13
Cooking Plate Article 302201/302202
suffisamment d'espace autour de
l'appareil et évitez tout contact avec
des matériaux inflammables.
L'appareil ne doit jamais être
recouvert. Ne placez pas l'appareil
sous un placard de cuisine suspendu.
Pendant l'utilisation
• N´utilisez jamais l'appareil à
l'extérieur.
• N'utilisez jamais l'appareil dans une
pièce humide.
• Ne faites pas fonctionner l'appareil
trop près d'un robinet, d'un évier ou
d'une autre source d'humidité.
• Installez l'appareil sur une surface
plane et stable, résistante à la chaleur,
à un endroit où il ne risque pas de
tomber.
• Gardez l'appareil hors de portée des
enfants.
• Ne laissez pas le cordon pendre par-
dessus le bord du plan de travail ou
de la table.
• Assurez-vous que vos mains sont
sèches avant de toucher l'appareil, le
cordon ou la fiche.
• Éteignez l'appareil et débranchez la
fiche en cas de problème durant
l'utilisation, pour le nettoyage, le
montage ou le démontage d'un
accessoire, et dès que vous avez fini
de l'utiliser.
• Ne laissez jamais l'appareil sans
surveillance pendant qu'il est en
marche.
• Ne mettez pas l'appareil sous tension
s'il n'y a pas casserole remplie sur la
plaque.
• Faites attention, lorsque vous utilisez
du beurre ou de l'huile, de ne pas les
surchauffer. La surchauffe entraîne un
risque d'incendie, ainsi que la
formation de fumées nocives.
• Tenez à l’écart de l'appareil les
matériaux inflammables, comme les
rideaux et les papiers.
• Ne déplacez jamais l'appareil pendant
qu'il est en marche, ni s'il est encore
chaud. Éteignez-le d'abord, laissez-le
bien refroidir, et déplacez-le ensuite.
• Ne versez jamais d'eau sur la plaque
pour la faire refroidir plus vite. C'est
dangereux pour vous et risque
d'endommager l'appareil.
• Saisissez les ustensiles de cuisson
uniquement par les poignées ou le
manche.
• Maintenez l'appareil propre, en
particulier la surface des plaques.
Environnement
Jetez le matériel d'emballage, tel que le
plastique et les boîtes, dans les
conteneurs prévus à cet effet.
Si vous désirez vous débarrasser de
l'appareil alors qu'il fonctionne encore bien,
ou est facilement réparable, ne le mettez
pas au rebut mais recyclez-le.
Lorsque l'appareil ne peut plus servir, il doit
être retraité, de façon à pouvoir être
recyclé au moins partiellement. Ne le
mettez pas aux ordures ménagères, mais
portez-le chez le vendeur ou dans un
centre de collecte agréé. Pour plus
d'informations sur les possibilités de
retraitement, contactez les autorités
communales.
Directive européenne en vigueur :
• 2002/95/EC
• 2002/96/EC
12
Cooking Plate Article 302201/302202
• Ne laissez pas d'humidité pénétrer à
l'intérieur de l'appareil.
1 Nettoyez l'extérieur de l'appareil, et la
ou les plaques, avec un chiffon humide.
Utilisez, si nécessaire, un produit de
nettoyage convenant pour les métaux.
Les restes d'aliments s'enlèvent le plus
facilement avant que la plaque soit tout
à fait refroidie.
2 Séchez bien l'appareil.
3 Une fois par mois, protégez les parties
métalliques d'un peu d'enduit de
protection des métaux. Vous en
trouverez dans le commerce spécialisé.
Sécurité
Généralités
• Lisez soigneusement le mode
d'emploi et conservez-le avec soin.
• Utilisez cet appareil uniquement
suivant les instructions décrites dans
le mode d'emploi.
• L'appareil est destiné uniquement à
l'utilisation domestique.
• Si l'appareil est utilisé par des enfants,
ou par des personnes ayant un
handicap physique, sensoriel, mental
ou moteur, ou par des personnes
inexpérimentées, ceci peut entraîner
un danger. Les responsables de la
sécurité de tels individus doivent
donner des instructions claires et
suffisantes et/ou surveiller l'utilisation
de l'appareil.
• Ne laissez pas les enfants jouer avec
l'appareil.
• L'appareil ne doit pas être contrôlé par
l'intermédiaire d'un minuteur externe
ou d'une télécommande à distance.
• Faites effectuer les réparations par un
technicien qualifié. Ne tentez jamais
de réparer vous-même l'appareil.
Électricité et chaleur
• Avant d'utiliser cet appareil, assurez-
vous que la tension (réseau ou
batterie) correspond à la tension
indiquée sur la plaquette type de
l'appareil.
• Utilisez une prise raccordée à la terre,
avec un fusible tolérant au moins 10 A
et sur lequel aucun autre gros
consommateur n'est branché.
• Si vous avez besoin d'une rallonge,
vous utiliserez bien sûr uniquement
une rallonge agréée convenant à une
telle puissance. Déroulez entièrement
la rallonge et placez-la de façon à ce
que personne ne se prenne les pieds
dedans.
