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• Après chaque utilisation, éteignez les plaques de cuisson.
• Avertissement : Danger de brûlures ! Lorsque le four est allumé, l’in-
térieur devient brûlant.
• L’utilisation d’ingrédients alcoolisés dans le four peut éventuellement
provoquer un dégagement d’air chargé de vapeurs alcoolisées légère-
ment inflammables. Dans ce cas, ouvrez la porte avec beaucoup de
précaution. Evitez de manipuler de la braise, de faire des étincelles ou
du feu à proximité du four.
3 Conseils relatifs à l’acrylamide
Selon les connaissances scientifiques les plus récentes, faire brunir les
aliments de manière intensive, en particulier les produits contenant de
l’amidon, peut provoquer des problèmes de santé dus à l’acrylamide.
C’est pourquoi nous vous recommandons de faire cuire à basse tempé-
rature et de ne pas trop faire brunir les aliments.
Pour éviter d'endommager l'appareil
• L’appareil ne peut en aucun cas servir de plan de travail ou de sup-
port.
• Si un produit a été renversé sur le couvercle décoratif, nettoyez ce
dernier avant de l’ouvrir.
• Ne posez pas de plats vides sur les plaques de cuisson et ne les utilisez
pas sans plat.
• Attention de ne pas renverser de liquides acides, par ex. du vinaigre,
du citron ou des produits détartrants sur la table de cuisson au risque
de provoquer le formation de taches mates.
• Les objets pointus et durs en particulier, susceptibles de tomber sur la
table de cuisson peuvent l'endommager.
• Eloignez tous les objets et matériaux susceptibles de fondre des pla-
ques de cuisson, par ex. les matières plastiques, le papier aluminium
ou des feuilles de cuisson.
• Ne recouvrez pas le four avec du papier aluminium et ne posez pas de
plaque à pâtisserie, de plat de cuisson, etc., sur la sole au risque d’en-
dommager l’émail par accumulation de chaleur.
• Les jus de fruits qui dégoulinent de la plaque à pâtisserie laissent des
taches indélébiles. Disposez les gâteaux très humides sur une plaque
dotée d’un fond profond.
• N’exercez pas de pression sur la porte du four.
• Ne versez jamais de l’eau directement dans le four lorsqu’il est chaud.
Cela pourrait endommager l’émail et provoquer des décolorations.