FR 11
C
Français
Utilisation de l’appareil
• Selon l’ajustement du thermostat et les
facteurs (listés ci-dessus) perturbants
la température interne de l’appareil, le
compartiment supérieur derrière la porte
et situé au dessus de l’évaporateur, peut
être amené à produire un froid plus intense.
Il vous sera alors possible de produire des
glaçons à l’aide de bacs (non fournis).
ATTENTION
- N e p a s s toc k er des
boissons gazeuses dans ce
compartiment.
- R i squ e s a n i t a i re : C e
compartiment de conservation
n’est pas un congélateur et
ne permet pas de stocker des
aliments destinés à cet effet
sur une
durée supérieure à leur
date limite de consommation
(DLC) même pour une courte
durée.
Appareil bruyant à l’intérieur !
• Vous pouvez constater que votre appareil
produit certains bruits inhabituels. La
plupart de ceux-ci sont parfaitement
normaux, mais vous devez le savoir !
• Ces bruits sont dus à la circulation du
liquide de refroidissement dans le système
de refroidissement. Ce phénomène s’est
accentué depuis l’introduction des gaz
exempts de CFC. Cela ne constitue pas un
défaut et n’influe pas sur les performances
de votre appareil. Il s’agit du moteur
du compresseur en action, pompant le
réfrigérant à travers le système.
Conseils relatifs à la
conservation
d’aliments dans l’appareil
• Les viandes/poissons cuits doivent
toujours être stockés sur une étagère située
au-dessus des viandes/poissons crus afin
d’éviter tout transfert de bactéries. Gardez
les viandes/poissons crus dans un contenant
suffisamment grand pour recueillir les jus
et couvrez ce dernier convenablement.
• Placez le contenant sur l’étagère la plus
basse.
• Laissez de l’espace autour de vos aliments,
afin de permettre à l’air de circuler à
l’intérieur de l’appareil. Assurez-vous que
les pièces de l’appareil demeurent au frais.
• Afin de prévenir les mélanges d’arômes et
le dessèchement, em
ballez ou couvrez les
aliments séparément. Il n’est pas nécessaire
d’envelopper les fruits et légumes.
• Laissez toujours refroidir les aliments
précuits avant de les placer dans l’appareil.
Cette méthode permet de maintenir la
température interne de l’appareil.
• Pour empêcher l’air froid de s’échapper de
l’appareil, ouvrez la porte le moins souvent
possible. Nous vous recommandons de
n’ouvrir la porte que lorsque vous devez
placer des aliments dans l’appareil ou en
sortir de celui-ci.
Températures ambiantes de la pièce :
• Entre une vingtaine et une trentaine de
degrés, température idéale : MED -1 TRAIT
Exemples : Pièce à vivre chauffée comme
une cuisine …
• Moins d'une vingtaine de degrés,
température basse : MIN +1 TRAIT
Exemples : Pièce non
chauffée comme un
garage … Note : Ne pas faire fonctionner en
dessous de la température minimum de la
classe climatique
• Plus d'une trentaine de degrés,
température élevée : MED
Exemples : Pièce non climatisée en été …
Note : Ne pas faire fonctionner au dessus
de la température maximale de la classe
climatique
MIN+1
MED-1
MED