West Bend 74706 Manuel utilisateur

Catégorie
Fours
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

FOUR A POSER SUR UN PLAN DE
TRAVAIL
Mode d’emploi
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Précautions Importantes ..........................................................................................2
Précautions D’Utilisation ..........................................................................................3
Accessoires..............................................................................................................4
Positions des Grilles.................................................................................................5
Utilisation de Votre Mini-Four...................................................................................5
Nettoyage de Votre Mini-Four................................................................................11
Guide de Dépannage.............................................................................................12
Garantie .................................................................................................................13
CONSERVEZ CE MANUEL D’INSTRUCTIONS POUR RÉFÉRENCE FUTURE
© 2008 West Bend
®
, une Marque de Focus Electrics, LLC.
www.focuselectrics.com
PRECAUTIONS IMPORTANTES
Pour empêcher toute blessure physique ou tout dommage matériel, lisez et
suivez toutes les consignes et mises en garde.
Lorsque vous utilisez des appareils électriques, les précautions de sécurité
élémentaires devraient toujours être respectées, notamment les précautions ci-
dessous :
Lisez toutes les instructions, notamment les présentes précautions importantes, ainsi
que les consignes pour l’entretien de ce manuel.
Ne touchez pas les surfaces chaudes. Utilisez des poignées rectangulaires ou
rondes.
Pour vous protéger contre tout choc électrique, n’immergez pas le cordon, les fiches
ni aucune autre pièce électrique dans l’eau ni dans tout autre liquide.
Une surveillance étroite est nécessaire lorsque vous cet appareil est utilisé par ou à
proximité d’enfants.
Débranchez l’appareil de la prise électrique lorsqu’il n’est pas utilisé et avant de le
nettoyer. Laissez l’appareil refroidir avant la mise en place ou le retrait de pièces et
avant tout nettoyage.
N’utilisez pas cet appareil avec un cordon abîmé ou une fiche détériorée, si l’appareil
a connu un disfonctionnement ou si l’appareil est tombé ou a été détérioré de quelque
manière que ce soit. Si vous rencontrer un problème quel qu’il soit avec votre
appareil, débranchez-le immédiatement de la prise secteur. Pour des informations
sur les réparations, voir la page de garantie.
L’utilisation d’accessoires non recommandés par Focus Electrics risque de causer un
incendie, une électrocution ou des blessures.
N’utilisez pas cet appareil à l’extérieur.
Ne laissez pas pendre le cordon du bord du plan de travail ou de la table et assurez-
vous qu'il ne touche pas de surface chaude.
Ne placez pas cet appareil sur ou à proximité d’un brûleur à gaz ou électrique chaud
ou d’un four chaud.
Soyez extrêmement prudent lorsque vous déplacez un appareil contenant de l’huile
chaude ou tout autre liquide chaud.
Pour débrancher, régler l’interrupteur à « OFF » et retirer ensuite la fiche de la prise
murale.
N’utilisez pas l’appareil pour une autre utilisation que l’utilisation indiquée.
Cet appareil est pourvu d’une fiche polarisée (une lame est plus large que l’autre).
Pour réduire le risque d’électrocution, cette fiche est conçue pour s’encastrer dans
une prise secteur polarisée dans un sens uniquement. Si la fiche ne s’insère pas
complètement dans la prise secteur, retournez la fiche. Si elle ne s’encastre toujours
pas, contactez un électricien qualifié. Ne tentez pas de modifier la fiche de quelque
manière que ce soit.
Utilisez la plus extrême prudence lorsque vous retirez le plateau ou jetez la graisse
chaude.
Ne le nettoyez pas à l’aide de tampons à récurer métalliques. Des morceaux risquent
de se détacher du tampon à récurer et d’entrer en contact avec les parties
électriques, créant ainsi un risque d’électrocution.
2
Aucun aliment de grande taille ni ustensile métallique ne doit être inséré dans cet
appareil car cela risque de provoquer un risque d’incendie ou d’électrocution.
Un incendie risque de se produire si l’appareil est couvert d’une matière inflammable
ou entre en contact avec une telle matière, notamment les rideaux, les tentures, les
parois et des matières équivalentes, pendant son fonctionnement. Ne rangez aucun
objet au-dessus de l’appareil pendant son fonctionnement.
