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7.2 Empêcher que les aliments ne
brûlent
Pour empêcher que les aliments ne brûlent :
• Ne commencez jamais à griller s’il y a encore des flammes
dans la cuve. Attendez que le charbon de bois soit recouvert
d’une fine couche de cendres grises.
• Évitez d’exposer vos aliments à une chaleur excessive. Vous
pouvez réduire la chaleur (partiellement) en fermant les
entrées d’air en bas du tube.
7.3 Empêcher que les aliments ne
collent
Pour empêcher que les aliments ne collent à la grille :
• Huilez légèrement les aliments avec un pinceau avant de les
placer sur la grille. Vous pouvez également enduire le gril
d’huile.
• Ne retournez pas les aliments trop rapidement. Laissez-les
d’abord emmagasiner de la chaleur.
7.4 Éviter les flammes vives
Les flammes vives sont des flammes soudaines qui surgissent
de la cuve lorsque vous grillez. Elles sont généralement causées
par des écoulements de graisse ou de marinade.
Lorsque vous grillez, il est normal que quelques flammes vives
apparaissent. Cependant, un trop grand nombre de flammes
vives augmentent la température dans la cuve et peuvent
enflammer la graisse accumulée. Pour éviter les flammes vives :
• Assurez-vous que la cuve est propre avant de commencer à
griller. Nous recommandons le nettoyage de la cuve après
chaque utilisation.
• Retirez les excédents de graisse et de marinade de la
viande. Vous pouvez également utiliser une grille antiflamme
pour les viandes grasses et/ou marinées.
7.5 Utilisation optimale du plateau
3
Les différentes utilisations du plateau sont illustrées dans
les schémas 4, 5, 6 et 7 en page 101.
Votre appareil est recouvert d’un plateau. Vous pouvez utiliser ce
plateau :
• Pour couvrir votre appareil lorsque vous ne l’utilisez pas (4).
Lorsqu’il est recouvert par le plateau, vous pouvez utiliser
votre appareil comme table d’appoint.
• Comme plateau de service (5). Retournez le plateau, posez-y
des verres ou des amuse-gueule ; vous voilà prêt à servir
vos amis.
• Pour nettoyer votre grille (6). Retournez le plateau, posez la
grille sur le plateau et pulvérisez-le avec le Barbecook
cleaner.
1
Ne posez jamais le plateau sur l’appareil tant que celui-ci
est encore chaud. Utilisez l’appareil recouvert
uniquement comme table d’appoint, ne vous asseyez
jamais dessus (7).
8 ENTRETIEN DE L’APPAREIL
8.1 Nettoyage de la cuve
3
Les étapes principales de cette tâche sont illustrées dans
le schéma 8, page 102.
Nous recommandons le nettoyage de la cuve après chaque
utilisation. Procédez comme suit :
1 Laissez l’appareil refroidir complètement et retirez la grille.
2 Fermez les entrées d’air situées en bas du tube central (8a).
3 Retirez la grille de fond de la cuve et balayez les cendres
dans le tube (8b).
4 Soulevez l’appareil et versez les cendres contenues dans le
tube central dans un seau (8c).
8.2 Nettoyage de la grille
3
Les étapes principales de cette tâche sont illustrées dans
le schéma 6, page 101.
Nous recommandons le nettoyage de la grille après chaque
utilisation, avec le Barbecook cleaner. Procédez comme suit :
1 Retournez le plateau et placez-y la grille.
2 Pulvérisez la mousse sur la grille et laissez-la agir un petit
moment.
La mousse se colore car elle absorbe la poussière et les
graisses.
3 Essuyez la mousse avec une brosse à poils doux et de l’eau.
4 Rincez la grille minutieusement et séchez-la soigneusement.
5 Essuyez la grille légèrement avec de l’huile et enveloppez-la
dans du papier. Cela évitera la formation de rouille.
6 Rangez les grilles à l’intérieur, dans un endroit sec.
2
Vous pouvez également nettoyer la grille avec un
détergent doux ou du bicarbonate de soude. N’utilisez
jamais de décapants four pour nettoyer la grille.
8.3 Ranger l’appareil
Rangez l’appareil au sec (à l’intérieur, sous un abri, etc.) après
chaque utilisation.
2
Assurez-vous que l’appareil est complètement sec avant
de le ranger. Cela évitera la formation de rouille.
8.4 Entretien des éléments en émail, en
acier inoxydable, en acier chromé et
en fonte
L’appareil est constitué d’éléments en émail, en acier
inoxydable, en acier chromé et en fonte. Chaque matière doit
être entretenue différemment :
Matière Comment entretenir cette matière
Émail
• N’utilisez pas d’objets pointus et éviter tout
choc contre une surface dure.
• Évitez tout contact avec des liquides froids
lorsque l’appareil est encore chaud.
• Vous pouvez utilisez des éponges métalliques
et des détergents abrasifs.
Acier
inoxydable et
acier chromé
• N’utilisez pas de détergents corrosifs, abrasifs
ou pour métaux.
• Utilisez des détergents doux et laissez-les agir
sur l’acier.
• Utilisez une éponge ou un tissu doux.
• Rincez minutieusement après le nettoyage et
bien séchez bien avant de ranger.
MAN_LARGO_BBC_150909_A.book Page 15 Wednesday, September 9, 2015 2:08 PM