40
ÉCLOSION (BLOOMING)
• Lors de la torréfaction du café, du CO
2
est
emprisonné dans le grain. Lorsque l'eau
chaude entre en contact avec le café moulu,
celui-ci relâche le CO
2
, c'est ce qu'on
appelle 'éclosion' (blooming). Cette éclosion
peut avoir un impact sur les arômes et les
saveurs de votre café. Si le café est très amer,
diminuez le temps d'éclosion, s'il est sûr,
prolongez-le quelque peu.
PRÉCHAUFFAGE
• Pour de meilleurs résultats, préchauffez votre
tasse ou la carafe. Une carafe ou une tasse
préchauffée maintiendra la température
optimale du café et le gardera chaud plus
longtemps. Remplissez-la d'eau chaude
durant 30 secondes, puis jetez l'eau.
QUALITÉ DE L'EAU
• Une eau fraîche et bonne au goût est
essentielle pour une tasse de café parfaite.
Si votre eau contient trop de sédiments ou
a une odeur ou un goût 'douteux', nous vous
recommandons d'utiliser de l'eau filtrée.
CAFÉ GLACÉ
• Le café glacé est à son meilleur s'il est fait de
café fort, car les glaçons dilueront la saveur
en fondant. Pour de meilleurs résultats,
nous recommandons le mode OVER ICE
(Sur glace). Remplissez le réservoir en vous
assurant que le niveau d'eau n'excède pas la
marque 20 oz.
• Remplissez le panier avec le double de la
quantité de café utilisée normalement pour
un café régulier.
• Infusez dans la carafe.
• Une fois l'infusion terminée, transférez le café
dans un pichet isolé et laissez-le refroidir à la
température de la pièce. Réfrigérez jusqu'à ce
qu'il soit froid, au moins 2 heures ou toute la
nuit. Remplissez les verres de cubes de glace.
Versez le café dans les verres jusqu'à 4 cm
(1½ po) du bord. Garnissez chaque verre de
crème, de lait, de sirop ou d'édulcorant, si
désiré.
NOTE
Si vous ajoutez du sucre granulé, ajoutez-le
quand le café est chaud pour permettre aux
cristaux de se dissoudre complètement.
• Pour éviter un goût dilué, vous pouvez
également utiliser du café régulier et le
servir sur des cubes de glace. Si vous désirez
préparer des cubes de café glacé, versez le café
refroidi dans un moule à glace et congelez.
INFUSION À FROID
Votre machine à café peut produire jusqu'à
20 oz de café froid. À cause de la durée d'un tel
processus (typiquement 4-14 heures), nous vous
recommandons de régler la machine pour la
nuit, de sorte que votre infusion froide sera prête
le lendemain matin.
1. Remplissez le réservoir du volume d'eau
requis en vous assurant qu'il est sous la ligne
COLD BREW (Infusion à froid).
2. Retirez le panier en vous assurant que le
panier filtre en cône et le panier café filtre à
mailles sont retirés. Insérez un grand filtre en
papier, puis le café à 2-3 fois le ratio régulier
(environ 12 cuillères pour 20 oz). Réinsérez
le panier dans la machine.
3. Retirez le couvercle de la carafe et la réinsérer
- le couvercle ne doit pas être sur la carafe
durant le processus d'infusion. Autrement,
utilisez un autre contenant.
4. Naviguez jusqu'au réglage COLD
BREW (Infusion à froid) et appuyez sur
MARCHE|ARRÊT. L'infusion débutera sans
élément chauffant. Après quoi, le compte à
rebours s'affichera sur l'écran ACL indiquant
que l'infusion à froid est terminée. À ce
moment, la machine laissera passer le café
froid automatiquement dans la carafe.
NOTE
Le temps d'infusion du café froid peut être
facilement ajusté selon vos goûts, entre 1 min
et 24 heures.
NOTE
N'ajoutez pas de glace dans le réservoir.
De l'eau refroidie peut être ajoutée.