Magic Chef MCLVSRT Le manuel du propriétaire

Catégorie
Scelleuses sous vide
Taper
Le manuel du propriétaire
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VEILLEZ LIRE ATTENTIVEMENT CE MANUEL AVANT D'UTILISER VOTRE
SCELLEUR SOUS VIDE ET CONSERVEZ-LE POUR RÉFÉRENCE FUTURE.
Modèle MCLVSRT
Scelleur sous vide
Manuel d'utilisation
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ENREGISTREMENT DU PRODUIT
Merci d'avoir acheté un produit Magic Chef®. La première étape pour protéger votre produit est de remplir l'enregistrement de
votre produit sur notre site web à www.mcappliance.com/register. Les avantages d'enregistrer votre produit sont les suivants:
1. Enregistrer votre produit vous permet de nous contacter par rapport aux avertissements de sécurité et aux mises à
jour sur le produit.
2. Enregistrer votre produit permettra un traitement plus efficace de l'entretien sous garantie lorsqu'un entretien est
nécessaire.
3. Enregistrer votre produit pourrait être utilisé comme preuve d'achat dans le cas d'une réclamation d'assurance.
Une fois de plus, merci d'avoir acheté un produit Magic Chef®.
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INSTRUCTIONS IMPORTANTES DE SÉCURITÉ
Ce manuel contient les instructions de sécurité, d'installation et d'utilisation et les conseils pour la résolution des
problèmes. Veillez lire attentivement ce manuel sur les instructions d'utilisation et le bon entretien du produit avant
d'utiliser votre scelleur sous vide. Assurez-vous de respecter les mesures de sécurité pour éviter les blessures et les
dommages au produit. Conservez ce manuel. Lorsque vous léguez/vendez cet appareil à une autre partie, ce manuel
devrait accompagner l'appareil.
Avant d'appeler l'entretien, assurez-vous que l'appareil est installé et utilisé correctement et lisez la section sur la
résolution des problèmes.
AVERTISSEMENT: Lorsque vous utilisez votre appareil, suivez les précautions énumérées ci-dessous.
REMARQUE: Les spécifications peuvent changer à tout moment sans avertissement.
1. Lisez toutes les instructions.
2. Cet appareil ne devrait pas être utilisé par une personne incapable de suivre des procédures de sécurité ou
sans expérience avec ce type d'équipement, à moins d'être supervisé.
3. NE PAS permettre aux enfants d'utiliser, de jouer avec le scelleur sous vide.
4. Ne pas utiliser l'appareil si le fil d'alimentation ou la fiche sont endommagés ou si l'appareil est endommagé
ou fonctionne mal de quelque manière que ce soit. Contactez le service à la clientèle ou un technicien.
5. NE PAS placer sur ou près d'un bruleur chaud ou toute autre source de chaleur ou un four chauffé.
6. TOUJOURS utiliser le scelleur sous vide sur une surface sèche et au niveau.
7. Ne pas submerger l'appareil ou le fil d'alimentation dans de l'eau ou tout autre liquide.
8. NE PAS débrancher l'appareil en tirant sur le fil d'alimentation. TOUJOURS prendre fermement la fiche et
tirer tout droit hors de la prise.
9. NE PAS démarrer ou éteindre l'appareil en tirant sur le fil d'alimentation ou en allumant et éteignant
l'alimentation.
10. NE PAS utiliser l'appareil ou manipuler la fiche avec des mains mouillées.
11. TOUJOURS éteindre et débrancher l'appareil avant l'entretien, changer des accessoires ou lors du nettoyage
ou lorsqu'il n'est pas utilisé.
12. Cet appareil est uniquement pour une utilisation domestique. Cet appareil n'est pas conçu pour une
utilisation commerciale.
13. Laissez l'appareil se reposer pendant au moins 25 minutes avant de continuer après avoir scellé 20 sacs
consécutivement.
14. Si l'appareil fonctionne mal de quelque manière que ce soit pendant l'utilisation, éteignez-le
immédiatement et arrêtez de l'utiliser. NE PAS essayer d'ouvrir la base pour le réparer. Il n'y a pas de pièces à
entretenir par l'utilisateur. Contactez le service à la clientèle pour toute aide.
