Frigidaire FGMO3067UD Le manuel du propriétaire

Catégorie
Micro-ondes
Taper
Le manuel du propriétaire
TABLE DES MATIÈRES
www.frigidaire.com USA 1-800- - www.frigidaire.ca Canada 1-800-265-8352
Tout sur
l'usage et l'entretien
de votre four à micro-ondes
encastré
BIENVENUE ET FÉLICITATIONS ........................... 2
IMPORTANTES CONSIGNES DE SÉCURITÉ .............2
NOMENCLATURE ...................................................8
AVANT L’USAGE ...........................................10
CUISSON MANUELLE ...........................................11
..................................... CUISSON PAR CAPTEUR
1
CUISSON AUTO .................................................
20
NETTOYAGE ET ENTRETIEN ...............................
APPEL DE SERVICE
.............................................26
FICHE TECHNIQUE .............................................26
GARANTIE
.
.........................................................27
FONCTIONS PRATIQUES ....................................
2
A06823505 ( 1
)
PANNEAU DE COMMANDE .....................................9
4
25
8
2
August 20
374 4432
2
BIENVENUE ET FÉLICITATIONS
IMPORTANTES CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Pour votre sécurité, vous devez vous conformer à l’information de ce manuel pour minimiser les risques d’incendie et
d’explosion et prévenir les dommages à la propriété, des blessures ou la perte de vie.
PRÉCAUTIONS POUR ÉVITER LE RISQUE
D’UNE EXPOSITION AUX MICRO-ONDES
Questions?
1-800-374-4432
(États-Unis)
1-800-265-8352
(Canada)
Veuillez joindre ici le reçu de
vente pour référence future.
Avant de nous appeler pour une réparation, voici ce que vous pouvez faire pour nous aider à mieux
vous servir.
Lisez ce manuel.
Il renferme les instructions pour vous aider à utiliser et à entretenir votre four à micro-ondes adéquatement.
Si vous avez reçu un four à micro-ondes endommagé… Communiquez immédiatement avec
le marchand (ou le fabricant) qui vous a vendu le four à micro-ondes.
Épargnez du temps et de l’argent.
Consulter la section intitulée « Appel de service ». Cette section vous aide à résoudre des problèmes
courants. Si vous avez besoin de service, vous pouvez relaxer en sachant que vous pouvez obtenir
de l’aide par téléphone. Une liste de numéros sans frais de service à la clientèle se trouve au verso
de ce manuel.
OU communiquez avec les services à la clientèle de Frigidaire au 1-800-944-9044, 24 sur 24, 7 jours sur 7.
BESOIN D’AIDE?
Visitez le site Web de Frigidaire : http://www.frigidaire.com
Nous vous félicitons pour votre achat d’un nouveau four à micro-ondes! Chez Electrolux Home
Products, nous sommes très fiers de notre produit et notre engagement à vous fournir le meilleur
service possible est total. Votre satisfaction est notre priorité.
Nous savons que vous apprécierez votre nouveau four à micro-ondes et nous vous remercions
d’avoir choisi notre produit. Nous espérons que vous penserez à nous pour de futurs achats.
VEUILLEZ LIRE ATTENTIVEMENT ET CONSERVER CES INSTRUCTIONS.
Ce manuel d’utilisation et d’entretien décrit les instructions particulières d’utilisation de votre modèle.
Utilisez votre four seulement selon les instructions de ce manuel. Ces instructions ne sont pas
prévues pour couvrir toutes les situations et conditions possibles. Vous devez faire preuve de bon
sens et de prudence dans l’installation, l'utilisation et l’entretien de tout appareil.
Veuillez conserver les numéros de modèle et de série de votre four ci-dessous pour référence future.
Numéro de modèle : ______________________________________________________________
Numéro de série : ________________________________________________________________
Date d’achat :
_________________________________________________________________
(a) Ne pas tenter de faire fonctionner ce four avec la porte ouverte, car cela pourrait provoquer une exposition dangereuse à
l’énergie des micro-ondes. Ne jamais modi fier les dispositifs de verrouillage ou les rendre inopérants.
(b) Ne pas placer d’objet entre la face avant du four et la porte, ni laisser de la saleté ou des résidus, de produits nettoyants,
s’accumuler sur les surfaces d’étanchéité.
(c) Ne pas utiliser le four s’il est endommagé. Il est particulièrement important que la porte du four soit correctement fermée
et que les éléments suivants ne soient pas endommagés : (1) porte (gauchie), (2) charnières et verrous (brisés ou
desserrés), (3) joints et surfaces d’étanchéité de la porte.
(d) Le four ne doit être ni réglé, ni réparé par quiconque, hormis par du personnel de maintenance quali fié à cet effet.
3
IMPORTANTES CONSIGNES DE SÉCURITÉ
LIRE TOUS LES RENSEIGNEMENTS AVANT USAGE
Lire toutes les instructions avant de se servir de l’appareil.
Lire et suivre les PRÉCAUTIONS POUR ÉVITER LE RISQUE
D’UNE EXPOSITION AUX MICRO-ONDES, page 2.
Cet appareil doit être mis à la terre. Brancher
seulement à une prise à trois broches. Se reporter aux
«INSTRUCTIONS DE MISE À LA TERRE», page 5.
Installer ou placer l’appareil conformément aux
instructions d’installation fournies.
Certains produits comme des œufs entiers et des contenants
scellés — par exemple des bocaux en verre fermés — peuvent
exploser et ne devraient pas être utilisés dans ce four.
N’utiliser cet appareil qu’aux ns décrites dans ce
manuel. Ne pas utiliser de produits corrosifs dans le
four à micro-ondes. Ce four a été conçu pour la cuisson
et le réchauffage des aliments, non pour un usage
industriel ou des travaux en laboratoire.
Comme pour tout appareil, exercer une surveillance
étroite quand des enfants l’utilisent.
Ne pas faire fonctionner l’appareil si le cordon ou la
che sont endommagés, si l’appareil ne fonctionne pas
bien, s’il a été endommagé ou est tombé.
Cet appareil ne doit être réparé que par du personnel
de service autorisé. Communiquer av
ec le service de
réparations autorisé Electrolux le plus proche pour un
examen, une réparation ou un réglage.
Ne couvrir ou bloquer aucune ouverture de l’appareil.
Ne pas laisser ni utiliser cet appareil à l’extérieur. Ne pas
utiliser ce produit à proximité d’eau – comme par exemple
près d’un évier de cuisine, dans un sous-sol humide, près
d’une piscine ou dans d’autres endroits semblables.
Ne pas immerger le cordon ou la che dans l’eau.
Garder le cordon loin des surfaces chauffées.
Ne pas laisser pendre le cordon de la table ou du comptoir.
Voir les instructions pour le nettoyage de la surface de
la porte à la page 25.
Pour réduire les risques d’incendie à l’intérieur du four :
-
Ne pas trop faire cuire les aliments. Rester
prudemment ps du four lorsqu’on utilise du
papier, du plastique ou tout autre matériel
combustible pour faciliter la cuisson.