• Débranchez toujours l'appareil
lorsque vous ne l'utilisez pas.
• Lorsque vous débranchez la fiche,
saisissez la fiche elle-même; ne tirez
pas sur le cordon.
• Ne tirez jamais sur le cordon
d'alimentation pour déplacer
l'appareil.
• N'utilisez pas l'appareil si le cordon
est endommagé. Pour éviter une
électrocution, le renvoyer à notre
service de réparation. La réparation du
cordon sur ce type d’appareils
nécessite des outils spéciaux et ne
peut donc être effectuée que par notre
service de réparation.
• Assurez-vous que ni l'appareil, ni le
cordon n'entre en contact avec une
source de chaleur telle qu'une plaque
électrique chaude ou une flamme.
• Assurez-vous que ni le cordon, ni la
fiche n'entre en contact avec de l'eau.
• Faites attention en touchant
l'appareil : certaines parties peuvent
être (encore) chaudes.
• Pour éviter tout risque d'incendie,
l'appareil doit pouvoir évacuer la
chaleur produite. Laissez donc
13
Cooking Plate Article 302201/302202
suffisamment d'espace autour de
l'appareil et évitez tout contact avec
des matériaux inflammables.
L'appareil ne doit jamais être
recouvert. Ne placez pas l'appareil
sous un placard de cuisine suspendu.
Pendant l'utilisation
• N´utilisez jamais l'appareil à
l'extérieur.
• N'utilisez jamais l'appareil dans une
pièce humide.
• Ne faites pas fonctionner l'appareil
trop près d'un robinet, d'un évier ou
d'une autre source d'humidité.
• Installez l'appareil sur une surface
plane et stable, résistante à la chaleur,
à un endroit où il ne risque pas de
tomber.
• Gardez l'appareil hors de portée des
enfants.
• Ne laissez pas le cordon pendre par-
dessus le bord du plan de travail ou
de la table.
• Assurez-vous que vos mains sont
sèches avant de toucher l'appareil, le
cordon ou la fiche.
• Éteignez l'appareil et débranchez la
fiche en cas de problème durant
l'utilisation, pour le nettoyage, le
montage ou le démontage d'un
accessoire, et dès que vous avez fini
de l'utiliser.
• Ne laissez jamais l'appareil sans
surveillance pendant qu'il est en
marche.
• Ne mettez pas l'appareil sous tension
s'il n'y a pas casserole remplie sur la
plaque.
• Faites attention, lorsque vous utilisez
du beurre ou de l'huile, de ne pas les
surchauffer. La surchauffe entraîne un
risque d'incendie, ainsi que la
formation de fumées nocives.
• Tenez à l’écart de l'appareil les
matériaux inflammables, comme les
rideaux et les papiers.
• Ne déplacez jamais l'appareil pendant
qu'il est en marche, ni s'il est encore
chaud. Éteignez-le d'abord, laissez-le
bien refroidir, et déplacez-le ensuite.
• Ne versez jamais d'eau sur la plaque
pour la faire refroidir plus vite. C'est
dangereux pour vous et risque
d'endommager l'appareil.
• Saisissez les ustensiles de cuisson
uniquement par les poignées ou le
manche.
• Maintenez l'appareil propre, en
particulier la surface des plaques.
Environnement
Jetez le matériel d'emballage, tel que le
plastique et les boîtes, dans les
conteneurs prévus à cet effet.
Si vous désirez vous débarrasser de
l'appareil alors qu'il fonctionne encore bien,
ou est facilement réparable, ne le mettez
pas au rebut mais recyclez-le.
Lorsque l'appareil ne peut plus servir, il doit
être retraité, de façon à pouvoir être
recyclé au moins partiellement. Ne le
mettez pas aux ordures ménagères, mais
portez-le chez le vendeur ou dans un
centre de collecte agréé. Pour plus
d'informations sur les possibilités de
retraitement, contactez les autorités
communales.
Directive européenne en vigueur :
• 2002/95/EC
• 2002/96/EC
13
Cooking Plate Article 302201/302202
suffisamment d'espace autour de
l'appareil et évitez tout contact avec
des matériaux inflammables.
L'appareil ne doit jamais être
recouvert. Ne placez pas l'appareil
sous un placard de cuisine suspendu.
Pendant l'utilisation
• N´utilisez jamais l'appareil à
l'extérieur.
• N'utilisez jamais l'appareil dans une
pièce humide.
• Ne faites pas fonctionner l'appareil
trop près d'un robinet, d'un évier ou
d'une autre source d'humidité.
• Installez l'appareil sur une surface
plane et stable, résistante à la chaleur,
à un endroit où il ne risque pas de
tomber.
• Gardez l'appareil hors de portée des
enfants.
• Ne laissez pas le cordon pendre par-
dessus le bord du plan de travail ou
de la table.
• Assurez-vous que vos mains sont
sèches avant de toucher l'appareil, le
cordon ou la fiche.