REMARQUE: Un fil d'alimentation court est fourni pour réduire le risque d'empêtrement ou de trébuchage d'un
long fil d'alimentation. Des rallonges peuvent être utilisées si elles le sont avec soin. La puissance électrique de la
rallonge devrait être au moins égale ou supérieure à la puissance électrique de l'appareil. Le fil plus long devrait être
arrangé pour qu'il ne s'étende pas sur le comptoir ou la table où il peut être tiré par un enfant ou faire trébucher.
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
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SPÉCIFICATIONS
Dimensions (H x L x l) 15.9” x 6.6” x 7.2” (404 mm x 168 mm x 183 mm)
Alimentation électrique 120V ~ 60Hz
Puissance 190 W
Figure 1
15.9” (404 mm)
7.2” (183 mm)
6.6”
(168 mm)
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PIÈCES ET CARACTÉRISTIQUES
Figure 2
a. Bouton (High/Low) de vitesse:
Réglez la vitesse de succion.
b. Bouton (Dry/Moist) pour
aliments: Règle le type de
succion pour les aliments secs
et humides.
c. Bouton de succion: Débute la
succion ou le scellage. Scelle
automatiquement lorsque
terminé.
d. Bouton Cancel/On/Off:
Annule et arrête le cycle de
succion sous vide. Appuyez
pendant 5 secondes pour
allumer et 2 secondes pour
éteindre.
e. Bouton de scellage: Utilisé
pour sceller uniquement pour
faire des sacs uniques ou pour
arrêter la fonction de succion
et choisir manuellement le
moment de sceller un sac.
f. Bouton à conserve: À utiliser
avec des contenants sous vide.
g. Bouton marinade: Pour
mariner des aliments dans des
contenants sous vide.
h. Témoins lumineux: Le témoin
indique la fonction active.
i. Port de succion: Pour attacher
des accessoires comme des
contenants sous vide.
d
h
f
g
e
b
c
ak
i
j
l
o
m n
j. Chambre de succion: Amovible pour faciliter le nettoyage. Peut utiliser des sacs jusqu'à 30 cm (11.8'') de
largeur.
k. Couvercle: Contient le rouleau de sacs et le couteau.
l. Couteau intégré: Pour couper les sacs scellés d'un rouleau.
m. Anneau d'étanchéité en mousse: Scelle la chambre de succion amovible
n. Sceau en silicone: Créer un sceau pour la succion.
o. Plateau amovible: Récupère les dégâts des sacs ; amovible pour faciliter le nettoyage.
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AVANT L'UTILISATION
ENTREPOSAGE ET SÉCURITÉ DES ALIMENTS
Pour de meilleurs résultats et pour prolonger la vie des aliments il est important de ne sceller que des aliments
frais. Lorsque l'aliment a commencé à pourrir, le sceller ne peut que ralentir le processus. Sceller sous vide ne peut
empêcher l'apparition de moisissure et certains microorganismes porteurs de maladies peuvent se multiplier dans
des environnements faibles en oxygène et peuvent nécessiter d'autres mesures avant d'être éliminés.
REMARQUE: Sceller sous vide N'EST PAS une alternative à la réfrigération ou la congélation. Tout aliment
périssable qui nécessite une réfrigération doit être réfrigéré ou congelé après être scellé sous vide.
CONSEILS DE PRÉPARATION DES ALIMENTS POUR UN SCELLAGE SOUS VIDE SANS AIR
• Cuire, décongeler et réchauffer: Vous pouvez réchauffer des sacs scellés en les mijotant dans de l'eau
chaude à 75°C (170°F). Mijoter un sac sous vide aide les aliments à conserver leur saveur et aide aussi au
nettoyage. Lorsque vous faites réchauffer des sacs sous vide au microondes, percez toujours le sac pour
laisser l'air chaud s'échapper.
REMARQUE: Décongelez toujours les aliments au réfrigérateur ou au microondes – ne pas décongeler
des aliments à la température de la pièce.
• Conseils de préparation pour la viande et le poisson: Essayez de précongeler les viandes et les poissons 1-2
heures avant de les sceller sous vide. Ceci aide à conserver les jus et la forme et permet un meilleur scellage.
Si vous êtes incapables de précongeler, placez un essuietout plié entre l'aliment et le dessus du sac sous le
sceau. Laissez le linge en papier dans le sac pour qu'il absorbe l'excédent d'humidité et les jus pendant le
processus de scellage sous vide.