- Retirer les attaches de métal des sacs de papier ou de
plastique avant de mettre les sacs au four.
-
Si les matériaux contenus à l’intérieur du four à
micro-ondes prennent feu, maintenir la porte
fermée, mettre le four à micro-ondes hors tension
et débrancher le cordon d’alimentation ou
éteindre au niveau du fusible ou du disjoncteur.
- Ne pas utiliser la cavité comme espace de rangement.
Ne laisser ni papier, ni ustensiles, ni aliments dans la
cavité lorsque l’appareil n’est pas utilisé.
Des liquides tels que l’eau, le café ou le thé peuvent chauffer
au-delà du point d’ébullition sans qu’aucun bouillonnement
n’apparaisse. Ainsi, quand le contenant est retiré du four, il peut
ne pas y avoir d’ébullition ou de bouillonnement apparents. IL
PEUT EN RÉSULTER UN DÉBORDEMENT DES LIQUIDES
TRÈS CHAUDS LORSQU’UNE CUILLER OU UN AUTRE
USTENSILE EST PLONGÉ DANS LE LIQUIDE.
Pour réduire le risque de blessures corporelles :
- Ne pas trop chauffer le liquide.
-
Remuer le liquide avant de le chauffer et à mi-cuisson.
- Ne pas utiliser de contenants à bords droits et à
goulot mince. Utiliser un bocal à large goulot.
-
Après le chauffage, laisser reposer le contenant dans le four
à micro-ondes pour au moins 20 secondes avant de le retirer.
- Faites attention lorsque vous mettez une cuiller ou un
autre ustensile dans le contenant.
Nettoyez fréquemment les ouvertures de ventilation et les ltres
à graisse. Il ne faut pas laisser la graisse s’accumuler dans les
ouvertures de ventilation, l’évent ou les ltres à graisse.
Faites attention en nettoyant les fentes de volet et les
ouvertures de ventilation. Des agents de nettoyage
corrosifs comme les nettoyants à four à base de soude
peuvent endommager l’évent et les ouvertures de
ventilation.
CONSERVER CE MODE D’EMPLOI
AVERTISSEMENT
AVERTISSEMENT indique une situation potentiellement
dangereuse pouvant causer des blessures graves, voire
fatales, si elle n'est pas évitée.
ATTENTION
ATTENTION indique une situation potentiellement
dangereuse pouvant causer des blessures mineures ou
modérées, si elle n'est pas évitée.
nitions
Il s'agit du symbole d'alerte de sécurité. Il sert à vous avertir des dangers de blessures potentielles. Conformez-vous
à tous les messages qui suivent ce symbole pour éviter toute blessure grave ou mortelle.
AVERTISSEMENT
Pour réduire le risque dincendie, de brûlures, de choc
électrique, de blessures ou d’exposition excessive à
l’énergie des micro-ondes quand vous utilisez votre
appareil, suivez les précautions de base, y compris
les sections suivantes.
·
·
·
·
Arc électrique
AVERTISSEMENT
·
·
·
·
·
Déclaration sur les Interférences de Fréquence Radio de la Federal Communications
Commission (ÉTATS-UNIS seulement)
·
·
·
·
IMPORTANTES CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Ne pas nettoyer avec des tampons abrasifs en métal.
Les pièces peuvent brûler et toucher des pièces
électriques comportant un risque de choc.
Thermomètre
- Ne pas utiliser la cuisson ordinaire
ou thermomètres de four lors de la cuisson par
micro-ondes ou une combinaison. Le métal et le
mercure dans ces thermomètres pourraient
provoquer un arc électrique et d’endommager le
four. Ne pas utiliser un thermomètre dans les
aliments que vous mettez au micro-ondes à moins
que le thermomètre est conçu ou recommandé pour
une utilisation dans le four à micro-ondes.
Un arc électrique est le terme de micro-ondes pour des
étincelles dans le four.
Un arc électrique est provoqué par:
La grille en métal n’est pas installé correctement, il en
result qu'il touche la paroi des micro-ondes.
Une piece métallique ou feuille qui touche le côté du
four.
Feuille n’est pas modulée en fonction d’aliments
(bords relevés agissent comme des antennes).
Métal, comme les attaches, épingles de volaille,
ou des plats cerclées d'or, au micro-ondes.
Serviettes en papier recyclé contenant des petits
morceaux de métal utilisées au micro-ondes.
Si vous voyez un arc, appuyez sur la touche Cancel et
corriger le problème.
Cet équipement génère et utilise des fréquences ISM et s'il n'est pas installé et utilisé correctemen en stricte
conformité avec les instructions du fabricant, il peut causer des interférences sur la réception radio et télévision.
Il a été testé et s'est révélé conforme aux limites concernant les appareils ISM conformément à la partie 18 des
règles de la FCC, qui sont conçues pour fournir une protection raisonnable contre de telles interférences dans une
installation résidentielle.
Cependant, il n'existe aucune garantie que des interférences ne se produiront pas dans une installation particulière.
Si cet équipement cause des interférences à la réception radio ou télévision, qui peut être déterminé en mettant
l'appareil sous et hors tension, l'utilisateur est encouragé à essayer de corriger l'interférence par une ou plusieurs
des mesures suivantes:
Réorienter l’antenne de réception de la radio ou de la télévision.
Déplacer le four à micro-ondes par rapport au récepteur.
Placez le four à micro-ondes à distance du récepteur.
Branchez le four à micro-ondes dans une autre prise différente de sorte que le four à micro-ondes et le récepteur
soient sur des circuits différents.
Le fabricant n'est pas responsable des interférences radio ou télévision causées par une modification non autorisée
de ce four à micro-ondes. Il est de la responsabilité de l'utilisateur de corriger de telles interférences.
Instruction Câble Court: a) Un câble d’alimentation court est fourni afin de réduire les risques d’étranglement ou de
trébuchement lié à un câble plus long.
Des aliments surdimensionnés ou Des ustensiles en
métal surdimensionnés ne doivent pas être insérés
dans un four à micro-ondes/grille-pain, car ils
pourraient créer un incendie ou un risque
d'électrocution.
Lorsqu'il n'est pas utilisé, ne stockez aucun matériel
dans ce four, autre que les accessoires
recommandés par le fabricant.
5
IMPORTANTES CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Installation électrique
AVERTISSEMENT
Un mauvais usage de la prise de terre peut causer des
chocs électriques.
REMARQUES
INSTRUCTIONS DE MISE À LA TERRE
DÉBALLAGE ET INSPECTION DU FOUR
Ouvrez le fond de la boîte, repliez les rabats de la boîte et
renversez le four à micro-ondes pour qu’il repose sur la
plaque de mousse plastique. Levez la boîte pour dégager
le four à micro-ondes et enlevez tous les matériaux
d’emballage, les instructions d’installation, le gabarit du
mur, le gabarit du dessus, le filtre à charbon, le plateau
tournant et le support du plateau tournant. CONSERVEZ
LA BOÎTE CAR ELLE PEUT RENDRE L’INSTALLATION
PLUS FACILE.
