re élevée. Au moment de raccordement du dispositif au réseau
d’alimentation, il est en état de disponibilité (Stop) et la chaleur
n’est pas produite, ni le ventilateur ni la pompe ne fonctionnent
pas.
► Après avoir appuyé sur le bouton Start, la diode verte s’al-
lume et le four passe en phase de la mise en feu. Après avoir
chauffé le foyer jusqu’à la température de 40 ° C, le court-cir-
cuit des contacts du thermostat à l’intérieur de la chambre de
combustion se produit ce qui entraîne l’enclenchement de la
pompe alimentant en huile ainsi que du ventilateur de soufage.
Cette étape est signalé par l’illumination de la diode jaune sur
le panneau de commande. Vu le besoin inférieur de l’huile dans
le cas du foyer non chauffé, au moins pendant 30 minutes le
dispositif devrait fonctionner en min. puissance (22 kW). Pen-
dant ce temps, la pompe alimente le foyer en environ 1,85 kg/h
de l’huile. Après 30 minutes de travail, la max. puissance (30
kW) peut être enclenchée. Lors du travail en max. puissance, le
foyer est alimenté avec environ 2,55 kg/h de l’huile.
► L’interruption du réchauffeur d’air se fait après avoir appuyé
sur le bouton Stop sur le panneau de commande. À ce moment,
l‘interruption de la pompe a lieu (les diodes jaune et vertes sur le
panneau de commande sont interrompues). Le ventilateur fonc-
tionne jusqu’à ce que la température de foyer ne descende au-
dessous de 35°C (Extinction). Après avoir atteint la température
inférieure à 35°C le four se remet en phase Stop.
► L’interruption du four peut se faire automatiquement suite
à la surchauffe de la chambre de combustion ou de déverse-
ment.
► Le signal de surchauffe est généré par le capteur bimétal-
lique, installé à la proximité du ventilateur. La disjonction des
contacts signale le dépassement de la valeur de seuil de la
température. Le système de commande enclenche la pompe
(l’indicateur du travail de la pompe – diode jaune, est interrom-
pue). L’état de surchauffe est signalé par l’illumination de la dio-
de rouge sur le panneau de commande. Le ventilateur fonction
jusqu’à ce que la température du foyer ne descende au-dessous
de 35°C, le four se remet en phase Stop.
► Après le passage à la phase Stop (et même après l’interrup-
tion et un nouveau enclenchement de l’alimentation) la signali-
sation de surchauffe n’est pas éteinte. Cela permet à utilisateur
de dénir la cause de l’interruption du four.
► Pour remettre à zéro la signalisation de surchauffe et pour
revenir au travail normal, il convient d’attendre jusqu’au refroi-
dissement du four (l’interruption du ventilateur) et enclencher le
bouton localisé sur le boîtier du capteur bimétallique). Ensuite,
appuyer le bouton Start ce qui provoquera l’extinction de la dio-
de de signalisation de surchauffe. Le four peut être redémarré.
► Le signale de déversement est généré par le capteur mé-
canique installé sous la cuvette de déversement. La disjonc-
tion des contacts signale le déversement du bassin. En même
temps, la pompe est interrompue – l’indicateur de travail de la
pompe est éteint (diode jaune), et la diode rouge, signalisant le
déversement, est enclenchée. Le ventilateur fonctionne jusqu’à
ce que la température du foyer ne descende au-dessous de
35°C. Après avoir atteint la température inférieure à 35 ° C, le
four se remet en phase Stop. Il convient de vider le bassin de
déversement et ensuite appuyer le bouton Start ce qui provo-
quera l’extinction de la diode signalant le déversement (diode
rouge). Le four peut être redémarré.
► 9. UTILISATION DES RÉCHAUFFEURS D’AIR
ATTENTION!
IL EST INTERDIT DE METTRE DE L’HUILE DANS LE
FOYER ET LE METTRE EN FEU QUAND LA CHAMBRE
OU LE BASSIN DE FOYER SONT ENCORE CHAUDS
!!! ATTENDRE JUSQU’AU REFROIDISSEMENT COM-
PLET DE LA CUVETTE DE FOYER. LE NON RESPECT
DE LA DISPOSITION PRÉCITÉE PEUT PROVOQUER
L’INFLAMMATION INCONTRÔLÉE DES VAPEURS ET
LES BRÛLURES !!!
