Valberg CV 50 3CM WEUT Le manuel du propriétaire

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

03/2017
950604 - CV 50 3CM W EUT
950780 - CV 50 3CM S EUT
GUIDE D’UTILISATION 02
HANDLEIDING 26
MANUAL DEL USUARIO 50
Cuisinière vitrocéramique
Vitrokeramisch fornuis
Cocina con vitrocerámica
FR2
Merci!
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simple, de performances fiables et de qualité
irréprochable.
Grâce à cet appareil, vous savez que chaque
utilisation vous apportera satisfaction.
Bienvenue chez ELECTRO DEPOT.
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FR 3
Français
Table des matières
Les notices sont aussi disponibles sur le site : www.electrodepot.fr/sav/notices/
A
Avant d’utiliser
l’appareil
C
Utilisation de
l’appareil
D
Informations
pratiques
B
Aperçu de
l’appareil
11 Description de l’appareil
12 Descriptif technique
13 Spécifications techniques
14 Installation
15 Branchement
16 Avant la première utilisation
17 Utilisation des foyers
18 Positions de la manette du foyer
18 Utilisation du four électrique
20 Tableau de cuisson
21 Nettoyage et entretien
22 Que faire en cas de panne?
23 Conseils pour économiser l’énergie
4 Conseils destinés à l’installateur
5 Consignes de sécurité
FR4
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
Conseils destinés à l’installateur
Cet appareil doit être
installé conformément
aux réglementations en
vigueur et utilisé dans un
environnement bien aéré.
Consultez la notice avant
d’installer et d’utiliser cet
appareil.
Vous venez d’acquérir l’une
de nos cuisinières et nous
vous en remercions.
Celle-ci a été soigneusement
conçue, fabriquée et testée
pour votre plus grande
satisfaction. Nous vous
conseillons de lire très
attentivement cette notice
d’utilisation. Les instructions
et conseils vous aideront
à utiliser au mieux votre
cuisinière. Cette cuisinière
est uniquement destinée à un
usage domestique, excluant
l’usage professionnel. Nous
déclinons toute responsabilité
en cas de dommages
occasionnés par l’utilisation
incorrecte, erronée ou non
compatible avec l’usage pour
lequel elle a été conçue,
c’est-à-dire la cuisson des
aliments et non le chauffage
d’un local par exemple.
FR 5
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
Consignes de sécurité
Veuillez lire attentivement
l’ensemble des conseils
importants de sécurité et
des précautions d’emploi
avant d’installer et d’utiliser
votre appareil
• Les conditions de
branchement sont indiquées
sur la plaque signalétique.
• Cette cuisinière doit être
installée par un technicien
qualifié conformément aux
normes en vigueur et utilisée
uniquement dans un endroit
bien aéré. Lisez attentivement
ce manuel avant installation.
REMARQUE
IMPORTANTE!
L’installation doit
être effectuée
suivant les
instructions
contenues dans
cette notice.
Une installation
incorrecte peut
causer des
dommages aux
personnes, aux
animaux ou aux
biens. Le fabricant
décline toute
responsabilité en
cas d’installation ne
respectant pas les
règles en vigueur.
FR6
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
• Cet appareil doit être
raccordé à la terre. En cas
de branchement incorrect,
la garantie est annulée et
le fabricant ne pourra
être tenu responsable des
conséquences.
• Retirez toutes traces
d’emballage avant d’utiliser
la cuisinière. Les emballages
devront être éliminés selon le
tri sélectif.
• Votre cuisinière doit être
parfaitement de niveau et bien
positionnée sur ses 4pieds.
• Si la cuisinière est placée
sur un socle, des dispositions
doivent être prises pour éviter
que l’appareil ne glisse du
socle.
• L’utilisation d’une
cuisinière dégage de la
chaleur et de la vapeur dans
la pièce dans laquelle elle se
trouve. Assurez-vous donc
que la cuisine est bien aérée
au moyen d’une ventilation
naturelle ou d’une hotte
électrique. L’utilisation
intensive et prolongée de
l’appareil peut nécessiter
une aération supplémentaire
(par exemple, en ouvrant
une fenêtre ou une aération
plus efficace (par exemple,
en augmentant la puissance
de la hotte électrique, le
cas échéant)). Les trous
d’aération de la cuisinière ne
doivent pas être obstrués.
