De Dietrich DCI900X Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

GUIDE D'UTILISATION
Cuisinière
2
3
Chère Cliente, Cher Client,
Vous venez d'acquérir une cuisinière
DDEE DDIIEETTRRIICCHH
et nous vous en remercions.
Nos équipes de recherche ont conçu pour vous cette nouvelle génération d’appareils,
qui par leur qualité, leur esthétique, leurs fonctions et leurs évolutions technologiques
en font des produits d’exception, révélateurs de notre savoir-faire.
Votre nouvelle cuisinière
DDEE DDIIEETTRRIICCHH
s’intégrera harmonieusement dans votre cuisine
et alliera parfaitement les performances de cuisson, et la facilité d’utilisation. Nous
avons voulu vous offrir un produit d’excellence.
Vous trouverez également dans la gamme des produits
DDEE DDIIEETTRRIICCHH
, un vaste choix
de fours, de fours à micro-ondes, de tables de cuisson, de hottes aspirantes, de lave-
vaisselle, et de réfrigérateurs intégrables, que vous pourrez coordonner à votre
nouvelle cuisinière
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.
Bien entendu, dans un souci permanent de satisfaire le mieux possible vos exigences
vis-à-vis de nos produits, notre service consommateurs est à votre disposition et à
votre écoute pour répondre à toutes vos questions ou suggestions (coordonnées à la
fin de ce livret).
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sur lequel
vous trouverez nos dernières innovations ainsi que des informations utiles et
complémentaires.
DE DIETRICH
Les nouveaux objets de valeur
Dans le souci d'une amélioration constante de nos produits, nous nous réservons le droit
d'apporter à leurs caractéristiques techniques, fonctionnelles ou esthétiques toutes
modifications liées à leur évolution.
Important :
Avant de mettre votre appareil en marche, veuillez lire attentivement ce guide
d'installation et d'utilisation afin de vous familiariser plus rapidement avec son
fonctionnement.
4
1 / PRESENTATION DE VOTRE APPAREIL
Description de votre cuisinière __________________________________________ 6
Description de votre four ______________________________________________ 7
Bandeau pivotant ____________________________________________________ 7
Accessoires ________________________________________________________ 8
2 / CONSIGNES DE SECURITE
Respect de l’environnement ____________________________________________ 10
3 / INSTALLATION DE VOTRE APPAREIL
Encastrement ________________________________________________________ 11
Raccordement électrique ______________________________________________ 11
Branchement ________________________________________________________ 12
4 / REGLAGE DE VOTRE APPAREIL
Pieds réglables ______________________________________________________ 13
Système d’aide d’ouverture du tiroir______________________________________ 13
Remplacement de la lampe du four ______________________________________ 13
5 / UTILISATION DE VOTRE TABLE DE CUISSON
Principe de l’induction ________________________________________________ 14
Choix d’une zone de cuisson __________________________________________ 14
Description de votre dessus ____________________________________________ 15
Description des commandes____________________________________________ 15
Utilisation des foyers __________________________________________________ 16
- Mise en marche - arrêt ____________________________________________ 16
- Réglage puissance ________________________________________________ 16
- Réglage minuterie ________________________________________________ 16
- Verrouillage clavier ________________________________________________ 17
- Comment verrouiller ______________________________________________ 17
- Comment déverrouiller ____________________________________________ 17
- Détection automatique de casserole ________________________________ 17
- Sécurité petits objets ______________________________________________ 17
Utilisation touche MEMO ______________________________________________ 18
- Fonctionnement __________________________________________________ 18
- Mémoriser le premier cycle de cuisson ______________________________ 18
- Utiliser un cycle mémorisé ________________________________________ 18