Une attention extrême devrait être apportée lors de l’utilisation de récipients
constitués de matières autres que le métal ou le verre.
Ne ranger aucun objet, autre que les accessoires recommandés par le fabricant, à
l’intérieur de ce four lorsque vous ne l’utilisez pas.
Ne placez aucune des matières suivantes à l’intérieur du four : plastique, papier ou
carton.
Ne couvrez pas les grilles, les tiroirs ni aucune autre des pièces du four de feuille
d’aluminium car cela provoquerait une surchauffe.
Réglez toujours la Minuterie et le Sélecteur de source de chaleur sur « OFF » puis
débranchez l’appareil électrique de la prise secteur lorsque vous ne l’utilisez pas et
avant de le nettoyer.
Pour une utilisation domestique uniquement.
Pour empêcher toute blessure physique ou tout dommage matériel, lisez et
suivez toutes les consignes et mises en garde.
PRECAUTIONS DUTILISATION
Cet appareil n’est pas conçu pour chauffer de l’huile ni tout autre liquide.
N’utilisez pas d’ustensile tranchant pour le nettoyage de la porte vitrée du four car les
rayures risqueraient de l’affaiblir et de la faire voler en éclats.
Ne touchez pas les éléments chauffants car des brûlures graves peuvent en résulter.
Posez les récipients, plats, tiroirs et grilles sur une manique, une grille ou toute autre
surface résistante à la chaleur. Ne les posez pas directement sur le plan de travail,
sur la table ni sur toute autre surface.
Le fait de ne pas nettoyer l’appareil après chaque utilisation risque de provoquer un
risque d’incendie.
En cas d’incendie, débranchez le four puis fermez la porte du four.
Le cordon d’alimentation fourni est court pour réduire les risques qu’une personne se
prenne les pieds ou trébuche sur un cordon plus long.
Des cordons d’alimentations plus longs détachables ou des cordons de rallonge sont
disponibles et peuvent être utilisés à condition de faire preuve de prudence lors de
leur utilisation. Bien que l’utilisation d’un cordon de rallonge ne soit pas
recommandée, si vous devez en utiliser un, la puissance nominale indiquée pour le
cordon d’alimentation détachable ou pour le cordon de rallonge devrait être au moins
aussi importante que la puissance nominale de l’appareil. Si l’appareil est de type
raccordé à la terre, le cordon de rallonge devrait être relié à la terre et composé de
trois fils. Le cordon devrait être disposé de manière à ne pas pendre depuis le plan de
travail d’où il risque d’être tiré par des enfants ou d’où quelqu’un pourrait s’y prendre
les pieds.
N’essayez pas de réparer cet appareil vous-même.
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CONSERVEZ CES CONSIGNES
ACCESSOIRES
Grille du Four
Broche,
Fourchons &
Vis à Serrage
Manuel
Poignée
Contrôle de la
Température
Contrôle des
Fonctions
Grille du Gril
Egouttoir
Voyant Indicateur
Contrôle de la
Minuterie
Disque à
Pizza
Tiroir de
Récupération des
Miettes
Grille du Four : Votre four est livré avec une grille de four chromée. Celle-ci peut être
placée dans le four selon l’orientation de votre choix. Le fait de retourner la grille libèrera
davantage d’espace par rapport aux éléments de chauffage et permettra de placer des
aliments plus volumineux à l’intérieur du four.
Egouttoir et Grille Du Gril : La grille du gril permet à la graisse de s’écouler vers
l’égouttoir, évacuant ainsi la graisse loin des aliments afin d’éviter toute projection. La
grille du gril s’utilise toujours avec l’égouttoir. N’utilisez jamais la grille du gril seule
car la graisse risquerait de s’écouler vers un élément chauffant et de provoquer un
risque d’incendie. L’égouttoir peut être utilisé seul pour la cuisson ou le réchauffage
d’aliments.
Rôtissoire, Poignée et Fourchons : La rôtissoire est composée d’une broche de
rôtissoire pivotante, de fourchons à rôtir, d’une poignée et de vis à serrage manuel
permettant de régler les fourchons. Insérez la grille du four en position basse puis placez
l’égouttoir au-dessus de la grille du four afin de récupérer les écoulements de graisse.