• Éteignez l'appareil et débranchez la
fiche en cas de problème durant
l'utilisation, pour le nettoyage, le
montage ou le démontage d'un
accessoire, et dès que vous avez fini
de l'utiliser.
• Ne laissez jamais l'appareil sans
surveillance pendant qu'il est en
marche.
• Ne mettez pas l'appareil sous tension
s'il n'y a pas casserole remplie sur la
plaque.
• Faites attention, lorsque vous utilisez
du beurre ou de l'huile, de ne pas les
surchauffer. La surchauffe entraîne un
risque d'incendie, ainsi que la
formation de fumées nocives.
• Tenez à l’écart de l'appareil les
matériaux inflammables, comme les
rideaux et les papiers.
• Ne déplacez jamais l'appareil pendant
qu'il est en marche, ni s'il est encore
chaud. Éteignez-le d'abord, laissez-le
bien refroidir, et déplacez-le ensuite.
• Ne versez jamais d'eau sur la plaque
pour la faire refroidir plus vite. C'est
dangereux pour vous et risque
d'endommager l'appareil.
• Saisissez les ustensiles de cuisson
uniquement par les poignées ou le
manche.
• Maintenez l'appareil propre, en
particulier la surface des plaques.
Environnement
Jetez le matériel d'emballage, tel que le
plastique et les boîtes, dans les
conteneurs prévus à cet effet.
Si vous désirez vous débarrasser de
l'appareil alors qu'il fonctionne encore bien,
ou est facilement réparable, ne le mettez
pas au rebut mais recyclez-le.
Lorsque l'appareil ne peut plus servir, il doit
être retraité, de façon à pouvoir être
recyclé au moins partiellement. Ne le
mettez pas aux ordures ménagères, mais
portez-le chez le vendeur ou dans un
centre de collecte agréé. Pour plus
d'informations sur les possibilités de
retraitement, contactez les autorités
communales.
Directive européenne en vigueur :
• 2002/95/EC
• 2002/96/EC
13
Cooking Plate Article 302201/302202
suffisamment d'espace autour de
l'appareil et évitez tout contact avec
des matériaux inflammables.
L'appareil ne doit jamais être
recouvert. Ne placez pas l'appareil
sous un placard de cuisine suspendu.
Pendant l'utilisation
• N´utilisez jamais l'appareil à
l'extérieur.
• N'utilisez jamais l'appareil dans une
pièce humide.
• Ne faites pas fonctionner l'appareil
trop près d'un robinet, d'un évier ou
d'une autre source d'humidité.
• Installez l'appareil sur une surface
plane et stable, résistante à la chaleur,
à un endroit où il ne risque pas de
tomber.
• Gardez l'appareil hors de portée des
enfants.
• Ne laissez pas le cordon pendre par-
dessus le bord du plan de travail ou
de la table.
• Assurez-vous que vos mains sont
sèches avant de toucher l'appareil, le
cordon ou la fiche.
• Éteignez l'appareil et débranchez la
fiche en cas de problème durant
l'utilisation, pour le nettoyage, le
montage ou le démontage d'un
accessoire, et dès que vous avez fini
de l'utiliser.
• Ne laissez jamais l'appareil sans
surveillance pendant qu'il est en
marche.
• Ne mettez pas l'appareil sous tension
s'il n'y a pas casserole remplie sur la
plaque.
• Faites attention, lorsque vous utilisez
du beurre ou de l'huile, de ne pas les
surchauffer. La surchauffe entraîne un
risque d'incendie, ainsi que la
formation de fumées nocives.
• Tenez à l’écart de l'appareil les
matériaux inflammables, comme les
rideaux et les papiers.
• Ne déplacez jamais l'appareil pendant
qu'il est en marche, ni s'il est encore
chaud. Éteignez-le d'abord, laissez-le
bien refroidir, et déplacez-le ensuite.
• Ne versez jamais d'eau sur la plaque
pour la faire refroidir plus vite. C'est
dangereux pour vous et risque
d'endommager l'appareil.
• Saisissez les ustensiles de cuisson
uniquement par les poignées ou le
manche.
• Maintenez l'appareil propre, en
particulier la surface des plaques.
Environnement
Jetez le matériel d'emballage, tel que le
plastique et les boîtes, dans les
conteneurs prévus à cet effet.
Si vous désirez vous débarrasser de
l'appareil alors qu'il fonctionne encore bien,
ou est facilement réparable, ne le mettez
pas au rebut mais recyclez-le.
Lorsque l'appareil ne peut plus servir, il doit
être retraité, de façon à pouvoir être
recyclé au moins partiellement. Ne le
mettez pas aux ordures ménagères, mais
portez-le chez le vendeur ou dans un
centre de collecte agréé. Pour plus
d'informations sur les possibilités de
retraitement, contactez les autorités
communales.
Directive européenne en vigueur :
• 2002/95/EC
• 2002/96/EC
• Latempératuredessurfaces
accessiblespeutêtreélevéelorsque
l’appareilestenfonctionnement.
• Lessurfacessontsusceptiblesde
devenirchaudpendantl’utilisation.
• Cetappareilestconçuuniquement
pourunusagedomestique.