- Remplacer la mémorisation existante d’un cycle de cuisson______________ 18
Choix de casserolerie - Sécurité induction ________________________________ 19
- Quels sont les récipients les mieux adaptés ?__________________________ 19
- Quels sont les matériaux incompatibles ? ____________________________ 19
- Le test “Récipient” ________________________________________________ 19
- Précautions d’utilisation __________________________________________ 20
SOMMAIRE
5
Limitateur de température ______________________________________________ 21
Protection en cas de débordement ______________________________________ 21
Témoin de chaleur résiduelle____________________________________________ 21
Auto-Stop system ____________________________________________________ 21
Tableau de cuisson par plats____________________________________________ 22
6 / ENTRETIEN ET NETTOYAGE DE VOTRE TABLE ______________________ 23
7 / EN CAS D’ANOMALIES DE FONCTIONNEMENT DE VOTRE TABLE ______ 24
8 / UTILISATION DE VOTRE APPAREIL
Description du programmateur __________________________________________ 25
Réalisation d’une cuisson ______________________________________________ 26
Utilisation du programmateur
º
Comment régler l’heure ____________________________________________ 27
Utilisation de la fonction “EXPERT”
______________________________________ 28
Utilisation de la fonction “GUIDE CULINAIRE”______________________________ 34
Utilisation de la fonction “INFORMATIONS”
________________________________ 36
º
Minuterie ________________________________________________________ 36
º
Nettoyage ______________________________________________________ 37
º Heure / Date
____________________________________________________ 38
º
Verrouillage touches ______________________________________________ 38
º
Son/Bip! ________________________________________________________ 38
º
Consommation __________________________________________________ 39
º
Langues ________________________________________________________ 39
9 / ENTRETIEN ET NETTOYAGE DE VOTRE FOUR
Nettoyage de la surface extérieure ______________________________________ 40
Nettoyage de la porte ________________________________________________ 40
10 / EN CAS D’ANOMALIES DE FONTIONNEMENT DE VOTRE FOUR ________ 42
11 / SERVICE APRES-VENTE ______________________________________________ 43
SOMMAIRE
6
Zone “Continuum” avant / arrière gauche 3600 W
Foyer induction arrière droit 2800 W
diam. 180 mm
Foyer induction avant droit 2800 W
diam. 180 mm
Commande sensitive du foyer “Continuum” arrière gauche
Commande sensitive du foyer “Continuum” avant gauche
Programmateur électronique du four
Commande sensitive du foyer avant droit
Commande sensitive du bandeau pivotant
Commande sensitive du foyer arrière droit
A
B
C
D
E
F
G
H
DESCRIPTION DE VOTRE CUISINIERE
1 / PRESENTATION DE VOTRE APPAREIL
B
C
A
D
E
G
I
F
DDCCII990000**
H
I
7
DESCRIPTION DE VOTRE FOUR
Lampe
Indicateur de gradin
Tournebroche
A
B
B
A
C
C
BANDEAU PIVOTANT
Afin de faciliter la vision de votre
programmateur et son utilisation, le bandeau
pivote à 30°.
MMooddèèllee mmoottoorriisséé
Ouverture et fermeture en appuyant sur la
touche (attention à ne pas bloquer
l’ouverture).
NOTA : En fonction « Pyrolyse » le bandeau
reste bloqué dans sa position initiale (ouvert
ou fermé).
1 / PRESENTATION DE VOTRE APPAREIL
8
Plat lèchefrite multi-usages fig.1
Il sert de plat à gâteaux et dispose d’un rebord
incliné. Il s’utilise pour la cuisson de pâtisse-
ries telles que choux à la crème, meringues,
madeleines, pâtes feuilletées...
Inséré dans les gradins sous la grille, il
recueille les jus et les graisses des grillades,
il peut être utilisé à demi rempli d’eau pour des
cuissons au bain-marie.
Evitez de mettre dans la lèchefrite des rôtis ou
des viandes car vous aurez systématiquement
d’importantes projections sur les parois du
four.
Ne jamais poser ce plat directement sur la
sole, sauf en position GRIL.
AR
AV
Grille sécurité anti-basculement
fig.2
La grille peut être utilisée pour supporter tous
les plats et moules contenant des aliments à
cuire ou à gratiner.
Elle sera utilisée pour les grillades (à poser
directement dessus).