• S’il y en a une, enlevez l’étiquette des caractéristiques
collée sur l’extérieur de la porte.
• N’ENLEVEZ PAS LE GUIDE D’ONDES qui est situé sur le
plafond dans la cavité du four à micro-ondes.
Lisez les feuillets joints et CONSERVEZ le manuel
d’utilisation et d’entretien.
Véri fiez que le four n’a aucun dommage, comme une
porte mal alignée ou pliée, un joint ou des surfaces
d’étanchéité de porte endommagés, des charnières ou
des mécanismes de verrouillage cassés ou lâches et des
bosses à l’intérieur de la cavité ou sur la porte. En cas de
dommages quelconques, ne faites pas fonctionner le four
et contactez votre détaillant ou un réparateur autorisé
ELECTROLUX. Voir les instructions d’installation pour plus
de détails.
Cet appareil doit être mis à la terre. Ce four est équipé
d’un cordon d’alimentation avec fil de mise à la terre, et
d’une fiche de mise à la terre. Il faut le brancher dans une
prise murale qui a été installée correctement et mise à la
terre selon le Code national de l’électricité et
les codes et règlements locaux. En cas de court-circuit
électrique, la mise à la terre réduit les risques de choc
électrique en permettant au courant de s’échapper par le
fil de mise à la terre.
Véri fiez les instructions d’installation pour l’emplacement
correct de l’alimentation électrique.
La tension d’alimentation est 120 volts, 60 Hz, CA
seulement, 15 A ou plus et doit être protégée. Il est
recommandé d’alimenter le four par un circuit séparé. Le
four à micro-ondes est équipé d’une fiche de terre à
trois broches. Il faut la brancher dans une prise murale
correctement installée et mise à la terre. IL NE FAUT EN
AUCUN CAS ENLEVER LA BROCHE DE MISE À LA TERRE DE
LA FICHE. NE PAS SE SERVIR D’UN CORDON
PROLONGATEUR.
Si le cordon d’alimentation fourni est trop court, demandez
à un électricien quali fié ou à un réparateur professionnel
d’installer une prise à proximité de l'appareil.
Il faut connecter le cordon d’alimentation et la fiche sur un
circuit séparé de 120 volts CA, 60 Hz, 15 A ou plus, avec
prise murale simple à la terre. La prise doit être située dans
l’armoire directement au-dessus de l’emplacement de
montage.
1. Pour toute question à propos de l’installation électrique
ou de la mise à la terre, consulter un électricien de
métier ou un réparateur quali fié.
2. Ni Electrolux ni le détaillant ne peu être tenu
responsable des dommages au four ou des blessures
causés par une installation qui ne répond pas aux
normes.
LE FOUR À MICRO-ONDES
Ce mode d’emploi est précieux; le lire attentivement et le
conserver pour s’y reporter, au besoin.
Un bon livre de cuisine aux micro-ondes est très utile. Il
présente les principes, les techniques, des conseils et des
recettes de cuisine aux micro-ondes.
Ne JAMAIS se servir du four sans le plateau tournant et le
support. Ne pas installer le plateau tournant à l’envers pour
faire entrer dans le four un plat de grandes dimensions.
Veiller à ce qu’il y ait TOUJOURS des aliments dans le four
lorsqu’il est allumé, de sorte qu’ils absorbent l’énergie produite.
Quand on utilise le four à des niveaux de puissance inférieurs
à 100 %, on peut entendre la mise en marche et l’arrêt du
magnétron. Il est normal que l’extérieur du four soit chaud au
toucher pendant la cuisson ou le réchauffement.
La condensation est un phénomène normal pendant la cuisson
au four à micro-ondes. Lhumidité ambiante et la teneur en eau
des aliments déterminent le degré de condensation à l’intérieur
du four.
En règle générale, les aliments couverts produisent moins de
condensation que les aliments cuits à découvert. Veiller à ce
que les évents à l’arrière du four soient toujours dégagés.
Ce four n’est conçu que pour la préparation des aliments. Il
ne doit pas être utilisé pour faire sécher des vêtements ou des
journaux.
La puissance nominale de ce four est égale à 950 watts
selon la méthode d’essai IEC. Véri fier la cuisson des aliments
à l’expiration du temps minimum indiqué sur les recettes et les
emballages et, s’il y a lieu, augmenter le temps de cuisson.
Réceptacle de 120 volts, 15
ampères accepte seulement
des prises de 15 ampères
6
IMPORTANTES CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Retourner les aliments comme du poulet et des galettes de
viande une fois au cours de la cuisson a fin d’accélérer le processus. Il
faut retourner les grosses pièces comme les rôtis au moins une fois.
Au milieu de la cuisson, déplacer les aliments comme les boulettes de
viande, de l’intérieur du plat vers l’extérieur, et du haut vers le bas.
Prévoir du temps de repos. Retirer les aliments du four et, si
possible, les remuer. Couvrir les aliments pendant ce temps
pour leur permettre de finir de cuire.
Véri fier la cuisson. Rechercher les signes qui indiquent que les
aliments sont cuits à point.
Par exemple :
- La vapeur s’élève de toute la surface des aliments, pas
seulement des bords.
- Le fond du plat est très chaud au toucher.
- Les cuisses de poulet se détachent facilement.
- La viande et la volaille ne présentent plus de parties rosées.
-
Le poisson est opaque et se défait facilement à la fourchette.
LES ALIMENTS
Cuire les œufs dans leur coquille.
Réchauffer des œufs entiers.
Faire sécher les noix ou les graines dans leur écaille.
Faire éclater des grains de maïs dans des sacs de
papier brun ou dans un bol de verre.
Dépasser le temps indiqué sur l’emballage.
Faire chauffer des biberons jetables.
Faire chauffer les biberons avec la tétine.
Faire chauffer les aliments commerciaux pour bébés
dans leurs pots.
Réchauffer ou faire cuire des aliments dans des
contenants hermétiques ou fermés en verre.
Préparer des conserves au four à micro-ondes, car des
bactéries dangereuses pourraient ne pas être tuées.
Utiliser le four à micro-ondes pour faire de la friture.
Faire sécher du bois, des courges, des herbes ou du
papier.
Œufs,
saucisses,
noix, graines,
fruits et légumes
Maïs souf f
Aliments pour
bébés
Généralités
ALIMENTS
À FAIRE
À NE PAS FAIRE
Percer les jaunes pour éviter qu’ils n’éclatent pendant
la cuisson.
Piquer la pelure des pommes de terre, des pommes,
des courges ainsi que les saucisses a fin de permettre
à la vapeur de s’échapper.
Utiliser seulement du maïs souf flé pour micro-ondes.
Attendre que seuls quelques grains isolés éclatent
toutes les 1 ou 2 secondes, ou appuyer sur la touche
popcorn.
Transférer la nourriture dans de petits plats et faire
réchauffer doucement, en remuant souvent. Véri fier
la température des aliments avant de servir.
Mettre la tétine sur le biberon après l’avoir réchauffé
et bien brasser. Faire le « test du poignet » avant de
donner le biberon au bébé.
