13
UTILISATION DES COMMANDES DE VOTRE CAFETIÈRE
• Interrupteur d’Alimentation – Cet interrupteur commande la mise en marche de la Cafetière.
Il s’agit d’un commutateur avec contact à rappel pour la mise en marche et pour l’arrêt.
• Témoin Indicateur de Mise Sous Tension – Ce bouton signale que la Cafetière
est sous tension et en fonctionnement normal.
REMPLISSAGE DU RÉSERVOIR À EAU
• Ouvrez le couvercle du réservoir à eau à battant, situé sur le dessus de la Cafetière. Remplissez
la carafe en verre de la quantité désirée d’eau froide et vider celle-ci dans le réservoir à eau.
La visière de vérification du niveau d’eau indique la quantité d’eau présente dans le conteneur.
VERSER LENTEMENT LORSQUE LA CARAFE EST PLEINE. Refermez le couvercle à battant.
Posez la carafe en verre avec le couvercle en place sur la plaque réchaud.
N
OTA
:
La quantité de café produit par le processus de préparation sera toujours légèrement
inférieure à celle d’eau qu’on aura versée dans le réservoir, puisque le café moulu et le filtre
absorbent toujours un peu d’eau. Ajoutez un peu d’eau supplémentaire au début de façon
à obtenir le nombre exact de tasses désiré.
AJOUT DU CAFÉ
• Extraire le panier à filtre en tirant tout droit. Y placer un filtre en papier plat standard
ou un sachet-filtre préemballé.
• Placez la quantité désirée de café moulu dans le filtre. Utiliser une cuillerée à soupe de café
moulu par tasse 3 oz. d’eau. Une mesure de café est équivalente à deux cuillerée à soupe.
• Une fois que vous aurez utilisé votre Cafetière plusieurs fois, vous pouvez régler la quantité
de café à votre goût individuel en augmentant ou en diminuant la quantité de café ajouté.
Veillez à utiliser du café moulu expressément préparé pour les Cafetières automatiques
à égouttement. Encliqueter le panier en place.
A
TTENTION
:
Ne faites pas fonctionner la Cafetière si le portillon ne se ferme pas complètement.
Dans un tel cas, assurez-vous de bien appuyer le panier filtreur et encliquetez
le portillon en place.
• Pousser l’interrupteur en position de marche pour démarrer la préparation du café.
Le voyant de marche s’allume pour indiquer que la Cafetière a commencer à faire passer le café.
• Au bout de quelques minutes, la Cafetière achève le cycle de préparation du café et passe
en mode chauffage.
• Poussez le commutateur de marche-arrêt hors tension lorsque la carafe est vide
ou lorsque vous ne vous servez pas de la Cafetière.
TRUCS POUR UN CAFÉ SUCCULENT
• Une Cafetière propre est essentielle à un café délicieux. Nous recommandons fortement
un nettoyage périodique tel que le spécifie la section «Nettoyage de Votre Cafetière».
• Utilisez toujours de l’eau froide dans votre Cafetière.
• Entreposez le café dans un endroit frais et sec. Une fois le café ouvert, gardez-le hermétiquement
fermé au réfrigérateur afin d’en préserver la fraîcheur.
PRÉPARATION DE LA CAFETIÈRE POUR PRÉPARER LE CAFÉ
• Posez votre Cafetière SUNBEAM
®
sur une surface plane de niveau en l’éloignant des rebords.
• Branchez l’appareil à une prise murale de c.a. 230 Volts 50 Hz seulement.
• Durant le processus de préparation, le couvercle de la carafe de verre doit absolument reposer
convenablement sur la carafe, et celle-ci sur la plaque réchaud.
• Le portillon du panier filtreur doit absolument rester convenablement fermé durant le processus
de préparation.