MISE EN GARDE!
En cours de
fonctionnement, les
parties accessibles
de l’appareil et la
vitre de la porte
du four deviennent
chaudes. Les
enfants doivent être
tenus à distance.
MISE EN GARDE!
Risque d’incendie!
Ne rangez rien sur
le plan de cuisson et
à l’intérieur du four.
• Ne rangez jamais à
l’intérieur du four et à
proximité des foyers des
récipients contenant du gaz
FR 7
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
pressurisé, des aérosols,
des produits et matières
inflammables, tels que du
papier, du plastique ou du
tissu, ainsi que des objets et
des ustensiles contenant des
matières inflammables. Ils
pourraient prendre feu.
MISE EN GARDE!
Une cuisson sans
surveillance
avec de l’huile
ou des matières
grasses peut être
dangereuse et
causer un incendie.
N’essayez jamais
d’éteindre un feu
avec de l’eau.
Éteignez l’appareil
et couvrez les
flammes, avec une
couverture anti-feu
ou un couvercle par
exemple.
MISE EN GARDE!
Lors de l’utilisation,
l’appareil et ses
parties accessibles
chauffent. Faites
attention à ne
pas toucher les
éléments chauffants
(à l’intérieur du four
et sur le plan de
cuisson). Il convient
de maintenir
à distance les
enfants de moins
de 8 ans, à moins
qu’ils ne soient sous
une surveillance
constante.
• Surveillez votre appareil en
cours de fonctionnement pour
éviter tout risque d’incident.
• Si le cordon d’alimentation
(non fourni avec cet appareil)
est endommagé, il doit être
remplacé par le fabricant,
son service après-vente ou
toute personne disposant de
qualifications similaires afin
d’éviter tout danger.
FR8
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
• Cet appareil n’est pas
conçu pour être utilisé par
des enfants.
• Cet appareil peut être
utilisé par des enfants âgés
d’au moins 8ans et par des
personnes ayant des capacités
physiques, sensorielles
ou mentales réduites, ou
dénuées d’expérience et de
connaissances, à condition
d’être supervisés ou d’avoir
reçu des instructions
concernant l’utilisation de
l’appareil en toute sécurité et
de comprendre les dangers
encourus. Les enfants
ne doivent pas jouer avec
l’appareil. Le nettoyage et
l’entretien de l’appareil ne
doivent pas être effectués
par des enfants, sauf s’ils
ont plus de 8ans et s’ils sont
surveillés.
MISE EN GARDE!
Si la surface est
fêlée, débranchez
l’appareil de
l’alimentation pour
éviter tout risque de
choc électrique.
• Cet appareil n’est
pas destiné à être mis en
fonctionnement au moyen
d’une minuterie externe ou
d’un système distinct de
commande à distance.
• Cet appareil doit être
débranché avant le nettoyage
et l’entretien (voir le chapitre
consacré au nettoyage et à
l’entretien).
• N’utilisez pas d’appareil de
nettoyage à vapeur.
• Les produits électro-
ménagers usagés ne doivent
pas être jetés avec les
ordures ménagères. Veuillez
utiliser les aménagements
spécifiques prévus à cet effet
pour les éliminer. Renseignez-
vous auprès des autorités
locales ou du revendeur pour
FR 9
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
obtenir la marche à suivre en
matière de recyclage.
MISE EN GARDE!
Utilisez uniquement
les dispositifs de
protection de table
de cuisson conçus
par le fabricant
de l’appareil de
cuisson, ou indiqués
comme étant
adaptés par celui-
ci dans le guide
d’utilisation, ou
les dispositifs de
protection intégrés
à l’appareil.
L’utilisation de
dispositifs de
protection non
adaptés peut
provoquer des
accidents.
• La grille et la lèchefrite
du four doivent être placées
en position horizontale et
au niveau souhaité sur les
gradins qui se trouvent à
l’intérieur du four. Faites
attention en sortant la grille
et la lèchefrite du four, car
aucun mécanisme d’arrêt
n’est prévu.
