Falcon Mercury Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
Classic 110 Gaz à Dispositif de
Sécurité Spécial (DSS)
Mode d’emploi
Instructions d’installation et d’entretien
Clásica 110 Gas FSD
Guía del usuario
Instrucciones de instalación y servicio
ArtNo.000-0008 Falcon logo shaded
U106102-03
2
Avant de commencer
Nous vous remercions d’avoir acheté une cuisinière
Classic 110. Installée et utilisée correctement, cette
cuisinière vous donnera de nombreuses années de
service fiable. Il est donc important de lire la présente
section avant de commencer, en particulier si vous
n’avez jamais utilisé de cuisinière mixte.
Cet appareil est conçu uniquement pour un usage
domestique. Toute autre utilisation n’engage ni
la responsabilité, ni la garantie du fabricant. En
particulier, n’utilisez PAS le four pour chauffer la
cuisine – non seulement cette pratique invalidera
les réclamations, mais elle constituera un gaspillage
d’énergie et un risque de surchauffe des boutons de
commande.
Installation et Entretien
Avant l’installation, vérifiez que les conditions de
distribution locales (type et pression de gaz) et le
réglage de l’appareil sont compatibles. Cet appareil
doit être installé par une personne qualifiée et
compétente.
Les conditions de réglage pour cet appareil sont
indiquées sur la plaque signalétique.
Les autres installations doivent être conformes aux
instructions appropriées des présentes et satisfaire
à la réglementation nationale et locale en vigueur,
ainsi qu’aux prescriptions des compagnies de gaz et
d’électricité locales.
Vérifiez que l’alimentation en gaz est en service
et que la cuisinière est raccordée à l’alimentation
électrique et sous tension (la cuisinière a besoin
d’électricité).
Avant l’installation, vérifiez que les conditions de
distribution locales (type et pression de gaz) et le
réglage de l’appareil sont compatibles. Cet appareil
doit être installé par une personne qualifiée et
compétente.
Les conditions de réglage pour cet appareil sont
indiquées sur la plaque signalétique.
Réglez l’horloge pour permettre le fonctionnement
des fours - voir la section appropriée des présentes
instructions.
La cuisinière doit faire l’objet d’un entretien effectué
par un technicien d’entretien qualifié, lequel doit
utiliser uniquement des pièces de rechange
approuvées.
Laissez toujours la cuisinière refroidir et mettez-la
hors tension avant de la nettoyer ou d’effectuer une
intervention d’entretien, sauf indication contraire dans
les présentes instructions.
Odeur de neuf
Une légère odeur de neuf peut se dégager lors de la
première utilisation de la cuisinière. Elle disparaîtra
rapidement à l’usage.
Avant la première utilisation de l’appareil, assurez-
vous qu’il ne reste aucun matériau d’emballage,
puis réglez les fours sur 200°C et faites-les marcher
pendant une heure afin d’éliminer l’odeur de neuf.
Avant la première utilisation du gril, allumez-le
et faites-le marcher pendant 30 minutes, avec la
lèchefrite bien en place, et en laissant la porte du gril
ouverte.
Veillez à ce que la pièce soit bien ventilée (voir «
Ventilation » ci-dessous). Il est recommandé aux
personnes souffrant de problèmes respiratoires
ou d’allergies de quitter la pièce pendant ce
temps.
Si vous sentez une odeur de gaz :
N’actionnez aucun interrupteur électrique, ni pour
allumer, ni pour éteindre.
Ne fumez pas.
N’utilisez pas de flammes nues.
Coupez le gaz au compteur ou au niveau de la
bouteille de gaz
Ouvrez portes et fenêtres pour évacuer le gaz
Eloignez toute personne de l’endroit concerné
Appelez votre fournisseur de gaz.
Ventilation
L’utilisation d’un appareil de cuisson à gaz produit de
la chaleur et de l’humidité dans la pièce contenant
l’appareil. Par conséquent, veillez à ce que la
cuisine soit bien ventilée : laissez les ouvertures de
ventilation naturelle ouvertes ou installez une hotte
aspirante à évacuation extérieure. En cas d’utilisation
simultanée de plusieurs brûleurs ou d’utilisation
prolongée de la cuisinière, ouvrez une fenêtre ou
mettez en marche une hotte aspirante.
Sécurité personnelle
Les parties accessibles de la cuisinière
deviennent chaudes lorsque celle-ci est en
marche et resteront chaudes même après la
cuisson. Ne laissez pas les bébés et les enfants
s’approcher de la cuisinière et ne portez jamais
de vêtements amples ou flottants lors de
l’utilisation de la cuisinière. Vérifiez toujours que
les commandes sont sur la position Arrêt [OFF]
lorsque le four n’est pas en marche et avant de
nettoyer la cuisinière.
Lorsque le four est en marche, ne laissez PAS la
porte du four ouverte plus longtemps que nécessaire,
afin de prévenir une surchauffe des boutons de
commande.
3
La cuisson d’aliments à
haute teneur en eau peut
produire une « bouffée de
vapeur » à l’ouverture de
la porte du four. Lorsque
vous ouvrez la porte
du four, reculez-vous et
attendez que la vapeur se
soit dissipée.
Veillez à ce que les matériaux combustibles,
(rideaux, liquides inflammables, etc.) soient toujours
suffisamment éloignés de la cuisinière.
N’utilisez pas d’aérosols à proximité de la cuisinière
lorsque celle-ci est en marche.
Au besoin, utilisez des gants isolants secs – l’emploi
de gants humides risque de causer des brûlures
dues à la vapeur lors du contact avec une surface
chaude. N’utilisez pas de torchon ou autre chiffon
épais à la place d’un gant isolant – ils risquent de
d’enflammer au contact d’une surface chaude.
Ne faites jamais fonctionner la cuisinière avec les
mains mouillées.
Ne recouvrez pas les grilles, les panneaux internes
ou la voûte du four de papier aluminium.
Ne chauffez jamais des récipients alimentaires
qui n’ont pas été ouverts. La pression accumulée
à l’intérieur des récipients peut les faire éclater et
blesser l’utilisateur.
N’utilisez pas des casseroles instables. Tournez
toujours les manches des récipients de cuisson vers
l’intérieur de la table de cuisson.
Ne laissez jamais la table de cuisson en marche
sans surveillance si les brûleurs sont réglés sur
maximum. Le débordement des récipients peut
produire de la fumée et des taches de gras qui
risquent de s’enflammer. Si possible, utilisez un
thermomètre à bain de friture pour prévenir une
surchauffe de l’huile au-delà du point de fumée.
Ne laissez jamais une friteuse sans surveillance.