• Conseils de préparation pour les fromages: Scellez les fromages après chaque utilisation. Si vous faites le sac
un peu plus long que nécessaire, vous pourrez le resceller après chaque utilisation.
REMARQUE: À cause du risque de bactéries anaérobiques, les fromages mous ne devraient jamais être
scellés sous vide.
• Conseils de préparations pour les légumes: Les légumes devraient être blanchis avant de les sceller sous
vide. Ce processus arrête l'action des enzymes qui pourraient causer une perte de saveur, de couleur ou de
texture. Pour blanchir les légumes, faites les mijoter dans l'eau ou au microondes jusqu'à ce qu'ils soient
cuits, mais encore croustillants.
Le temps nécessaire pour blanchir peut être de 1 à 2 minutes pour les légumes verts et les pois ; 3-4 minutes
pour les pois mangetouts, les courgettes tranchées et le brocoli ; 5 minutes pour les carottes et de 7 à 11
minutes pour le maïs en épi. Après les avoir ébouillantés, submergez les légumes dans de l'eau froide pour
arrêter le processus de cuisson.
Les légumes sont excellents pour contrôler les portions. Lorsque vous entreposez des légumes, congelez-les
1 à 2 heures et séparez-les ensuite en portions de repas dans les sacs scellés. Lorsqu'ils sont scellés sous vide,
replacez-les au congélateur.
REMARQUE: Tous les légumes (incluant le brocoli, les choux de Bruxelles, les choux, le chou-fleur,
le chou kale et les navets) émettent naturellement des gaz pendant l'entreposage. De ce fait, après le
blanchiment, il est préférable de les entreposer dans le congélateur.
REMARQUE: À cause du risque de bactéries anaérobiques, les champignons frais, les ognons et l'ail ne
devraient jamais être scellés sous vide.
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• Conseils de préparation pour les aliments poudreux: Lorsque, vous scellez sous vide des aliments comme de
la farine, il est préférable d'utiliser l'emballage original dans le sac scellé. Les poudres peuvent être aspirées
dans la machine, occasionnant des dommages et réduisant la vie du scelleur.
• Conseils de préparation pour les liquides: Avant de sceller sous vide des liquides comme des bouillons de
soupe, congelez-les dans un plat à casserole, un plateau à pain ou un plateau à cube de glace. Scellez le
liquide congelé dans un sac scellé de manière à pouvoir les empiler pour entreposage. Lorsque vous êtes
prêts à les utiliser, placez le sac dans de l'eau chaude à moins de 75°C (170°F) ou coupez le coin du sac et
réchauffez au microondes.
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INSTRUCTIONS D'UTILISATION
SCELLAGE SOUS-VIDE AVEC SACS
1. Placez les éléments à sceller dans le sac coupé
ou d'une autre taille. Laissez au moins 5 cm entre
le contenu et le dessus du sac pour permettre au
sac de se contracter.
2. Allumez le scelleur. Le réglage par défaut de
l'appareil est le mode sous vide, si vous l'aviez
réglé à scellé pour des sacs de taille différente,
appuyez sur le bouton «Vaccum».
3. Appuyez sur les boutons «Speed» et «Food» pour
le réglage désiré.
REMARQUE: Lorsque vous scellez des aliments
humides ou liquides, choisissez une basse vitesse
et le réglage aliments humides.
Figure 3
4. Placez la partie ouverte du sac dans la chambre sous vide. Lorsque le sac est inséré, l'appareil le détectera et
commencera à vider l'air et scellera le sac lorsque l'air est évacué.
5. Lorsque le témoin sous vide s'éteint, enlevez le sac.
FAIRE DES SACS DE TAILLE DIFFÉRENTES
1. Placez un rouleau de sacs dans la zone d'entreposage de rouleau.
2. Levez le bras de plastique tenant le couteau et tirez placez assez de sac pour contenir l'élément à être scellé
et un 5cm de plus. Abaissez le bras et avec une main appuyez sur le centre, glissez le couteau intégré sur le
bras pour couper la longueur de sac désirée. Assurez de couper en ligne droite.
3. Appuyez sur le bouton «Seal» et placez un bout du sac dans la chambre sous vide pour le sceller. L'appareil
scellera automatiquement lorsqu'elle sentira que le sac est dans la chambre sous vide.
