Electrolux EKC60752X Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

notice d’utilisation
EKC60752
2
Bienvenue dans le monde d'Electrolux
Nous vous remercions de la confiance que
vous nous témoignez en choisissant un
appareil Electrolux qui nous espérons vous
accompagnera agréablement au fil du temps.
Au travers d'une large gamme de produits de
qualité, la volonté d'Electrolux est de vous
rendre la vie plus agréable. Vous pourrez en
visualiser un exemple sur la couverture de
cette notice. Mais maintenant, il est temps de
découvrir ce guide pour enfin utiliser votre
appareil et profiter des avantages qu'il vous
offre. Nous vous assurons qu'il vous rendra
la vie plus facile. A bientôt.
3
Sommaire
Sécurité ................................................................................. 5
Installation ............................................................................. 7
Modification de la hauteur du socle....................... 7
Réglage du niveau.................................................... 8
Protection antibascule ............................................ 9
Branchements électriques .....................................10
Garniture de base .................................................10
Fonctions de sécurité........................................................11
Fonctions de sécurité spéciales pour enfants .....11
Verrouillage des fonctions .....................................11
Le ventilateur de refroidissement .........................12
Le verrouillage de la porte ....................................12
Description du produit ...................................................13
La cuisinière ...........................................................13
Le four ....................................................................13
Avant la première utilisation...........................................14
Réglage de l’horloge .............................................14
Chauffage du four à vide ......................................15
Glissières télescopiques amovibles ......................16
Utilisation de la table céramique....................................18
Bandeau de commande ........................................23
Fonctions du bandeau de commande .................24
Minuterie ...............................................................29
Arrêt de sécurité automatique .............................29
Signal d’alarme.......................................................31
Verrouillage/déverrouillage de la zone tactile ....32
Utilisation du four..............................................................33
Les fonctions du four .............................................33
Écran d’affichage du four ....................................34
Sélection des fonctions du four ............................35
Autres fonctions ....................................................41
Arrêt de sécurité du four ......................................41
Utilisation pratique.................................................42
Nettoyage et entretien.....................................................49
Nettoyage de la cuisinière.....................................49
Nettoyage de la table vitrocéramique ................50
Nettoyage du four ................................................52
Données techniques ........................................................60
Garantie ...............................................................................61
Garantie européenne.............................................63
Conseils et astuces pratiques..........................................65
Symptômes et solutions...................................................67
Mise au rebut......................................................................68
4
Lors de sa fabrication, cet appareil a été construit selon des normes, directives et/ou
décrets pour une utilisation sur le territoire français.
Pour la sécurité des biens et des personnes ainsi que pour le respect de l’environnement,
vous devez d’abord lire impérativement les préconisations suivantes avant toute
utilisation de votre appareil.
Pour éviter tout risque de détérioration de l’appareil, transportez-le dans sa position
d’utilisation muni de ses cales de transport (selon modèle).
Au déballage de celui-ci, et pour empêcher des risques d’asphyxie et corporel, tenez les
matériaux d’emballage hors de la portée des enfants.
Pour éviter tout risque (mobilier, immobilier, corporel,…), l’installation, les
raccordements (eau, gaz, électricité, évacuation selon modèle), la mise en service et la
maintenance de votre appareil doivent être effectués par un professionnel qualifié.
Votre appareil a été conçu pour être utilisé par des adultes. Il est destiné à un usage
domestique. Ne l’utilisez pas à des fins commerciales ou industrielles ou pour d’autres
buts que ceux pour lesquels il a été conçu. Vous éviterez ainsi des risques matériel et
corporel.
Débranchez la prise de votre appareil (si elle existe) ou coupez le disjoncteur avant toute
opération de nettoyage manuel. N’utilisez que des produits du commerce non corrosifs
et/ou non inflammables.
Utilisez un chiffon ou une éponge humidifié.
Un nettoyage à l’eau ou à la vapeur risque de provoquer des infiltrations nuisibles au bon
fonctionnement du produit et des dommages corporels.
Si votre appareil est équipé d’un éclairage, il est obligatoire de débrancher la prise de
votre appareil (si elle existe) ou coupez le disjoncteur avant de procéder au changement
de l’éclairage (ampoule, néon, etc.) pour éviter tout choc électrique ou électrocution.
Afin d’empêcher des risques d’explosion et d’incendie, ne placez pas de produits
inflammables ou d’éléments imbibés de produits inflammables à l’intérieur, à proximité
ou sur l’appareil.