Serrez toujours la vis à serrage manuel sur les fourchons afin d’empêcher les aliments de
se détacher pendant la cuisson. Utilisez la poignée de la rôtissoire fournie afin de faire
glisser facilement la broche dans le mécanisme d’entraînement. L’extrémité pointue de la
tige d’entraînement carrée doit être insérée à l’intérieur de l’entraînement de rotation de la
rôtissoire à l’intérieur du four.
Disque à Pizza : Ce four est équipé d’un disque à pizza de 12” (30 cm) pour une cuisson
homogène des pizzas. Ne cuisez aucune pizza de plus de 12” dans ce four.
Tiroir de Récupération Des Miettes : Permet de retirer facilement les miettes.
CUISSON PAR CONVECTION
La cuisson par convection ajoute le déplacement de l'air chaud par un ventilateur et
obtient dans la plupart des cas une cuisson plus rapide que celle qu’on obtient avec les
mini-fours à rayonnement conventionnels. Le ventilateur fait circuler l’air sur toute la
surface de l’aliment afin de conserver au plus tôt le jus et la saveur tout en équilibrant la
température autour de la nourriture. Si vous entendez tourner le moteur (ronronner) c’est
que la fonction convectrice est en train de fonctionner.
4
POSITIONS DES GRILLES
Afin de s’adapter à une grande diversité d’aliments, la grille du four est réversible et peut
être positionnée à trois emplacements. La grille peut être insérée en position haute ou
basse dans les supports de guidage situés sur les parois latérales du four.
Grille en position HAUTE Grille en position BASSE
UTILISATION DE VOTRE MINI-FOUR
Avant la première utilisation : Retirez tout autocollant ou toute étiquette se trouvant sur
les éléments chauffants. Vérifiez que le four ne contient aucun papier ni objet non destiné
à une utilisation dans ce four. Nettoyez l’intérieur, la grille du four, les plats, les tiroirs et
les autres accessoires selon la description fournie dans la section « Nettoyage de Votre
Four/Gril » du présent manuel.
Il est possible que de la fumée et une légère odeur se dégagent pendant le chauffage
en raison de la diffusion des huiles de fabrication : c’est tout à fait normal.
De petits bruits d’expansion/contraction peuvent être produits pendant le chauffage et
le refroidissement : c’est tout à fait normal.
Si vous entendez tourner le moteur (ronronner) c’est que la fonction convectrice est
en train de fonctionner : c’est tout à fait normal.
Taille recommandée pour les plats de cuisson – Les tailles suivantes devraient
convenir à votre mini-four. Pour être sûr que le plat convient, placez-le à l’intérieur du four
avant de suivre la recette. Si vous voulez cuire dans un moule à pain nous
recommandons de ne pas le remplir au-dessus de la moitié.
Moule à 12 mini-muffins
Moule à 6 muffins
Moule à pain de 8 x 4 pouces
Moule à pain de 9 x 5 pouces
Plat de cuisson rond ou carré de 8 pouces
Cocotte de 1-1½ quart – la plupart des modèles
Remarque : Comme votre mini-four est plus petit que votre four conventionnel, il
chauffera plus vite et les aliments seront cuits en moins de temps. Il faudra sans doute
ajuster la température ou la durée de cuisson indiquées par la recette.
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Utilisation de Base :
1. Branchez le cordon à une prise secteur de 120 volts CA UNIQUEMENT.
2. Placez la grille du four et les tiroirs/plats dans la position souhaitée.
3. Réglez la commande de fonction selon le réglage souhaité.
4. Réglez la commande de température selon la température de cuisson souhaitée.
5. Réglez le contrôle de la minuterie mais laissez le four en préchauffage pendant 10
minutes. Remarque :: Lorsque vous réglez la minuterie à moins de 15 minutes, vous
devez tourner au-delà du repère 15 minutes, puis revenir en arrière jusqu’au nombre
de minutes désiré. Cette opération est nécessaire pour activer la minuterie et allumer
l’appareil. Remarque : La fonction grillade légère (« Toast ») ne nécessite aucun
préchauffage.