Faites toujours chauffer l’huile lentement, en la
surveillant. Les friteuses ne doivent être remplies
qu’à un tiers de leur capacité. Une friteuse trop pleine
peut déborder lorsqu’on y plonge des aliments. Si
vous utilisez un mélange d’huile et de graisse pour la
friture, mélangez-les avant de chauffer, ou pendant la
fonte des graisses.
Les aliments à frire doivent être le plus sec possible.
La présence de cristaux de glace sur des aliments
congelés ou d’humidité sur des aliments frais peut
provoquer une ébullition et un débordement de
l’huile. Surveillez attentivement pour prévenir les
débordements et la surchauffe pendant la friture à
haute ou moyenne température. N’essayez jamais de
déplacer un récipient de cuisson contenant de l’huile
chaude, en particulier une friteuse. Attendez que
l’huile ait refroidi.
Lorsque le gril est en marche, ne vous servez pas
de la grille d’évacuation (la grille le long de la partie
arrière de la cuisinière) pour réchauffer des assiettes
ou des plats, sécher des torchons ou ramollir du
beurre.
N’utilisez pas d’eau pour éteindre les incendies
dus à la graisse et ne soulevez jamais un
récipient de cuisson qui a pris feu. Eteignez
la cuisinière et étouffez un récipient qui a pris
feu sur une table de cuisson en le recouvrant
complètement avec un couvercle de taille
appropriée ou une plaque de cuisson. Si
possible, utilisez un extincteur à poudre
chimique ou à mousse de type polyvalent.
Veillez à prévenir toute infiltration d’eau dans
l’appareil.
Seuls certains types de récipients en verre,
vitrocéramique, terre cuite ou autres récipients
émaillés peuvent être utilisés sur la table de cuisson;
les autres risquent de se briser en raison du
changement soudain de température.
Cet appareil est lourd; prenez garde lorsque
vous le déplacez.
4
Contents
Avant de commencer... Page 2
Brûleurs de table de cuisson Page 4
Plaque à griller Page 5
Chauffe-plats Page
5
The Gril Page 6
Fours Page 7
Horloge Page
7
Cuisson avec minuterie Page
9
Cuisson au four Page 1
0
Cuisson lente « S » Page 1
0
Grilles de four Page 11
Handyrack Page 12
Eclairage du four Page 1
2
Rangement Page 12
Nettoyage de la cuisinière Page 14
Déplacement de la cuisinière Page 17
Dépannage Page 18
Installation Page 2
2
Entretien Page 2
9
Schéma de câblage Page 3
4
Fiche technique Page 35
5
Brûleurs de table de cuisson
1
Le schéma à côté de chaque bouton indique le
brûleur associé à ce bouton. Illustration : bouton du
brûleur avant gauche.
2
Chaque brûleur est doté d’un dispositif de sécurité
spécial (DSS) qui coupe l’alimentation en gaz en cas
d’extinction de la flamme.
Appuyez sur le bouton d’allumage; appuyez sur le
bouton d’un des brûleurs et mettez-le sur le symbole
grande flamme( ).Continuez d’appuyer sur le bouton
pendant quelques secondes Ceci permet l’arrivée du
gaz jusqu’au brûleur et la détection de la flamme par
le dispositif de sécurité.
Si le brûleur s’éteint lorsque vous relâchez le bouton
de commande, le dispositif de sécurité n’a pas été
enclenché. Mettez le bouton de commande sur la
position Arrêt [Off] et attendez une minute avant
d’essayer de nouveau, en appuyant un peu plus
longtemps sur le bouton.
3
Tournez le bouton pour régler la hauteur de flamme.
Sur cette cuisinière, le réglage inférieur est au-delà
du réglage supérieur, et non pas entre réglage
supérieur et arrêt. Le symbole petite flamme indique
le « réglage inférieur». Tournez le bouton vers celui-
ci lorsqu’un plat est parvenu à ébullition.
4
Veillez à ce que les flammes ne dépassent pas des
récipients de cuisson. Utilisez un couvercle sur les
récipients de cuisson pour porter à ébullition plus
rapidement.
N’utilisez pas de casseroles ou marmites à fond
concave ou à fond à rebord incurvé vers le bas.
5
L’utilisation de dispositifs de mijotage, de type
plaques d’amiante ou plaques métalliques, est
DECONSEILLEE. Ces dispositifs diminueront les
performances du brûleur et risquent d’endommager
les grilles de la table de cuisson.
6
N’utilisez pas de récipients de cuisson instables
ou déformés susceptibles de se renverser, ni de
récipients de cuisson à fond de très petit diamètre
(casseroles à lait, pocheuses individuelles, etc.). Le
diamètre minimum recommandé pour les récipients
de cuisson est de 120 mm.
N’utilisez pas de casseroles ou marmites à fond à
rebord incurvé vers le bas.
7
Le brûleur de Wok (coup de feu) est conçu pour
fournir une chaleur uniforme sur une grande surface.
Il est parfait pour les grandes poêles et la friture
rapide à feu vif. Les petits brûleurs sont plus adaptés
aux récipients de cuisson plus petits.
Si la flamme d’un brûleur s’éteint, mettez le bouton
de commande sur Arrêt [Off] et attendez une minute
avant de rallumer.
Les composants du brûleur sont démontables
pour faciliter le nettoyage. Voir « Nettoyage de la
cuisinière ».
En cas de débordement, essuyez dès que possible
la surface émaillée autour des brûleurs de la table de
cuisson. Tâchez d’essuyer la substance renversée
pendant que l’émail est encore chaud.
6
Plaque à griller
1
La plaque à griller se pose sur une grille de la table
de cuisson, d’avant en arrière. Elle s’utilise pour
la cuisson directe des aliments.N’utilisez pas de
récipients de cuisson sur cette plaque. La plaque
à griller a une surface antiadhésive susceptible
d’être endommagée par des ustensiles de cuisine
métalliques (spatules, par exemple). Utilisez des
ustensiles en bois ou en plastique thermorésistant.
2
Ne la placez pas transversalement – elle sera mal
placée et instable.
Ne la placez pas sur le brûleur de Wok – elle n’est
pas conçue pour être placée sur la grille du brûleur
de Wok.
3
Placez la plaque à griller sur les grilles des brûleurs
de la table de cuisson. Avant l’utilisation, vous
pouvez enduire la plaque d’une légère couche d’huile
à friture. Allumez les brûleurs de la table de cuisson.
Réglez la hauteur de flamme selon les besoins.
4
Préchauffez la plaque à griller pendant 5 minutes
au maximum avant d’y déposer les aliments. Un
préchauffage plus long risque de l’endommager.
Pour réduire la chaleur, tournez les boutons de
commande vers le réglage inférieur (indiqué par le
symbole petite flamme).
