Apres I'arret du four, ne touchez pas I'event du four ou la
zone voisine avant que ces composants aient pu se refroidir
suffisamment.
Autres surfaces potentiellement chaudes :table de cuisson,
zones faisant face _ la table de cuisson, event du four, zone
voisine de I'event, porte du four et zone voisine de la porte et
du hublot.
Ne touchez pas I'ampoule chaude du four avec un linge
humide car elle pourrait se casser.Si I'ampoule se casse,
debranchez I'appareil avant de retirer I'ampoule afin d'eviter un
choc electrique.
Pour eviter d'endommager I'appareil ou de mettre en danger
I'utilisateur, Wutilisez pas cet appareil comme appareil de
chauffage pour chauffer ou rechauffer une piece. N'utilisez pas
non plus le four pour ranger des aliments ou des ustensiles de
cuisine.
N'uUlisez JANIAIS de feuille d'aluminium pour recouvrir la
sole ou une grille du four. Ceci pourrait endommager I'appareil
ou causer un risque de choc 81ectrique ou d'incendie. Utilisez le
papier d'aluminium uniquement selon les instructions donnees
dans ce guide.
u
Elements de cuisson
NEtouchez JANIAIS les elementschauffants de surface ou des
fours, leszones_ proximit8 de ces elementsni lesparois
interieures des fours.
Les61ementschauffantspeuvent 6tre brOlantsmeme s'ils ne sont
plus rouges.Lessurfaces interieuresdesfours peuventatteindre
une temperaturesuffisamment 81eveepour infliger des brOlures.
Pendantetapres usage,ne touchez pas leselementschauffants ni
lespatois interieures desfours et evitezleur contact avec des
vetementsou autres materiauxinflammablesavant qu'ils n'aienteu
le temps de refroidir suffisamment.
Autres surfaces potentJellementchaudes : table de cuisson,
surfacesfaisantface _ latable decuisson, eventde four, surfaces
presde I'event,portesde four etzonesvoisinesdes porteset des
hublots.
Cuisson et s curit
Placeztoujours un ustensile sur un br_leur de la table de
cuisson avant de I'allumer. Veillez _ bien connai'tre la
correspondance entre les boutons de commande et les
br01eurs.Veillez _ allumer le bon br01euret veriflez que le
br01eurs'allume effectivement. A la fin de la periode de
cuisson, 6teignez le br01euravantde retirer I'ustensile, pour
eviter une exposition aux flammes du br01eur.
Veillez _ toujours ajuster correctement la taille des flammes
pour qu'elles ne d@assent pas sur les cetes de I'ustensile. Des
flammes de trop grande taille sur un br01eursont dangereuses;
elles entrai'nent un gaspillage d'energie et elles peuvent fake
subir des dommages _ I'ustensile, _ I'appareil ou au placard
situe au-dessus.
NE laissez JAMAIS un br01eurde surface allume sans surveil-
lance, particulierement avec un reglage de puissance elevee ou
lots d'un type de friture. Un debordement pourrait provoquer la
formation de fumee et des produits gras pourraient s'enflammer.
I_liminezdes que possible les produits gras renverses. N'utilisez
pas un reglage de puissance eleve pendant une periode
prolongee.
NEfaites JAMAIS chauffer un recipient non ouvert dans le four.
L'accumulation de pression dans le recipient pourrait provoquer
son eclatement et de graves dommages materiels ou corporels.
Utilisez des maniques robustes et seches. Des maniques humides
peuvent provoquer la formation de vapeur brOlante. N'utilisez
jamais un linge b vaisselle ou autre article textile _ la place de
maniques; un tel article pourrait trainer sur un br01eur et
s'enflammer, ou accrocher un ustensile ou un composant de
I'appareil.
Laisseztoujours refroidir un recipient d'huile de friture chaude
avantde tenter de le d@lacer et le manipuler.
Ne laissez pas la graisse de cuisson ou autre materiau inflam-
mable s'accumuler dans ou pres de I'appareil, de la hotte ou du
ventilateur. Nettoyez frequemment la hotte de la cuisiniere pour
empecher la graisse de s'accumuler sur la hotte ou sur le filtre. Si
vous flambez des aliments sous la hotte, mettez le ventilateur en
marche.
NE portez JANIAIS, Iors de I'utilisation de I'appareil, des
vetements faits d'un materiau inflammable, amples ou _ manches
Iongues. De tels vetements peuvent s'enflammer ou accrocher la
poignee d'un ustensile.
Placeztoujours les grilles _ la position appropriee dans le four
Iorsqu'il estfroid. Faites coulisser la grille vers I'exterieur avant
d'ajouter ou d'enlever un plat _ I'aide de maniques robustes et
seches. I_vitezd'introduire la main dans le four pour d@oser ou
retirer un plat. S'il est necessaire de d@lacer une grille Iorsqu'elle
est chaude, utilisez une manique seche. Arretez toujours le four
la fin d'une periode de cuisson.
Ouvrez toujours la porte du four tres prudemment. Laissez Fair
chaud ou la vapeur s'echapper avantde retirer ou d'introduire un
plat.
AVERTISSEIViENT - iVlETSPRF.PARF.S: Suivez les instructions
du fabricant. Si le contenant ou le couverde en plastique d'un
mets surgel6 se dUorme ou est endommag6 durant la cuisson,
jetez imm6diatementle recipient et son contenu. Les aliments
pourraient 6tre contamin6s.
N'UTILISEZ JANIAIS la feuille d'aluminium pour recouvrir la sole
ou une grille du four. Ceci pourrait endommager I'appareil ou
causer un risque de choc electrique ou d'incendie. Utilisez le
papier d'aluminium uniquement selon les instructions donnees
dans ce guide.
Ustensiles et s curit
Utilisez des ustensiles _ fond plat comportant une ou des
poignees que vous pouvez facilement saisir et qui restent froides.
35