MISE EN SERVICE DU DE L’APPAREIL
► Après la mise en service, le réchauffeur d’air se met en états
de travail appropriés en fonction des réglages prédénis par
l’utilisateur et en fonction des informations reçus par les cap-
teurs annexés au système de commande.
► En cas de besoin, évacuer l’eau du réservoir de oul et le
remplir avec de l’huile travaillée. Insérer la che du câble d’ali-
mentation à la prise de réseau (230V/50Hz).
► Ecarter la partie supérieure du boîtier du réchauffeur d’air
et enlever le couvercle de la chambre de combustion, ensuite
sortir le cylindre et l’anneau (si besoin, nettoyer précisément la
cuvette de combustion et le bâti sur lequel il est positionné, mais
aussi l’ensemble de la chambre de combustion, y compris la
douille et l’anneau).
► Vérier si la cuvette de foyer est froide et propre, ensuite y
verser environ 250 ml de l’huile combustible ou du gasoil.
► Mettre en feu l’huile en utilisant pour cela un morceau de
papier écrasé qui doit être mis en feu et ensuite jeté sur la cu-
vette de foyer.
► Installer l’anneau et le cylindre, remettre le couvercle de la
chambre de combustion, fermer la partie haute du réchauffeur
d’air.
► Appuyer le bouton Start sur le panneau de commande (la
diode verte sera allumée).
► Après environ 10-15 minutes, en fonction de la température
du local, la pompe de oul et le ventilateur seront mis en service,
en même temps la diode jaune signalisant le travail de la pompe
sera allumée, le four commencera à travailler en min. puissance
22kW, combustion 1,85 kg/h
► À chaque appui sr le bouton Stop et après le redémarrage
en appuyant le bouton Start pendant le travail entraine la réin-
troduction du four en phase de mise en feu.
INTERRUPTION DU DISPOSITIF
► Appuyer le bouton Stop sur le panneau de commande (dio-
de jaune est éteinte), la pompe arrête d’alimenter le oul à la
cuvette de combustion, le ventilateur fonctionne jusqu’au refroi-
dissement du four.
► Il est interdit de couper le dispositif de l’alimentation pendant
que le ventilateur fonctionne. Il convient d’attendre le refroidis-
sement du four. L’interruption du four se fait automatiquement.
Il ne faut pas oublier, qu’après l’interruption du dispositif, le bas-
sin en fente maintient une température supérieure pendant un
certain temps (en fonction de la température ambiante) et il est
interdit de remettre le four en service jusqu’à ce qu’il ne refroi-
disse.
ENTRETIENT
► Le réchauffeur d’air ne demande pas beaucoup de traite-
ment d’entretient. Le respect des recommandations du fabricant
dans ce domaine permettra de garantir le travail sûr et able du
dispositif.
► Nettoyer la cuvette de foyer et les éléments de la chambre
de combustion (cylindre, anneaux et couvercle) tous les jours.
► Vérier le passage libre du conduit de déversement
(FIG1,p3,p13), nettoyer si nécessaire.
► En moins une fois par semaine nettoyer le bâti du foyer dans
la chambre de combustion (élément se trouvant sous la cuvette
de foyer).
► Vérier si les orices de l’entrée de l’air dans la partie basse
et dans la partie haute de la chambre de combustion ne sont
pas bouchés.
► Une fois par semaine, nettoyer le conduit d’alimentation de
l’huile à la cuvette de foyer. Le temps maximal de travail de la
cuvette de foyer sans nettoyage est d’environ 7-14 heures (en
fonction de l’huile utilisée pour la combustion).
► Pendant la période de chauffage, nettoyer le réservoir à es-
sence et le ltre de la pompe de l’huile.
► Si le four sera mis hors service pendant une période plus
importante, il convient de nettoyer précisément la chambre de
combustion et le réservoir, les protéger contre la corrosion en
appliquant une ne couche de l’huile.
IL EST CONSEILLÉ DE PROCÉDER AUX RÉVI-
SIONS PÉRIODIQUES DANS UN SERVICE AGRÉÉ.
► 10. ELIMINATION DES DÉFAUTS
En cas de panne du dispositif, la liste ci-après peut aider à trou-
ver la panne en question. En général, son réparation est simple.
Les problèmes récurrents sont indiqués ci-après. Les chiffres
désignent les causes possibles. L’ordre des chiffres exprime la
probabilité de l’apparition de la panne.
ATTENTION!
SORTIR LA FICHE DE LA PRISE AVANT DE PROCÉ-
BG
CZ
DE
FI
FR
NO
PL
RU
SE
SE
SI
SK