5
Veillez à ce qu’il y ait toujours suffisamment de
place autour de la plaque à griller pour permettre
l’échappement des gaz. N’utilisez jamais deux
plaques à griller côte à côte. Les récipients de
cuisson de grande taille doivent aussi être bien
espacés entre eux. Le diamètre maximum pour les
récipients de cuisson est de 250 mm.
Utilisez les réglages suivants comme guide de
cuisson sur la plaque à griller.
Supérieur / Moyen :
Crêpes, Bacon, Côtelettes, Steak, Hamburgers.
Moyen / Inférieur :
Galettes de pommes de terre, Œufs, Galettes de
poisson.
Avec la pratique, vous vous familiariserez rapidement
avec les réglages corrects adaptés à la préparation
de vos plats.
Après la cuisson, laissez refroidir la plaque à griller
avant de la nettoyer.
7
Chauffe-plats
Utilisez le chauffe-plats pour garder les aliments au
chaud pendant que vous terminez la préparation
du repas. Tournez le bouton de commande en sens
antihoraire pour le mettre sur «Marche» [« ON »]. Le
voyant «CHAUD» («HOT») s’allumera. Pour obtenir
les meilleurs résultats possibles, préchauffez un
plat de service et son couvercle pendant 10 minutes
avant d’y déposer les aliments.
SI, À LA SUITE DE DOMMAGES, ETC. LA
SURFACE DU CHAUFFE-PLATS EST FISSURÉE,
DÉBRANCHEZ IMMÉDIATEMENT L’APPAREIL ET
FAITES RÉPARER LA TABLE DE CUISSON.
NE REMETTEZ PAS LA CUISINIERE SOUS
TENSION TANT QU’ELLE N’A PAS ETE
REPAREE !
Gril
ATTENTION: Des composants accessibles resquent
de devenir chauds pendant l’utilisation du gril.
Eloignez les enfants de la cuisiniére.
1
Le brûleur ne devient pas incandescent – les
aliments cuisent sous l’effet de la chaleur des
flammes. Un léger dégagement de fumée peut se
produire lors de la première utilisation du gril – ceci
est tout à fait normal.
2
Retirez la lèchefrite de la partie inférieure de
l’enceinte du gril.
3
Placez les aliments sur la grille de la lèchefrite, puis
insérez la lèchefrite le long des supports latéraux,
juste au-dessous du gril. Veillez à ce que la lèchefrite
soit insérée à fond, jusqu’à la butée arrière.
4
Veillez à ce que la lèchefrite soit insérée à fond,
jusqu’à la butée arrière. Ne fermez jamais la porte du
gril lorsque celui-ci est en marche.
5.
Le gril est doté d’un dispositif de sécurité spécial
(DSS) qui coupe l’alimentation en gaz en cas
d’extinction de la flamme.
Appuyez sur le bouton d’allumage. Appuyez sur
le bouton de commande du gril et mettez-le sur le
symbole grande flamme( ). Continuez d’appuyer sur
le bouton de commande du gril pendant 10 secondes
environ. Ceci permet l’arrivée du gaz jusqu’au
brûleur et la détection de la flamme par le dispositif
de sécurité.
Si le brûleur s’éteint lorsque vous relâchez le bouton
de commande, le dispositif de sécurité n’a pas été
enclenché. Mettez le bouton de commande sur Arrêt,
attendez une minute, puis essayez de nouveau en
appuyant un peu plus longtemps sur le bouton de
commande.
6
Le réglage inférieur, indiqué par le symbole petite
flamme, est au-delà du réglage supérieur, et non pas
entre réglage supérieur et arrêt.
7


La grille de la lèchefrite est réversible pour permettre
deux positions de gril.
8
Pour obtenir les meilleurs résultats possibles,
notamment pour griller des tranches de pain,
préchauffez pendant deux minutes avec la lèchefrite
en place. Vous pouvez retirer la grille de la lèchefrite
et y déposer les aliments pendant le préchauffage.
Après avoir placé les aliments sur la grille de la
lèchefrite, insérez la lèchefrite le long des supports
latéraux, juste au-dessous du gril. Tournez le bouton
pour régler la hauteur de flamme.
Ne laissez jamais le gril en marche pendant plus de
quelques instants si la lèchefrite n’est pas en place
sous le gril.
Vous pouvez faire dorer des plats cuits au four,
en les plaçant sous le gril. Retirez la grille de la
lèchefrite et placez le plat sur la lèchefrite. Insérez la
lèchefrite dans l’enceinte du gril.
Fours
L’horloge doit être réglée sur l’heure actuelle
pour que les fours puissent fonctionner. Voir les
instructions de la section « Horloge » pour le réglage
de l’heure.
Avant la première utilisation du four, faites
fonctionner le four à 200°C [Gas Mark 7] pendant 30
minutes pour éliminer l’odeur de neuf. Ouvrez une
fenêtre pour chasser l’odeur.
1
Appuyez sur le bouton de commande du four et
mettez-le sur le réglage 240 °C. Le four s’allumera
automatiquement.
2
Mettez le bouton de commande sur la température
de cuisson souhaitée et, pour obtenir les meilleurs
résultats possibles, préchauffez le four pendant 15
minutes.
3
Les fours utilisent notre système spécial « Heatflow
».
Le brûleur du four n’étant pas sous la sole du four,
les flammes sont visibles à l’arrière du four - ceci est
tout à fait normal.
Le four est protégé par un dispositif de sécurité,
qui réduit l’alimentation en gaz en cas d’extinction
des flammes, par exemple, en cas d’interruption de
l’alimentation secteur.
Initialement, le brûleur produira des flammes
de petite taille, qui, après une minute environ,
deviendront plus grande, ce qui indiquera le
fonctionnement optimal du four.
4
Les plats placés sur la grille centrale cuiront à la
température indiquée par le bouton de commande.
5
Les plats placés au-dessus de la position centrale
cuiront à environ 10 à 20°C [1 Gas Mark] de plus,
et ceux placés au-dessous de la position centrale,
à environ 10 à 20°C [1 Gas Mark] de moins. Ceci
permet la cuisson simultanée de plats nécessitant
des températures de cuisson différentes.
9
6
Le réglage « S » est une température très basse
permettant une cuisson lente, pendant la nuit ou
pendant votre absence. Ce réglage est aussi utile
pour garder des plats au chaud.
Horloge
Vous pouvez utiliser la minuterie pour mettre en
marche et éteindre les fours. L’horloge doit être
réglée sur l’heure actuelle pour que les fours
puissent fonctionner.
Réglage de lheure
Appuyez sans relâcher,
comme indiqué. En même
temps, appuyez sur (-) ou
(+) jusqu’à l’affichage de
l’heure correcte.
N’oubliez pas qu’il s’agit
d’une horloge 24 heures.