Lors de la mise au rebut de votre appareil, et pour écarter tout risque corporel, mettez
hors d’usage ce qui pourrait présenter un danger, par exemple coupez le câble
d’alimentation électrique au ras de l’appareil, cassez le dispositif de verrouillage et
écraser le raccordement gaz extérieur, s’ils existent. Informez-vous auprès des services
de votre commune des endroits autorisés pour la mise au rebut de l’appareil.
Pendant et après le fonctionnement de l’appareil :
- Les composants de la table, les côtés et la façade de l’appareil sont chauds,
- les récipients et leur contenu peuvent basculer,
- lorsque la porte du four est ouverte, les parois internes de porte et d’enceinte sont
chaudes.
Veuillez tenir compte de ces informations et éloigner les enfants pendant et après
l’utilisation de votre appareil pour éviter tout risque matériel et corporel.
Le non respect de ces avertissements peut provoquer des dommages corporels et/ou
matériels (incendie,…).
Veuillez maintenant lire attentivement cette notice pour une utilisation optimale de votre
appareil.
5
Sécurité
Les nouvelles technologies de cuisson ont évolué rapidement ces dernières années. Vous ne
pourrez pas toujours utiliser votre nouvelle cuisinière de la même manière que l’ancienne.
Pour cette raison, vous devez lire attentivement les instructions et vous familiariser avec
votre nouvelle cuisinière et ses fonctions. La cuisinière est conçue pour une utilisation
ménagère normale. Pour tout commentaire ou toute question sur votre cuisinière et son
utilisation, n’hésitez pas à nous contacter. Notre adresse et numéro de téléphone sont
indiqués dans le chapitre « Réparations ».
Le texte signalé par un
TRIANGLE
D
AVERTISSEMENT
concerne la sécurité.
LISEZ
-
LE
TRÈS
ATTENTIVEMENT
afin de ne pas vous blesser ni blesser de tierces
personnes, ou endommager la cuisinière.
Déballage
Vérifiez que la cuisinière est en parfait état
et qu’elle ne présente aucune anomalie.
Vous devez informer immédiatement le
revendeur de tout dommage éventuel de
l’appareil durant le transport. La caisse
d’emballage peut être recyclée.
Renseignez-vous auprès des services de
votre commune pour connaître le lieu où
elle pourra être récupérée et recyclée.
N’oubliez pas de retirer les matériaux
d’emballage à l’intérieur du four avant
d’utiliser ce dernier.
Installation
Linstallation de l’appareil et les
éventuelles réparations sur celle-ci ne
devront être effectuées que par un
PROFESSIONNEL
QUALIFIÉ
. Linstallation et
les réparations effectuées par des
personnes non qualifiées peut diminuer
les performances de la cuisinière, et
occasionner des blessures et/ou
endommager l’appareil.
Pour les cuisinières munies d’une
fiche électrique : Assurez-vous que la
fiche est complètement enfoncée dans la
prise murale.
La cuisinière est lourde. Les bords et
les encoignures avec lesquels vous
n’entrez généralement pas en contact
peuvent être pointus. Portez des gants
pour déplacer la cuisinière.
LA
PROTECTION
ANTIBASCULE
doit être
installée afin d’éviter le renversement de
la cuisinière lorsque celle-ci est soumise à
des conditions de chargement anormales.
IMPORTANT ! Ne posez pas la
cuisinière sur un socle supplémentaire ou
un autre système d’élévation. Ceci
risquerait de faire basculer la cuisinière !
Les enfants et la cuisinière
Les enfants sont par nature curieux et
intéressés par la plupart des objets qu’ils
trouvent sur leur chemin, même les
cuisinières. Pour leur sécurité, voici
quelques points importants qu’il convient
de garder à l’esprit si vous avez ou
recevez des enfants chez vous :
Un espace libre d’au moins 40 cm doit
être maintenu de part et d’autre de la
cuisinière.
Si votre cuisinière inclut un
DISPOSITIF
DE
PROTECTION
DE
PLAQUE
DE
CUISSON
,
vous devez l’installer.
LE
VERROUILLAGE
DE
LA
PORTE
doit également fonctionner
correctement.
Ne laissez jamais les enfants
manipuler le grattoir à lame.