Après avoir réchauffé des aliments contenant une
garniture, les couper a fin de laisser s’échapper la
vapeur et d’éviter des brûlures.
Mélanger énergiquement les liquides avant et après la
cuisson pour éviter les projections.
Faire cuire les aliments liquides et les céréales dans
un bol profond a fin d’éviter qu’ils ne débordent.
À PROPOS DE LA CUISSON AUX MICRO-ONDES
Disposer les aliments avec soin. Placer la partie la plus épaisse
des aliments vers l’extérieur du plat.
Surveiller le temps de cuisson. Cuire les aliments pendant la plus
courte période indiquée et prolonger la cuisson au besoin. Des
aliments trop cuits peuvent dégager de la fumée ou prendre feu.
Recouvrir les aliments pendant la cuisson. Selon la recette ou le livre
de cuisine, utiliser un essuie-tout, du papier ciré, un film plastique
allant au micro-ondes ou un couvercle. Couvrir les aliments empêche
les éclaboussures et leur permet de cuire de manière uniforme.
Protéger les parties de viande ou de volaille très minces par
des petits écrans en papier d’aluminium pour éviter qu’ils ne
cuisent trop vite par rapport aux parties plus épaisses.
Si possible, remuer les aliments de l’extérieur du plat vers le
centre une ou deux fois pendant la cuisson.
Retirez la grille métallique du four avant de faire cuire
le pop-corn.
Utilisez un plateau en céramique sur le plateau en
métal pour faire souffler le pop-corn
Ne refaites pas souffler les graines non soufflées.
N'utilisez pas de grille métallique, lors de la cuisson
du pop-corn.
Ne faites pas souffler du pop-corn directement sur un
plateau de plaque tournante en métal.
7
IMPORTANTES CONSIGNES DE SÉCURITÉ
À PROPOS DES ENFANTS ET DU FOUR À MICRO-ONDES
Les enfants de moins de 7 ans ne devraient utiliser le four
à micro-ondes que sous la surveillance étroite d’un adulte.
Les enfants de 7 à 12 ans devraient utiliser l’appareil sous la
surveillance d’un adulte se trouvant dans la même pièce qu’eux.
Comme avec n’importe quel appareil quand il est utilisé par des
enfants, la surveillance étroite par un adulte est nécessaire.
Il ne faut jamais s’appuyer ou s’accrocher à la porte du four à micro-ondes.
Il faut enseigner les précautions de sécurité aux enfants :
employer des gants isolants, enlever les couvercles avec
précaution, faire très attention aux contenants d’aliments
croustillants qui peuvent devenir très chauds.
Ne pas présumer qu’un enfant qui connaît bien une fonction de
l’appareil les connaît toutes.
Les enfants doivent savoir qu’un four à micro-ondes n’est pas
un jouet. Voir fonction de verrouillage de sécurité.
À PROPOS DE LA SÉCURITÉ
On recommande les températures de cuisson suivantes.
STNEMILAPMET
145 °F
(63 °C)
- Pour les steaks, les côtelettes ou les rôtis de bœuf,
d'agneau ou de veau et les poissons
160 °F
(71 °C)
-
Pour le porc frais, la viande hachée, les fruits de mer, les plats
à base d'œufs, les aliments préparés congelés et les steaks,
les côtelettes ou les rôtis de bœuf, d'agneau ou de veau
165 °F
(74 °C)
-
Pour les restes, les aliments réfrigérés prêts à chauffer, les plats
traiteur et les aliments « frais » à emporter, le poulet entier ou
la dinde entière, les blancs de poulet ou de dinde ou la volaille
hachée utilisée dans les hamburgers de poulet ou de dinde.
À PROPOS DES USTENSILES ET DES
MOYENS DE COUVRIR LES ALIMENTS
Il nest pas nécessaire d’acheter une nouvelle batterie de cuisine. La
plupart des ustensiles dont on dispose habituellement dans un nage
peuvent être utilis dans le four à micro-ondes. S’assurer qu
e les
ustensiles ne touchent pas les parois inrieures pendant la cuisson.
On peut utiliser les ustensiles et matériaux suivants pour cuire et
réchauffer des aliments sans danger dans un four à micro-ondes :
la vitrocéramique (Pyroceram
®
), comme Corningware
®
.
le verre résistant à la chaleur (Pyrex
®
)
les plastiques pour micro-ondes
les assiettes en papier
la céramique, la poterie, la porcelaine pour micro-ondes
les plats à brunir (Ne pas dépasser les temps de préchauffage
recommandés. Suivre les instructions du fabricant.)
Les articles suivants peuvent être utilisés pour le réchauffage très
court des aliments qui contiennent peu de sucre ou de graisses :
le bois, la paille et l’osier
NE PAS UTILISER
des poêles et des plats de cuisson métalliques
des plats à bordure métallique
du verre qui ne résiste pas à la chaleur
• des plastiques qui ne conviennent pas aux micro-ondes
(contenants de margarine)
des produits en papier recyclé
• des sacs en papier brun
des sacs pour la conservation des aliments
• des attaches métalliques
Pour véri fier si un plat va au four à micro-ondes, le placer dans le
four et mettre le four en marche à la puissance maximale pendant
30 secondes. Si le plat devient très chaud, il ne faut pas l’employer.
Les produits et articles suivants peuvent être
utilisés pour couvrir les plats, récipients, etc. :
Les essuie-tout conviennent bien pour recouvrir les aliments pendant
le chauffage et pour absorber la graisse de cuisson du bacon.
Le papier ciré peut être employé pour la cuisson et le réchauffage.
Le film plastique destiné spécialement à l’usage en four à
micro-ondes peut être utilisé pour la cuisson et le réchauffage.
Le film plastique ne doit JAMAIS entrer en contact avec les
aliments. Faire une ouverture pour laisser la vapeur s’échapper.
Les couvercles pour micro-ondes sont un très bon choix, car ils
concentrent la chaleur sur les aliments et accélèrent la cuisson.
Les sacs de cuisson au four à micro-ondes conviennent pour
les g
rosses pièces de viande ou les aliments à attendrir. NE
PAS UTILISER d’attaches métalliques. Percer le sac pour laisser
s’échapper la vapeur.
Utilisation du papier d’aluminium dans le
four à micro-ondes :
Un petit morceau non froissé de papier d’aluminium posé sur
les aliments peut être utilisé pour protéger les parties qui
décongèlent ou cuisent trop rapidement.
Le papier d’aluminium doit être à au moins 2,5 cm des parois du four.
Pour toute question concernant les ustensiles ou la manière de
couvrir les aliments, consulter un bon livre de cuisine spécialisé
en micro-ondes ou suivre les conseils de la recette.
ACCESSOIRES : De nombreux accessoires pour four à micro-ondes
sont offerts sur le marché. Évaluer soigneusement ses besoins avant
d’en faire l’acquisition. Un thermomètre pour micro-ondes permettra
de ri fier la cuisson et de s’assurer que les
aliments sont cuits à
point et à la bonne température. Electrolux n’est pas responsable
des dommages au four sultant de l’utilisation d’accessoires.