En cas d’erreur ou si vous vous trompez de bouton,
mettez hors tension pendant une ou deux minutes,
et recommencez. L’affichage du symbole Clé (
) à gauche sur l’affichage, indique l’activation
accidentelle de la fonction de Verrouillage. Voir la
section « Fonctions spéciales de l’Horloge ».
Réglage du temps de cuisson
(minuterie)
Appuyez sans relâcher
sur le bouton Minuterie
( ).
En même temps,
appuyez sur (-) ou
(+) jusqu’à l’affichage
du temps de cuisson
requis.
Vous pouvez vérifier le temps de cuisson qui reste
en appuyant sur et arrêter le signal sonore en
appuyant sur .
Arrêt automatique
Utilisez cette fonction avec la mise en marche
manuelle du four.
Appuyez sans relâcher
sur le bouton Heure
d’arrêt ( ) .
En même temps, appuyez sur (-) ou (+) jusqu’à ce
que « l’Heure d’arrêt » [« Stop Time »] s’affiche.
10
AUTO sera affiché. Le signal sonore indiquera la
fin de la cuisson. METTEZ D’ABORD LE BOUTON
DE COM–MANDE DU FOUR SUR 0 (Arrêt), puis
appuyez une fois sur pour arrêter le signal
sonore, appuyez de nouveau sur () pour revenir au
fonctionnement manuel.
Mise en marche et arrêt
automatique du four
Avant de régler la minuterie, vous devez avoir deux
chiffres à l’esprit.
Le « temps de cuisson », c’est-à-dire la durée
pendant laquelle vous voulez que le four fonctionne.
« L’heure d’arrêt », c’est-à-dire l’heure à laquelle
vous voulez que le four s’arrête.
Vous ne pouvez pas régler directement une
heure de mise en marche – celle-ci est réglée
automatiquement lorsque vous réglez le temps de
cuisson et l’heure d’arrêt.
Appuyez sans relâcher
sur le bouton Temps de
cuisson ( ) En même
temps, appuyez sur (-)
ou (+) jusqu’à ce que «
Temps de cuisson » [«
Cook Time »] s’affiche.
Appuyez sans relâcher
sur le bouton Heure
d’arrêt ( ).
En même temps,
appuyez sur (-) ou (+)
jusqu’à l’affichage de «
l’heure d’arrêt » [« Stop
Time »].
AUTO sera affiché.
Réglez le four sur la température requise. Le signal
sonore indiquera la fin de la cuisson. METTEZ
D’ABORD LE BOUTON DE COMMANDE DU FOUR
SUR 0 (Arrêt), puis appuyez une fois sur pour
arrêter le signal sonore, appuyez de nouveau sur
pour revenir au fonctionnement manuel.
Si vous êtes absent pendant la cuisson, ne vous
inquiétez pas au sujet de l’arrêt du signal sonore,
celui-ci s’arrêtera après un certain temps. A votre
retour, METTEZ D’ABORD LE BOUTON DE
COMMANDE DU FOUR SUR 0, puis appuyez deux
fois sur pour revenir au fonctionnement manuel.
AUTO est affiché, et vous
voulez remettre le four sur
fonctionnement manuel.
Lorsqu’on annule un réglage automatique, tout
temps de cuisson préréglé doit être remis sur 0.00
avant que l’on puisse revenir au fonctionnement
manuel en appuyant sur le bouton .
Fonctions spéciales de lhorloge
Fonction de verrouillage
Après activation de la fonction de verrouillage,
l’horloge fonctionne normalement mais le four est
verrouillé et ne s’allumera pas. Ainsi, en cas de
sélection accidentelle d’un programme de cuisson
par un enfant, le programme ne sera pas activé et le
four ne s’allumera pas.
Activation de la fonction de verrouillage
Vérifiez que l’horloge est sur le mode manuel et
annulez tout programme en cours.
Appuyez sans relâcher
sur les boutons
Minuterie( ) ()et
Temps de cuisson
pendant 8 secondes
environ.
« Marche » [« On »]
sera affiché.
Appuyez une fois sur le
bouton « + ».
« Arrêt » [« Off »] sera
affiché.
Les fonctions de
commande du four et
de l’horloge seront alors
verrouillées.
Après quelques
secondes, l’affichage
indique de nouveau
l’heure et le symbole
Clé.( ).
Désactivation de la fonction de verrouillage
Appuyez sans relâcher
sur les boutons.
Minuterie( ) et Temps
de cuisson pendant 8
secondes environ.( ).
« Arrêt » [« Off »] sera
affiché.
Appuyez une fois sur le
bouton « + ». « Marche»
[« On »] sera affiché.
11
Après quelques secondes, l’affichage indiquera de
nouveau l’heure.
Les fonctions de commande du four et de l’horloge
pourront alors être utilisées normalement.
Cuisson avec minuterie
La minuterie peut être utilisée pour la mise en
marche et l’arrêt automatiques d’un ou des deux
fours. L’heure de mise en marche et d’arrêt doit être
la même pour les deux fours, mais les températures
de cuisson peuvent être différentes.
Si vous voulez mettre en marche un des fours à la
même heure que celle réglée pour la minuterie pour
la cuisson automatique, vous devez attendre que
la minuterie ait mis en marche le(s) four(s). Vous
pouvez ensuite effectuer leur réglage manuellement
de façon normale.
Vous pouvez régler le four pour qu’il se mette en
marche à un moment donné dans les 24 heures qui
suivent.
Si vous désirez cuire plusieurs plats simultanément,
choisissez des plats nécessitant approximativement
le même temps de cuisson. Cependant, la cuisson
de certains plats peut être légèrement « ralentie
» en utilisant des petits plats de cuisson et en les
recouvrant d’une feuille de papier aluminium, ou «
accélérée » en utilisant de plus petites quantités ou
des plats de cuisson plus grands.
Evitez d’utiliser des aliments rapidement périssables
(poisson, porc, etc.) si vous prévoyez une longue
période d’attente, surtout par temps chaud.
Ne placez pas d’aliments chauds dans le four.
N’utilisez pas un four déjà chaud.
N’utilisez pas ce mode de cuisson si le four adjacent
est chaud.
Evitez d’utiliser du vin ou de la bière si vous prévoyez
une période d’attente, ceci afin de prévenir le risque
de fermentation.
Pour empêcher la crème de tourner, ajoutez-la aux
plats juste avant de servir.
Enduisez les légumes frais de matière grasse fondue
ou faites-les tremper dans une solution d’eau et de
jus de citron, pour prévenir leur décoloration pendant
la période d’attente.
La cuisson différée est idéale pour de nombreux
aliments congelés qui peuvent être mis au four à
l’état congelé.
La cuisson des tartes aux fruits, tartes à la crème
ou autres mélanges humides sur fonds de tartes
non cuits ne donnera de bons résultats que si la
période d’attente avant la cuisson est courte. Les
plats contenant des restes de viande ou de volaille
cuite ne doivent pas être cuits automatiquement si la
période d’attente est longue.