Les casseroles et les plats, les plaques
et les fours peuvent être très chauds
pendant et après leur utilisation. V
EILLEZ
À
CE
QUE
LES
ENFANTS
N
Y
TOUCHENT
PAS
(
RISQUE
DE
BRÛLURE
).
6
Utilisation
N’utilisez jamais la table de cuisson si
elle est fissurée. Des liquides pourraient
pénétrer dans les composants électriques
en fonctionnement s’ils débordent après
avoir trop bouilli ou pendant le nettoyage.
Mettez la cuisinière hors tension et
contactez votre service après-vente.
Ne posez jamais d’objets métalliques, tels
que des couvercles, de couteaux et des
cuillères sur la table. Ces derniers
risquent de chauffer si une zone de
cuisson est allumée par mégarde.
Ne laissez jamais une friteuse, de la
graisse fondante, de la paraffine ou autre
substance hautement inflammable sans
surveillance. En cas d’incendie, mettez
toutes les commandes de la cuisinière sur
la position arrêt
ÉTEIGNEZ
L
INCENDIE
AVEC
UN
COUVERCLE
DE
CASSEROLE
, jamais avec
de l’eau.
N’utilisez que des plats spécialement
conçus pour les tables à induction ou les
fours.
Vérifiez les fonds de plats et de
casseroles. Les plats aux parties externes
bombées ont tendance à tourner
facilement sur la table vitrocéramique.
Vérifiez que la cuisinière est hors
tension lorsque vous ne l’utilisez pas.
Toutes les commandes doivent être sur la
position « art ».
Avertissement ! L’alcool et les liquides
similaires, qui peuvent former des gaz
explosifs, ou d’autres substances pouvant
provoquer un incendie ou une explosion
ne doivent pas être introduits dans le four.
La table doit être utilisée avec le plus
grand soin. Par exemple, le flambage au
whisky ou d’autres alcools peut produire
dans le ventilateur des traces de graisse qui
risqueraient de s’enflammer et de
provoquer de graves incendies. De même,
les flammes et les éclaboussures de graisse
brûlantes peuvent blesser votre entourage.
Ne conservez pas de produits chimiques
ni de détergents dans le tiroir de rangement
ou à proximité ou dans l’appareil.
Nettoyage
Gardez toujours la table vitrocéramique et
le four dans un état impeccable.
La graisse et les substances renversées
peuvent provoquer de la fumée
lorsqu’elles chauffent et présentent un
risque d’incendie.
Immédiatement après son utilisation
(alors qu’elle est encore chaude), nettoyez
la table avec le grattoir à lame pour
éliminer le sucre et les débordements
d’aliments contenant du sucre, tels que de
la confiture, mais également le plastique
ou le papier d’aluminium fondu afin de ne
pas endommager la table. Attention, le
grattoir à lame est extrêmement tranchant.
Entretien et réparation
Toutes les commandes doivent se trouver
sur la position « arrêt » et attendez que le
four soit refroidi avant de remplacer une
ampoule de four défectueuse.
L’entretien et les réparations doivent
être uniquement réalisés par un
professionnel qualifié. N’utilisez que des
pièces d’origine.
Au terme de la durée de vie
de l’appareil
Le symbole sur le produit ou son
emballage indique que ce produit ne peut
être traité comme déchet ménager. Il ne
doit être remis au point de collecte dédié
à cet effet (collecte et recyclage du
matériel électrique et électronique). En
procédant à la mise au rebut de l'appareil
dans les règles de l'art, nous préservons
l'environnement et notre sécurité,
s'assurant ainsi que les déchets seront
traités dans des conditions optimum.
Pour obtenir plus de détails sur le
recyclage de ce produit, veuillez prendre
contact avec les services de votre
commune ou le magasin où vous avez
effectué l'achat.
7
Installation
L’installation de l’appareil doit être
effectuée par un professionnel
qualifié. La cuisinière est lourde. Les
bords et les encoignures avec lesquels
vous n’entrez généralement pas en
contact peuvent être pointus.
P
ORTEZ
DES
GANTS
POUR
DÉPLACER
LA
CUISINIÈRE
.
À sa livraison, la cuisinière est réglée à une
hauteur de référence de 900 mm.
La cuisinière est munie d’un socle
télescopique. Vous pouvez régler la hauteur
de la cuisinière afin d’adapter cette dernière
à une hauteur de référence comprise entre
848 mm et 933 mm.
