Duke Manufacturing AHPO CE Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi
Pour des informations ou de l'assistance
technique, appelez au :
011-314-231-1130
502363B
AHPO-6/18 GOLD
Leveur et Four
Manuel de l'opérateur
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LEVEUR/FOUR DE DUKE
MANUEL
D'EQUIPEMENT
HÔTELIER
RÉVISION :
1 MARS 2001
LEVEUR/FOUR DUKE
DUKE MANUFACTURING CO.
GRATUIT 1-800-735-DUKE(3853)
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TABLE DES MATIÈRES
PRÉAMBULE DU CONSTRUCTEUR...............................................................................................................2
MODE D'EMPLOI DU LEVEUR .......................................................................................................................3
MODE D'EMPLOI DU LEVEUR .......................................................................................................................4
MODE D'EMPLOI DU FOUR.............................................................................................................................8
VÉRIFICATION DE TEMPÉRATURE DE FOUR ET DE LEVEUR..........................................................11
NETTOYAGE ET ENTRETIEN .......................................................................................................................12
AVERTISSEMENT :
Une déconnexion signifie qu'il doit y avoir une coupure des contacts sur au moins
3 mm sur toutes les bornes incorporée au câblage fixe. Les interrupteurs
d'alimentation de l'appareil ne fournissent pas d'isolement suffisant pour
être considérés comme des moyens de déconnexion.
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LEVEUR/FOUR DE DUKE
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HÔTELIER
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LEVEUR/FOUR DUKE
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Préambule du constructeur
L'ensemble Leveur/Four Gold AHPO-6/18
de Duke a été développé en réponse aux
besoins de Subway, pour des capacités de
cuisson uniforme qui fournissent une
qualité consistante de pain "juste sorti du
four", dans le cadre du programme Gold
Standard Subway.
L'ensemble Leveur/Four de Duke utilise la
technologie originale de Duke en
convection d'air directionnelle, qui fournit
une chaleur distribuée également et une
cuisson uniforme sans besoin de tourner
les pannetons durant le cycle de cuisson.
Cela améliore la qualité et la régularité des
produits cuits, tout en réduisant les pertes
de matière et en simplifiant les procédures
d'utilisation.
Le profil étroit du four ne bloque pas la vue
des panneaux d'affichage de menus et
l'ensemble peut facilement être roulé en
passant par une porte de hauteur standard.
Les portes du leveur et du four sont
inversables sur place, elles comportent un
conduit d'évacuation pour éviter la chute de
gouttes d'eau sur le plancher.
Les portes pleine largeur du four et du
leveur aident à montrer et vendre le pain
fraîchement cuit au four sur place au client.
Les contrôles sont faciles à utiliser, il y a
deux minuteries pour un contrôle temporel
indépendant du leveur et du four.
La chambre pleine largeur du four et du
leveur accepte les pannetons standard de
demi-taille et de taille entière.
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MODE D'EMPLOI DU LEVEUR
Reportez-vous à votre Manuel d'exploitation Subway
®
pour obtenir les instructions complète de cuisson.
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Remplissez l'humidifieur avec de l'eau fraîche et propre
jusqu'au niveau indiqué
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MODE D'EMPLOI DU LEVEUR
2
Mettez le leveur sous tension et fixez sa tempér
ature à la
valeur voulue. 40°C est une bonne température de départ.
Laissez préchauffer pendant 20 minutes.
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MODE D'EMPLOI DU LEVEUR
NOTE :
Le réglage d'humidité est trop haut si de
l'eau coule le long de la porte vitrée. Si la
porte vitrée ne s'embue pas c'est que le
réglage d'humidité est trop bas.
3
Tournez le sélecteur d'humidité sur un réglage 3 ou 4. Vous
pouvez avoir à ajuster ce réglage en fonction de vos
résultats. Quand une légère buée apparaît le leveur est prêt.
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MODE D'EMPLOI DU LEVEUR
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Chargez le leveur avec des pâtons et réglez la minuterie sur
50 à 60 minutes. Vous pouvez avoir à changer ce réglage en
fonction du type de pâte et de vos résultats. Quand elle a
monté à 75 – 80% de sa taille finale, elle est prête à passer
au four.
NOTE :
Comme le leveur peut contenir plus de pannetons que le four
n'en peut cuire, échelonnez son chargement par tranches de
cuisson au four. Cela vous empêchera de faire trop lever les
pâtons qui restent dans le leveur après que le lot précédent
ait été mis au four.
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MODE D'EMPLOI DU LEVEUR
À NE PAS FAIRE…
Humidifier le leveur sans qu'il y ait une charge de pâtons.
Vous pouvez laisser son chauffage allumé pour maintenir la température, mais vous devez
couper l'humidification si le leveur est vide.
Laisser la pâte sécher pendant qu'elle décongèle.
Une pâte trop sèche ne lèvera pas complètement dans le leveur et pourrait se fissurer.
Faire trop lever la pâte.
Un levage excessif va faire que le pain s'écroule après sa cuisson. Assurez-vous de régler
le temps de levage pour éviter l'excès.
Ne pas faire assez lever la pâte.
Si le pâton n'avait pas assez levé, le pain cuit n'aura pas la taille voulue et aura une
structure trop dense.
Vouloir faire lever une pâte gelée.
Assurez-vous que la pâte est décongelée correctement avant de la charger dans le leveur.
La pâte doit être souple et humide, et décongelée à cœur.
À FAIRE…
Surveillez avec soin le processus de levage et faire les ajustements nécessaires.