Décongelez complètement les volailles entières
avant de les mettre au four.
Assurez-vous que les viandes et volailles sont bien
cuites avant de les servir.
12
Cuisson au four
Veillez à ce que les grilles soient toujours insérées à
fond dans le four.
Placez les plaques de cuisson à niveau avec le bord
avant des grilles du four. Placez les autres plats en
position centrale sur les grilles. Eloignez les plaques
et les plats de cuisson de l’arrière du four, afin de ne
pas trop dorer les aliments.
Pour un dorage uniforme, utilisez de préférence une
plaque de cuisson de dimensions maximales 325
mm x 305 mm.
Lorsque le four est en marche, ne laissez pas la
porte du four ouverte plus longtemps que nécessaire,
afin de prévenir une surchauffe des boutons de
commande.
Laissez toujours un « doigt de largeur » entre des
plats placés sur une grille de four. Ceci afin de
faciliter la circulation de chaleur autour des plats.
Pour réduire les projections grasses lorsque vous
ajoutez des légumes dans la graisse chaude
autour d’un rôti, séchez soigneusement les
légumes ou enduisez-les d’un peu d’huile à friture.
Placez les plats susceptibles de bouillir et
déborder pendant la cuisson sur une plaque de
cuisson.
Le four est protégé par un dispositif d’arrêt de
sécurité, qui réduit l’alimentation de gaz en cas
d’extinction des flammes, par exemple, en cas
d’interruption de l’alimentation.
Le réglage « S » permet de réchauffer plats et
assiettes dans le four. Ce réglage peut aussi
servir à garder les aliments au chaud pendant
3-4 heures après la cuisson, sans risquer de
dessécher ou trop dorer les aliments.
Les panneaux internes autonettoyants (voir la
section « Nettoyage de la cuisinière ») sont plus
efficaces lorsqu’on évite les projections grasses.
Couvrez la viande pendant la cuisson.
Le four produit assez de chaleur pendant la
cuisson pour réchauffer des assiettes placées
dans l’enceinte du gril.
Si vous souhaitez dorer un fond de tarte,
préchauffez une plaque de cuisson pendant 15
minutes avant de placer le plat au centre de la
plaque.
Cuisson lente « S » [Slow]
Le réglage « S » correspond à une température très
basse permettant une cuisson lente, pendant la nuit
ou pendant votre absence. Ce réglage est aussi utile
pour garder des plats au chaud.
Vous pouvez effectuer la totalité de la cuisson avec
le réglage « S », ou commencer par 30 minutes de
cuisson à 190°C, suivi d’une cuisson au réglage « S
».
Pour la cuisson de rôtis, volailles ou plats en cocotte,
commencez toujours par 30 minutes de cuisson à
190°C.
Vous pouvez effectuer une cuisson au réglage «
S » pendant 6 à 12 heures. Cette technique est
particulièrement utile pour la cuisson d’un plat
pendant la nuit ou pendant que vous êtes au travail.
Les aliments doivent être complètement décongelés
avant une cuisson au réglage « S ».
Ce type de cuisson est déconseillé pour la cuisson
des volailles entières. Il peut-être utilisé pour des
recettes de poulet braisé.
Dans le cas des plats braisés, portez à ébullition sur
la table de cuisson avant de mettre au four pour une
cuisson lente « S ».
Les volailles et rôtis ne doivent pas être farcis avant
la cuisson. La farce doit être cuite séparément. Les
volailles et le porc doivent être cuits dans la partie
supérieure du four, et les autres viandes ne doivent
pas être à une hauteur de grille inférieure à la
position 4.
Recouvrez les rôtis avec une feuille d’aluminium,
ou placez-les dans un sac à rôtir pour conserver le
volume et le moelleux de la viande.
Pour obtenir une viande plus dorée, ôtez la feuille
d’aluminium et continuez la cuisson à 180° C
pendant une courte période.
Coupez les légumes racines en petits morceaux,
sauf si la recette exige que le légume reste entier
(pommes de terres en robe des champs, par
exemple).
Couvrez bien les récipients de cuisson avec un
couvercle ou une feuille d’aluminium pour empêcher
l’évaporation et la perte de saveur.
Une fois le plat mis au four et la cuisson lente en
cours, résistez à la tentation d’ouvrir la porte du four.
Il y aurait perte de chaleur et la cuisson serait plus
longue.
13
Un thermomètre à viande est recommandé pour
vérifier la cuisson des rôtis et des volailles. Insérez la
sonde du thermomètre dans la partie la plus épaisse
de la viande. Les températures doivent être comme
suit : -
Bœuf saignant 60°C / 140°F
à point 71°C / 160°F
bien cuit 77°C / 170°F
Agneau 82°C / 180°F
Porc frais 88°C / 190°F
salé 77°C / 170°F
Volaille
90°C / 195°F
Veau
77°C / 170°F
Grilles de four




Le protège-grille doit être à l’arrière, et pointer vers le
haut.
Les grilles de four s’insèrent et s’extraient facilement.
Tirez la grille vers l’avant
jusqu’à ce que l’arrière
de la grille soit arrêté
par les butées d’arrêt
latérales du four.
Soulevez l’avant de la
grille pour faire passer
l’arrière de la grille sous
la butée d’arrêt, puis tirez
la grille vers l’avant.
Pour remettre la grille en place, mettez la grille
à niveau avec une glissière latérale du four, puis
insérez la grille à fond jusqu’à ce que les extrémités
soient en contact avec la butée d’arrêt de la grille.
Soulevez l’avant de la grille pour que les extrémités
puissent dépasser les butées, puis abaissez l’avant
pour mettre la grille à l’horizontale, avant de l’insérer
à fond.
14
Handyrack
Le Handyrack peut supporter un poids maximum
de 5,5 kg. Il ne doit être utilisé qu’avec le plat à rôtir
fourni, qui est spécialement conçu pour cuisiner avec
le Handyrack. Tout autre récipient de cuisson risque
d’être instable.
Le Handyrack se monte sur la porte du four gauche.
Il est facile de surveiller les aliments cuisant ainsi car
vous pouvez y accéder lorsque la porte est ouverte.
Vous pouvez le monter sur deux positions. Retirez
une des grilles et placez l’autre selon les besoins.
Lorsque le Handyrack est utilisé sur sa position
supérieure, d’autres plats peuvent être cuits sur une
grille placée à la position inférieure ou sur la sole du
four.
Lorsque le Handyrack est utilisé sur sa position
inférieure, d’autres plats peuvent être cuits sur une
grille placée à la deuxième position du four.
Pour monter le
Handyrack, insérez
un côté sur le
support de la porte.