Plat sortant sur système
coulissant fig.3
Equipé d’un plat à gâteaux, il permet de sortir
complètement le plat de l’enceinte du four de
manière à pouvoir intervenir aisément en
cours de cuisson.
Ce système possède une sécurité anti-bascu-
lement lui permettant de supporter une
charge de 5 kg uniformément répartie.
ACCESSOIRES
fig.1
fig.2
fig.3
1 / PRESENTATION DE VOTRE APPAREIL
9
Tournebroche fig.4
La cuisson au tournebroche est très pratique
et permet d’obtenir, en particulier, des
viandes savoureuses et régulièrement cuites.
Pour l’utiliser :
- Engagez le berceau de la broche au 3e
gradin à partir du bas (vérifiez le sens).
- Enfilez une des fourchettes sur la broche,
embrochez la pièce à rôtir ; enfilez la deuxiè-
me fourchette, centrez et serrez en vissant les
deux fourchettes.
- Placez la broche sur son berceau.
- Poussez légèrement pour engager la pointe
de la broche dans le carré d’entraînement
situé au fond du four.
- Disposez le plat lèchefrite multi-usages au
gradin inférieur pour recueillir le jus de
cuisson.
berceau
tourne-broche
ACCESSOIRES
Attention
Sens du berceau : placez le berceau
de façon à ce que le trou prévu pour le
tournebroche soit totalement apparent.
Attention
Dans le cas où la broche comporte
une poignée isolante, retirez-la en la
dévissant avant de fermer la porte.
fig.4
1 / PRESENTATION DE VOTRE APPAREIL
10
Nous avons conçu votre cuisinière pour une
utilisation par des particuliers dans un lieu
d’habitation.
- Cette cuisinière, destinée exclusivement à la
cuisson des boissons et denrées alimentaires,
ne contient aucun composant à base
d’amiante.
- Les cuissons doivent être réalisées sous
votre surveillance.
- Votre cuisinière doit être déconnectée de
l’alimentation électrique avant toute
intervention.
- En branchant des appareils électriques sur
une prise de courant située à proximité,
assurez-vous que le câble d’alimentation ne
soit pas en contact avec les zones chaudes.
- Ne laissez personne s’appuyer ou s’asseoir
sur la porte du four ouverte.
- Lors de son utilisation, l’appareil devient
chaud. Il y a lieu de veiller à ne pas toucher
les éléments chauffants.
- Les parties accessibles ou les surfaces
peuvent devenir chaudes pendant le
fonctionnement. Eloignez les jeunes enfants.
- Lors de son utilisation, ne prenez pas à main
nue la casserolerie (grille, tournebroche,
lèchefrite, berceau de tournebroche...),
utilisez une manique ou un tissu isolant.
- Il est recommandé de ne pas déposer d’ob-
jets métalliques tels que couteaux, four-
chettes, cuillères et couvercles sur le plan de
cuisson, car ils peuvent devenir chauds.
- Dans le cas où une fêlure ou une fissure
deviendrait visible sur le dessus verre,
débranchez immédiatement l’appareil de son
alimentation pour éviter un risque de choc
électrique. Contactez le service après-vente.
- Avant de procéder au nettoyage pyrolyse de
votre four, retirez tous les éléments de
casserolerie et enlevez les débordements
importants.
- Pendant une pyrolyse, les surfaces
accessibles deviennent plus chaudes qu’en
usage normal. Eloignez les jeunes enfants.
- Ne pas utiliser de nettoyeur vapeur.
- La marque de conformité CE est apposée
sur cette cuisinière.
- Cet appareil n’est pas prévu pour être
utilisé par des personnes (y compris les
enfants) dont les capacités physiques,
sensorielles ou mentales sont réduites, ou
des personnes dénuées d’expérience ou de
connaissance, sauf si elles ont pu bénéficier,
par l’intermédiaire d’une personne
responsable de leur sécurité, d’une
surveillance ou d’instructions préalables
concernant l’utilisation de l’appareil.
- Il convient de surveiller les enfants pour
s’assurer qu’ils ne jouent pas avec l’appareil.
