Formulaire n° TRTKM-0816
15
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
Français
Lisez l'information de securite importante suivante avant d'utiliser cet équipement pour éviter
des dommages ou la mort sérieux et pour éviter d'endommager l'équipement ou la propriété.
DANGER DE DÉCHARGE ÉLECTRIQUE :
• Brancher l’appareil sur une prise de courant avec terre de
tension, de format et de configuration des broches corrects. Si
la fiche et la prise ne se correspondent pas, s’adresser à un
électricien qualifié pour déterminer et installer une prise de
courant de format et de tension corrects.
• Mettez l'interrupteur sur « OFF » (arrêt), débranchez le
cordon d'alimentation/coupez le courant au disjoncteur, et
laissez refroidir l'appareil avant d'effectuer toute opération
de nettoyage, de réglage ou d'entretien.
• L’appareil n’est pas à l’épreuve des intempéries. Placer
l’appareil à l’intérieur à une température ambiante de 21°C
minimum.
• Ne pas tirer l’appareil par son cordon électrique.
• Ne pas utiliser l’appareil si le cordon est endommagé ou usé.
• Ne pas tenter de réparer ni de changer un cordon
électrique endommagé. Ce cordon doit être changé par
Hatco, par un réparateur Hatco agréé ou par une
personnes de qualifications comparables.
• Cet appareil doit uniquement être réparé par un personnel
qualifié. Toute réparation par un personnel non qualifié peut
entraîner une électrocution et des brûlures.
• Ne pas nettoyer à la vapeur ni utiliser trop d’eau sur
l’appareil.
• Cet appareil n’est pas étanche aux jets. Ne pas utiliser de
jet sous pression pour nettoyer l’appareil.
• Ne jamais introduire de couteau, fourchette ou autre objet
semblable dans les fentes du grille-pain.
• Ne pas soulever le grille-pain en plaçant les doigts dans
les fentes et en saisissant les éléments chauffants.
• Ne pas nettoyer l’appareil lorsqu’il est sous tension ou chaud.
• Ne pas renverser de liquide dans l’appareil.
DANGER D’INCENDIE :
• Placer l’appareil à un minimum de 25 mm des parois et
matières combustibles. Si une distance sûre n’est pas
maintenue, la chaleur peut provoquer une combustion ou
une altération de couleur.
• Ne placez pas le grille-pain sur une étagère ou à moins de
305 mm (12") du plafond.
• Ne rien placer sur le dessus du grille-pain. Ne pas placer le
grille-pain à proximité ou en dessous de rideaux ou autres
matières combustibles. Des articles proches ou sur le dessus
du grille-pain peuvent s’enflammer et provoquer des
blessures corporelles et des dommages du grille-pain.
DANGER D’EXPLOSION : Ne pas entreposer ni utiliser d’essence
ou autres gaz ou liquides inflammables à proximité de cet appareil
ou d’autres.
En cas d’incendie, débrancher immédiatement le grille-pain de sa
source d’électricité. Ceci permet à l’appareil de refroidir et le feu
peut être éteint de façon plus facile et plus sûre.
N'utilisez pas cet appareil avec une minuterie externe ou un
système de télécommande.
Cet appareil ne contient aucune pièce réparable par
l’utilisateur. Si cet appareil doit être réparé, contacter un
réparateur Hatco agréé ou le Service après-vente Hatco au
800-558-0607 ou 414-671-6350.
Cet appareil ne doit pas être utilisé par des enfants ou des
personnes avec des capacités physiques, sensorielles ou
mentales diminuées. Assurez-vous que les enfants sont bien
surveillés et tenez-les à l'écart de l'appareil.
DANGER DE BRÛLURE :
• Certaines surfaces extérieures de l’appareil deviennent
chaudes. Toucher ces zones de l’appareil avec précaution.
• Retirez le bac de récupération du pain grillé ou les paniers
pour les laver uniquement lorsque le grille-pain est froid.
Placer l’appareil sur un plan de travail de hauteur correcte à un
endroit qui convient pour son utilisation. Le support doit être de
niveau pour éviter toute chute accidentelle du grille-pain ou de son
contenu et suffisamment solide pour résister au poids de l’appareil
et de son contenu.
Les produits d'une épaisseur supérieure à 32 mm (1-1/4")
peuvent rester bloqués dans le convoyeur et s'enflammer dans
le grille-pain.
Un mauvais alignement des paniers du grille-pain peut
provoquer un blocage du convoyeur. Les barres de maintien
inférieures doivent être tournées vers l'extérieur et placées à
plat contre les paniers. Les barres qui ne sont pas correctement
placées provoqueront un arrêt du convoyeur.
Toujours utiliser le grille-pain avec le bac à miettes en place.
Il n’est PAS conseillé de griller des produits glacés ou beurrés tels
que pain à l’ail, sandwichs au fromage et viennoiseries glacées.
Les résidus réduisent les performances du grille-pain et peuvent
s’enflammer à l’intérieur de l’appareil. L’utilisation du grille-pain
avec les produits alimentaires indiqués ci-dessus a pour effet
d’annuler la garantie.
Ne placez pas l'appareil dans une zone soumise à des
températures excessives ou exposée à de la graisse provenant
de grils, poêles, etc. Des températures excessives risquent
d'endommager l'appareil.
Ne placez pas le grille-pain dans une zone qui réduit le flux
d'air autour de l'avant et de l'arrière de l'appareil.
N'installez pas l’appareil dans un endroit présentant des
déplacements d'air excessifs. Évitez les zones pouvant être
soumises à des déplacements d’air ou à des courants d’air
actifs (proximité de ventilateurs d’extraction/de hottes
d’aspiration, de conduites de climatisation et de portes
extérieures).
Ne posez pas l'appareil sur le côté comportant le panneau de
contrôle ou le bouton d'avance manuelle. L'appareil pourrait
être endommagé.
Utiliser uniquement des produits nettoyants non abrasifs. Les
produits nettoyants abrasifs peuvent rayer la finition de l’appareil,
ce qui altère son apparence et le rend plus susceptible
d’accumuler la saleté.
Cet appareil est conçu exclusivement pour une utilisation
commerciale — PAS pour un emploi domestique.