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POUR COMMENCER
• Avant de mettre l’appareil en marche, voir Ajout de granules.
• Amorcez le mécanisme de la tarière avant la première utilisation. Voir INSTRUCTIONS D’AMORÇAGE DE LA TARIÈRE.
• Préparez votre fumoir avant sa première utilisation. Consultez les Instructions de préparation.
• Ce fumoir est muni de butées de porte qui maintiendront la porte ouverte pendant que vous disposez ou enlevez les
aliments.
• La quantité ou le volume de nourriture ainsi que la température ambiante peuvent aff ecter la température du fumoir. Faites
les ajustements nécessaires pour obtenir la température de cuisson désirée.
ATTENTION : toutes les surfaces sont CHAUDES et pourraient causer des brûlures. Utilisez des gants de protection
ou des outils de cuisson longs et solides lorsque vous chargez/déchargez les grilles ou la nourriture et lorsque vous
ajoutez des granules ou de l’eau.
AJOUT DE GRANULES
1. N’utilisez que des granules de qualité alimentaire dans votre fumoir.
2. Avant d’allumer le fumoir, mettez jusqu’à 17 lb (7.71 kg) de granules de qualité alimentaire dans la trémie à granules.
3. Ajoutez des granules dans la trémie selon les besoins.
INSTRUCTION D’AMORÇAGE DE LA TARIÈRE
1. Assurez-vous que le fumoir et tous ses composants sont frais au toucher.
2. Enlevez le défl ecteur de graisse et le diff useur de l’appareil afi n de voir le creuset.
3. Pressez sur le bouton faire fonctionner « Power ».
4. Pressez sur le bouton « Smoke (Prime) » et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que la lettre « P » apparaisse à l’écran,
puis relâchez le bouton.
5. Après environ 4,5 minutes, les pastilles commencent à tomber dans le creuset.
6. Une fois que des granules sont tombés dans le creuset, appuyez sur le bouton « Smoke (Prime) » pour arrêter la tarière
et ne plus envoyer de granules dans le creuset.
INSTRUCTIONS DE PRÉPARATION
La préparation de votre appareil le débarrassera des produits chimiques et huiles laissées au cours du procédé de
fabrication en leur permettant de brûler.
PRÉPAREZ VOTRE FUMOIR AVANT SA PREMIÈRE UTILISATION..
1. À l’aide d’un essuie-tout ou d’un chiff on, frottez les grilles et l’intérieur des portes avec de l’huile à cuisson. Assurez-
vous que la cuvette d’eau est en place et NE CONTIENT PAS D’EAU.
2. Réglez la température à 350°F (176°C) et laissez l’appareil fonctionner pendant 3 heures.
Voir INSTRUCTIONS DE
MARCHE/ARRÊT à la page 27.
3. Éteignez l’appareil et laissez-le refroidir COMPLÈTEMENT
.
• Traitez ainsi périodiquement votre fumoir pour prévenir une corrosion excessive.
INSRUCTIONS POUR L’UTILISATION
1. Pour mettre le fumoir en marche, voir INSTRUCTIONS DE MARCHE/ARRÊT à la page 27.
2. Avec des gants de protection, placez le récipient d’eau en place et remplissez d’eau, de jus ou de vinaigre. Cela ajoutera de
la saveur et de l’humidité aux aliments et empêchera qu’ils se dessèchent.
3. Ne couvez PAS les étagères avec une feuille d’aluminium, car cela empêchera la chaleur de circuler correctement.
4. Préchauff ez le fumoir à la température désirée pendant environ 20 minutes.
5. Placez les aliments dans le fumoir, au centre des étagères.
6. NE surchargez PAS le fumoir avec de la nourriture. De trop grandes quantités de nourriture pourraient emprisonner la
chaleur, prolonger le temps de cuisson et produire une cuisson inégale. Laissez de l’espace entre les aliments sur les
étagères et les côtés du pour assurer une bonne circulation de la chaleur. Si vous utilisez des plats à cuisson, assurez-
vous que ces plats ne couvrent pas plus que 75 % de la surface de l’étagère et mettez les plats au centre de l’étagère pour
garantir une cuisson uniforme.
7. Pour de meilleurs résultats, faites alterner les étagères entre le haut et le bas pendant la cuisson.
8. Ajustez les réglages du fumoir, le bouton de contrôle et les entrées d’air pour obtenir la température de cuisson désirée.
• Fermez l’entrée d’air de l’appareil pour conserver l’humidité et la chaleur. Si vous faites cuire des aliments comme du
poisson ou de la viande séchée, ouvrez l’entrée d’air pour laisser évacuer l’humidité.
9. Des températures extrêmement froides peuvent prolonger le temps de cuisson.
10. Une fois la cuisson terminée, arrêtez l’appareil, voir INSTRUCTIONS DE MARCHE/ARRÊT à la page 27 pour arrêter
l’appareil, puis suivez les Instructions pour le nettoyage et L’ENTREPOSAGE. NETTOYEZ APRÈS CHAQUE
UTILISATION. Cela prolongera la durée de vie de votre fumoir et empêchera les moisissures de se former.
INSTRUCTIONS POUR LE NETTOYAGE ET L’ENTREPOSAGE
• VEUILLEZ TOUJOURS VOUS ASSURER QUE L’APPAREIL EST FRAIS AU TOUCHER AVANT DE LE NETTOYER ET
DE LE RANGER.