Extraire l’autre côté
pour l’accrocher sur
l’autre support.
Eclairage du four
Appuyez sur le bouton approprié pour allumer
l’éclairage du four.
Si l’un des éclairages est défectueux, mettez la
cuisinière hors tension avant de changer l’ampoule.
Pour des informations détaillées sur la façon de
changer une ampoule d’éclairage du four, reportez-
vous à la section « Dépannage ».
Rangement
Le tiroir inférieur permet le rangement des plaques
de cuisson et autres ustensiles de cuisine. Il
peut devenir très chaud; n’y rangez pas d’objets
susceptibles de fondre ou de s’enflammer. Pour
extraire le tiroir, ouvrez-le complètement et tirez vers
le haut.
15
Nettoyage de la cuisinière
Informations importantes
Avant un nettoyage complet, mettez l’appareil hors
tension. N’oubliez pas de le remettre sous tension
lorsque le nettoyage est terminé.
N’utilisez jamais de solvants pour peinture, de
cristaux de soude, de nettoyants caustiques, de
poudres biologiques, d’eau de Javel, de nettoyants
chlorés, ni de produits abrasifs à gros grain ou de
sel. Ne mélangez pas plusieurs produits nettoyants,
car ils risquent de réagir entre eux et d’avoir des
effets nocifs.
Des produits de nettoyage recommandés sont
indiqués au tableau figurant à la fin de cette section.
Si vous désirez déplacer votre cuisinière à des fins
de nettoyage, veuillez lire la section « Déplacement
de la cuisinière ».
Toutes les parties de la cuisinière peuvent être
lavées à l’eau savonneuse chaude, mais veillez à
prévenir toute infiltration d’eau dans l’appareil.
Des produits de nettoyage recommandés sont
indiqués au « Tableau de nettoyage » figurant à la fin
de cette section.
Brûleurs de table de cuisson
Certains modèles ont un anneau de garniture séparé
qui se place sur la tête du brûleur.
Les têtes et chapeaux de brûleurs sont démontables
pour faciliter le nettoyage. Vérifiez qu’ils sont
complètement secs avant de les remettre en place.
Table de cuisson gauche
A chapeau, B tête, C encoche, D socle, E électrode
Lors de la remise en place de la tête du brûleur,
assurez-vous que l’encoche est en face de
l’électrode ou du trou sur le socle. Vérifiez que la tête
du brûleur est à niveau et que le chapeau est bien
centré sur la tête du brûleur.
Brûleur de Wok
Le brûleur de Wok est un peu plus complexe, mais
est aussi démontable à des fins de nettoyage.
Brûleur de Wok
A chapeau de brûleur interne,
B chapeau de brûleur externe
C tête de brûleur interne
D tête de brûleur externe
E socle de brûleur de Wok
Lors du remontage des éléments du brûleur de Wok,
retournez l’anneau de garniture et repérez la partie
en forme de « D ».
Socle de brûleur partie inférieure du chapeau de
brûleur
Tournez la tête jusqu’à ce que le « D » corresponde à
celui situé sur le socle du brûleur. Retournez la tête
et placez-la sur le socle du brûleur.
Pour monter le petit brûleur interne, repérez la
grande encoche d’électrode sur le bord du brûleur.
Alignez-la sur l’électrode d’allumage blanche et
placez le brûleur interne sur le grand anneau du
socle.
16
A Encoche d’électrode B électrode d’allumage
Montez les deux anneaux de garniture, en vérifiant
qu’ils sont placés correctement.
Plaque à griller
Nettoyez toujours la plaque à griller après usage.
Laissez-la refroidir complètement avant de la retirer.
Plongez la plaque dans de l’eau savonneuse chaude.
Utilisez un chiffon doux ou, dans le cas de taches
tenaces, une brosse à vaisselle en nylon.
N’UTILISEZ JAMAIS DE PRODUITS NETTOYANTS
CAUSTIQUES OU ABRASIFS QUI ABIMERONT LA
SURFACE.
Panneau de commande et portes
Le panneau et les boutons de commande doivent
être nettoyés uniquement avec un chiffon doux
imbibé d’eau savonneuse chaude. Veillez à prévenir
toute infiltration d’eau dans l’appareil. Essuyez
avec un chiffon humide propre, puis lustrez à l’aide
d’un chiffon sec. Les portes des fours doivent être
nettoyées uniquement avec un chiffon doux imbibé
d’eau savonneuse chaude.
Gril
La surface du brûleur du gril noircira à l’usage
– ceci est tout à fait normal. Les dépôts gras seront
brûlés lors de l’utilisation du gril. N’essayez pas de
nettoyer le brûleur pour les éliminer- vous risqueriez
d’obstruer les orifices du brûleur et de nuire à son
fonctionnement.
Lavez la lèchefrite et la grille à l’eau savonneuse
chaude. Après les grillades de viandes ou d’aliments
salissants, faites tremper dans l’évier, pendant
quelques minutes, immédiatement après la cuisson.
Les taches tenaces sur la grille peuvent être
enlevées à l’aide d’une brosse en nylon.
Four
Le nettoyage du four est plus facile lorsque le four
est encore chaud. Avant de nettoyer, couvrez le
brûleur pour éviter d’obstruer ses orifices.
L’intérieur du four et le panneau de porte intérieur
peuvent être nettoyés à l’aide d’un produit de
nettoyage recommandé – voir le tableau à la fin de la
présente section.
Veillez à ne pas déplacer le capteur du thermostat du
four dans la partie supérieure du four.
La garniture émaillée du brûleur du four (certains
modèles seulement) est amovible à des fins de
nettoyage.
La garniture du brûleur du four s’accroche à l’avant
du support du brûleur.
Lors de la remise en place, veillez à ce que la
garniture soit au centre, à l’avant du brûleur.
Panneaux latéraux du four
Le four est doté de panneaux amovibles à
revêtement émaillé qui sont partiellement
autonettoyants. Ceci n’empêche pas complètement
la formation de taches sur le revêtement, mais réduit
le nettoyage manuel nécessaire.
Le nettoyage automatique des panneaux est plus
efficace à une température supérieure à 200 °C. Si,
en général, vous utilisez le four à des températures
inférieures, retirez occasionnellement les panneaux
et essuyez-les avec un chiffon non pelucheux
imbibé d’eau savonneuse chaude. Séchez et
replacez les panneaux dans le four chauffé à 200°C
pendant environ une heure. Ceci assurera un bon
fonctionnement des panneaux autonettoyants.
N’utilisez pas de paille de fer ou tout autre matériau
susceptible de rayer la surface. N’utilisez pas de
tampons de nettoyage pour fours.
17
Avant de nettoyer le four, couvrez le brûleur à
l’arrière pour éviter d’obstruer ses orifices pendant
le nettoyage. En cas d’obstruction accidentelle,
vous pouvez déboucher les orifices à l’aide d’un fil
métallique mince (fil à fusible, par exemple).
