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Conseils pour la préparation d'un café parfait
...
à la cafetière italienne
Du café? À la cafetière italienne? Oui, c’est bien de cela dont il
s’agit. En effet, la cafetière italienne traditionnelle ne monte pas
suffi samment en pression pour préparer un «vrai» expresso.
Le café qu’elle produit est néanmoins délicieux.
Ce modèle classique a été inventé en 1933 en Italie et a
marqué une petite révolution dans le monde du café. Enfi n il
devenait possible de déguster un savoureux café à la maison:
plus besoin de se rendre désormais dans un bar pour cela!
Cependant, pour que le café préparé avec cette charmante
machine à café soit un vrai délice, il faut que la sorte de café, sa
fi nesse de mouture, la température et le temps d’ébullition de
l’eau soient parfaitement coordonnés. Nous dévoilons ci-après
les meilleurs conseils pour que le café offre toute sa saveur,
tasse après tasse.
Eau
• L’eau est le principal ingrédient du café: il est donc indis-
pensable de s’assurer de la qualité de l’eau utilisée pour la
préparation du café. L’eau du robinet étant souvent trop
dure, il est recommandé d’utiliser de l’eau fi ltrée. Pour un
goût tout en fi nesse, il est également possible d’utiliser de
l’eau minérale plate. Ici aussi, les essais sont de rigueur car
les eaux minérales n’ont pas toutes la même saveur.
• Pour que le café conserve au mieux son propre arôme et
qu’il ne devienne pas amer, il est conseillé de préchauffer
l’eau. En effet, si la cafetière est posée sur la plaque de cuis-
son avec de l’eau froide dans son compartiment, le métal