6. Une fois le four préchauffé, placez les aliments dans un récipient adapté sur la grille
du four. Remarque : les aliments ne doivent jamais être placés directement sur les
grilles.
7. Réglez la commande de la minuterie selon le temps de cuisson souhaité.
8. Lorsque la durée est écoulée, une sonnerie retentit et le four s’éteint
automatiquement. Utilisez des gants de cuisine ou des maniques pour ouvrir la
porte puis retirez le récipient de cuisson du four. Débranchez la fiche de la prise
secteur. Laissez le four refroidir complètement avant de le nettoyer.
ATTENTION : Soyez extrêmement attentif à maintenir les mains et le visage à l’écart de
la porte lors de son ouverture car de vapeur ou de l’air chaud risquent de s’en échapper.
Ne posez pas de récipient de cuisson sur la porte vitrée car cela risque de la détériorer.
Fonction Maintien au chaud (Warm) : A utiliser pour maintenir au chaud des aliments
cuits.
1. Placez les aliments, dans des récipients adaptés, sur la grille du four. Remarque :
les aliments ne devraient jamais être placés directement sur les grilles.
2. Réglez le contrôle de fonction sur maintien au chaud « WARM ».
3. Réglez la commande de température selon la température de maintien au chaud
souhaitée. Seuls les éléments chauffants du haut fonctionneront.
4. Réglez la commande de la minuterie selon le réglage souhaité. Lorsque la durée est
écoulée, une sonnerie retentit et le four s’éteint automatiquement. Utilisez des gants
de cuisine ou des maniques pour ouvrir la porte puis retirez le récipient de cuisson
du four. Débranchez la fiche de la prise secteur. Laissez le four refroidir
complètement avant de le nettoyer.
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Fonction Gril :
1. Placez la grille du gril dans l’égouttoir. Placez les aliments sur la grille du gril (ne
laissez pas les aliments pendre au-delà de la grille).
2. Placez la grille du four dans les guides de support en position haute ou en position
basse. Placez la grille du gril, l’égouttoir et les aliments sur la grille du four. Vérifier
la présence d’au moins 1” (2,50 cm) d’espace dégagé entre les aliments et les
éléments de chauffage.
3. Réglez le contrôle de fonction sur grill « BROIL ».
4. Réglez le contrôle de température au « MAX » (490°F/254.44°C).
5. Positionnez la commande de la minuterie sur le réglage souhaité. Lorsque le temps
imparti est écoulé, une sonnerie retentit et le four s’éteint automatiquement. Utilisez
des gants de cuisine ou des maniques pour ouvrir la porte puis retirez l’égouttoir, la
grille et les aliments du four. ATTENTION : Soyez extrêmement attentif à maintenir
les mains et le visage à l’écart de la porte lors de son ouverture car de vapeur ou de
l’air chaud risquent de s’en échapper. Ne posez pas de récipient de cuisson sur la
porte vitrée car cela risquerait de la détériorer.
Guide Pour Les Grillades
Les résultats peuvent varier. Ajustez le temps de cuisson à votre goût. Vérifiez souvent
pendant la cuisson au grilloir pour éviter toute cuisson excessive. Tous les temps de
rôtissage sont indiqués pour des viandes non congelées. Pour un meilleur résultat,
préchauffez le mini-four pendant 15 minutes à la température de cuisson souhaitée.
VIANDE TEMP DURÉE
Hamburger 400°F (205ºC) 15-20 min.
Steak d’aloyau 400°F (205ºC) 20-25 min.
Côtelettes de porc 400°F (205ºC) 20-25 min.
Côtelettes d’agneau 400°F (205ºC) 20-25 min.
Cuisses de poulet 400°F (205ºC) 30-35 min.
Filets de poisson 350°F (175ºC) 20-25 min.
Fonction Rôtissoire : Nous vous recommandons de ne faire cuire dans la rôtissoire
aucune pièce de viande dont le volume serait supérieur à celui d’un rôti/d’une volaille de 4
livres. Assaisonnez selon votre convenance ou badigeonnez la viande avec votre sauce
préférée.