Dépose des panneaux internes de four
Les panneaux internes de four sont amovibles afin
de permettre leur nettoyage et le nettoyage derrière
les panneaux. Retirez d’abord les grilles du four.
Déplacement de la cuisinière
Mettez la cuisinière hors tension.
La cuisinière est lourde, deux personnes seront peut-
être nécessaires pour la déplacer. La cuisinière est
équipée d’un galet avant et de deux galets arrière.
Elle a également deux supports de mise à niveau,
vissables, situés à l’avant.
Le galet avant, conçu pour le déplacement de la
cuisinière, peut être abaissé. L’outil de mise à niveau
utilisable avec ce galet se trouve dans l’enceinte du
tiroir de rangement.
Pour trouver l’outil de mise à niveau, retirez le tiroir
de rangement (pour ce faire, ouvrez-le complètement
et soulevez-le légèrement).
Votre installateur n’a peut-être pas laissé l’outil de
mise à niveau en place. Dans ce cas, recherchez-
le comme indiqué plus haut. Si vous ne le trouvez
pas, contactez votre installateur. Les coordonnées
de votre installateur doivent figurer dans la section
Installation des présentes instructions.
Effectuez deux tours complets (180°) en sens horaire
avec l’outil de mise à niveau. L’outil sera difficile à
tourner. L’avant du four se soulèvera légèrement
pendant l’abaissement du galet.
Ouvrez la porte du gril et la porte du four droit afin
d’avoir une bonne prise sur la partie inférieure du
panneau de commande pour déplacer la cuisinière.
N’utilisez pas la barre ornementale, les poignées de
portes ou les boutons de commande pour déplacer la
cuisinière.
Déplacez la cuisinière progressivement, en vérifiant
à l’arrière que le tuyau de gaz n’est pas entravé.
Vérifiez que le tuyau de gaz et le câble électrique
sont assez longs pour permettre le déplacement de
la cuisinière vers l’avant.
Si la cuisinière est dotée d’une chaîne stabilisatrice,
défaites-la pour pouvoir manœuvrer la cuisinière.
Lorsque vous remettez la cuisinière en place,
remontez les galets en tournant l’outil de mise à
niveau en sens antihoraire. Ceci est important. Cela
préviendra le risque de mouvement accidentel de la
cuisinière pendant son utilisation.
Lorsque vous remettez la cuisinière en place,
remontez les galets en tournant l’outil de mise à
niveau en sens antihoraire. Ceci est important. Cela
préviendra le risque de mouvement accidentel de la
cuisinière pendant son utilisation.
18
Dépannage
Défaillance de lallumage ou des
brûleurs de la table de cuisson
L’appareil est-il sous tension ? L’horloge est-elle
éclairée ? Si ce n’est pas le cas, l’alimentation
électrique est peut-être défectueuse.
Reportez-vous à la section « Alimentation électrique
» dans la présente brochure.
Les encoches du générateur d’étincelles (électrode
d’allumage) ou du brûleur sont-elles obstruées par
des débris ?
L’anneau de garniture du brûleur est-il placé
correctement ?
Les chapeaux des brûleurs sont-ils placés
correctement ?
Voir la section «Nettoyage de la cuisinière»
Les brûleurs de la table de
cuisson ne sallument pas
Si un des brûleurs ou tous les brûleurs de la table
de cuisson ne s’allument pas, vérifiez que les
composants ont été remis en place correctement
après leur essuyage ou retrait à des fins de
nettoyage
Vérifiez que l’alimentation en gaz n’est pas
défectueuse. Pour ce faire, vérifiez le fonctionnement
de vos autres appareils à gaz.
Les brûleurs produisent-ils une étincelle lorsque
vous appuyez sur le bouton ?Si ce n’est pas le cas,
vérifiez que la cuisinière est sous tension – l’horloge
est-elle éclairée ?
Une fissure est apparue sur la
surface du chauffe-plats
Mettez immédiatement la cuisinière hors tension
et faites-la réparer. N’utilisez pas la cuisinière tant
qu’elle n’a pas été réparée. La brochure «Assistance
Clientèle» [HELP] contient les informations
nécessaires pour contacter un spécialiste de
l’entretien.
Les boutons de commande
deviennent chauds lorsque jutilise
le four ou le gril; comment faire
pour empêcher cela ?
Ceci est dû à la chaleur provenant du four ou du gril.
Ne laissez pas la porte du four ouverte. Lorsque vous
utilisez le gril, vérifiez que la lèchefrite du gril est bien
insérée jusqu’à la butée arrière.
Défaillance de lallumage du gril
L’appareil est-il sous tension ?L’horloge est-elle
éclairée ?Si ce n’est pas le cas, l’alimentation
électrique est peut-être défectueuse. Reportez-
vous à la section « Alimentation électrique » dans la
présente brochure.
Le gril ne cuit pas correctement
Utilisez-vous la lèchefrite et la grille fournies avec
la cuisinière ? Utilisez-vous la lèchefrite sur les
glissières et non pas directement sur la surface
inférieure de l’enceinte du gril ?La lèchefrite est-elle
insérée à fond jusqu’à la butée arrière ?
Défaillance de lallumage du four
L’appareil est-il sous tension ? L’horloge est-elle
éclairée ? - Si ce n’est pas le cas, l’alimentation
électrique est peut-être défectueuse.
Voir la section « Contrôles électriques ».
Vérifiez que l’électrode et les encoches du brûleur ne
sont pas obstruées par des débris.
La minuterie a-t-elle été mise sur AUTO par erreur ou
suite à une panne de courant ?
La minuterie a été réglée correctement, mais la
commande du four a peut-être été laissée sur
ARRET (OFF) par erreur?
Le symbole Clé( ) s’affiche-t-il ? Reportez-vous à
la section Horloge des présentes instructions pour
un complément d’informations sur la fonction de
verrouillage de l’horloge.
Le four ne sallume pas lorsquil
est mis en marche manuellement
L’appareil est-il sous tension ?L’horloge est-elle
éclairée ? Si ce n’est pas le cas, l’alimentation
électrique est peut-être défectueuse. Le sectionneur
de l’alimentation électrique de la cuisinière est-il sur
la position Marche [On] ? L’horloge clignote-t-elle en
indiquant 0.00 ? Dans ce cas, réglez l’horloge sur
l’heure correcte. La minuterie a-t-elle été mise sur
AUTO par erreur ?. Si l’affichage de l’horloge indique
AUTO, appuyez sur le bouton «temps de cuisson» [«
Cook period »] et remplacez tout temps de cuisson
préréglé par 0.00, à l’aide des boutons (+) et (-)..