Lors du positionnement de la cuisinière,
veillez à ne pas bloquer les sorties d’aération
(derrière la cuisinière et en haut derrière la
hotte). La cuisinière ne doit pas être déplacée
sous une bordure carrelée ou similaire.
Un espace libre doit être laissé de part et
d’autre de la cuisinière (cf. Sécurité).
Assurez-vous que le câble de la cuisinière
ne se coince pas pendant le déplacement de
l’appareil.
8
Réglage de la hauteur de la base
Pour régler la hauteur, lisez les points
suivants avant de commencer.
1 Couchez doucement la cuisinière
(
CF
.
ILLUSTRATION
). Calez, par
exemple, le polystyrène de l’emballage
entre la cuisinière et le sol en guise de
protection. Prévoyez une couche de
protection sous les coins arrière
inférieurs de chaque côté de la
cuisinière pour protéger le carrelage.
2 Desserrez les vis A (4
VIS
,
CF
.
ILLUSTRATION
). Tirez légèrement vers
vous la base intérieure pour ne
modifier que la hauteur. Tirez sur les
supports sur lesquels reposent les
roues et les pieds. REMARQUE !
Attention, le dessous de la cuisinière
est pourvu d’arêtes tranchantes.
3 Resserrez les vis A de l’un des trous
pour une hauteur de référence
comprise entre 850 et 920 mm. La
distance entre les trous varie de
7 à 14 mm (cf. illustration a).
4 Soulevez le montant de la cuisinière
et raccordez-le à l’alimentation
électrique. Remettez la cuisinière en
place et assurez-vous qu’elle est
absolument à l’horizontale avant de
poser l’équipement de sécurité.
Réglage horizontal
La cuisinière doit être à l’horizontale afin
que, par exemple, la graisse soit distribuée
uniformément dans la poêle à frire. Placez un
niveau à bulle d’air ou une poêle à frire
contenant de l’eau sur la table vitrocéramique
pour vérifier que la cuisinière est à
l’horizontale.
Si nécessaire, vous pouvez déplacer les
roues et les pieds de la cuisinière de 15 mm
par rapport à l’avant du socle. Réglez les
roues arrière à l’aide d’un tournevis et les
pieds avant avec une pince polygrip.
A
A
A
A
A
14
7
7
14
14
14
920
850
9
La protection antibascule
La protection antibascule doit être
posée pour empêcher le renversement
de la cuisinière dans des conditions
de charges anormales.
Cette protection ne fonctionne
qu’une fois la cuisinière en place.
MODE
DE
FIXATION
DE
LA
PROTECTION
ANTIBASCULE
À
LA
CUISINIÈRE
:
1 Avant de poser la protection
antibascule, assurez-vous que la
cuisinière a bien été réglée à la
hauteur appropriée et qu’elle est à
l’horizontale (cf. page 8).
2
Tracez un repère au mur depuis le bord
de la table vitrocéramique jusqu’au sol
(
CF
.
ILLUSTRATION
).
3 Le dispositif antibascule doit être posé
du côté gauche. Mesurez
l’emplacement auquel doit être située
la protection à 590 mm du bord de la
plaque et à 65 mm du mur/placard et
vissez-la fermement et pour obtenir un
matériel solide ou un renfort adéquat.
Vérifiez que la surface située à
l’arrière de la cuisinière est lisse. S’il
existe des carreaux ou des moulures
derrière le bord de la table, vous
devez laisser un espace égal à la
distance entre la protection
antibascule et le mur. Ceci est
essentiel afin d’assurer que la
protection antibascule est
solidement fixée à la cuisinière et
qu’elle fonctionne correctement.
Vérifiez que la protection
antibascule s’avance au moins de
20 mm dans le trou à l’arrière de la
cuisinière lorsque cette dernière est
en place (cf. illustration).
REMARQUE ! Si l’espace entre les placards
de l’établi est supérieur à la largeur de la
cuisinière, vous devez ajuster la mesure
latérale pour centrer l’appareil.
590 mm
min 20 mm
x
65
mm
590 mm
10
Branchements électriques
Toute opération nécessaire sur la
cuisinière doit être effectuée par un
PROFESSIONNEL
QUALIF
. Tout
travail effectué par des personnes non
qualifiées peut diminuer les
performances de la cuisinière, et
occasionner des blessures et/ou
endommager l’appareil.
