Kenwood FS 560 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Accessoires pour mélangeur / robot culinaire
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

English 2 - 7
Nederlands 8 - 13
Français 14 - 19
Deutsch 20 - 25
Italiano 26 - 31
Português 32 - 38
Español 39 - 44
Dansk 45 - 50
Svenska 51 - 56
Norsk 57 - 62
Suomi 63 - 68
Türkçe 69 - 74
Ïesky 75 - 80
Magyar 81 - 86
Polski 87 - 92
Русский 93 - 99
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107 - 112
UNFOLD
sécurité
sécurité de l’appareil
Cet appareil produit de la vapeur qui
risque de vous brûler.
Lorsque vous soulevez le couvercle,
faites attention à la vapeur qui
s’échappe car vous pouvez vous
brûler.
Prenez soin d’utiliser des gants
lorsque vous utilisez l’appareil, car
les liquides et la vapeur ou la
condensation sont très chauds.
Conservez l’appareil hors de la
portée des enfants et ne laissez
jamais le cordon pendre de telle
façon qu’un enfant puisse s’en saisir.
N’utilisez jamais un appareil
endommagé. Faites-le vérifier ou
réparer: Reportez-vous à la section
“Service après-vente”.
Ne jamais plonger l’appareil de
cuisson à la vapeur, le cordon ou la
prise électrique dans de l’eau – vous
pourriez recevoir un choc électrique.
Gardez les commandes propres et
sèches.
Débranchez toujours votre appareil
de cuisson à la vapeur quand vous
ne l’utilisez pas.
Ne mettez jamais votre appareil sur
une plaque de cuisson ou à
l’intérieur d’un four.
Ne déplacez jamais votre appareil
lorsqu’il contient des aliments
chauds.
Ne laissez pas les enfants jouer avec
cet appareil.
Cet appareil a été conçu pour un
usage domestique uniquement : ne
l’utilisez pas autrement.
sécurité des aliments
La viande, le poisson et les fruits de
mer doivent être cuits
complètement. Ne cuisez jamais
des aliments congelés.
Si vous utilisez plus d’un panier,
placez la viande, la volaille et le
poisson dans le panier inférieur afin
que les liquides non cuits ne
tombent pas sur les aliments placés
en-dessous.
Ne réchauffez pas du riz cuit dans
votre appareil de cuisson à la vapeur.
avant de brancher l’appareil
Assurez-vous que le courant
électrique que vous utilisez est le
même que celui qui est indiqué sous
votre appareil.
Cet appareil est conforme à la
directive 89/336 de la C.E.
avant d’utiliser votre appareil
pour la première fois
1 Retirez tous les emballages et les
étiquettes.
2 Lavez les pièces : voir “entretien et
nettoyage”.
3 Essuyez le réservoir à eau avec un
chiffon humide et séchez ensuite.
4 Poussez le reste du cordon
électrique à l’arrière de l’appareil.
faites connaissance
avec votre appareil de
cuisson à la vapeur
Kenwood
couvercle
cocotte pour le riz
plateaux amovibles
anneaux du panier
tube vapeur
disque
égouttoir
réservoir à eau
entonnoir pour remplissage
extérieur
base
réglages
passoire
14
Français
Avant de lire, dépliez la première page pour voir les illustrations
utilisation de votre appareil
de cuisson à la vapeur
Eloignez votre appareil des murs et
des placards de cuisine, la vapeur
pourrait les abîmer
Salez votre nourriture après la
cuisson. Si le sel entrait en contact
avec l’élément électrique, il pourrait
l’endommager
Reportez-vous aux guides de
cuisson en pages 18 - 19
1 Placez la passoire à l’intérieur du
réservoir à eau (cela évite que les
particules ne pénètrent dans
l’élément).
2 Versez de l’eau froide dans le
réservoir. Assurez-vous toujours que
l’eau arrive entre les niveaux ‘Min’ et
‘Max’ marqués. (Lorsque rempli
jusqu’au niveau ‘Max’, de la vapeur
sera produite pendant
approximativement 60 minutes.)
L’appareil de cuisson à la vapeur
comporte une résistance avec
revêtement anti-tartre afin de
prolonger sa durée de vie et son
efficacité. Cependant, en fonction de
la dureté de l’eau où vous habitez,
nous vous recommandons d’utiliser
de l’eau filtrée (vous trouverez
aisément les filtres à eau Kenwood).
N’ajoutez aucun condiment (ni sel
ni poivre) à l’eau, cela pourrait
endommager l’élément électrique.
Pour éviter que le niveau d’eau ne
tombe en-dessous de ‘Min’, vous
pouvez ajouter de l’eau en cours de
cuisson. Versez tout simplement
celle- ci dans l’entonnoir de
remplissage extérieur, en faisant bien
attention de ne pas trop remplir le
réservoir.