- L’intérieur du tiroir de stockage peut
devenir chaud en usage normal.
- Après utilisation, arrêter le fonctionnement
de la table de cuisson au moyen de son
dispositif de commande et ne pas compter
sur le détecteur de casseroles.
2 / CONSIGNES DE SECURITE
RESPECT DE
L’ENVIRONNEMENT
— Les matériaux d'emballage de cet appareil
sont recyclables. Participez à leur recyclage
et contribuez ainsi à la protection de
l'environnement en les déposant dans les
conteneurs municipaux prévus à cet effet.
— Votre appareil contient
également de nombreux matériaux
recyclables. Il est donc marqué de
ce logo afin de vous indiquer que
les appareils usagés ne doivent
pas être mélangés avec d'autres
déchets. Le recyclage des
appareils qu'organise votre
fabricant sera ainsi réalisé dans les
meilleures conditions, conformément à la
directive européenne 2002/96/CE sur les
déchets d'équipements électriques et
électroniques. Adressez vous à votre mairie
ou à votre revendeur pour connaître les
points de collecte des appareils usagés les
plus proches de votre domicile.
— Nous vous remercions pour votre
collaboration à la protection de
l'environnement.
11
* En tenant compte du coefficient de
simultanéité selon la norme EN 60 335-2-6.
SECTION NOMINALE DU CABLE SOUPLE
D'ALIMENTATION (TYPE H 05 RRF) ET
CALIBRE DES FUSIBLES A UTILISER
LLeess aappppaarreeiillss ssoonntt lliivvrrééss ssaannss ccoorrddoonn
ddaalliimmeennttaattiioonn..
Le raccordement au réseau s’effectue à l’aide
d’un câble de type H05RRF et d’un interrup-
teur à coupure omnipolaire conforme aux
règles d’installation en vigueur. Le fil de
protection doit être relié aux bornes terre de
l’appareil et de l’installation. Si le câble est
endommagé, il doit être remplacé par un câble
similaire.
Avant le branchement, assurez-vous que les
fils de l’installation électrique sont d’une
section suffisante pour alimenter normale-
ment la cuisinière.
Utilisez un câble d’alimentation de section
appropriée au branchement (en se confor-
mant au tableau ci-contre).
Les appareils fixes comportant un cordon
d’alimentation et une fiche de prise de courant
doivent être placés de façon que la fiche de
prise de courant soit accessible.
3 x 6 mm
2
32 A
Branchement
Tension du réseau
Monophasé
222200--224400 VV
~
Triphasé
3 ph + neutre
440000 VV
~
Cuisinière
tout
électrique
ou vitro
* Section du
câble
Fusible
5 x 1,5 mm
2
16 A
4 x 2,5 mm
2
20 A
3 / INSTALLATION DE VOTRE APPAREIL
Attention
Notre responsabilité ne saurait être
engagée en cas d’accident consécutif à
une mise à la terre inexistante ou
incorrecte.
RACCORDEMENT ELECTRIQUE
Biphasé
2 ph + neutre
440000 VV
~
Vous devez respecter les côtes
d’encastrement suivantes (
ffiigg..11 eett 22
):
-
3300 mmmm
entre le mur et l’arrière de l’appareil,
couvercle fermé.
- Côte de profondeur d’encastrement entre le
mur à l’arrière et l’avant de l’appareil :
661100 mmmm
(voir fig. 2, vue de dessus).
- Si la cuisinière est placée sur un socle,
veillez à ce que l’appareil soit bien calé, afin
qu’il ne glisse pas du socle.
1
2
3
610 mm
30 mm
ENCASTREMENT
3 TYPES D’ENCASTREMENT POSSIBLES
fig.2
fig.1
12
- Ouvrez la trappe en plastique située en bas à
droite du capot arrière. Pour cela :
- Enfoncez un tournevis entre la tôle du capot
et la trappe puis faites pivoter la trappe
((ffiigg..11))
.
- Desserrez les vis du serre-câble
((ffiigg..22))..