REMARQUE
Ne pas cuire de volaille entière farcie. Cuire la farce
séparément à 165°F.
Pour vérifi er si les aliments sont cuits à point, insérer un
thermomètre à viande dans un endroit épais, à l’écart de la
graisse et des os. Ne JAMAIS laisser le thermomètre dans les
aliments qui cuisent, sauf sil est approupour emploi aux
micro-ondes.
TOUJOURS utiliser des gants isolants pour éviter des blures
lorsque l’on se sert d’ustensiles en contact avec des aliments
chauds. La chaleur transférée des aliments aux ustensiles
peut provoquer des brûlures.
Diriger la vapeur loin du visage et des mains afi n d’éviter des
brûlures. Soulever doucement la partie la plus éloignée des
couvercles et des pellicules et ouvrir lentement les sacs de
maïs souffl é ou de cuisson en les tenant loin du visage.
Rester près du four quand il fonctionne et vérifi er fréquem-
ment la cuisson
afi n d’éviter de trop cuire les aliments.
Ne JAMAIS entreposer des livres de cuisine ou autres objets
dans la cavité du four.
Choisir, entreposer et manipuler la nourriture de manière à
préserver sa qualité et à minimiser la prolifération de bactéries
alimentaires.
Garder propre le couvercle du guide d’ondes. Les résidus
d’aliments peuvent causer des étincelles ou s’enfl ammer.
Retirer les aliments du four en prenant soin de ne pas toucher
le système de fermeture de sûreté de la porte avec des
ustensiles, ses vêtements ou les accessoires.
Garder tout papier d’aluminium à 2,5 cm (1 po) au moins des
parois du four.
8
NOMENCLATURE
E
1. Panneau de commande tactile automatique
2. Joint de porte
3. Charnières de porte
4. Évents de four
De l'air chaud peut s'échapper des évents
supérieur et inférieur avant, pendant et après la
cuisson. Il est normal de voir de la vapeur
s'échapper de ces évents, et de la condensation
peut s'accumuler dans cette zone. Ne bloquez pas
les évents, car ils sont importants pour la
circulation de l'air.
5. Affichage de l'heure
Affichage numérique, 99 minutes, 99 secondes.
6. Loquets de porte de sécurité
Le four ne fonctionnera pas à moins que la porte
ne soit bien fermée.
7. Lumière du four
La lumière du four s'éteint pour économiser de
l'énergie après une minute en ayant la porte
ouverte. Pour rallumer la lumière, fermez la porte
et ouvrez-la à nouveau.
8. Couverture de guide d'ondes
NE PAS RETIREZ
9. Plateau de micro-ondes en verre
Utilisez pour la cuisson à micro-ondes. Les
aliments comme les pommes de terre peuvent
être directement placés sur le plateau en verre.
10. Plateau tournant
1
9
6
4
3
2
7
5
4
10
9
PANNEAU DE COMMANDE
Les mots sur la partie basse de l’écran s’allumeront pour indiquer que la fonction est en cours.
Nombre à du panneau de contrôle indique l'illustration des pages
dans lesquelles se trouvent des descriptions de fonctions et des informations d'utilisation.
12
11
14-17
1
1
18
19
19
17
17
24
22-24
0
20-21
20-21
0
10
AVANT L’USAGE
POUR ETABLIR L’HORLOGE
Supposons que vous souhaitiez entrer
correctement l’heure du jour comme 12:30
(Matin ou Soir).
Compte à rebours
1 2 3
ARRÊTER/EFFACER
3 0 0
2.
1.
Régler la minuterie sur 3 minutes.
3.
REMARQUE
PresserÉtape
PresserÉtape
0
POUR REGLER LA MINUTERIE
2.
3.
1.Avant d'utiliser votre nouveau four, assurez-vous de
lire et de comprendre ce Guide d'utilisation et de soins
complètement.
2. Avant de pouvoir utiliser le Four à Micro-Ondes,
merci de suivre ces procédures:
3. Etablir l’horloge. Voir ci-dessous.
1.
REMARQUE
Lorsque l’horloge est en mode réglage et aps 3
secondes d’inactivité, l’horloge s’établira
automatiquement selon l’heure affichée.
Brancher le four. Fermer la porte. Le four affichera
12:00.
Si aucune oration nest effectuée pendant 1
minute, le four affichera 12:01.
1. Ouvrir la porte durant le compte à rebours de la
minuterie ne mettra pas celle-ci en pause.
2. Pour annuler une minuterie active, appuyer une fois
sur la touche .
Appuyer sur le bouton pour:
1. Supprimer si
vous faites une erreur lors de la
programmation.
2. Arrêter la minuterie et le signal aps cuisson.
3. Afficher de nouveau l’heure du jour.
4. Arrêter un programme pendant une cuisson,
appuyer une fois.
STOP
C lear
11
CUISSON MANUELLE
Compte à rebours
Compte à rebours
automatiquement
après 2 secondes
UTILISER LE DÉMARRAGE UNE TOUCHE
UTILISER AJOUT 30 SEC.
1.
3
2.
1.Si vous ne sélectionnez pas un niveau de puissance,
le four cuira automatiquement à la puissance HIGH
(100%).
 
 
 
REMARQUE
PresserÉtape
DURÉE DE CUISSON AVEC LE NIVEAU DE
PUISSANCE
REMARQUE
1.
2.
5 0 0
3.
3.
7
PresserÉtape
PresserÉtape
Compte à rebours
Supposons que vous vouliez cuire pendant 3
minutes à une puissance de 100%.
Supposons que vous vouliez cuire pendant 5
minutes à une puissance de 70%.
Supposons que vous vouliez cuire pendant 30
SEC à une puissance de 100%.
Cette touche permet de gagner du temps enmarrant
automatiquement la cuisson 2 secondes après avoir été
sélectionnée. Appuyer sur les touches numériques 1 à 9
active la fonction de démarrage automatique de
cuisson après 1 à 9 minutes.
Cette touche permet de gagner du temps. Il s’agit
d’une fonction simplife qui vous permet de régler et
démarrer rapidement la cuisson au micro-ondes à une
puissance de 100 %.
Si vous ne sélectionnez pas un niveau de puissance,
le four cuira automatiquement à la puissance HIGH
(100%).
Cette fonction vous permet de programmer une durée et
une puissance de cuisson spécifiques. Pour de meilleurs
sultats, il y 11 réglages de niveaux de puissance en plus
de la puissance HIGH (100%).
Consultez le tableau « Niveaux de puissance microondes ».
2.« Food » sera affiché, si un cycle de cuisson à démarrage
rapide ou si la touche +30 sec n'est pas sélectionnée dans
les 5 minutes, après avoir placé les aliments dans le four à
micro-ondes. Vous devez ouvrir puis refermer la porte pour
effacer « Food » de l'affichage.
12
CUISSON MANUELLE
4.
5.
7
4 0 0
DÉFINIR UNE CUISSON EN DEUX TEMPS
Pour régler un cycle de cuisson en deux temps.