• Il est conseillé de cuire
au four les aliments gras
dans des récipients fermés
afin d’éviter les projections
de graisse. Cela évitera les
risques de formation de
taches jaunes sur les parties
apparentes de la façade de
la cuisinière (qui sont dues
à la chaleur mélangée à
la graisse). Un nettoyage
systématique doit être
effectué dans le four après ce
type de cuisson.
ATTENTION!
Ne posez jamais
la lèchefrite sur la
partie inférieure
du four, car l’émail
du four risquerait
de surchauffer et
d’être endommagé.
FR10
A
Français
Avant d’utiliser l’appareil
• Valeurs testées et
calculées conformément à la
réglementation EU65-2014/
EU66-2014
• Afin de réduire l’impact
global sur l’environnement
(par ex. la consommation
énergétique) du processus
de cuisson, veuillez vous
assurer que votre produit est
installé conformément au
manuel de l’utilisateur, que
l’espace (où l’appareil est
installé) est suffisamment
aéré et que le conduit
d’évacuation est le plus droit
et le plus court possible.
Pour les produits fonctionnant
en mode manuel, nous
vous suggérons de mettre
le moteur hors tension
dans les 10 minutes après
avoir terminé de cuisiner.
Pour toute intervention
d’entretien : assurez-
vous de démonter les
pièces correspondantes
conformément au manuel de
l’utilisateur.
Pour obtenir des informations
concernant le recyclage, la
valorisation et l’élimination
en fin de vie de votre appareil,
veuillez contacter votre
municipalité.
FR 11
B
Français
Aperçu de l’appareil
Description de l’appareil
Grand foyer radiant
Foyer radiant
Foyer radiant
Manettes des foyers radiant
Manette de sélection du four
Grille + lèchefrite
Porte du four
Voyants témoins de chaleur
résiduelle
5
6
7
8
1
2
3
4
6
7
8
1
2
3
4
5
FR12
B
Français
Aperçu de l’appareil
Descriptif technique
Les méthodes de mesure et de calcul du tableau ci-dessous ont été appliquées conformément
au règlement de la Commission (UE) N°65/2014 & 66/2014.
INFORMATIONS CONCERNANT LE FOUR DE VOTRE CUISINIÈRE
Marque VALBERG
Référence CV 50 3CM W EUT-CV 50 3CM S EUT
Poids net 30,3kg
Nombre de cavités 1
Source de chaleur Électrique
Volume 41litres
Consommation d’énergie
Convection naturelle (EC)
0,68kWh
Consommation d’énergie
Chaleur tournante (EC)
-
Indice d’efficacité énergétique (EEI) 93,5
Classe énergétique A
Méthode de calcul et de mesure EN60350-1 / Régl. (UE) N°66/2014
INFORMATIONS CONCERNANT LE PLAN DE CUISSON DE VOTRE CUISINIÈRE
Marque VALBERG
Référence CV 50 3CM W EUT-CV 50 3CM S EUT
Poids net 30,3kg
Source d’énergie Électrique
Type de plaque de cuisson Radiant
Nombre de foyer(s) 3
Diamètre du foyer avant gauche 14,5cm
Consommation d’énergie du foyer
avant gauche (EC)
133Wh/kg
FR 13
B
Français
Aperçu de l’appareil
Diamètre du foyer arrière gauche 14,5 cm
Consommation d’énergie du foyer
arrière gauche (EC)
137Wh/kg
Diamètre du foyer droit 18 cm
Consommation d’énergie du foyer
droit (EC)
150 Wh/kg
Consommation d’énergie du plan de
cuisson (EC)
140Wh/kg
Méthode de mesure et de calcul EN50304 - EN60350 / Régl. (UE) N°66/2014
Spécifications techniques
MODÈLE CV 50 3CM W EUT - CV 50 3CM S EUT
Tension 220-240V- / 380-415 3N~
Puissance totale 5950W
Fréquence 50/60 Hz
Puissance
des foyers
Foyer normal
diam. 145mm
(x 2)
2 x 1200W
Grand foyer
diam. 180mm (x 1)
1 x 1700W
Four Thermostat 50-240°C
Puissance
de la convection
naturelle
1850W
FR14
B
Français
Aperçu de l’appareil
Installation
REMARQUE
IMPORTANTE
L’installation doit être
effectuée conformément
aux instructions contenues
dans cette notice. Une
installation incorrecte peut
causer des dommages aux
personnes, aux animaux ou
aux biens. Le fabricant décline
toute responsabilité en cas
d’installation ne respectant
pas les règles en vigueur.