3 Posez l’égouttoir sur la base en vous
assurant que les poignées reposent
sur les sillons de la base.
4 Placez les plateaux amovibles en
mettant leur bord supérieur dans les
anneaux du panier correspondant.
Les deux parties sont numérotées
pour vous aider dans cette tâche.
5 Placez le disque au milieu du plateau
n°2.
6 Ajoutez les aliments puis empilez les
paniers sur la base, le panier ayant
le numéro le plus petit en dessous et
le panier ayant le numéro le plus
élevé au-dessus.
utilisation de la cocotte pour
le riz
Ajoutez l’eau et le riz dans la cocotte
pour le riz. Mettez la cocotte pour le
riz dans un panier (vous pouvez
également cuire quelque chose dans
les autres paniers si vous le
souhaitez).
7 Ajustez le couvercle et branchez
l’appareil. L’écran s’allume
entièrement et la sonnerie retentit (si
l’affichage ne s’allume pas, appuyez
sur le bouton ‘DEMARRER’ (START)).
pour sélectionner à partir du
menu
Appuyez sur le bouton ‘MENU’ et à
chaque fois que vous appuyez sur le
bouton, le menu défile pour afficher
un temps prédéfini et une
suggestion d’utilisation. Les choix
sont les suivants : - 10 minutes
‘GARDER AU CHAUD’ (KEEP
WARM) puis, pour cuire les aliments
suivants, fruits de mer 10 minutes,
oeufs 12 minutes, poisson 15
minutes, légumes 20 minutes,
portions de poulet 35 minutes et riz
40 minutes. Lorsque le temps
s’affiche sur le menu, il est parfois
nécessaire d’augmenter la durée ou
de la diminuer à l’aide des boutons
‘+’ et ‘-’. Lorsque que le temps
souhaité a été sélectionné, appuyez
sur le bouton ‘DEMARRER’(START)
(I). Pour arrêter la cuisson à la
vapeur, appuyez sur le bouton
‘STOP’ (O) et maintenez-le enfoncé.
15
pour sélectionner un temps
de cuisson
Pour sélectionner un temps de
cuisson différent du temps affiché de
45 minutes, appuyez sur le bouton
‘+’ ou ‘-’ afin d’augmenter ou de
réduire la durée. Lorsque le temps
souhaité s’affiche, appuyez sur le
bouton ‘DEMARRER’ (START) et
l’appareil de cuisson à la vapeur se
mettra en marche et le symbole de
cuisson clignotera. Pour arrêter la
cuisson à la vapeur, appuyez sur le
bouton ‘STOP’ et maintenez-le
enfoncé.
Après 1 minute, si le temps/le menu
s’affiche mais que le bouton
‘DEMARRER’ (START) n’a pas été
sélectionné, l’affichage s’éteindra.
Pour sélectionner à nouveau un
programme, appuyez sur le bouton
‘DEMARRER’ (START).
Une sonnerie retentit dès que vous
appuyez sur le bouton ‘DEMARRER’
(START) ou lorsque l’appareil de
cuisson à la vapeur s’éteint.
pour garder les aliments
chauds
Les aliments cuits à la vapeur ont
meilleur goût et ont une meilleure
valeur nutritionnelle lorsqu’ils
viennent d’être cuits. Cependant, si
vous souhaitez garder au chaud des
aliments pour une courte durée,
sélectionnez la fonction ‘GARDER
AU CHAUD’ (KEEP WARM) sur le
menu et si nécessaire, ajustez le
temps en conséquence.
8 Débranchez et nettoyez l’appareil
après l’usage.
important
Au terme du cycle de cuisson, votre
appareil de cuisson à la vapeur
passe automatiquement en
fonction maintien au chaud pendant
20 minutes. Pendant cette période,
votre appareil de cuisson à la vapeur
se met en marche par intermittence ;
par conséquent, la prudence est
recommandée car de la vapeur peut
être produite de façon inopinée.
Pour éteindre l’appareil de cuisson à
la vapeur ou pour annuler la fonction
« garder au chaud », appuyez sur le
bouton ‘STOP’ et maintenez-le
enfoncé.
conseils
Des gouttes de condensation
couleront du panier supérieur au
panier inférieur. Veillez à cuire des
aliments avec des goûts compatibles.
Les liquides qui s’accumulent dans
l’égouttoir sont excellents pour faire
de la soupe ou du bouillon. Soyez
prudent car ils sont très chauds.
Vous pouvez aussi utiliser votre
cocotte pour le riz pour pocher des
aliments (par exemple, des légumes
en sauce ou du poisson poché).
Espacez les aliments et placez les
plus gros morceaux vers l’extérieur.
Remuez les aliments à mi-cuisson
pour les grosses quantités.