- Introduisez le câble d’alimentation par le côté
du capot et dans le serre-câble situé à droite
du bornier. (Reportez-vous au tableau de la
page précédente pour le choix de la section
du câble)
((ffiigg..22))
.
- Dénudez chaque fil du câble d’alimentation
sur 12 mm et torsadez soigneusement les brins
((ffiigg..33))
.
- Désserrez les vis du bornier
- Retirez les barrettes de jonction situées sur
la trappe en otant le clip noir
((ffiigg..44))
.
- Les positionner dans le sens indiqué
((ffiigg..55))
.
Veuillez vous référer au schéma gravé dans la
trappe pour mettre en place la ou (les) barret-
te(s) de jonction
((ffiigg..66))
.
- Raccordez les fils du câble conformément au
schéma de la trappe
((ffiigg..77
) en fonction de
votre alimentation. Tous les brins des fils
d’alimentation doivent être emprisonnés sous
les vis. Le fil de terre couleur vert-jaune doit
être relié à la borne .
-
AAvvaanntt sseerrrra
aggee,, vvéérriiffiieezz qquuee lleess vviiss dduu bboorrnniieerr
nnee sseerrrreenntt ppaass llaa ggaaiinnee iissoollaannttee ddeess ffiillss..
- Vissez à fond les vis du bornier et vérifiez le
branchement en tirant sur chaque fil (
ffiigg..88
).
- Fixez le câble en serrant le serre-câble.
- Replacez les barrettes de jonction inutilisées
dans la trappe. Replacez le clip noir et
refermez la trappe.
X
12 mm
j
9896-
307
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
91
230V
L1
L2(N)
1
5
4
3
2
N
400V2N
L1
L2
1
5
4
3
2
N
400V3N
L1
L2
L3
1
5
4
3
2
BBaarrrreetttteess
ddee jjoonnccttiioonn
BBoorrnniieerr
SSeerrrree--ccââbbllee
3 / INSTALLATION DE VOTRE APPAREIL
BRANCHEMENT
fig.1
Conseil
Lors de la mise sous tension, si vous
constatez une anomalie, vérifiez le bon
raccordement.
Attention
Suivez attentivement les instructions
ci-dessus afin d’assurer un bon
raccordement. Un mauvais branchement
peut amener des risques d’échauffement
dangereux au niveau de votre câble.
fig.3
fig.5
fig.7
fig.2
fig.4
fig.6
fig.8
13
Cet appareil possède des pieds
réglables à l’avant qui permettent d’obtenir
une assise correcte quel que soit le sol, par
vissage ou dévissage.
La lampe est accessible :
AA lliinnttéérriieeuurr dduu ffoouurr ((ffiigg.. 33)) ::
L’ampoule se situe au plafond de la cavité de
votre four.
- Tournez le hublot vers la gauche d’un quart
de tour,
- Dévissez l’ampoule dans le même sens.
Caractéristiques de l’ampoule :
- 15 W,
- 220-240 V
~~
- 300°C,
- culot E14 à vis.
- Changez l’ampoule puis remontez le hublot
et rebranchez votre four.
Fig.1
Fig.2
4 / REGLAGE DE VOTRE APPAREIL
Conseil
Pour dévisser le hublot et la lampe,
utilisez un gant de cahoutchouc qui
facilitera le démontage.
Danger
Débranchez la cuisinière avant toute
intervention sur l’ampoule pour éviter tout
risque de choc électrique et intervenez
lorsque l’appareil est refroidi.
Fig.3
Lampe
PIEDS REGLABLES - (fig.1)
REMPLACEMENT DE LA LAMPE
DU FOUR
SYSTEME D’AIDE D’OUVERTURE
DU TIROIR - (fig.2)
Votre cuisinière est équipée d’un système
d’aide d’ouverture du tiroir. Afin de le rendre
opérationnel procédez ainsi:
1- Ôtez le tiroir.
2- Dévissez l’embout plastique (+ ou - en fonc-
tion du besoin mais au mininum 3 tours).
3- Repositionnez le tiroir.
