pas les surfaces chaudes. Utilisez les poignées et
boutons. Utilisez des gants, si nécessaire.
• N’utilisez pas votre cocotte dans un autre but que celui auquel elle est
destinée.
• Votre cocotte cuit sous pression. Des blessures par ébouillantage peu-
vent résulter d’une utilisation inadéquate. Assurez-vous que la cocotte
est convenablement fermée avant de la mettre en service.
• N’ouvrez jamais la cocotte en force. Assurez-vous que la pression
intérieure est retombée.
• N’utilisez jamais votre cocotte sans liquide, cela la détériorerait gra-
vement.
• Utilisez la(les) source(s) de chaleur compatible(s).
• Ne remplissez pas votre cocotte au-delà des 2/3.
• Pour les aliments qui se dilatent pendant la cuisson, comme le riz, les
légumes déshydratés, ou les compotes, ... ne remplissez pas votre
cocotte au-delà de la moitié de la hauteur de la cuve.
• Pour les viandes qui comportent une peau superficielle qui risque de
gonfler sous l’effet de la pression (ex. langue de bœuf...), piquez la
viande avant cuisson. En fin de cuisson, si la peau de la viande pré-
sente un aspect gonflé, attendez avant de la ressortir de la cocotte.
• Dans le cas d’aliments pâteux (pois cassés, rhubarbe, compotes…), la
cocotte doit être légèrement secouée avant ouverture pour que ces ali-
ments ne giclent pas à l’extérieur.
• Vérifiez que les soupapes ne sont pas obstruées avant chaque utilisation.
• N’utilisez pas votre cocotte pour frire sous pression avec de l’huile.
• N’intervenez pas sur les systèmes de sécurité au-delà des consignes
de nettoyage et d’entretien.
• N’utilisez que des pièces d’origine SEB correspondant à votre modèle.
En particulier, utilisez une cuve et un couvercle SEB.
• Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Portez à ébullition environ
2 minutes avant de mettre le couvercle. Surveillez votre appareil dans
le cadre des recettes à base d’alcool.
• N’utilisez pas votre cocotte pour stocker des aliments acides ou salés
avant et après cuisson.
• Assurez-vous que la soupape est en position de décompression avant
d’ouvrir votre cocotte.
• Ne placer jamais votre cocotte poignées rabattues* sur une source de
chaleur.
Conservez ces instructions
* selon modèle
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