INSTRUCTIONS DE SI=CURITI= IMPORTANTES
LIRE ET CONSERVER CES INSTRUCTIONS
NE PAS TOUCHER LES UNITES DE SURFACE OU ZONES PROCHES DES
UNITES. Les unites de surface peuvent 6tre chaudes bien qu'elles semblent de
couleur foncee. Les zones proches des unites de surface peuvent 6tre
suffisamment chaudes pour provoquer des br01ures. Pendant et apres I'utilisation,
faire en sorte que ni les torchons ou autres materiaux inflammables n'entrent en
contact avec les unites de surface ou les zones proches des unites avant que les
plaques aient eu le temps de refroidir.
Utiliser uniquement des poignees seches car les poignees humides ou mouillees
sur les surfaces chaudes peuvent provoquer des br01uresdoes a la vapeur.
S'assurer que les poignees ne touchent pas les elements de cuisson. Ne pas utiliser
de serviettes ni de torchons volumineux.
Ne deplacer aucune po_le remplie d'huile chaude, surtout s'il s'agit d'une friteuse
profonde. La laisser refroidir.
Ne jamais laisser la grille sans surveillance Iorsqu'elle est allumee. Les surchauffes
peuvent provoquer de la fumee et les debordement d'aliments gras peuvent
s'enflammer.
REMARQUE : Verifier la plaque, m_me si la fonction de programmation du temps
est activee pour veiller ace que les aliments ne debordent pas nine br01ent. Les
projections d'aliments sur la plaque peuvent provoquer de la fumee et certaines
peuvent prendre feu, comme I'huile a des temperatures elevees.
Ne pas chauffer des recipients avec le couvercle. L'accumulation de pression peut
faire en sorte que le recipient eclate, provoquant alors des lesions.
Toujours maintenir les fonds des recipients secs. L'accumulation de pression entre
le fond et la plaque de cuisson peut faire en sorte que le recipient saute
soudainement, provoquant alors des lesions.
Ne jamais utiliser I'appareil en cas de projections de liquides ou d'aliments autour
du panneau de commande. Toujours eteindre la plaque de cuisson et secher le
panneau de commande.
Utiliser uniquement des temperatures elevees en cas de besoin. Pour eviter des
debordements et des projections, chauffer rhuile doucement eta un niveau
moyen-bas. L'huile chaude peut provoquer de graves br01ures et des lesions.
Si les boutons ne sont pas utilises correctement, des lesions et des dommages
peuvent survenir sur rappareil.
Securit6 relative aux ustensiles de
cuisine
Utiliser la taille de po_le appropriee - cet appareil electromenager est equipe d'une
ou de plusieurs unites de dimensions di%rentes. Selectionner les ustensiles dont
les fonds sont suffisamment grands pour couvrir la surface de chauffe. L'utilisation
d'ustensiles plus petits exposerait une partie de I'element de chauffage a un
contact direct et risque d'enflammer vos v_tements. Un rapport utensile-br01eur
adequat rehausse aussi I'efficacite.
Les seuls recipients adequats pour cuisiner par induction sont les recipients
ferromagnetiques. IIspeuvent _tre en acier emaille, en fonte ou specialement
concus pour I'induction en acier inoxydable. Vous ne devez jamais utiliser de
recipients en acier fin normal ou en verre, terre cuite, cuivre ou aluminium. Utiliser
un aimant pour verifier si les recipients sont adaptes. Si c'est le cas, ils doivent y _tre
attires.
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