La première phase est un temps de cuisson de
2 minutes à une puissance de 30% puis un
temps de cuisson de 4 minutes à une puissance
de 70%.
1.
2.
2 0 0
3.
3
Time counting down
PresserÉtape
7.
8.
6.
Pour de meilleurs résultats, certaines recettes nécessitent
différents niveaux de puissance pendant un cycle de
cuisson. Vous pouvez programmer votre four pour disposer
de deux phases de niveaux de puissance pendant le cycle
de cuisson.
Lorsque la première étape se termine, le four émettra
un bip.
"PREMIERE ETAPE TERMINEE" s’affichera à l’écran. La
deuxième étape démarre automatiquement.
“ENTRER DUREE DE CUISSON ETAPE 2 PRESSER
DEMARRER" s’affichera à l’écran.
“ENTRER PUISSANCE ETAPE 2 PRESSER OK"
s’affichera à l’écran.
13
CUISSON MANUELLE
NIVEAUX DE PUISSANCE MICRO-ONDES
Le tableau indique également quand utiliser chaque
puissance de cuisson.
Suivez les instructions de la recette ou de
l’emballage des aliments, si elles sont disponibles.
REMARQUE: Consultez un livre de cuisine fiable
pour connaître les durées de cuisson basées sur la
puissance de cuisson de 1050 Watts de votre four
micro-ondes.
Pour de meilleurs résultats, certaines recettes nécessitent
des puissances de cuisson différentes. Plus faible est la
puissance de cuisson, plus lente sera la cuisson. Chaque
chiffre de 1 à 9 correspond à un pourcentage de puissance
maximale de cuisson.
Le tableau suivant indique le pourcentage de puissance de
cuisson correspondant à chaque touche numérique et le
nom de la puissance de cuisson habituellement employé.
100% de la pleine puissance
9 = 90% de la pleine puissance
7 = 70% de la pleine puissance
6 = 60% de la pleine puissance
5 = 50% de la pleine puissance
4 = 40% de la pleine puissance
3 = 30% de la pleine puissance
1 = 10% de la pleine puissance
0=0% de la pleine puissance
PUISSANCE DE CUISSON NIVEAU QUAND L’UTIILSER
8 = 80% de la pleine puissance
2 = 20% de la pleine puissance
Moyen élevé
Moyen
Moyen bas, décongélation
Bas
Aucun
Réchauffer rapidement les plats cuisinés et les
aliments contenant beaucoup d’eau, tels que les
soupes et les boissons.
Cuisson de morceaux tendres de viande, de
viande hachée ou de poulet.
Faire chauffer des veloutés.
Faire chauffer du riz, des pâtes ou des ragoûts.
Élevé
Faire cuire et réchauffer des aliments nécessitant
une puissance de cuisson en-dessous du niveau
Haut (par exemple, poisson entier et pain de
viande) ou quand les aliments cuisent trop vitre.
Réchauffer une portion individuelle.
Cuissons nécessitant une attention particulière,
telles que les plats à base de fromage et d’oeufs,
les desserts et les flans.
Fin de cuisson des ragoûts.
Cuisson du jambon, des volailles entières et des
rôtis à la cocotte.
Faire mijoter les ragoûts.
Faire fondre du chocolat.
Cuisson des pâtisseries.
Décongélation manuelle des aliments précuits et
d’autres plats, tels que le pain, le poisson, les
viandes et la volaille.
Faire ramollir le beurre, le fromage et les glaces.
Conserver les aliments au chaud.
Laisser reposer les fruits.
Temps de repos dans le four.
14
CUISSON AUTO
Tableau de conversion des poids
Équivalence de poids
ONCES POIDS DÉCIMAL
1,6
3,2
4,0
4,8
6,4
8,0
9,6
11,2
12,0
12,8
14,4
16,0
Defrost
Defrost
Defrost
REMARQUE
UTILISER LA DÉCONGÉLATION AUTOMATIQUE
CONSEILS D’UTILISATION
Étape Presser
Compte à rebours
Trois cycles de décongélation sont préréglés dans le
four. La fonction décongélation automatique fournit la
meilleure méthode de décongélation pour les aliments
surgelés. Le guide de cuisson vous indiquera quel cycle
de décongélation est recommandé pour les aliments
que vous décongelez.
Pour plus de commodité, la Décongélation automatique
comprend un système intégré de signaux sonores pour
vous rappeler de vérifier, retourner, séparer ou redis-
poser les aliments afin d’obtenir les meilleurs résultats
de décongélation. Quatre niveaux de décongélation
sont disponibles:
1. VIANDE
2. VOLAILLE
3. POISSON
Le poids pris en charge va de 0,1 à 6 livres.
Supposons que l’on veuille décongeler 0,6 livres
de poisson.
• Pour de meilleurs résultats, enlevez le poisson, les
fruits de mer, la viande et la volaille de leur
emballage fermé d’origine en papier ou en plastique
(papier d’emballage). À défaut, l’emballage retient la
vapeur et le jus contre les aliments, ce qui peut faire
cuire la surface extérieure des aliments.
• Pour de meilleurs résultats, roulez la viande hachée
en boule avant de la congeler. Lors du cycle de
DEFROST, le four micro-ondes vous signalera quand
retourner la viande. Enlevez tout excès de givre de la
viande et continuez la décongélation.
• Placez les aliments dans un récipient peu profond ou
sur un grill à rôtir pour micro-ondes afin de récu-
pérer les graisses.
Ce tableau indique les sélections de types d’aliments et
les poids que vous pouvez définir pour chaque type.
Pour de meilleurs résultats, dégagez ou retirez le
couvercle sur les aliments.
Pressera Catégorie
POIDS QUE VOUS POUVEZ
DÉFINIR (dixièmes de livre)
0,1 à 6 livres
0,1 à 6 livres
0,1 à 6 livres
Viande
Volaille
Poisson
Vous avez certainement l’habitude de mesurer le poids
des aliments en livres et en onces, qui sont des
fractions de livre (par exemple, 4 onces valent ¼ de
livre). Cependant, afin de saisir le poids des aliments
dans la fonction Décongélation automatique, vous
devez indiquer des livres et des dixièmes de livre. Si le
poids sur l’emballage des aliments est exprimé en
fractions de livre, vous pouvez utiliser le tableau suivant
pour convertir le poids en décimales.
,10
,20
,25 un quart de livre
,30
,40
,50 une demi-livre
,60
,70
,75 trois quarts de livre
,80
,90
1,0 une livre
Entre deux poids décimaux, choisissez le poids inférieur
pour les meilleurs résultats de congélation.
1.
6
3.
2.
4.
CUISSON AUTO
15
TABLEAU DE DÉCONGÉLATION AUTOMATIQUE
RÉGLAGES POUR LA VIANDE
AU SIGNAL SONORE
CONSIGNES SPÉCIALESALIMENT GLAGE
REMARQUE: La viande à la forme irrégulière et de grande dimension, les morceaux gras de viande doivent avoir
leurs surfaces minces ou grasses protégées avec du papier aluminium dès le début du cycle de décongélation.
