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4. Sortez le panier et versez-y les
aliments à frire.
5. Remettez le panier doucement
dans la friteuse.
6. Fermez le couvercle de l'appareil .
Il doit s'encliqueter de manière audible.
7. Faites glisser le bouton de verrouillage
de la poignée vers l'arrière. Vous
pouvez à présent abaisser la poignée
. Le panier plonge alors dans l'huile
ou la graisse bouillante.
Vous pouvez surveiller l'avancement
de la friture à travers le hublot
ménagé dans le couvercle .
Graisse de friture solide
Pour empêcher que la graisse ne fasse
des projections et que l'appareil devienne
brûlant, prenez les précautions suivantes :
• Si vous utilisez de la graisse fraîche,
faites tout d'abord fondre lentement
les blocs de graisse à feu doux dans
une poêle normale. Versez doucement
la graisse fondue dans la friteuse.
Branchez ensuite la fiche secteur et
mettez la friteuse en marche.
• Après utilisation, conservez à tempé-
rature ambiante la friteuse contenant
la graisse qui a durci entretemps.
Si la graisse est trop froide, elle risque
de projeter des gouttelettes brûlantes
en fondant à nouveau ! Pour éviter cela,
percez quelques trous dans la graisse
durcie, à l'aide d'une baguette de bois
ou de plastique. Veillez à ne pas endom-
mager l'élément chauffant.
• Pour faire fondre la graisse, faites glisser
le thermostat sur la position 150˚C.
Le voyant de contrôle s'allume.
• Attendez que la graisse soit complète-
ment fondue. Réglez ensuite la tem-
pérature de friture souhaitée.
Après la friture
• Une fois la friture terminée, remontez
la poignée jusqu'à ce que le bouton
de déverrouillage de la poignée
s'encliquète.
• Laissez le panier dans cette posi-
tion pour l'égouttage.
• Faites glisser le thermostat à gau-
che jusqu'à la butée ("OFF"). La
friteuse est éteinte. Retirez la fiche
secteur de la prise.
• Lorsque la préparation est égouttée,
ouvrez le couvercle en pressant sur
le bouton de déverrouillage du cou-
vercle .
• Retirez le panier doucement de la
friteuse. Si nécessaire, déversez l'huile
ou la graisse excédentaire de la friteuse.
• Versez la friture dans un plat ou une
passoire (recouverte de papier
absorbant à usage alimentaire !)
Si vous n'utilisez pas régulièrement la
friteuse, nous recommandons de conserver
l'huile ou la graisse liquide une fois
refroidie dans des bouteilles convenable-
ment fermées que vous entreposerez au
réfrigérateur ou dans un endroit frais.
Utilisez un filtre à mailles fines pour
remplir les bouteilles afin d'éliminer les
particules alimentaires de l'huile ou de
la graisse.
KH2000