4. Lorsque terminé, le témoin sous vide s'éteindra.
5. Le sac est maintenant prêt à être scellé.
ATTENTION: Assurez-vous de laisser l'appareil se refroidir. Attendez au moins 20 secondes entre chaque
scellage. Lors d'utilisation intense, l'appareil s'éteindra automatiquement pour éviter de surchauffer. Lorsque cela
se produit, attendez 25 minutes pour permettre à l'appareil de se refroidir avant de continuer.
SCELLER DES CONSERVES ET MARINER DES ALIMENTS
Vous pouvez utiliser le scelleur sous vide pour sceller des conserves et pour mariner des aliments. Branchez
le tube pour les conserves ou contenants au port de succion et appuyez le bouton «Canister» ou «Marinate».
Assurez-vous de suivre les instructions pour les conserves ou contenants que vous utilisez.
La fonction marinade enlève l'air du contenant, maintient le vide pendant 1 minute et renvoie l'air. L'action se
répètera pendant 30 minutes. Si plus de temps est nécessaire, appuyez de nouveau sur le bouton «Marinade».
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SOIN ET ENTRETIEN
1. Débranchez toujours l'appareil avant de le nettoyer. Laissez l'appareil se refroidir s'il a été utilisé pendant
longtemps.
2. Essuyez la surface extérieure avec un linge savonné doux et humide au besoin. Ne pas utiliser d'abrasifs pour
nettoyer l'appareil.
3. Ne pas submerger le scelleur ou son fil d'alimentation dans de l'eau ou l'asperger de liquide.
4. Pour nettoyer l'intérieur de l'appareil, essuyez tous les aliments ou liquides avec un essuietout.
5. Séchez complètement toutes les pièces avant de rebrancher et d'utiliser de nouveau l'appareil.
6. La chambre sous vide peut aspirer des liquides du sac, elle peut être enlevée et nettoyée avec un savon à
vaisselle doux et un linge humide chaud. Séchez complètement.
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DÉPANNAGE
Problème Cause Solution
Rien ne se
produit
lorsque
j'appuie sur
le bouton
«Vaccum»
L'appareil n'est pas alimenté.
Assurez-vous que l'appareil est allumé.
Assurez-vous le fil d'alimentation est branché
correctement.
Assurez-vous que le fil d'Alimentation n'est pas
endommagé. Dans le cas positif, contactez le service
à la clientèle.
Assurez-vous que la prise fonctionne et est active.
Le sac n'est pas bien inséré dans la chambre sous
vide.
Assurez-vous que le bout du sac est inséré tout droit
dans la chambre sous vide.
L'appareil est peut-être trop chaud. Laissez le scelleur refroidir pendant 20 minutes.
L'air ne se
vide pas du
sac.
Le sac a des espaces, des trous, se plisse ou se repli. Assurez-vous que le sac n'a pas de trou et est lisse.
Les joints d'étanchéité sont mal fixés, usés ou
endommagés.
Vérifiez les joints d'étanchéités. Assurez-vous qu'ils
ne sont pas usés, endommagés et sont bien installés.
Il y a du liquide sur la zone à sceller du sac.
Assurez-vous que la bande à sceller est sèche et ne
contient aucun liquide.
Le sac n'est pas bien inséré dans la chambre sous
vide.
Assurez-vous que le bout du sac est inséré tout droit
dans la chambre sous vide.
Le bout du sac n'est pas bien scellé. Assurez-vous que le bout du sac est bien scellé.
Le sac sous
vide fond
Le scelleur est trop chaud.
Si vous scellez plusieurs sacs, attendez au moins 20
secondes entre chaque sac. Si les sacs fondent,
laissez l'appareil refroidir pendant 25 minutes.
De l'air
s'échappe
du sac après
qu'il soit
scellé.
Des trous ou des rides dans le sceau.
Ouvrez le sac est scellez soigneusement. Utilisez un
nouveau sac au besoin.
Humidité ou liquide présent dans l'endroit scellé.
Ouvrez le sac est scellez soigneusement. Utilisez
un nouveau sac au besoin. Les aliments liquides et
humides devraient être partiellement congelés avant
d'être scellés.
Des aliments avec des arêtes pointues et coupantes
on fait un trou dans le sac.
Couvrez ou lissez l'arête et scellez avec un nouveau
sac.
Du liquide touche ou est attiré dans la zone de
scellage du sac.
Assurez-vous que la bande à sceller est sèche et ne
contient aucun liquide.