Vous pouvez alors ouvrir le tiroir en appuyant
en son centre en bas.
Si l’ouverture n’est pas satisfaisante, répétez
les opérations 1 à 3 jusqu’au réglage idéal.
14
5 / UTILISATION DE VOTRE TABLE DE CUISSON
•Choix d’une zone de cuisson
• Principe de l’induction
Le principe de l'induction repose sur un
phénomène magnétique.
Lorsque vous posez votre récipient sur une
zone de cuisson et que vous mettez en
marche, les circuits électroniques de votre
table de cuisson produisent des courants
“induits” dans le fond du récipient qui
élèvent instantanément sa température.
Cette chaleur est alors transmise aux
aliments.
Nous avons conçu cette table de cuisson pour une utilisation par des particuliers dans un lieu
d’habitation.
Cette table de cuisson destinée exclusivement à la cuisson des boissons et denrées alimentaires
ne contient aucun composant à base d’amiante.
+
-
C
B
A
AA
- Inducteur
BB
- Circuit électronique
CC
- Courants induits
ZZoonnee ddee
ccuuiissssoonn
DDiiaammèèttrree dduu ffoonndd
dduu rréécciippiieenntt
1188 ccmm
12 ..... 22 cm
CC
OONNTTIINNUUUUMM
aavvaanntt oouu
aarrrriieerrrree
12 .....20 cm
CC
OONNTTIINNUUUUMM
ccoommppllèèttee
18 ..... ovale, poissonnière
15
5 / UTILISATION DE VOTRE TABLE DE CUISSON
DESCRIPTION DE VOTRE DESSUS
DCI 900*
1188 ccmm
2,8 k W
ZZoonnee
CCOONNTTIINNUUUUMM
3,6 k W maxi.
1188 ccmm
2,8 k W
DESCRIPTION DES COMMAN
DES
Touche de marche/arrêt.
Touches de puissance.
Touches de présélection puissance.
Touches de minuterie.
Touche zone “Continuum”
complète 3600w
A
B
C
D
1
2 3 4
1
2
3
4
Zone
AArrrriièèrree ggaauucchhee
Zone
AAvvaanntt
ou zone
ccoommppllèèttee ggaauucchhee
Zone
AAvvaanntt ddrrooiittee
18cm
Zone
AArrrriièèrree ddrrooiittee
18cm
E
A
B C D
E
16
5 / UTILISATION DE VOTRE TABLE DE CUISSON
aarrrrêêtt aauuttoommaattiiqquuee
bip bip
0
11......1155
0
0
bip..
réglage doux
77 == MMIIJJOOTTAAGGEE
réglage vif
1111 == CCUUIISSSSOONN
réglage fort
1155 == CCUUIISSSSOONN FFOORRTTEE
réglage maxi
bboo == ÉÉBBUULLLLIITTIIOONN
PPLLEEIINNEE PPUUIISSSSAANNCCEE
0....99min
Pour arrêter ce bip, appuyez sur n’importe
quelle touche de commande de la zone de
cuisson concernée, à défaut il s’arrêtera au
bout de 1 minute environ.
aarrrrêêtt mmaannuueell
0
UTILISATION DES FOYERS
Mise en marche - Arrêt
Un bip et un
00
clignotant signalent que la
zone concernée est allumée.
Vous pouvez alors choisir la puissance
désirée.
Sans demande de puissance de votre part la
zone de cuisson s’éteindra automatiquement.
Attention
Sur un même côté de la table,
l’utilisation en puissance maximale de l’un
des foyers entraîne une auto-limitation de
l’autre visible par les afficheurs des
puissances.
Réglage de puissance
Réglage de minuterie
Fonctionne quand les zones de cuisson
concernées sont en marche. Vous pouvez
modifier à tout instant la durée de cuisson.
17
5 / UTILISATION DE VOTRE TABLE DE CUISSON
Comment déverrouiller ?
Appuyez sur la touche de verrouillage jus-
qu’à l’extinction de l’affichage de verrouillage.