BOEUF
Bœuf haché,
Vrac
Bœuf haché,
Portions
Steak, Gîte noix
Steak, Filet
Ragoût de bœuf
Rôti à la
cocotte, rôti de
paleron
Côte de bœuf
Rôti de
rumsteak roulé
VIANDE
VIANDE
VIANDE
VIANDE
VIANDE
VIANDE
VIANDE
VIANDE
Enlevez les portions décongelées avec une
fourchette. Retournez. Remettez le reste
dans le four.
Séparez et redisposez.
Retournez. Couvrez les surfaces chaudes
avec du papier aluminium.
Retournez. Couvrez les surfaces chaudes
avec du papier aluminium.
Enlevez les portions décongelées avec une
fourchette.
Séparez le reste.
Remettez le reste dans le four.
Retournez. Couvrez les surfaces chaudes
avec du papier aluminium.
Retournez. Couvrez les surfaces chaudes
avec du papier aluminium.
Ne décongelez pas moins de
1/4 livre
Congelez sous forme de boule.
Ne décongelez pas les portions de moins
de 2 onces. Appuyez sur le centre lors de
la congélation.
Placez dans un plat pour four micro-ondes.
Placez dans un plat pour four micro-ondes.
Placez dans un plat pour four micro-ondes.
Placez dans un plat pour four micro-ondes.
Placez dans un plat pour four micro-ondes.
Placez dans un plat pour four micro-ondes.
AGNEAU
Cubes pour
ragoût
Côtelettes
(1 pouce
d’épaisseur)
VIANDE
VIANDE
Retournez. Couvrez les surfaces chaudes
avec du papier aluminium.
Enlevez les portions décongelées avec une
fourchette.Remettez le reste dans le four.
Placez dans un plat pour four micro-
ondes.
Placez dans un plat pour four micro-
ondes.
CÔTES DE
PORC
(
1/2 pouce
d’épaisseur)
Hot-dogs
Côtes levées
Côtes campag-
nardes
Saucisses,
Chapelets
Saucisses, Vrac
Rôti de longe,
Désossé
VIANDE
VIANDE
VIANDE
VIANDE
VIANDE
VIANDE
Séparez et redisposez.
Séparez et redisposez.
Retournez. Couvrez les surfaces chaudes
avec du papier aluminium.
Séparez et redisposez.
Enlevez les portions décongelées avec une
fourchette.
Retournez. Remettez le reste dans le four.
Retournez. Couvrez les surfaces chaudes
avec du papier aluminium.
Placez dans un plat pour four micro-
ondes.
Placez dans un plat pour four micro-
ondes.
Placez dans un plat pour four micro-
ondes.
Placez dans un plat pour four micro-
ondes.
Placez dans un plat pour four mic
ro-
ondes.
Placez dans un plat pour four micro-
ondes.
CUISSON AUTO
16
TABLEAU DE DÉCONGÉLATION AUTOMATIQUE (SUITE)
RÉGLAGES POUR LA VOLAILLE
RÉGLAGES POUR PE POISSON
POULET DE
CORNOUAILLES
Entier
VOLAILLE
VOLAILLE
VOLAILLE
ALIMENT RÉGLAGE AU SIGNAL SONORE CONSIGNES SPÉCIALES
Placez dans un plat pour four micro-ondes.
Séparez avec soin les filets sous l’eau
froide.
Placez dans un plat pour four micro-ondes.
Passez sous l’eau froide pour terminer la
décongélation.
Placez dans un plat pour four micro-ondes.
Couvrez la tête et la queue avec du papier
aluminium, ne laissez pas le papier
aluminium toucher les parois du micro-
ondes. Terminez la décongélation en
immergeant dans l’eau froide.
Retournez, blancs vers le bas. Couvrez les
surfaces chaudes avec du papier
aluminium.
Séparez les morceaux et redisposez.
Retournez. Couvrez les parties chaudes
avec du papier aluminium.
POULET
Entier
(jusqu’à 2,7 kg
- 6 livres)
Coupé en
morceaux
Placez le poulet, blancs vers le haut dans
un plat pour four micro-ondes. Terminez la
décongélation en immergeant dans l’eau
froide. Enlevez les abats quand le poulet
est partiellement décongelé.
Placez dans un plat pour four micro-
ondes.
Terminez la décongélation en immergeant
dans l’eau froide.
Placez dans un plat pour four micro-ondes.
Terminez la décongélation en immergeant
dans l’eau froide.
Placez dans un plat pour four micro-ondes.
Terminez la décongélation en immergeant
dans l’eau froide.
Retournez. Séparez les filets quand ils
sont partiellement décongelés, si possible.
Séparez et redisposez.
Retournez.
POISSON
Filets
Darnes
Entiers
POISSON
POISSON
POISSON
FRUITS DE
MER
POISSON
POISSON
POISSON
POISSON
Coupez en plusieurs morceaux.
Retournez.
Retournez et redisposez.
Séparez et redisposez.
Séparez et redisposez.
Placez dans un plat pour four micro-ondes.
Placez dans un plat pour four micro-ondes.
Placez dans un plat pour four micro-ondes.
Placez dans un plat pour four micro-ondes.
DINDE
Blanc (jusqu’à
6 livres)
ALIMENT RÉGLAGE AU SIGNAL SONORE CONSIGNES SPÉCIALES
Chair de crabe
Queues de
langouste
Crevettes
Coquillesnt-
Jacques
Retournez. Couvrez les parties chaudes
avec du papier aluminium.
Retournez. Couvrez les parties chaudes
avec du papier aluminium.
CUISSON AUTO
17
Le clavier tactile simplifié pour légumes vous permet de
cuire des légumes frais ou surgelés.
Pressera
Veggies x
Veggies
Aliment
Légumes frais
Légumes surgelés
Appuyer de façonpétée sur la Touchegumes pour
basculer entre les sélections Frais et Surgelé.
REGLAGES POPCORN
REGLAGES LEGUMES
PresserÉtape
1.
2.
PresserÉtape
Compte à rebours
Pressera
Quantité
Popcorn
Popcorn
Popcorn
3.3
3.0
1.75
1.75 oz (50g)
3.3 oz (94g)
3.0 oz (85g)
Sélection
Supposons que vous vouliez cuire 3,3 onces
de popcorn.
x2
1
Compte à rebours
Supposons que vous souhaitiez cuire des
légumes surgelés.
CONSEILS POUR LA DÉCONGÉLATION
Lors de l’utilisation de la Décongélation automatique,
le poids à saisir est le poids net (le poids des
aliments moins celui du récipient).
Avant de commencer, assurez-vous de retirer toutes
les attaches en métal souvent présents dans les sacs
pour aliments surgelés et remplacez-les par des
ficelles ou des bandes élastiques.
Ouvrez les récipients, tels que les cartons, avant de
les placer dans le four.
Coupez ou percez toujours les sacs ou les
emballages en plastique.
Si les aliments sont emballés dans du papier
aluminium, retirez le papier aluminium et placez les
aliments dans un récipient adapté.
Incisez la peau des aliments avec une peau, tels que
les saucisses.