1. Faites glisser la grille du four dans les guides de l’emplacement le plus bas de la
grille. Placez l’égouttoir sur cette grille pour récupérer les écoulements de jus de
viande.
2. Insérez l’extrémité pointue de la broche à travers l’un des fourchons, en vous
assurant que les pointes du fourchon sont orientées dans la même direction que
l’extrémité de la broche. Faites glisser le fourchon vers l’extrémité de la broche puis
fixez-le à l’aide de la vis à serrage manuel.
3. Placez la viande à rôtir sur la broche en insérant la broche (orientée dans la direction
opposée par rapport à vous) directement à travers le milieu de la pièce de viande,
qui doit recouvrir entièrement la broche.
4. Faites glisser le second fourchon dans la broche à l’autre extrémité du rôti ou de la
volaille. Continuez à enfoncer le fourchon jusqu’à ce que celui-ci soit solidement
fixée au milieu du morceau de viande. Fixez le
fourchon au moyen de la vis à serrage manuel.
Vérifiez que le morceau de viande se trouve au centre
de la broche. Remarque : Les aliments peuvent
changer de forme pendant la cuisson. Vérifiez leur
forme pour vous assurer qu’il reste toujours un espace dégagé d’un minimum de 1”
(2,50 cm) entre les aliments et les éléments chauffants pendant le cycle de cuisson.
5. Insérez l’extrémité pointue de la broche dans le support d’entraînement situé du côté
droit de la paroi du four. Assurez-vous que l’extrémité carrée de la broche repose sur
le support de broche situé du côté gauche de la paroi du four.
6. Réglez le contrôle de température au « MAX » (490°F-254.44°C).
7. Réglez le contrôle de fonction sur rôtissoire « ROTISSERIE ».
8. Faites pivoter la minuterie dans le sens inverse des aiguilles d’une montre pour que
le four reste en marche « STAY ON ». Vérifiez la température de la viande à l’aide
d’un thermomètre alimentaire fiable. Astuce : Utilisez une minuterie distincte pour
vous rappeler de vérifier la température de la viande.
9. Lorsque la cuisson est terminée, tournez le bouton de la minuterie dans le sens des
aiguilles d’une montre pour l’arrêter « OFF ».
ATTENTION : Soyez extrêmement attentif à maintenir les mains et le visage à
l’écart de la porte lors de son ouverture car de vapeur ou de l’air chaud risquent de
s’en échapper. Ne posez pas de récipient de cuisson sur la porte vitrée car cela
risque de la détériorer.
10. A l’aide de gants de cuisine ou de maniques, ouvrez la porte et retirez la broche en
plaçant les crochets de la poignée de la Rôtissoire au-dessous des encoches de
chaque côté de la broche. Soulevez le côté gauche de la broche en premier en la
soulevant pour la sortir du four. Retirez la broche du support d’entraînement puis
retirez prudemment la viande du four. Dévissez la vis à serrage manuel de
l’extrémité pointue de la broche puis retirez la fourchette. Retirez la viande de la
broche puis placez-la sur un plat pour le service. Astuce : Pour une délicieuse sauce
de viande, réservez les jus de viande puis faites-les épaissir en y ajoutant de
l’amidon de maïs ou de farine, en les réchauffant dans une casserole sur votre
gazinière. Ne placez PAS l’égouttoir directement sur la gazinière.
8
9
Guide Pour Rôtir
Les résultats peuvent varier. Ajustez le temps de cuisson à votre goût. Tous les temps de
rôtissage sont indiqués pour des viandes non congelées. Pour un meilleur résultat,
préchauffez le mini-four pendant 15 minutes à la température de cuisson souhaitée.
VIANDE TEMP TEMPS PAR LIVRE
Rôti de boeuf 300-325°F (150º-165ºC) 25-30 min.
Rôti de Porc 325°F (165ºC) 40-45 min.
Jambon 300-325°F (150º-165ºC) 35-40 min.
Poulet 350°F (175ºC) 25-30 min.
Remarque : Le poulet doit être ficelé pour éviter que les cuisses ou les ailes se détachent
pendant la cuisson et pour que le système de rôtisserie puisse tourner sans problème.