La cuisson est plus rapide si vous
avez peu d’aliments à cuire.
Pour obtenir une cuisson uniforme,
choisissez des aliments de taille
identique.
Comme dans un four traditionnel,
vous pouvez ajouter des ingrédients
au fur et à mesure. Si l’un des
ingrédients nécessite une cuisson
moindre, ajoutez-le plus tard.
Si vous soulevez le couvercle, la
vapeur s’échappera et le temps de
cuisson sera alors plus long.
Les aliments continuent à cuire
quand l’appareil s’arrête, retirez-les
immédiatement.
Les temps de cuisson indiqués
pages 18 - 19 sont une indication
basée sur l’utilisation du panier
inférieur. Plus les éléments sont
placés en hauteur, moins leur
cuisson est rapide. Par conséquent,
ajoutez 5-10 minutes à la cuisson
des aliments du panier
immédiatement au-dessus. Vérifiez
que les aliments sont bien cuits
avant de les manger.
16
Si vos aliments ne sont pas assez
cuits, remettez le minuteur à zéro. Il
vous faudra peut-être ajouter de l’eau.
utilisation du tube vapeur
Utilisez le tube vapeur lorsque vous
souhaitez cuire de grandes quantités
du même aliment comme des fruits
ou des légumes en même temps.
1 Mettez des quantités identiques du
même aliment dans chaque partie
(lorsque cela est possible, les
aliments doivent être coupés en
morceaux de tailles égales).
2 Suivez les étapes 1 à 4 de la
rubrique ‘utilisation de votre appareil
de cuisson à la vapeur’.
3 Placez le plateau assemblé marqué
1 dans l’appareil de cuisson à la
vapeur.
4 Mettez le tube vapeur droit au milieu
du plateau inférieur et mettez le
plateau assemblé marqué 2 sur le
tube vapeur. Lors de l’utilisation du
tube vapeur, il est nécessaire
d’enlever le disque.
5 Placez le plateau assemblé marqué
3 sur le dessus.
6 Mettez le couvercle en place.
important
Le tube vapeur doit être utilisé avec
la totalité des trois paniers.
entretien et nettoyage
Eteignez, débranchez et laissez
toujours votre appareil refroidir avant
de le nettoyer.
N’immergez jamais la base de votre
appareil dans de l’eau et ne mouillez
pas la prise.
nettoyage du réservoir à eau
Videz, rincez avec de l’eau tiède puis
séchez.
nettoyage de l’extérieur
Essuyez avec un chiffon humide,
puis séchez.
les autres parties
Lavez puis séchez.
Ne passez aucune pièce au lave-
vaisselle.
Pour ranger les éléments, empilez
les paniers assemblés les uns dans
les autres, le panier portant le
numéro le plus élevé en bas et en
terminant par le panier portant le
numéro 1.
Poussez le reste du cordon
électrique à l’arrière de l’appareil de
cuisson à la vapeur.
le détartrage
Le détartrage augmente la
puissance de la vapeur et aide à
augmenter la durée de vie de votre
appareil de cuisson à la vapeur.
1 Versez du vinaigre incolore dans le
réservoir jusqu’au niveau 'Min'.
N’utilisez pas de détartrant.
2 Placez l’égouttoir, les paniers
assemblés et le couvercle.
3 Branchez et réglez la minuterie sur
20-25 minutes. Veillez à la bonne
aération de la pièce. Débranchez si
le vinaigre déborde.
4 Débranchez l’appareil de cuisson à
la vapeur et lorsqu’il est froid, videz
le vinaigre et rincez le réservoir
plusieurs fois à l’eau. Lavez
l’égouttoir, les anneaux des paniers,
les plateaux et le couvercle.
service après-vente
Si le cordon est endommagé, il doit
être remplacé pour des raisons de
sécurité par Kenwood ou par un
réparateur agréé de Kenwood.
Si vous avez besoin d’assistance
pour:
utiliser votre appareil
entretenir ou faire réparer votre
appareil
contactez le magasin où vous avez
acheté votre appareil.
17
18
temps de cuisson à la vapeur
Ces temps de cuisson ne sont donnés qu’à titre indicatif et ils sont basés sur
une cuisson dans le panier inférieur.
Reportez-vous à la section sur la sécurité page 14, et aux conseils, page 16.
légumes
Nettoyez les légumes et épluchez-les et parez-les avant la cuisson si vous le
désirez.