Les joints d'étanchéité sont mal fixés, usés ou
endommagés.
Vérifiez les joints d'étanchéités. Assurez-vous qu'ils
ne sont pas usés, endommagés et sont bien installés.
Le sac ne se
scelle pas
Préscellez les trous, des espaces ou les rides.
Assurez-vous que le sac est lisse et complètement
scellé. Rescellez ou utilisez un nouveau sac au
besoin.
Humidité ou liquide présent dans l'endroit scellé.
De l'humidité dans la zone à être scellé peut
empêcher le sac d'être scellé. Séchez l'endroit à
sceller.
Le bout du sac n'est pas bien scellé. Assurez-vous que le bout du sac est bien scellé.
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GARANTIE LIMITÉE
MC appliance corporation garantit que toutes les nouvelles Scelleur sous vide ne présentent aucun défaut matériel ou de
main-d'oeuvre et accepte de remédier à ces défauts ou de fournir des nouvelles pièce(s), à la discrétion de la compagnie, pour
toute pièce(s) de l'appareil qui fait défaut durant la période de garantie. Les pièces et la main-d'oeuvre de cet appareil sont
garanties pendant une période d'un an depuis la date d'achat. Une copie avec la date du reçu de vente ou de la facture est
nécessaire pour recevoir un remplacement, un remboursement ou la réparation sous garantie.
Cette garantie s'applique aux appareils utilisés aux États-Unis contigus, Alaska, Hawaii et Puerto Rico. Cette garantie ne
s'applique pas aux cas suivants :
• Les dommages causés par la manutention ou une mauvaise installation.
• Les dommages dus à une mauvaise utilisation ou une utilisation abusive.
• La perte de contenu dû à une défaillance de l'appareil.
• Les réparations faites par un agent non autorisé.
• Les appels de services qui ne concernent pas les défauts de matériel ou de main-d'oeuvre comme des instructions
sur l'installation appropriée de ce produit ou sa mauvaise installation.
• Le remplacement ou le réarmage d'un disjoncteur ou de fusibles.
• La défaillance du produit s'il est utilisé pour d'autres raisons que sa raison de conception.
• Les couts de récupération de tout appareil défectueux qui n'est pas renvoyé à l'usine.
• Tous les couts d'installation/de livraison encourus par un appareil qui ne fonctionne pas selon les spécifications.
• Les dépenses de transport ou manutention pour la réparation si votre produit est situé dans une zone éloignée où
les services d'un technicien autorisé ne sont pas disponibles.
• Enlever ou réinstaller votre appareil s'il est installé dans un endroit inaccessible ou s'il n'est pas installé selon les
instructions d'installation publiées.
• Les remboursements pour les produits non réparables se limitent au prix payé pour l'appareil sur le reçu de vente.
• Cette garantie n'est pas transférable. Cette garantie ne s'applique qu'à propriétaire original et ne s'étend pas au
propriétaire(s) subséquent(s).
LIMITES DES RECOURS ET EXCLUSIONS:
La réparation du produit selon les termes ci-inclus est votre seul recours durant la garantie limitée. Toutes garanties implicites
incluant la qualité marchande et la bonne condition pour une utilisation particulière sont, par la présente, limitées à un an ou
la plus courte période permise par la loi. MC Appliance Corporation n'est pas responsable des dommages accidentels ou con-
séquentiels et aucun représentant ou personne n'est autorisé à assumer en notre nom toute autre responsabilité en lien avec la
vente de ce produit. En aucun cas le consommateur nest-il autorisé à retourner cet appareil à l'usine sans autorisation préalable
de MC Appliance Corporation.
Certains États interdisent les exclusions ou limites sur les dommages accidentels ou conséquentiels ou les limites sur les garanties
implicites. Cette garantie vous donne des droits légaux spécifiques et vous pourriez avoir d'autres droits qui peuvent varier d'un
État à l'autre.
Modèle Pièces Main-d'oeuvre Type de service
MCLVSRT Un an Un an Retour
Pour de l'aide ou du service, veillez appelez 888-775-0202 ou visitez notre site web au www.mcappliance.com pour demander
une réparation sous garantie ou commander des pièces.
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CNA International, Inc. d/b/a MC Appliance Corporation. Tous droits réservés.
Le logotype Magic Chef® est une marque de commerciale de CNA International Inc.
www.mcappliance.com Imprimé en Chine
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