Linstallation électrique doit inclure un
dispositif permettant de séparer tous les
pôles de l’équipement de l’alimentation,
avec une ouverture de contact d’au moins
3 mm.
Cette condition doit être remplie pour
des raisons de sécurité.
La charge prévue et le voltage de
l’appareil branché sont indiqués sur la
plaque signalétique. Un schéma de câblage
se trouve à l’arrière de la cuisinière.
Socle décoratif (accessoire en option)
REMARQUE ! Fixez la garniture de
base à la cuisinière avec précaution.
Les bords avec lesquels vous n’entrez
généralement pas en contact peuvent
être pointus.
REMARQUE
!
UNIQUEMENT
ADAPTÉS
AUX
CUISINIÈRES
D
UNE
HAUTEUR
DE
900
MM
.
Retirez le film plastique de protection avant
utilisation.
1
Retirez le tiroir de la cuisinière en le
soulevant dans le sens de la diagonale,
puis en le tirant complètement vers
l’extérieur.
2 Posez la garniture en l’appuyant
fermement contre la base (bouton à
pression, aucun outil nécessaire).
3 Reposez le tiroir de rangement.
Bild 5
11
Fonctions de sécuri
Verrouillage des fonctions
Mesure de sécurité visant à empêcher l’utilisation non autorisée de la table.
ACTIVATION
DU
VERROUILLAGE
DES
FONCTIONS
1. Appuyez sur la touche On/Off
(Marche/Arrêt) .
2. Appuyez jusqu’à entendre un signal
.
3. Appuyez ensuite sur le symbole .
Le verrouillage des fonctions est
maintenant activé.
apparaît dans l’affichage si la table est
en fonctionnement. Le message SAFE
(SÉCURISÉ) apparaît dans l’affichage
correspondant au four si ce dernier est
allumé.
DÉSACTIVATION
DU
VERROUILLAGE
DES
FONCTIONS
1. Appuyez sur la touche On/Off .
2. Appuyez jusqu’à entendre un signal
.
3. Appuyez ensuite sur le symbole .
Les informations affichées disparaissent et
le verrouillage des fonctions est désactivé.
La table s’éteint automatiquement après
quelques secondes.
12
Le ventilateur de
refroidissement
La cuisinière est équipée d’un ventilateur de
refroidissement.
Ce dernier a pour objectif de conserver les
composants de l’appareil à basse
température.
Le ventilateur de refroidissement
s’enclenche automatiquement lorsque le four
est utilisé. Si vous n’utilisez que la table, le
ventilateur démarre en difré.
Lorsque la cuisinière est éteinte, le
ventilateur s’arrête automatiquement une fois
la température du four ramenée à 120
o
C.
Le verrouillage de la porte
Cette fonction empêche les enfants d’ouvrir
la porte. Le verrouillage est activé par défaut
à la livraison de la cuisinière. Toutefois,
vous pouvez le désactiver, si nécessaire.
POUR
OUVRIR
LA
PORTE
Déplacez le verrou vers la droite pour
ouvrir la porte.
DÉSACTIVATION
DU
VERROUILLAGE
Vérifiez que le four n’est pas chaud !
Déplacez le verrou vers la droite,
soulevez-le, puis déplacez-le
légèrement un peu plus vers la droite ;
levez ensuite l’extrémité gauche du
bouton.
ACTIVATION
DU
VERROUILLAGE
Déplacez le verrou vers la droite et le
bas.
13
Description de l’appareil
Cuisinière
1 Table de cuisson
2 Bandeau de commande
3Four
4 Tiroir de rangement
5Socle
Four
1 Élément chauffant supérieur
2 Élément chauffant
3 Éclairage du four, 40 W
4 Douille de sonde à viande
5 Filtre à graisse
6 Éclairage du four, 25 W
7 Ventilateur
8 Élément chauffant inférieur
9 Supports de gradin de four,
amovibles
10 Positions des gradins
1
2
3
4
5
1
3
4
5
6
7
10
9
8
2
14
Avant la première utilisation
Réglage de l’horloge
Lorsque le four est sous tension, un symbole
d’horloge clignote jusqu’à ce que vous
ayez réglé l’heure.
P
OUR
RÉGLER
L
HEURE
,
PROCÉDEZ
COMME
SUIT
:
1 Appuyez sur ou sur pour
choisir l’heure appropriée.
2 Pour modifier l’heure déjà réglée,
appuyez sur On/Off . Appuyez
ensuite sur jusqu’à ce que
clignote. Suivez les instructions
contenues dans le point 1.
