FRANÇAIS
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Conseils sur le mélangeur
Faire de la chapelure : Rompez le pain
en morceaux d’environ 3,75 cm (1
1
/2") de
diamètre. Utilisez la même méthode que
pour l’émiettement des biscuits. À utiliser
comme garniture ou comme ingrédient
dans les ragoûts et les plats de légumes.
Hacher fruits et légumes : Mettez
475 ml (2 tasses) de morceaux de fruits
ou de légumes dans le récipient. En mode
Pulse (Impulsion), couvrez et mélangez
à STIR (BRASSER) en utilisant quelques
impulsions rapides (pendant 2 ou
3 secondes chaque fois), jusqu’à obtention
de la consistance désirée.
Écraser les fruits en purée : Mettez
475 ml (2 tasses) de fruits cuits ou en
boîte dans le récipient. Ajoutez 30 à 60 ml
(2 à 4 cuillerées à soupe) de jus de fruits
ou d’eau par 235 ml (1 tasse) de fruits.
Couvrez et mélangez à PUREE (PURÉE) de
5 à 10 secondes.
Écraser les légumes en purée : Mettez
475 ml (2 tasses) de légumes en boîte
ou cuits dans le récipient. Ajoutez 30 à
60 ml (2 à 4 cuillerées à soupe) de
bouillon, d’eau ou de lait par 235 ml
(1 tasse) de légumes. Couvrez et mélangez
à PUREE (PURÉE) de 10 à 20 secondes.
Écraser la viande en purée : Mettez la
viande tendre cuite ou en cubes dans le
récipient. Ajoutez 45 à 60 ml (3 à
4 cuillerées à soupe) de bouillon, d’eau
ou de lait par 235 ml (1 tasse) de viande.
Couvrez et mélangez à STIR (BRASSER)
pendant 10 secondes. Arrêtez le mélangeur
et passez une spatule sur les parois du
récipient. Couvrez et mélangez à PUREE
(PURÉE) pendant 10 à 20 secondes de plus.
Écraser le fromage cottage ou
ricotta en purée : Mettez le fromage
cottage ou ricotta dans le récipient.
Couvrez et mélangez parfaitement à MIX
(MÉLANGER) pendant 25 à 35 secondes
pour obtenir une consistance onctueuse.
Arrêtez le mélangeur et raclez les parois
du récipient au besoin. Au besoin, ajoutez
15 ml (1 cuillerée à soupe) de lait écrémé
par 235 ml (1 tasse) de fromage cottage.
Idéal comme base pour les trempettes ou
les tartinades allégées.
Combiner les ingrédients liquides
pour les aliments cuits au four :
Versez les ingrédients liquides dans le
récipient. Couvrez et mélangez bien à
LIQUEFY (LIQUÉFIER) pendant 10 à
15 secondes. Versez le mélange liquide sur
les ingrédients secs et mélangez bien.
Éliminer les grumeaux des sauces : Si
la sauce comporte des grumeaux, placez-la
dans le récipient. Couvrez et mélangez à
MIX (MÉLANGER) pendant 5 à 10 secondes
pour obtenir une consistance onctueuse.
Combiner la farine et le liquide pour
épaissir : Mettez la farine et le liquide
dans le récipient. Couvrez et mélangez à
STIR (BRASSER) pendant 5 à 10 secondes
pour obtenir une consistance onctueuse.
Préparer la sauce béchamel : Mettez
le lait, la farine et le sel, si désiré, dans
le récipient. Couvrez et mélangez à STIR
(BRASSER) pendant 5 à 10 secondes.
Versez dans la casserole et cuisez comme
d’habitude.
Préparer la pâte à crêpes ou à gaufres
à partir d’un mélange : Mettez le
mélange et les autres ingrédiens dans le
récipient. Couvrez et remuez bien à MIX
(MÉLANGER), pendant 10 à 20 secondes.
Arrêtez le mélangeur et raclez les parois du
récipient au besoin.
Râper le fromage : Coupez du fromage
très froid en cubes de 1,25 à 1,5 cm (
1
/2"
à 1"). Mettez jusqu’à 120 ml (
1
/2 tasse)
de fromage dans le récipient. Couvrez et
mélangez à LIQUEFY (LIQUÉFIER) pendant
5 à 10 secondes. Pour les fromages
durs, comme le parmesan, amenez-le à
température de la pièce, puis mélangez à
LIQUEFY (LIQUÉFIER) pendant 10 à
15 secondes.
Préparer le porridge pour bébés :
Placez les floçons d’avoine non cuits en
boulettes dans le récipient. En mode Pulse
(Impulsion), mélangez à MIX (MÉLANGER)
jusqu’à obtention de la consistance
désirée, environ 5 impulsions, pendant 2
ou 3 secondes pour chaque impulsion.
Cuisez comme d’habitude.