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Introduisez ensuite la vis (A2) (axe long en
premier) dans le corps (A1).
- Emboîtez le couteau (A3) sur l’axe court en
mettant les arêtes tranchantes vers l’exté-
rieur.
- Placez la grille choisie (A4a ou A4b) sur le
couteau (A3) en faisant correspondre les 2
ergots avec les 2 encoches du corps (A1).
- Vissez, à fond sans bloquer, l’écrou (A5) sur
le corps (A1).
- Vérifiez le montage. L’axe ne doit ni avoir
de jeu, ni pouvoir tourner sur lui-même. Dans
le cas contraire, recommencez les opéra-
tions précédentes.
. Mise en place de la tête hachoir sur l’ap-
pareil
- Face au bloc moteur débranché, présentez
la tête hachoir cheminée inclinée vers la
droite. Engagez la tête hachoir à fond sur le
bloc moteur.
- Ramenez la cheminée à la verticale jusqu’au
blocage.
- Engagez le plateau amovible (B) sur les er-
gots de la cheminée.
Branchez l’appareil. Il est prêt à l’emploi.
. Utilisation
- Préparez toute la quantité d’aliments à ha-
cher. Eliminez les os, les cartilages et les
nerfs.
- Coupez la viande en morceaux (2 x 2 cm
environ) et placez-les sur le plateau (B).
- Placez un récipient sous la tête hachoir.
- Appuyez sur la position « I » de la touche
(F).
- Introduisez la viande dans la cheminée mor-
ceau par morceau à l’aide du poussoir (C).
- Ne poussez jamais avec les doigts ou tout
autre ustensile.
- N’utilisez pas votre appareil plus de 15 mi-
nutes lorsque vous hachez de la viande.
Astuce: en fin d’opération, vous pouvez pas-
ser quelques petits morceaux de pain afin de
faire sortir tout le hachis.
Que faire en cas d’engorgement ?
- Arrêtez le hachoir en appuyant sur la posi-
tion « 0 » de la touche (F).
- Appuyez ensuite quelques secondes sur la
touche « Reverse » (G) afin de dégager les
aliments.
- Appuyez sur la position « I » de la touche
(F) pour continuer le hachage.
Important : attendez l’arrêt complet de l’appa-
reil avant d’actionner la commande « Marche»
(F) ou la commande « Reverse » (G).
Recettes :
Nota : Pour les recettes qui nécessitent une
puissance élevée (600 W environ), le temps
d’utilisation ne doit pas dépasser 20 secon-
des.
Exemple de recette : Mouton aux pois cas-
sés.
150g de mouton, 90 g de pois cassés, 60 g de
farine, 30 g d’eau, 1 oignon moyen, 2 gousses
d’ail, sel, poivre.
Dans un récipient, mélangez les pois cassés
et la farine puis ajoutez l’eau progressivement
pour obtenir un mélange régulier.
Le poussoir étant dans la cheminée, versez ce
mélange sur le plateau.
Mettez l’appareil en marche et poussez dou-
cement le mélange dans la cheminée avec le
poussoir.
Coupez l’oignon, l’ail et la viande en petits
morceaux.
Ajoutez-les au hachis, versez dans une cas-
serole avec 0,8 litre d’eau, le sel et le poivre et
faites cuire doucement pendant une heure.
Couvrez après avoir écumé.
ACCESSOIRE À KEBBE (SELON MODÈLE)
. Montage
- Mettez la vis (A2) en place dans le corps
(A1) de la tête hachoir (A).
- Placez l’embout de filière (I1) sur la tête (A)
en faisant correspondre les deux ergots
avec les deux encoches de la tête hachoir.
- Positionnez la bague (I2) sur l’embout de
filière (I1), puis l’écrou (A5) et vissez-le très
fort.
- Placez la tête ainsi montée sur le bloc mo-
teur comme indiqué en 2A.
Remarque : cet accessoire s’utilise sans grille
ni couteau.
FILIÈRE A BISCUITS (SELON MODÈLE)
. Montage
- Mettez la vis (A2) en place dans le corps
(A1) de la tête hachoir (A).
- Placez le moule (J2) dans le support (J1).
- Faites correspondre les deux ergots du sup-
port (J1) avec les deux encoches de la tête
hachoir (A).
- Vissez à fond, sans bloquer, l’écrou (A5) sur
le corps (A1).
- Placez la tête ainsi montée sur le bloc mo-
teur comme indiquée en 2A.
Remarque :
Cet accessoire s’utilise sans grille ni couteau.
. Utilisation
- Préparez la pâte.
Vous obtiendrez de meilleurs résultats avec
une pâte un peu molle.
1b
1c
1d
1e
2
2a
2b
3
4
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5
4a
hachoir 2.PM6.5 17/06/04, 16:537