Penchez les sacs d’aliments en plastique pour assurer
une décongélation homogène.
Sous-évaluez toujours la durée de décongélation. Si
les aliments décongelés sont toujours gelés au
centre, remettez-les dans le four micro-ondes pour
plus de décongélation.
La durée de décongélation dépend du niveau de congé-
lation des aliments.
La forme de l’emballage influe sur la rapidité de décon-
gélation des aliments. Des emballages peu profonds
décongèlent plus rapidement qu’un gros bloc.
Dès que les aliments commencent à décongeler,
séparez les morceaux. Les morceaux séparés décon-
gèlent plus facilement.
Utilisez de petits morceaux de papier aluminium pour
protéger les parties des aliments tels que les ailes de
poulet, les pattes, les queues de poissons ou les parties
qui commencent à devenir chaudes. Assurez-vous que
le papier aluminium ne touche pas les parois, le dessus
ou le fond du four. Le papier aluminium peut endom-
mager la paroi du four.
Pour de meilleurs résultats, laissez les aliments reposer
après la décongélation.
Retournez les aliments lors de la décongélation ou du
temps de repos. Coupez en plusieurs morceaux et
retirez les aliments dès que souhaité.
La touche rapide Pop-corn permet de passer des sacs de
3,3, 3,0 et 1,75 onces de pop-corn emballé pour micro-
ondes du commerce. Passez un seul paquet à la fois. Si
vous utilisez un appareil à pop-corn pour micro-ondes,
suivez les instructions du fabricant.
REMARQUE
1.
2.
3.
Quantité
1-4 tasses
1-4 tasses
1. N'utilisez pas de sacs en papier ordinaires. Ne refaites
pas souffler les graines non soufflées. Ne faites pas
souffler du pop-corn dans des ustensiles en verre.
2. Ne laissez pas le four à micro-ondes sans surveillance
lors de la cuisson du pop-corn.
PresserÉtape
CUISSON AUTO
18
RÉGLAGE FONDRE/RAMOLLIR
Pressera
Melt / Soften x4
3
8
Melt / Soften x3
1
2
Melt / Soften x2
2
4
8
Aliment
Quantité
Touche
Melt / Soften x1
2
1
1.
2.
3.
4.
5.
8
Compte à rebours
Supposons que vous souhaitiez faire fondre 8
onces de chocolat.
Le four utilise la faible puissance pour faire fonder et
ramollir les aliments.
Consultez le tableau suivant.
Faire fondre du
beurre
Faire fondre du
chocolat
Ramollir de la
glace
Ramollir du
fromage à la crème
1 plaque
2 plaques
2 onces
4 onces
8 onces
8 onces
3 onces
1 Pinte
1,5 litre
INSTRUCTIONSCATÉGORIE
BEURRE
TABLEAU FONDRE/RAMOLLIR
CHOCOLAT
QUANTITÉS
GLACES
FROMAGE À
LA CRÈME
Déballez et placez dans un
récipient pour micro-ondes.
Le beurre n’a pas besoin
d’être couvert. Remuez à la
fin de la cuisson pour finir
de faire fondre.
Des éclats ou des carrés de
chocolat pâtissier peuvent
être utilisés. Déballez et
placez les carrés dans un
récipient pour micro-ondes.
Remuez à la fin de la
cuisson pour finir de faire
fondre.
Placez le plat dans le four
afin que la glace soit assez
ramollie pour faciliter le
service.
Déballez et placez dans un
récipient pour micro-ondes.
Le fromage à la crème sera
à température ambiante et
prêt à être utilisé dans la
recette.
1 ou 2 plaques
2, 4 ou 8 onces
3 ou 8 onces
1 Pinte, 1,5 litre
PresserÉtape
CUISSON AUTO
19
RÉGLAGE DE LA BOISSON
1.
2.
3.
Supposons que vous souhaitez avoir 1 tasse de boisson.
Compte à rebours
PresserÉtape
1.
2.
RÉGLAGE DE CUISSON DE POMME DE TERRE
Appuyez sur la touche 1,2 ou 3 pour sélectionner la quantité
de boisson.
Compte à rebours
Le pavé tactile de cuisson de pommes de terre vous
permet de faire cuire des pommes de terre sans
sélectionner les temps de cuisson et les niveaux de
puissance.Voir la table ci-dessous.
CUISSON PAR CAPTEUR
20
CUISSON PAR SONDE
Utiliser la SENSOR COOK vous permet de cuire les
aliments courants à préparer au micro-ondes sans devoir
programmer les durées et les puissances de cuisson.
Les sélections de cuisson par sonde se font en appuyant
plusieurs fois sur la touche Sensor Cook.
PresserÉtape
Utiliser SENSOR REHEAT vous permet de réchauffer les
aliments courants à préparer au micro-ondes sans
sélectionner les durées et les niveaux de puissance de cuisson.
Les sélections de chauffage par sonde se font en
appuyant plusieurs fois sur la touche Sensor Reheat.
PresserÉtape
Supposons que vous souhaitiez cuire une
pizza surgelée via un capteur.
Supposons que vous souhaitiez réchauffer 3
tasses de boisson.
INSTRUCTIONS POUR L’UTILISATION
DE LA SONDE
4. Assurez-vous que l’extérieur du récipient de cuisson
et l’intérieur du four micro-ondes sont secs avant de
placer les aliments dans le four. Des gouttes
d’humidité se transformant en vapeur peuvent induire
en erreur la sonde.
5. Les aliments doivent toujours être recouverts d’un
film plastique micro-ondable, de papier sulfurisé ou
d’un couvercle. N’utilisez jamais de couvercles
étanches en plastique. Ils peuvent empêcher la
vapeur de s’échapper et provoquer la surcuisson des
aliments.
6. N’ouvrez pas la porte et n’appuyez pas sur la touche
STOP pendant la durée de détection. Quand la durée
de détection est terminée, le four émet un signal
sonore et la durée de cuisson restante apparaît sur
l’affichage. A ce moment, vous pouvez ouvrir la porte
pour remuer, retourner ou redisposer les aliments.
La cuisson par sonde vous permet de cuire la plupart de
vos aliments favoris sans sélectionner de durée et de
niveau de puissance de cuisson.
L’affichage indique Détection pendant la période initiale de
détection.
Le four détermine automatiquement la durée de cuisson
nécessaire pour chaque aliment. Quand la sonde interne
détecte une certaine quantité d’humidité provenant des
aliments, elle indique au four pendant combien de temps
cuire. L’affichage indique la durée de cuisson restante.
Pour de meilleurs résultats avec la cuisson par sonde,
suivez ces recommandations.
1. Les aliments cuits avec le système de sonde doivent
être stockés à une température normale.
2. Utilisez toujours des récipients pour four micro-ondes.
3. Ajustez la quantité en fonction de la taille du récipient.
Remplissez les récipients au moins à moitié pour de
meilleurs résultats.
RÉCHAUFFER AVEC LA SONDE
1.
2.
3.
4.
5.
6.
1.
2.
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Frigidaire FGMO3067UD Le manuel du propriétaire

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Micro-ondes
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