Se reporter au manuel d'exploitation Subway
®
pour les instructions de cuisson complètes.
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MODE D'EMPLOI DU FOUR
NOTE : Reportez-vous au manuel d'exploitation Subway
®
pour les instructions de cuisson complètes.
1
Allumez le four et réglez sa consigne de température sur
175
0
C pour le pain et les petits pains Deli.
NOTE :
Si vous faites ces réglages juste après avoir mis la
première charge dans le leveur, le four sera prêt quand
cette charge sera levée. Le temps de préchauffage du four
doit en effet être de 20 à 30 minutes.
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MODE D'EMPLOI DU FOUR
2
Chargez le four avec 6 pannetons
demi taille ou 3 de taille
complète de pain et réglez la minuterie de cuisson. Ce
temps de cuisson peut être réglé en fonction du doré voulu
pour le pain cuit.
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MODE D'EMPLOI DU FOUR
Conseils de cuisson
La porte du four doit rester fermée, sauf pour chargement et déchargement. Faites le
chargement vite pour réduire les pertes de chaleur.
Chargez le four avec 6 pannetons demi-taille ou 3 de taille complète de pain et réglez la
minuterie de cuisson. Ce temps de cuisson peut être réglé en fonction du doré voulu pour
le pain cuit.
Si les résultats de cuisson sont irréguliers ou de couleur trop sombre, essayez de réduire
la température tout en rallongeant le temps de cuisson.
Si le pain est trop foncé, réduisez la durée de cuisson. S'il reste trop foncé après réduction
de cette durée, essayez alors de réduire la température du four de 10°C et de faire cuire un
peu plus longtemps. La même procédure peut être appliquée pour optimiser la cuisson des
petits pains Deli.
Si vous faites cuire des charges partielles, essayez de centrer les pannetons dans le four,
et chargez-le en commençant par la grille du bas et poursuivez en remontant.
La cuisson des biscuits se fait à 163°
°°
° C, chargez-les dans le four comme les pains et les
petits pains.
Gardez bien en tête que l'ouverture de la porte permet à la chaleur de s'échapper. Si elle
reste ouverte trop longtemps cela peut affecter la performance du four. Dans des
conditions de chargement normales du four il ne devrait pas y avoir de problème.
Reportez-vous au manuel d'exploitation Subway
®
pour les instructions de cuisson
complètes.
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VÉRIFICATION DE TEMPÉRATURE DE FOUR ET DE LEVEUR
Si le calibrage en température du four ou du leveur semble erroné, il peut être vérifié avant
d'appeler le dépanneur. Il est important de suivre la procédure correcte pour obtenir une
lecture exacte. Si le calibrage est bien défectueux, il vous est conseillé d'appeler d'abord Duke
Manufacturing Co. et de parler avec le département de service avant de lancer une demande
de dépannage. En appelant d'abord Duke cela peut vous économiser du temps et de l'argent
en éliminant d'autres problèmes potentiels avant de faire appel au dépanneur.
Le souci le plus important avec la mesure de température est la précision du thermomètre et
son emplacement dans la chambre du four. Duke recommande l'utilisation d'un thermomètre
électronique à thermocouple relié.
1. Placez le thermocouple au centre exact
de la chambre du four. Il peut être
attaché au centre de la grille du milieu.
2. Démarrez le four et fixez sa consigne de
température à 177°C, puis laissez-le en
préchauffage pendant au moins
45 minutes.
3. En vous synchronisant sur le voyant de
chaleur au bandeau frontal, notez les
max. et min. de température sur
plusieurs cycles.
4. La température moyenne sur plusieurs
cycles est la température de calibrage. Il
est normal que vous lui trouviez une
variance de +/- 8°
°°
° C.
5. Vous pouvez utiliser les mêmes étapes
pour le leveur. Réglez sa température de
consigne à 40°C, la variance doit être de
+/- 2°
°°
° C.
Emplacement du
thermocouple
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QUOTIDIENNEMENT
INSTRUCTIONS DE NETTOYAGE
1. Lavez l'intérieur et l'extérieur de l'ensemble leveur et four avec une solution d'eau chaude
et de détergent doux en utilisant un chiffon doux.
2. Nettoyez le récipient humidifieur du leveur avec une solution d'eau chaude et de
détergent doux. Veillez à bien rincer tout le savon des surfaces de leveur, four et
humidifieur pour éviter le transfert d'odeur au pain.
3. Ouvrez la porte du leveur et faites-le fonctionner avec le chauffage allumé pendant au
moins
4. 30 minutes pour le sécher.
5. Éteignez le leveur, attendez 10 minutes, puis ôtez le panneau de couverture du ventilateur
du bas. Essuyez tout excès d'eau qui se serait accumulée au fond du leveur.
Attention !
N'utilisez pas de nettoyants caustiques, acides, de produits à base
d'ammoniac ou de nettoyeurs ou chiffons abrasifs.
Tout cela pourrait endommager l'acier inoxydable et les joints de porte.
Ne pas tremper ou nettoyer avec de l’eau sous pression. N’employer qu’un chiffon humide.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
HEBDOMADAIREMENT
Rien
MENSUELLEMENT
1. Vérifiez le bon serrage des vis de poignées de portes.
TRIMESTRIELLEMENT
1. Vérifiez l'étanchéité du joint de porte du four et du leveur pour détecter des fuites
éventuelles. Notifiez toute dégradation constatée à votre entreprise de service.
SEMESTRIELLEMENT
Rien
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