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prend de l’expansion lors de la cuisson. Le plateau d’égouttage recueillera tout débordement de pâte.
8. L’indicateur lumineux bleu PRÊT s’éteindra lorsque le cycle de cuisson se mettra en marche.
9. Descendre la plaque de cuisson supérieure pour fermer le gaufrier rotatif et faire tourner l’unité sur 180 °
pour inverser les plaques de cuisson.
10. Le gaufrier rotatif cuira jusqu’à ce que l’indicateur lumineux bleu PRÊT (à l’arrière du gaufrier) s’illumine.
Tourner le gaufrier sur 180 ° pour que la plaque de cuisson supérieure se retrouve sur le dessus et laisser
les plaques à plat en position stable.
11. Soulever délicatement la plaque de cuisson supérieure. Si elle colle, continuer la cuisson pendant 1
minute et essayer à nouveau de la soulever. Les gaufres devraient être cuites selon le réglage de la
température sélectionné. Si les gaufres doivent être cuites à un degré de brunissage plus élevé, fermer le
couvercle et continuer la cuisson jusqu’à ce que la couleur désirée soit obtenue.
12. Retirer les gaufres des plaques de cuisson en utilisant des ustensiles non métalliques.
REMARQUE : Si d’autres gaufres doivent être cuites, garder le gaufrier rotatif fermé pour conserver la
chaleur. Toujours s’assurer que le voyant lumineux vert et allumé avant de cuire d’autres gaufres.
REMARQUE : Les gaufres subséquentes se feront plus rapidement parce que l’appareil retient sa chaleur.
13. Une fois la cuisson terminée, débrancher la che de la prise murale.
Soulever la plaque de cuisson supérieure et laisser refroidir. S’assurer que la plaque de cuisson inférieure
du gaufrier rotatif est en position horizontale et qu’elle est stable.
14. Ne pas nettoyer avant que l’appareil n’ait complètement refroidi.
Trucs pour réussir les gaufres
• Les recettes peuvent être doublées.
• Tamiser tous les ingrédients secs ensemble. Il n’est pas nécessaire de battre les jaunes d’œuf et le lait
séparément. Il suft de les ajouter au mélange de farine et d’utiliser un fouet ou un batteur pour bien
mélanger les ingrédients.
• Les blancs d’œuf devraient être battus jusqu’à ce qu’ils forment des pics fermes. Ajouter et mélanger ¼
des blancs d’œuf battus dans la pâte pour l’alléger et ajouter délicatement ensuite le reste. Il devrait y
avoir des raies blanches dans le mélange. Ne pas trop mélanger la pâte lors de l’ajout des blancs d’œuf.
• Ne pas ouvrir le gaufrier rotatif pendant la première minute de cuisson sinon la gaufre se séparera. Cuire
entièrement la gaufre avant de la retirer.
• Lorsqu’une gaufre est prête, la plaque de cuisson supérieure devrait facilement se soulever. Soulever
délicatement la plaque; si elle colle, continuer la cuisson pendant 1 minute et essayer à nouveau de la soulever.
• Ne pas trop mélanger la pâte à gaufre lors de la préparation sinon les gaufres seront dures. Mélanger la
pâte seulement jusqu’à ce que les ingrédients secs soient bien assimilés dans le mélange.
• La quantité optimale de pâte pour réaliser une gaufre bien formée, sans débordement, variera selon la
recette de pâte à gaufre. Verser la pâte avec une tasse à mesurer permettra de mesurer la quantité de pâte
à utiliser chaque fois. Remplir le quadrillage inférieur du gaufrier rotatif avec sufsamment de pâte pour
couvrir les parties les plus élevées ; soit environ ¾ à 1 tasse de pâte.
• Pour des gaufres uniformes, étendre de la pâte jusqu’aux rebords externes de la plaque de cuisson en
utilisant une spatule en caoutchouc résistant à la chaleur ou un autre ustensile non métallique avant de
fermer le couvercle.
• Les gaufres à base de préparation pour gâteau sont plus tendres que les gaufres régulières et peuvent
demander plus de minutie lors de leur retrait du gaufrier. Utiliser une spatule pour soutenir la gaufre lors
du retrait du gaufrier rotatif.
• Pour que les gaufres restent croustillantes, déposer les gaufres cuites sur une serviette en papier ou un
support à refroidir pour absorber toute condensation. Pour garder les gaufres chaudes, les mettre dans
une assiette ou sur un support qui peut aller au four et les mettre au four chauffé entre 200 et 250 °F (90 à
120 °C).
• Les gaufres peuvent être gardées au four pendant environ 20 minutes avant qu’elles ne commencent à
sécher.
• Des gaufres froides peuvent être réchauffées et redevenir croustillantes. Il suft de les remettre dans le
gaufrier chaud. Régler la température à MIN. Placer la gaufre sur la plaque de cuisson de façon à ce que le
motif de la gaufre et celui du gaufrier s’emboîtent. Fermer le couvercle et chauffer pendant 1 à 2 minutes.
Surveiller de près la gaufre pour ne pas qu’elle brûle.
• Les gaufres cuites se congèlent bien. Les laisser refroidir complètement sur un support de broches.
Mettre les gaufres dans un sac à congélation ou dans un contenant hermétique et séparant les gaufres par
un papier ciré. Chauffer les gaufres congelées dans un four grille-pain, un four ou un grille-pain jusqu’à ce
qu’elles soient chaudes et croustillantes.
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