Après environ 5 secondes, l’horloge
s’arrête de clignoter et l’heure
apparaît dans l’affichage.
Vous pouvez maintenant utiliser
la cuisinière.
Il n’est possible de modifier l’heure de
l’horloge que si le verrouillage de sécurité
enfants est désactivé et que si toutes les
fonctions Temps de cuisson ou Heure
d’arrêt de l’horloge ou les autres
fonctions du four sont désactivées.
15
Chauffe du four à vide
Ne laissez jamais les enfants sans surveillance !
La cuisinière peut devenir très chaude.
N’oubliez pas de retirer tous les matériaux
d’emballage à l’intérieur du four.
Le four doit être mis en fonctionnement pour
brûler les graisses utilisées lors de la fabrication
de l’appareil avant de l’utiliser pour la première
fois. Pour cela, procédez comme suit :
1 Ouvrez la porte du four et retirez tous
les accessoires de la cavité du four.
2 Allumez le four . Sélectionnez de
l’air chaud à l’aide de la touche
ou . Sélectionnez une
température de 200
o
C. Toutefois,
vous pouvez modifier cette dernière
en appuyant sur la touche ou .
La porte du four doit être fermée.
3 Laissez le four sur ce réglage pendant
environ une heure.
4 Passez à la fonction Grill max. à
l’aide de la touche ou .
Sélectionnez une température de
200
o
C. Toutefois, vous pouvez
modifier cette dernière en appuyant
sur la touche ou . La porte du
four doit être fermée.
5 Laissez le four sur ce réglage pendant
environ 30 minutes.
6 Mettez à l’arrêt la cuisinière .
7 Laissez ensuite la porte du four
ouverte pendant environ deux heures
et aérez la cuisine.
8 Nettoyez le four, la porte et les supports
de gradin du four avec de l’eau chaude
et un produit vaisselle. Séchez le four.
La première fois que vous utilisez un four, il
est possible qu’une légère odeur subsiste.
Cette dernière n’affectera en aucun cas la
qualité des aliments cuisinés et n’est pas
dangereuse pour la santé.
16
Nettoyez les accessoires
Lavez les accessoires avec de l’eau chaude et
un produit vaisselle. Rincez et séchez.
Glissières télescopiques
Pour éviter les rayures pendant le
transport, les glissières télescopiques
ont été recouvertes d’un enduit
protecteur lors de la livraison. Cet
enduit doit être éliminé des glissières
avant leur utilisation. Sinon, il risque
de brûler rapidement et
d’endommager les rails.
Remarque ! Assurez-vous que la
protection antibascule de la cuisinière
est installée (cf. page 9)
Les glissières télescopiques remplacent les
supports de gradin de four ordinaires et sont
installées dans la cuisinière à sa livraison.
Elles se composent de deux rails extractibles.
Les accessoires de four reposent sur les rails.
Une cheville de repérage maintient la tablette
en place (cf. illustration). Les glissières
télescopiques servent à faciliter la cuisson.
Par exemple, si vous souhaitez arroser les
steaks ou frites de jus, il suffit de faire glisser
le plateau le long des rails.
Pose des rails
Retirez d’abord les supports de gradin du
four qui ont été montés en usine (cf. page
56). Lors de la pose, les rails sont d’abord
insérés dans le trou intérieur (1), puis dans le
trou extérieur (2). Appuyez dessus pour les
mettre en place.
ASSUREZ
-
VOUS
QUE
LA
CHEVILLE
DE
REPÉRAGE
EST
ORIENTÉE
VERS
L
EXTÉRIEUR
,
FACE
À
LA
PORTE
DU
FOUR
.
Les rails doivent être complètement
poussés vers l’intérieur lorsque la
porte du four est fermée.
17
Utilisation des grilles, des plaques de cuisson et de la lèchefrite
Il est important que la grille du four, le plat
multi usages et la lèchefrite soient fixés
entre les butées des bords avant et arrière des
rails pour les empêcher de tomber. Placez le
plat multi usages/la lèchefrite/la grille dans
le bord arrière et fixez-la contre le bord
avant. La cheville de repérage est posée dans
une fente sous le bord du plat multi usages/la
lèchefrite, ce qui signifie que cette dernière
est maintenue en place. Les rails doivent être
enfoncés une fois la grille/le plat multi
usages/la lèchefrite inséré. Pour une
meilleure stabilité de la tablette, vérifiez que
le bord biseauté est orienté vers l’intérieur
dans le four. Tirez doucement les accessoires
lors de leur utilisation afin que le plat multi
usages/la lèchefrite/la grille ne tombe pas
des rails. Charge maximale : 20 kg.