Déballage
Déposez la table de cuisson le plus près
possible de l’endroit où elle sera installée et
déballez-la.
Les éléments de l’emballage devront être
éliminés selon le tri sélectif. Ne les laissez
pas à la portée des enfants.
Branchement et installation
Il s’agit d’un appareil de classe1. Il doit donc
être installé et branché par un technicien
qualifié suivant les normes en vigueur.
Le non-respect de cette règle annule la
garantie; le fabricant ne pourra être tenu
responsable des conséquences.
La distance entre l’appareil et les murs ou
meubles adjacents doit être comme suit:
- La distance en hauteur séparant la
cuisinière de la hotte ou de tout autre
meuble doit être supérieure ou égale à
750mm.
- La distance entre les parois latérales de la
cuisinière et les murs doit être d’au moins
20mm.
- La distance entre l’arrière de l’appareil
et le mur à l’arrière doit être au moins de
20mm.
Instruction de sécurité
importante
ATTENTION!
Cette cuisinière doit être
solidement reliée au mur
au moyen des deux chaînes
de sécurité (qui se trouvent
de chaque côté, au dos de
l’appareil) en utilisant un
système de fixation adapté au
type du mur afin d’éviter tout
risque de basculement.
Le fabricant et l’importateur
déclinent toute responsabilité
si toutefois un accident
causant une blessure et/ou un
dommage survient suite au non
respect de cette instruction.
FR 15
B
Français
Aperçu de l’appareil
Fig. 2
Mur
Chaînes de sécurité
Veillez à placer votre appareil le plus près
possible de la source d’énergie.
Assurez-vous que la tension de votre source
est identique à celle indiqués sur la plaque
signalétique de votre cuisinière.
Veillez impérativement à ce que votre
cuisinière soit reliée à la terre selon les
normes en vigueur.
ATTENTION!
Un moyen de déconnexion
doit être intégré dans
les canalisations fixes
conformément aux règles
d’installation, afin de
permettre une coupure
omnipolaire du réseau
d’alimentation.
Schéma de branchement / Câbles de branchement
ATTENTION!
Informations uniquement destinées au technicien qualifié qui est le seul
autorisé à procéder au branchement électrique de cette cuisinière.
Type de câble à utiliser pour le branchement: HO5RRF
Fig. 3
Branchement
FR16
B
Français
Aperçu de l’appareil
Mise à niveau
Réglage des pieds: il est important de procéder
au réglage des pieds pour mettre de niveau
la cuisinière. Mettez en place la cuisinière,
positionnez un niveau sur la cuisinière et réglez
le niveau au moyen des pieds situés sous la
cuisinière.
Fig. 4
1. Avant la première utilisation, assurez-
vous qu’il ne reste aucun matériau
d’emballage sur votre cuisinière. Ces
emballages devront être triés séparément
en vue de leur recyclage.
2. Les éléments chauffants de votre four
sont recouverts d’un film protecteur qu’il
faut éliminer avant toute utilisation. Il est
important de bien aérer la pièce durant cette
opération, afin d’évacuer la fumée dégagée.
Il est vivement recommandé de respecter
la procédure suivante avant la première
utilisation de votre four.
Four électrique: ouvrez la porte du four
et laissez chauffer le four sur la position
«Convection naturelle» à 200°C pendant
20minutes. Éteignez le four et laissez-le
refroidir.
Avant la première utilisation
FR 17
C
Français
Utilisation de l’appareil
Utilisation des foyers
Manette du foyer
Fig. 7
Pour économiser l’énergie, utilisez
des récipients de dimension adéquate,
le diamètre des casseroles devant être
identique au diamètre du foyer.
Avant de poser les ustensiles de cuisson
sur le plan vitrocéramique, il est conseillé
d’essuyer le dessous de ces ustensiles pour
éviter de rayer le verre.
Lorsque le foyer est allumé, le voyant
rouge (figure6, numéro4) sur le tableau de
commande s’allume. Ce voyant vous permet
de détecter si un foyer est resté allumé par
erreur.
