EN ('AS D
Interrompre le foncdonnement de rappar01 et
de la hotte de vendlaqon pour minimiser le
risque d'extension des fiammes. Et0ndre les
fiammes, p@smettre la hotte en marche pour
@acuer Iafum_e et fair vki_.
° Udliser un couverde ou une plaque _ biscuits
pour 6touffer les flammes d'un feu q@ se
d6dare dans un ustensilede cuisine.
" NEJAHAI$ saisirou d@lacer un ustensilede
cuisine enf[amm&
Ne pas projeter de I%ausur un feu de graisse.
Ut@ser du bicarbonate de sodium, ou un
extincteur _tmousse ou _ produit chimique sec
pour _teindre les flammes.
SECU I E POUR:LBS
NE JAMAIS hisserdesenfantsse@sou sans
supervMonIorsquerappar01esten servkeou
chaud.
NE JAHAIS laisserun enfants'asseoirou se
tenir sur unepattiequdconquede I'appareil.II
pourraitseblesserou sebr@er.
II est importantd'enseignerauxenfantsque la
cuisini@eet les ustensilesplac6sdessusou
dedanspeuvent{tre chauds.Laisserrefro@r bs
ustensilesen un lieu sQr,hors d'atteinte des
enfants.IIestimportantd'enseignerauxenfants
qu'un appareil m_nager n'est pas un jouet, et
qu'iB ne doivent toucher aucune commande ou
autre composant de rappareil.
HISE ENGARDE: NEJAHAIS remiserdans
une armoire au-dessus d'un apparoI des articles
auxquds les enfants peuvent s'int@esser. Un
enfant tentant de grimper sur rappareil pour
atteindre un objet pourrait subir de graves
blessures.
FA M L AR S£XON AVE£
NE JAHAIS utiliser rappareilcommesource
de chaleurpour le chauffagede la piece,pour
Niter tout risquededommagescorporalsetde
d_teioration de rappareil.Ne pasremiserdes
alimentsou ustensilesdecuisinesurlasurfacede
cuisson.
NepasobstruerlacirculationdeFairdecombus-
tionetdeventilationauniveaudesentreesd'air.
Une deficiencede ralimentationen air des
br@eursdegradelaperformanceetaugmente
jusqu%un niveaudangereuxla concentration
de monoxyde de carbone dans [es gaz de
combustion.
Surfaces potentidlement chaudes: surface de
cuisson,zonesfaisantface_tlasurfacedecuisson.
NE JAHAJ$ tapisserla zoned'_claboussures
autourdesbr@eursavecdupapierahminium.
Lacirculationde rair pourrait_treentrav_e,ce
quiseraitdangereux.
(,NSSON N SELL"
Placertoqours un ustensilesurun br@eurde
surfaceavantderaihmer.VeillerAbienconna;tre
la correspondance entre les boutons de
commandeetlesbr@eurs.VeillerAallumerle
brQleurcorrectetv@ifierquelebr@eurs'allume
effecqvementA lafinde lap6riodedecuisson,
_teindrele brQleuravantderetirer rustensile,
pour @iter une expositionaux _lammesdu
brQieur.
Veiller_toqours quster correctementlataille
desfiammespourqu'ellesned@assentpassur
lap@iph@iederustensile.Desflammesdetrop
grandetaillesurun br@eursontdangereuses,
dies suscitentun gaspillaged'_nergieet dies
peuventfairesubirdesdommages_I'ustensile,
I'appareilou_ I'armoire situ_eau-dessus.
NE ]AHAIS laisserun brQleur de surface
alhm6sanssurveillance,particuli@ementavec
unepuissancedechauffage_lev_eou Iorsd'une
opeation defriture.Und6bordementpourrait
provoquerlaformationdefum6eetdespro@its
gas pourraients'enflammer.@minerdesque
possiblelespro@its gas renvers6s.Ne pas
utiliserunepuissancede chauffage_lev_epen-
dantunep@iodeprolong_e.
NE ]AHAI$ fairechaufferun r_cipient non
ouvertdana[efourousurunbrQieurdesurface;
raccumulationde pressiondanale r_cipient
pourraitprovoquerson_datementetdegraves
dommagesmat6rielsou corporals.
Utiliserdesmaniquesrobusteset seches.Des
maniqueshumidespeuventprovoquerla for-
mationdevapeurbr@ante.Neiamaisutiliserun
torchon "_vaisselleou autrearticletextile _ la
placedemaniques;untelarticlepourraittrainer
surunbr@eurets'enfiammer,ou accrocherun
ustensileou un composantdeI'appareiL
Laissertouiours refroidir un r_cipientd'huile
defriture chaudeavantde tenter de le d@lacer
Ne pas laisser la graisse de cuisson ou autre
mat@iau inflammables'accumuler dansou pres
de I'appareil, de la hotte ou du ventilateur de
r@ent Nettoyer frequemment la hotte pour
emp6cher route accumulation sur la hotte die-
m_meou sur lefikre. Lorsduflambaged'aliments
sous la hotte, alhmer le ventilateur.
NE ]APIAIS porter Iors de rutilisation de
rappareil des v{tements fairs d'un mat@iau
inflammable,ou amples,ou _ Iongues manches.
De tels v6tements peuvent s'enflammer ou
accrocher la poign6e d'un ustensile.
Utiliser des ustensilesA fond phi comportant
une poign6equ'on peut facilement saisire_qui
reste froide. %ter d'utiliser un ustensile ins-
table ou d_form_, qui pourrait facilement
basculer,ou dont lapoign6eestmalfix4e. Eviter
6galement d'utiliser des ustensiles de petite
taille comportant une poign6e Iourde; ces
ustensilessont gen@alementinstableset peuvent
facilement basculer.Un ustensileIourd Iorsqu'il
est rempli peut &galement_tre dangereux Iors
des manipulations.
Veiller Autiliser un ustensile de taille suffisante
pour quele contenu ne risque pasde d_border.
Ceci est particuli@ement important pour un
ustensile rempli d'huile de friture. V@ifier que
la taille de I%stensile est suffisante pour qull
puisserecevoir lesproduits alimentaires_cuire,
et absorber I%ugmentationde vohme suscit6e
par I%bullition de la graisse.
Pour minimiser [es risques de br@ure,
d'infiammation de mati@esetde renversement
par contact non intentionnd avec un ustensile,
ne pasorienter la poign6ed'un ustensilevers un
br@eur adjacent; orienter toqours la poign6e
d'un ustensile vers le c6t6 ou I'arri@e de
rappareil; nepashisser non plusla poign6ed'un
ustensiled6border _ I'avantde I'appareil,o_ un
ieune enfant pourrait facilement la saisir.
Veiller _neiamais laisserlecontenu liquide d'un
ustensile s%vaporer compl6tement; I'ustensile
et I'appareil pourraient subir des dommages.
Seuls certains mat@iaux de verre,
vitroc_ramique, c_ramique, ou certains
ustensilesvitrifi6s/&maill6speuvent &tre utilis6s
sur lasurface de cuisson ou dansle four sans
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