Verrouillage clavier
Le dessus de votre cuisinière possède une
sécurité enfant qui verrouille son utilisation :
- soit à l’arrêt (nettoyage).
- soit en cours de cuisson (les opérations en
cours subsistent et les réglages affichés
restent actifs).
Dans ce cas, pour des raisons de sécurité,
seule la touche “
aarrrrêêtt
” est toujours utilisable.
NNee ppaass oouubblliieerr ddee ddéévveerrrroouuiilllleerr aavvaanntt
rrééuuttiilliissaattiioonn..
Comment verrouiller ?
- Repérez la touche spécifique pour le ver-
rouillage placée au dessus d’un cadenas
(ou clef).
- Appuyez jusqu’à l’affichage de l’information
ou .
L’affichage s’éteint au bout de quelques se-
condes.
Toute action sur les touches active l’affichage.
Détection automatique de
casserole
Votre table à induction est capable de
reconnaître la plupart des récipients.
Test
récipient : posez votre récipient sur
une zone de chauffe en puissance
44
.
Si l’afficheur reste fixe, votre récipient est
compatible.
S’il clignote votre récipient n’est pas
utilisable en induction.
Vous pouvez aussi vous servir d’un
aimant.
S’il « accroche » le fond du récipient, celui-ci
est compatible avec l’induction.
Le retrait du récipient de la table stoppe
instantanément la puissance sur votre table. Il
vous reste à appuyer sur la touche “arrêt”
pour arrêter définitivement la zone de
cuisson.
Sécurité “petits objets”
Un objet de petite dimension comme : une
petite casserole, une fourchette, une cuillère
ou encore une bague…, posé seul sur la table
n'est pas détecté comme un récipient.
L’affichage clignote et aucune puissance
n'est délivrée.
18
5 / UTILISATION DE VOTRE TABLE DE CUISSON
UTILISATION TOUCHE MEMO
Cette touche applicable à une zone de cuisson
prédéfinie permet de mémoriser le cycle
complet d’une préparation. Un seul cycle de
mémorisation peut être effectué à la fois .
Fonctionnement
- De 1 à 5 phases de cuisson successives
peuvent être enregistrées dans un même cycle
de cuisson “
MEMO”. Au-delà de 5 phases,
l’affichage de “no” apparaît pendant quelques
secondes, l’enregistrement s’arrête.
- La durée de chaque phase doit
obligatoirement dépasser 10 secondes pour
être prise en compte.
Mémoriser le premier cycle de
cuisson
11
- Posez votre ustensile sur la zone de
cuisson prédéfinie.
22
- Mettre la table en marche (0 clignotant dans
l’afficheur).
33
-
44
- Un point clignotant apparaît dans
l’afficheur et un bip retentit vous
indiquant le passage en mode
mémorisation.
55
- Réglez la puissance du premier cycle.
66
- Continuez votre cuisson, chaque nouveau
réglage sera enregistré ainsi que sa durée de
fonctionnement.
77
- Confirmez et arrêtez la programmation , en
appuyant sur la touche arrêt
Utiliser un cycle mémorisé :
11
- Posez votre ustensile sur la zone de
cuisson.
22
- Mettre la table en marche (0 clignotant
dans l’afficheur).
33
-
Un point fixe apparaît dans l’afficheur, les
puissances mémorisées défilent.
L’affichage de puissance devient fixe, la
cuisson commence.
NNOOTTAA
- A la fin de la cuisson, l’affichage indique
00
et
un bip est émis toutes les 5 secondes environ
pendant quelques instants.
Pour arrêter ces informations, appuyez sur
n’importe quelle touche de commande de la
zone de cuisson “
MEMO”.
Remplacer la mémorisation existante
d’un cycle de cuisson :
Reprendre les instructions du paragraphe
“mémoriser le premier cycle de cuisson”.
NNOOTTAA
- Lors de l’utilisation
MEMO vous pouvez revenir à
n’importe quel moment en fonctionnement
normal (hors
MEMO) en appuyant sur les touches
“-”, “+” “présélections” pour modifier votre
réglage ou “arrêt” pour stopper votre cuisson.
appui
long
appui
court
19
5 / UTILISATION DE VOTRE TABLE DE CUISSON
Quels sont les récipients les
mieux adaptés ?