• Assurez-vous de nettoyer le fumoir après chaque utilisation. Assurez-vous que votre fumoir est débranché et complètement
refroidi.
• Utilisez un détergent à vaisselle doux pour les supports, les étagères, le bac à graisse et le défl ecteur à graisse. Rincez et
asséchez avec soin.
• Nettoyez fréquemment le cendrier pour enlever les cendres, les résidus et la poussière.
•
Elimination des cendres - Les cendres doivent être placées dans un récipient en métal avec un couvercle serré.
Le récipient fermé de cendres doit être placé sur un sol non combustible ou sur le sol, loin de tous les matériaux
combustibles, en attendant l’élimination fi nale. Si les cendres sont dispersées par enterrement dans le sol ou autrement
dispersées localement, elles doivent être conservées dans le récipient fermé jusqu’à ce que toutes les cendres aient été
complètement refroidies.
• Pour nettoyer le creuset, attendez que le fumoir soit complètement refroidi et qu’il n’y ait plus aucune trace de braises.
Aspirez ou raclez les cendres du creuset. Cette procédure doit être suivie après chaque utilisation pour que le fumoir
continue de fonctionner correctement.
• Pour garder l’appareil en bon état de fonctionnement, essuyez simplement l’intérieur, l’extérieur et les joints de porte après
chaque utilisation avec un linge humide. N’utilisez pas un agent de nettoyage. Assurez-vous de bien assécher l’appareil.
• Après l’avoir nettoyé, rangez l’appareil dans un endroit sec.
• Rangez-le seulement lorsqu’il a complètement refroidi et que toutes les surfaces sont froides.
• Lorsque vous ne vous en servez pas souvent et le couvrez, souvenez-vous de vérifi er votre fumoir périodiquement afi n
d’éviter la rouille et la corrosion dues à l’accumulation d’humidité.
VISITEZ LE SITE WEB DE MASTERBUILT POUR D’AUTRES CONSEILS ET DES VIDÉOS DE RECETTES.
FONCTIONNEMENT DU FUMOIR À GRANULES – VEUILLEZ LIRE ET SUIVRE
ATTENTIVEMENT LES INSTRUCTIONS
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ACCÈS À LA TARIÈRE ET NETTOYAGE DU TUYAU
1. Éteignez le fumoir et laissez-le refroidir.
2. Débranchez-le de la prise murale.
3. Enlevez les étagères de cuisson, le bol d’eau, le défl ecteur de graisse et le diff useur de chaleur.
4. Nettoyez les cendres, granules ou débris du creuset.
5. Enlevez les granules de la trémie.
6. Enlevez les quatre vis retenant la trémie à granules au boîtier de la tarière et enlevez la trémie.
Reportez-vous à la Fig. 1 à la page 40.
Conseil : Si les connexions au contrôleur limitent l’espace, retirez le boîtier du contrôleur et déconnectez
les connexions pour obtenir plus d’accès. Référence Fig. 2 à la page 40. Retirez les attaches de câble si
nécessaire.
7. Enlevez la vis et l’écrou du moteur de la tarière (Fig. 5).
8. Retirez le moteur de la tarière.
9. Enlevez la vis à bague de la tarière et retirez la douille de la tarière.
10. Détachez la tarière de son tuyau.
11. À l’aide d’un papier de verre à grain moyen, poncez l’intérieur et l’extérieur de la tarière et de son tuyau.
12. Nettoyez le tuyau de la tarière avec un aspirateur.
13. Insérez la tarière dans le tuyau de la tarière.
14. Insérez la bague du tube de la tarière et assemblez avec la vis.
15. Poussez le moteur de la tarière dans l’arbre et assemblez à l’aide de la vis et de l’écrou.
Conseil : Si le boîtier du contrôleur a été retiré, fi xez tout le câblage avec de nouveaux attaches de câble
si nécessaire pour éviter les interférences avec le ventilateur, puis remontez.
16. Assemblez la trémie à granules au boîtier de la tarière à l’aide des quatre vis.
Le nettoyage est terminé.
VÉRIFICATION DE LA TARIÈRE
1. Éteignez le fumoir et laissez-le refroidir.
2. Enlevez les étagères de cuisson, le bol d’eau, le défl ecteur de graisse et le diff useur de chaleur.
3. Nettoyez les cendres, granules ou débris dans le creuset.
4. Allumez l’appareil, appuyez et maintenez enfoncé le bouton Smoke (Prime) jusqu’à ce que l’écran affi che la
lettre « P».
• Cela mettra l’appareil en mode « amorçage », et la tarière tournera continuellement jusqu’à ce que le
bouton soit enfoncé de nouveau.
5. Si la tarière ne tourne pas, vérifi ez la connexion à l’écran de contrôle. Référez-vous aux instructions
d’« Accès et remplacement de l’écran de contrôle ».
6. Répétez la vérifi cation après avoir fi xé la connexion. Si la tarière ne fonctionne toujours pas, référence «
Accès à la tarière et nettoyage du tuyau » pour s’assurer que la tarière n’est pas bloquée.
7. Trépétez le contrôle après le nettoyage. Si la tarière ne fonctionne toujours pas, contactez Masterbuilt.
Fig. 5
Moteur de
la tarière
Bague de la
tarière
Tarière