Fonction Grillade Légère : La grande capacité du four permet de faire dorer 4 à 6
tranches de pain, 6 demi muffins anglais, gaufres surgelées ou crêpes. Lorsque vous
faites dorer seulement 1 ou 2 tranches, placez-les au centre du four.
1. Vérifiez que le tiroir de récupération des miettes est correctement placé.
2. Placez la grille du four sur les guides de support du milieu en position haute. Placez
les aliments à dorer sur la grille du four.
3. Réglez le contrôle de température au « MAX » (490°F-254.44°C).
4. Réglez le contrôle de fonction sur grillade légère « TOAST ».
5. Réglez la commande de la minuterie selon la couleur souhaitée (Légèrement doré –
Foncé).
6. Lorsque la grillade est terminée, retirez la grille du four à l’aide de maniques ou de
gants de cuisine.
Astuces : Si vous préparez plusieurs rôties, les unes après les autres, abaissez la
minuterie d’un cran après la première fournée car le four sera déjà chaud et il faudra
donc moins de temps pour la cuisson.
10
Fonction Cuisson/Rôtissoire : ATTENTION : N’utilisez pas de sacs à rôtir, de récipients
en plastique ou en verre à l’intérieur du four car cela risquerait de provoquer des
dégradations.
1. Placez la grille du four sur le guide de support inférieur.
2. Placez les aliments à cuire (dans un récipient de cuisson adapté) sur la grille du four.
3. Positionnez la commande de température sur le réglage de température souhaité.
4. Réglez la commande fonction sur « BAKE/ROAST » (Cuire/Rôtir). Préchauffez le
four le cas échéant.
5. Tournez le bouton de la minuterie dans le sens inverse des aiguilles d’une montre
pour obtenir le temps de cuisson souhaité ou en position de marche continue
« STAY ON ». Lorsque la cuisson est finie, tournez le bouton de la minuterie dans le
sens des aiguilles d’une montre pour obtenir la position d'arrêt « OFF ». Utilisez des
gants de cuisine ou des maniques pour ouvrir la porte puis retirez le récipient de
cuisson du four. ATTENTION : Soyez extrêmement attentif à maintenir les mains et
le visage à l’écart de la porte lors de son ouverture car de vapeur ou de l’air chaud
pourraient s’en échapper. Ne posez pas de récipient de cuisson sur la porte vitrée
car cela risque de la détériorer.
Guide de Cuisson/Rôtissage
Tous les temps de rôtissage sont indiqués pour la cuisson des viandes non congelées.
Les viandes congelées peuvent prendre bien plus de temps. Nous recommandons
vivement l’utilisation d’un thermomètre à viande. Les résultats peuvent varier. Ajustez le
temps de cuisson à votre goût. Pour un meilleur résultat, préchauffez le mini-four pendant
15 minutes à la température de cuisson souhaitée.
VIANDE TEMP TEMPS PAR LIVRE
Rôti de Porc 325°F (165ºC) 40-45 min.
Rôti de Boeuf 300-325°F (150º-165ºC) 25-30 min.
Jambon 300-325°F (150º-165ºC) 35-40 min.
Poulet 350°F (175ºC) 25-30 min.
Suivez les indications de l'emballage ou de la recette pour le temps de cuisson et la
température lorsque vous préparez vos biscuits, tartes et gâteaux favoris. Pour un
nettoyage facile, placez le ramasse-sauce en position basse afin de récupérer tout ce qui
pourrait déborder.
Cuisson des pizzas :
1.
Placez la grille du four sur les guides de support du milieu.
2. Réglez le contrôle de température au « MAX » (490°F-254.44°C).
3. Réglez la commande fonction sur « BAKE/ROAST » (Cuire/Rôtir).
4. Préchauffez le four pendant 10 minutes. Placez la pizza sur le disque à pizza puis
faites-le glisser sur la grille du four en vous assurant qu’il est le plus au fond du four
possible. Faites cuire selon votre convenance. Pour bien dorer la pizza ne mettez
pas le ramasse-sauce dans le four.