Vous possédez sans doute déjà des
récipients adaptés.
-
RR
ÉÉCCIIPPIIEENNTTSS EENN AACCIIEERR ÉÉMMAAIILLLLÉÉ AAVVEECC OOUU SSAANNSS AANNTTII
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AADDHHÉÉRREENNTT
: cocotte, friteuse, poêle, grille-
viande...
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RR
ÉÉCCIIPPIIEENNTTSS EENN FFOONNTTEE
::
pour ne pas rayer la
vitrocéramique de votre table, évitez de le
faire glisser sur la table ou choisissez un
récipient avec un fond émaillé.
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RR
ÉÉCCIIPPIIEENNTTSS EENN IINNOOXX AADDAAPPTTÉÉSS ÀÀ LL
IINNDDUUCCTTIIOONN
::
la plupart des récipients inox conviennent à
la cuisson par induction (casserole, faitout,
poêle, friteuse).
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RR
ÉÉCCIIPPIIEENNTTSS EENN AALLUUMMIINNIIUUMM ÀÀ FFOONNDD SSPPÉÉCCIIAALL
::
vous choisirez des articles à fond épais qui
assurent une cuisson plus homogène.
Lors de vos achats de récipients, assurez-
vous que ce logo est présent sur l’emballage,
il vous assure la compatibilité avec
l’induction.
Quels sont les matériaux
incompatibles ?
LL
EESS RRÉÉCCIIPPIIEENNTTSS EENN VVEERRRREE
,,
EENN CCÉÉRRAAMMIIQQUUEE OOUU EENN
TTEERRRREE
,,
EENN AALLUUMMIINNIIUUMM SSAANNSS FFOONNDD SSPPÉÉCCIIAALL OOUU EENN
CCUUIIVVRREE
,,
CCEERRTTAAIINNSS IINNOOXX NNOONN MMAAGGNNÉÉTTIIQQUUEESS
..
Le test “récipient”
GGrrââccee àà ssaa tteecchhnnoollooggiiee ddee ppooiinnttee,, vvoottrree ttaabbllee
àà iinndduuccttiioonn eesstt ccaappaabbllee ddee rreeccoonnnnaaîîttrree llaa
pplluuppaarrtt ddeess
rréécciippiieennttss..
Posez votre récipient sur une zone de chauffe
par exemple en puissance 4,
ssii llee vvooyyaanntt rreessttee
ffiixxee
votre récipient est
ccoommppaattiibbllee
, s’il
cclliiggnnoottee
votre récipient n’est
ppaass uuttiilliissaabbllee
pour la
cuisson à induction.
Même les récipients dont le fond n’est pas
parfaitement plan peuvent convenir ; à
condition cependant que celui-ci ne soit pas
trop déformé.
CHOIX DE LA CASSEROLERIE
SECURITE INDUCTION
20
5 / UTILISATION DE VOTRE TABLE DE CUISSON
Précautions d’utilisation
- Quand vous utilisez un récipient avec un
revêtement intérieur anti-adhérent (type téflon)
sans apport ou avec très peu de matière
grasse, préchauffez-le sur la position 6 ou sur
la position 7, un court instant. N'utilisez jamais
la position 13 ou 15. Vous risquez
d'endommager vos récipients.
- Ne chauffez pas une boîte de conserve
fermée, elle risque d’éclater (cette précaution
est d'ailleurs valable pour tous les autres
modes de cuisson).
- Il est recommandé de ne pas déposer
ustensiles de cuisson en métal, couverts,
couteaux et objets métalliques divers sur la
table. Ils peuvent s'échauffer s'ils sont au
voisinage d'une zone de cuisson en
fonctionnement.
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LLaa ttaabbllee ddee ccuuiissssoonn nnee ddooiitt ppaass sseerrvviirr àà
eennttrreeppoosseerr qquuooii qquuee ccee ssooiitt..
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