Utilisation de la grille du four
La cheville de repérage n’est pas nécessaire
lorsque vous utilisez la grille. Un repère est
tracé sur la partie haute de la tablette du four.
Ce dernier doit être situé à l’avant (vers la
porte du four) lorsque l’appareil est utilisé.
Assurez-vous que les plats reposant sur la
grille sont positionnés derrière le repère.
Autrement, les aliments risquent de ne pas
être cuits correctement à l’avant. La grille
peut être placée sur la lèchefrite. Vous
pouvez placer des plats d’un poids maximal
de 10 kg sur la grille.
REMARQUE ! Assurez-vous que la
cheville de repérage s’accroche sous
le bord du plat multi usages/de la
lèchefrite et que cette dernière repose
sur les rails. Sinon, elle peut tomber
des rails en position de retrait. Si le
plat multi usages/la lèchefrite est
extrait en position de retrait, les rails
doivent être repoussés vers l’intérieur
afin de permettre la fermeture de la
porte du four. Portez des gants de
cuisine, car les rails sont chauds.
18
Utilisation de la table de cuisson
La table ne peut être utilisée que si le four est allumé (cf. page 34).
La table comporte quatre zones de cuisson.
TAILLE
MIN
./
MAX
. sur la zone de
cuisson arrière droite.
UNE
FENÊTRE
fournissant des
informations sur la zone de cuisson.
AUTOMAX
, une résistance
automatique par laquelle la zone de
cuisson chauffe rapidement jusqu’au
niveau désiré (pour la cuisson/le
rôtissage) sans qu’il soit nécessaire
de modifier le réglage de la
commande.
INDICATEUR
DE
CHALEUR
RÉSIDUELLE
.
Lorsque vous avez éteint une zone de
cuisson, la fenêtre s’allume
H
dès
lors que la zone atteint une
température supérieure à 55 °C.
ARRÊT
AUTOMATIQUE
après quelques
instants. Plus le niveau de cuisson est
élevé, plus la zone de cuisson s’éteint
plus tôt.
La table de cuisson tolère la chaleur, le froid
et les variations de température. Cependant,
elle est sensible aux chocs. La chute d’un
flacon d’épices ou d’un hachoir sur la table
peut briser cette dernière. Ne vous appuyez
pas sur la table, n’y déchargez pas de
matériaux et ne l’utilisez pas comme zone de
rangement.
19
N’utilisez jamais une table brisée ou
un four dont le verre de la minuterie
est fissuré.
Des liquides pourraient pénétrer dans
les composants électriques en
fonctionnement s’ils débordent après
avoir trop bouilli ou pendant le
nettoyage. Mettez la cuisinière hors
tension et contactez le service après
vente. Ne posez jamais d’objets
métalliques, tels que des couvercles, de
couteaux et des cuillères sur la table.
Ces derniers chauffent si une zone de
cuisson est allumée par mégarde.
Immédiatement après utilisation
(alors qu’elle est encore chaude),
nettoyez la table avec le grattoir à
lame pour éliminer le sucre et les
éclaboussures d’aliments contenant
du sucre, tels que de la confiture,
mais également le plastique ou le
papier d’aluminium fondu afin de ne
pas endommager la table.
Ne laissez jamais une friteuse, de la
graisse fondante, de la paraffine ou
autre substance hautement
inflammable sans surveillance. En
cas d’incendie, ramenez toutes les
commandes de la cuisinière sur la
position « arrêt » et mettez le
ventilateur de refroidissement hors
tension.
ÉTEIGNEZ
L
INCENDIE
AVEC
UN
COUVERCLE
DE
CASSEROLE
,
jamais avec de l’eau.
Veillez à ne pas déposer de sable, de
sucre ou de sel sur les plats et les
casseroles. Le sable peut causer des
rayures, alors que le sucre et le sel
peuvent endommager la table
vitrocéramique. Séchez toujours les
plats et les casseroles avant de les
poser sur la table. L’ornement couleur
de la table peut s’user et se rayer avec
le temps.
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Electrolux EKC60752X Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
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