11
Cuisson Lente Faites cuire les ragoûts, les soupes, les rôtis de croupe, les poitrines de
boeuf et une grande variété d’autres plats dans votre mini-four en cuisant pendant 6 à 10
heures sur « BAKE/ROAST » (Cuire/Rôtir) entre 225ºF et 250ºF (105 et 120ºC). Utilisez
le temps de cuisson indiqué par la recette que vous préférez.
1. Placez la grille du four sur les guides de support du bas ou du milieu.
2. Réglez le thermostat à 225ºF (105ºC).
3. Réglez la commande de fonction sur « BAKE/ROAST » (Cuire/Rôtir).
4. Placez les aliments à cuire dans une cocotte couverte que vous mettrez sur la grille
du four.
5. Faites pivoter la minuterie dans le sens inverse des aiguilles d’une montre sur
« STAY ON » pour que le four reste en marche. Lorsque la cuisson est finie, tournez
le bouton de la minuterie dans le sens des aiguilles d’une montre pour obtenir la
position « OFF » (arrêt). Utilisez des gants de cuisine ou des maniques pour ouvrir la
porte puis retirez le plat du four. ATTENTION : Soyez extrêmement attentif à
maintenir les mains et le visage à l’écart de la porte lors de son ouverture car de la
vapeur ou de l’air chaud pourraient s’en échapper. Ne posez pas de récipient de
cuisson sur la porte vitrée car cela risque de l’endommager.
NETTOYAGE DE VOTRE FOUR/GRIL
ATTENTION : Avant de nettoyer toute pièce du four, réglez toujours la minuterie sur
« OFF » (désactivée), débranchez le cordon de la prise secteur puis laissez le four
refroidir complètement.
Pour maintenir votre mini-four propre, essuyez tout aliment renversé, toute projection et
miette après chaque utilisation.
1. L’égouttoir de la grille du four, la grille du gril, le tiroir de récupération des miettes, la
broche et les fourchons de la rôtissoire peuvent être lavés à l’eau chaude
savonneuse à l’aide d’un torchon à vaisselle, rincés puis séchés ou passés au lave-
vaisselle automatique. N’utilisez aucun tampon à récurer métallique ou abrasif ni
aucun détergent sur ces pièces car cela risquerait de détériorer les finitions.
2. Essuyez l’extérieur du four et la porte vitrée à l’aide d’un chiffon doux et humide puis
séchez-les. N’utilisez aucun type de tampon à récurer ni de détergent sur les
surfaces extérieures ni sur la porte vitrée car cela risquerait de créer des rayures.
En cas de rayure du verre, celui-ci risque de s’affaiblir et de voler en éclats.
3. Essuyez l’intérieur du four à l’aide d’un torchon humide puis séchez-le. N’utilisez
aucun tampon à récurer métallique ou abrasif, aucun détergent ni nettoyant pour four
à l’intérieur du four car cela l’endommagerait. Soyez prudent en essuyant à
proximité des éléments de chauffage afin d’éviter toute détérioration de ceux-ci.
12
GUIDE DE DEPANNAGE
PROBLEME CAUSE POTENTIELLE SOLUTION
Température ou réglage
incorrects
Régler la durée ou la température .
Votre mini-four étant plus petit que
votre four ordinaire, il se réchauffe
plus rapidement et cuit pendant
des périodes plus courtes.
Aliments
trop/pas assez
cuits
Position de la grille Les grilles ont parfois besoin d’être
réglées pour s’adapter à certains
types d’aliments.
Odeur de brûlé
Accumulaiton d’aliments
à l’intérieur du four, sur
les éléments de
chauffage ou dans le
tiroir de récupération des
miettes
Voir la section consacrée au
« Nettoyage de Votre Four/Gril ».
Le four ne se met
pas en marche
L’appareil est débranché.
La minuterie n’est pas
activée.
Branchez l’appareil à une prise
secteur.
Réglez la minuterie sur la durée
souhaitée.
Seul un élément
de chauffage
fonctionne
La fonction paramétrée
est Maintien au chaud
« WARM »
Modifiez le réglage de fonction
pour choisir un réglage adapté.
L’élément de
chauffage ne
reste pas en
marche
Les éléments de
chauffage s’activent et
se désactivent par cycles
pour maintenir la
température de
chauffage qui convient.