Appuyez deux fois sur le bouton
Le symbole Clé ( ) s’affiche-t-il ? Reportez-vous à
la section Horloge des présentes instructions pour
un complément d’informations sur la fonction de
verrouillage de l’horloge.
Le four ne sallume pas avec la
mise en marche automatique
La minuterie est réglée correctement, mais le bouton
du four a-t-il été laissé par erreur sur ARRET [OFF] ?
Le symbole Clé ( ) s’affiche-t-il ? Reportez-vous à
la section Horloge des présentes instructions pour
un complément d’informations sur la fonction de
verrouillage de l’horloge.
La cuisson au four nest pas
uniforme
N’utilisez pas de plat ou de plaque de cuisson de
dimensions supérieures à 340 mm x 305 mm.
Dans le cas d’un grand plat, vous devrez peut-être le
19
couvercle de l’ampoule Remettez l’appareil sous
tension et contrôlez le fonctionnement de l’éclairage.
Alimentation électrique Vous
pensez quil y a un problème à ce
niveau
Contrôlez d’abord le fonctionnement de la prise
murale en y branchant un autre appareil électrique.
Panne de courant
En cas de panne de courant, les brûleurs de la table
de cuisson peuvent être allumés avec une allumette.
En cas de problème concernant
linstallation, si mon installateur
dorigine ne peut pas venir
résoudre le problème, à qui
incombent les frais ?
C’est à vous qu’incombent ces frais. Les sociétés
d’entretien factureront leurs interventions si elles
réparent une installation effectuée par votre
installateur d’origine. Il est de votre intérêt de
contacter votre installateur d’origine.
Quels sont les produits de
nettoyage recommandés pour la
cuisinière ?
Les produits de nettoyage recommandés sont
indiqués à la section « Nettoyage de la cuisinière».
Nous déconseillons l’emploi du produit nettoyant
Mr Muscle car il contient des composés chimiques
susceptibles d’abîmer les surfaces de la cuisinière.
tourner pendant la cuisson.
Si vous utilisez deux grilles, vérifiez qu’il y a assez de
place pour permettre à la chaleur de circuler. Lorsque
vous insérez la plaque de cuisson dans le four,
veillez à la placer bien au centre de la grille.
Vérifiez que le joint d’étanchéité de la porte n’est pas
endommagé et que le loquet de porte est réglé de
façon à ce que la porte soit bien appuyée contre le
joint.
N.B. Il doit y avoir un espace sous le joint
d’étanchéité, au bas de la porte.
Un récipient rempli d’eau placé sur une grille doit
avoir un niveau uniforme. (Si le niveau est plus
profond à l’arrière, par exemple, l’arrière de la
cuisinière doit être levé ou l’avant de la cuisinière
abaissé). Si la cuisinière n’est pas à niveau,
demandez à votre fournisseur de la mettre à niveau.
Les aliments cuisent trop
lentement, trop rapidement, ou
brûlent
Les temps de cuisson peuvent être différents de
ceux de votre ancien four. Les températures du four
et les temps de cuisson sont fournis à titre indicatif
uniquement.En fonction des goûts individuels, les
températures devront peut-être être modifiées dans
un sens ou dans l’autre, pour obtenir les résultats
recherchés. Essayez une cuisson sur une grille
placée plus haut et/ou à une température supérieure.
Les temps et températures de cuisson devront peut-
être être augmentés lors de l’utilisation d’autres
brûleurs. Les orifices du brûleur du four sont-ils
obstrués par des débris alimentaires?
Avec le temps, la température du
four de la cuisinière devient plus
chaude
Si le fait de mettre le bouton de réglage sur une
température inférieure n’a pas eu d’effet ou a eu un
effet temporaire, vous devrez peut-être remplacer le
thermostat. Cette intervention doit être effectuée par
un spécialiste de l’entretien.
Léclairage du four ne fonctionne
pas
L’ampoule a probablement grillé. Vous pouvez
acheter une ampoule de rechange (non couverte
par la garantie) dans un magasin d’accessoires
électriques. Demandez une ampoule à culot vissable
Edison 15 W 230 V, POUR FOURS. Cette ampoule
doit pouvoir résister à une température de 300°C.
Ouvrez la porte du four et retirez le Handyrack (le
cas échéant) et les grilles du four.
Mettez l’appareil hors tension.
Dévissez le couvercle de l’ampoule en tournant en
sens antihoraire. Dévissez l’ampoule défectueuse
Vissez l’ampoule de rechange, puis revissez le
20
A l’intention de linstallateur
Avant de commencer l’installation, veuillez remplir la
fiche CI-DESSOUS.
Ceci permettra à votre client de vous contacter
facilement en cas de problème relatif à l’installation.
Merci
Nom de l’installateur
Société de l’installateur
Numéro de téléphone de l’installateur
Installation
Respectez les prescriptions et
réglementations de sécurité ci-
dessous
Avant l’installation, vérifiez que les conditions de
distribution locales (type et pression de gaz) et le réglage
de l’appareil sont compatibles.
Cet appareil doit être installé conformément à la
réglementation en vigueur, et uniquement dans un endroit
bien ventilé. Lisez les instructions avant d’installer ou
d’utiliser cet appareil.
Dans votre intérêt et par souci de sécurité, légalement,
tous les appareils à gaz doivent être installés par des
personnes compétentes. Une installation incorrecte
n’engage ni la responsabilité, ni la garantie du fabricant,
et peut donner lieu à des poursuites.
La cuisinière doit être installée par un électricien qualifié,
conformément aux instructions d’installation.
Todos los estándares/códigos de la práctica
evantes
Règlements de sûreté de gaz
Les règlements appropriés de bâtiment
Ventilation
Cet appareil n’est pas raccordé à un dispositif
d’évacuation des produits de combustion. Prêtez
particulièrement attention à la réglementation en vigueur
concernant la ventilation.
Emplacement de la cuisinière
La cuisinière peut être installée dans une cuisine/un
salon-cuisine, mais PAS dans une pièce contenant une
baignoire ou une douche.
Cet appareil ne devrait pas être installé dans un
bateau ou une caravane.
REMARQUE:
Un appareil utilisable avec du gaz de pétrole liquéfié
(GPL) ne doit pas être installé dans une pièce ou un
espace intérieur souterrain, par exemple dans un
sous-sol.
Tous les modèles fournis sont réglés en vue dune
utilisation soit avec du gaz naturel groupe H, soit
avec du gaz de pétrole liquéfié (GPL).
Ils ne peuvent pas être modifiés pour permettre
lutilisation dun autre gaz.
Cet appareil est conçu uniquement pour un usage
domestique. Toute autre utilisation n’engage ni la
responsabilité, ni la garantie du fabricant.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56

Falcon Mercury Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire

dans d''autres langues