Votre cuisinière est équipée de deux types de foyer radiant. Pour obtenir une performance
maximale des foyers, utilisez des casseroles présentant les diamètres suivants:
- Foyers radiants (1200W): 14,5cm
- Grand foyer radiant (1700W): 18cm
Foyer radiant arrière gauche
et sa manette
Grand foyer radiant et sa manette
Foyer radiant avant gauche
et sa manette
Voyant foyers radiants
Voyants témoins de chaleur
résiduelle
5
4
1
2
3
Fig. 5 Fig. 6
1
2
2 4 1 3
5
3
FR18
C
Français
Utilisation de l’appareil
Positions de la manette du foyer
Utilisation du four électrique
Mettez la manette en position d’arrêt
après la cuisson. Les témoins de chaleur
résiduelle (Figure5, numéro5) restent
allumés après la fermeture des manettes
tant que les foyers sont chauds et indiquent
qu’il ne faut pas les toucher.
Reportez-vous au chapitre «NETTOYAGE
ET ENTRETIEN» pour obtenir des conseils
concernant le nettoyage et l’entretien de
votre plan vitrocéramique.
A l’aide de la manette du four/thermostat,
vous pouvez choisir la température désirée.
Tournez la manette du four/thermostat pour
faire chauffer le four. Le témoin lumineux
(figure8, numéro2) s’allume. Il s’éteindra
lorsque le four aura atteint la température
désirée. Ce voyant s’allumera et s’éteindra
automatiquement lorsque le thermostat du
four aura atteint la température choisie.
Position
de la manette
1 2 3
Utilisation Cuisiner à chaleur
minimum
Cuisiner, frire
à chaleur moyenne
Cuisiner, frire à
chaleur maximum
Manette four / thermostat Voyant de température du four
2
1
Fig. 8
2
1
FR 19
C
Français
Utilisation de l’appareil
Manette Four / Thermostat
Fig. 9
MAX
MIN
Consultez le tableau de cuisson à la
fin de cette notice, celui-ci indique les
températures et durées de cuisson
conseillées. Avant la cuisson, préchauffez
le four pendant 10 à 15minutes (quand le
four est à température, le voyant s’éteint) et
placez les plats dans le four. Au terme de la
cuisson, repositionnez la manette du four /
thermostatsurarrêt«•».
Utilisation de la grille et de la lèchefrite
dans le four: Le four dispose de 3niveaux
d’étagère. La grille et la lèchefrite doivent
être placées bien à l’horizontale au niveau
souhaité. Pour une utilisation optimale, la
lèchefrite doit être utilisée sur les niveaux du
bas ou du milieu. La grille peut être utilisée
sur les niveaux du haut ou du milieu suivant
la cuisson souhaitée. Faites attention en
sortant la grille et la lèchefrite du four car
aucun mécanisme d’arrêt n’est prévu.
ATTENTION!
Attention, ne posez jamais
la lèchefrite sur la partie
inférieure du four, car
l’émail du four risquerait
de surchauffer et d’être
endommagé.
FR20
C
Français
Utilisation de l’appareil
Tableau de cuisson
ALIMENTS CONVECTION NATURELLE GRIL
Position
du
thermostat
Position
du plat
(gradin)
Durée
de
Cuisson
Position
du
thermostat
Position
du plat
(gradin)
Durée
de
Cuisson
Gâteau 175 2 25-35
Gâteau
aux fruits
175 2 20-25
Tarte
aux fruits
175 2 20-30
Macarons 175 2 20-30
Pain d’épice 200 2 30-40
Pâte 200 2 30-40
Cake 175 2 30-40
Biscuit 175 2 15-25
Viande d’agneau 225 2 25 max 2-3
Côtelette d’agneau max 2-3
Viande de bœuf Max 2 50-60
Côtelette de bœuf max 2-3
Bifteck de bœuf 225 2 25
Viande de mouton 240 2 25
Rôti de bœuf 225 2 45
Poulet (entier) 175-200 2 30
Poulet (morceaux) 200 2 30-45
Poissons 200 2 30-40
Dinde 200 2 50-60
Macaronis au four 210 2 23-30
Pâte mince 190 2 30-40
Les valeurs ci-dessus sont fournies à titre purement indicatif. En fonction des habitudes
culinaires de chacun, des modifications devront être apportées.
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