13
L5658B 06/08 West Bend
®
, une Marque de Focus Electrics, LLC. Imprimé en Chine
GARANTIE DU PRODUIT
Garantie limitée d’1 an de l’appareil
Focus Electrics, LLC garantit cet appareil contre tout défaut de pièce et de main d’œuvre
pendant un (1) an à compter d el date d’achat d’origine avec un justificatif d’achat à condition
que l’appareil soit utilisé et entretenu conformément avec le Mode d’emploi de Focus Electrics.
Toute pièce défectueuse de l’appareil sera réparée ou remplacée sans frais à la discrétion de
Focus Electrics. Cette garantie s’applique en cas d’utilisation domestique en intérieur
uniquement.
La présente garantie ne couvre aucun dommage, notamment la décoloration, de toute surface
antiadhésive de l’appareil. Cette garantie est nulle et non avenue, tel que déterminé
uniquement par Focus Electrics si l’appareil est détérioré à la suite d’un accident, d’une
mauvaise utilisation, d’une utilisation abusive, d’une négligence, d’une rayure ou si l’appareil
est modifié de toute manière.
LA PRÉSENTE GARANTIE ANNULE ET REMPLACE TOUTE GARANTIE INDUITE,
NOTAMMENT LES GARANTIES DE COMMERCIALISATION, D’ADAPTATION À UN USAGE
PARTICULIER, DE PERFORMANCE, OU AUTRE QUI SONT ICI EXCLUES. EN AUCUN CAS
FOCUS ELECTRICS. NE POURRA ÊTRE TENUE POUR RESPONSABLE DE TOUT
DOMMAGE, QUE CELUI-CI SOIT DIRECT, INDIRECT, INDUIT, PRÉVISIBLE, SECONDAIRE
OU PARTICULIER, RÉSULTANT DE L’UTILISATION DE OU EN RELATION AVEC CET
APPAREIL.
Si vous pensez que cet appareil est défectueux ou nécessite des réparations pendant la durée
de sa garantie, veuillez contacter le Service clientèle de Focus Electrics au (866) 290-1851 ou
nous envoyer un e-mail à [email protected]
. Une facture justifiant la date d’achat
d’origine sera nécessaire pour toute demande dans le cadre de la garantie, les factures
manuscrites ne sont pas acceptées. Il possible que l’on vous demande de renvoyer l’appareil
pour inspection et évaluation. Les frais de transport de retour ne sont pas remboursables.
Focus Electrics n’est pas responsable pour les retours perdus pendant le transport.
Valide uniquement aux USA et au Canada
PIECES DE RECHANGE
Les pièces de rechange, si elles sont disponibles, peuvent être commandées directement chez
Focus Electrics, LLC de plusieurs façons. Commandez en ligne à www.focuselectrics.com
, par
courriel à [email protected]
, par téléphone au (866)290-1851, ou en écrivant à :
Focus Electrics, LLC
Attn: Customer Service
P. O. Box 2780
West Bend, WI 53095
Pour les commandes payées par chèque ou mandat, veuillez d'abord prendre contact avec le
service à la clientèle pour obtenir le montant total de la commande. Envoyez votre paiement
avec une lettre indiquant le modèle ou le numéro de catalogue de votre appareil (ce numéro
est situé au-dessous ou au dos de l’appareil) et fournissez une description de la pièce ou des
pièces ainsi que la quantité que vous souhaitez commander. Les chèques sont à écrire à
l'ordre de Focus Electrics, LLC. Les taxes sur les ventes de votre état ou province et des frais
d’expédition seront ajoutés à votre prix
total. Il faut compter environ deux semaines pour le
traitement et la livraison
Ce manuel contient des informations importantes et utiles concernant l’utilisation et l’entretien sans
danger de votre nouveau produit Focus Electrics. Pour une consultation ultérieure, fixez le ticket de
caisse daté pour avoir un justificatif d’achat pour la garantie et indiquez les informations ci-dessous:
Date d’achat ou de réception en cadeau : _____________________________________________
Lieu d’achat et prix, si connu : ______________________________________________________
Numéro de l’article et Code de date (indiqué au bas/dos du produit) : _______________________
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West Bend 74706 Manuel utilisateur

Catégorie
Fours
Taper
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