* Pour la cuisson d’œufs durs, placez-les dans les coquetiers préformés des
plateaux.
légumes quantité préparation minutes
Asperges 500g épluchez 15
Haricots verts 500g épluchez 15-20
Haricots plats 500g épluchez/coupez 15-20
Broccoli 500g en bouquets 20
Choux de bruxelles 500g épluchez 25
Chou petit émincez 25
Carottes 500g tranches fines 20
Chou-fleur moyen en bouquets 25
Courgettes 500g tranches fines 15
Céleri 1 tête tranches fines 15
Poireaux 3-4 tranches fines 15
Pois en cosse 250g épluchez 15
Champignons 500g essuyez 10
Navets 500g en dés ou tranches 15
Pois 500g écossez 15
Pommes de terre 500g essuyez 30
nouvelles
oeufs préparation minutes
oeufs à la coque* Utilisez une tasse ou un 10-12 mollet
ou brouillés ramequin pour pocher 15-20 dur
Temps de cuisson (suite)
poisson et volaille
Ne remplissez pas trop les paniers
céréales et graines
Lorsque vous utiliserez le bol de riz, mettez l’eau dans le réservoir. Vous pouvez
également mettre un liquide différent, comme le vin ou un bouillon pour cuire
votre riz. Vous pouvez également ajoutez des condiments, des oignons hachés,
du persil, des amandes ou des champignons émincés.
19
aliments quantité minutes remarques
Blancs de poulet 4-5 30 Cuire jusqu’à ce qu’ils soient
tendres
Palourdes 500g 10 Cuire jusqu’à leur ouverture
Crevettes 500g 10 Cuire jusqu’à leur ouverture
Poisson (filets) 250g 10 Cuire jusqu’à ce qu’ils soient
roses
Poisson (tranches) 2,5cm 15-20 Cuire jusqu’à ce qu’elles soient
transparentes
Poisson (entier) 350g 15-20 Cuire jusqu’à ce qu’il soit
transparent
Langoustes 2-4 20 Cuire jusqu’à ce qu’elles soient
(queues) rouges
Moules 500g 5 Cuire jusqu’à leur ouverture
Huîtres 6 15 Cuire jusqu’à leur ouverture
Coquilles 250g 15 Cuire jusqu’à ce qu’elles soient
saint-Jacques tendres
aliments quantité liquide à ajouter minutes
dans la cocotte
pour le riz
Riz long type 100g 125ml 25
Basmati ou 200g 250ml 30
cuisson rapide 300g 375ml 35
Riz complet 100g 125ml 40
200g 250ml 45
300g 375ml 50
Couscous 200g 150ml 15-20
(eau chaude)
Porridge 75g 1/2 l eau/lait 40 (remuer
à micuisson)
Gâteau de riz 75g 25g sucre 80 (après 1h,
semoule 375ml/ 1/2 l lait). remuer et remettre
le minuteur en
marche ; ajouter
de l’eau si
nécessaire)
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102
112
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¸“ «°Oi ©u¥q «∞∫∂W 001 §r (4 «Ë≤BW) 521 ±q (4 «Ë≤BW) 52
(±∏q «∞∂ºL∑w, 002 §r (9 «Ë≤BW) 052 ±q (9 «Ë≤BW) 03
ßNq «∞D∂a) 003 §r (31 «Ë≤BW) 573 ±q (31 «Ë≤BW) 53
«∞d“ «ôßLd 001 §r (4 «Ë≤BW) 521 ±q (4 «Ë≤BW) 04
002 §r (9 «Ë≤BW) 052 ±q (9 «Ë≤BW) 54
003 §r (31 «Ë≤BW) 573 ±q (31 «Ë≤BW) 05
«∞IBIh 002 §r (8 «Ë≤BW) 051 ±q (5 «Ë≤BW) 51-02
±U¡ ßUîs
´BOb… 57 §r (5 «Ë≤BW) 054 ±q (61 «Ë≤BW) 04 ( ¥∫d„ ≠w
•KOV/±U¡ ±M∑Bn «∞Lb…)
°uœ≤m «∞d“ 57 §r (3 «Ë≤BW) 52 §r («Ë≤BW) 08 (¥∫d„ ≠w
°uœ≤m «∞d“ ßJd «∞JUß∑dË ±M∑Bn «∞Lb…)
573-005 ±q
(3/4-1 ∞∑d) •KOV
«∞∫∂u» °U≤u«´NU
´Mb «ß∑FLU‰ Ë´U¡ «∞d“, ¥LJs Ë{l «∞LU¡ ≠w «∞ªe«Ê. Ë∞Js ¥LJMJr «¥CU Ë{l ßUzq «îd
±∏q «∞M∂Oc «Ë «∞Ld‚ œ«îq Ë´U¡ «∞d“ ∞D∂a «∞d“ ≠Ot. ØLU Ë¥LJs «¥CU Ë{l ±u«œ «∞∑∑∂Oq,
«∞∂Bq «∞LHdËÂ, «∞∂IbË≤f, «∞Ku“ «Ë «∞HDd «∞LIDl.
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