14
Assemblage de la friteuse
• Placer le bol de cuisson dans la friteuse en fonction de la forme du boîtier, l'extrémité
étroite vers le bas.
• Insérer le tableau de commande en alignant les 3 saillies frontales sur les rainures
pratiquées au dos du boîtier de la friteuse.
• Faire glisser le tableau de commande jusqu'au bout en s'assurant que les deux guides
extérieurs sont dans les rainures.
Remarque : La friteuse ne fonctionnera que si les deux guides sont correctement
en place dans les rainures.
• Remplir le bol à cuisson d'huile jusqu'au niveau MIN (4 litres) ou MAX (5 litres) indiqué
sur le côté du bol à cuisson.
Remarque : La quantité d'huile dans le bol de cuisson doit toujours se situer entre les
lignes MIN et MAX. Ne jamais permettre au niveau d'huile de baisser en-deçà de la ligne
MIN ou d'excéder la ligne MAX.
Remarque : Lorsque la friteuse est en marche, l’huile devient extrêmement chaude.
Faire preuve de prudence en tout temps. Ne pas toucher les pièces métalliques, comme
le panier ou le bol de cuisson, lorsque l’appareil fonctionne.
• Insérer le panier dans le bol de cuisson.
• Placer le couvercle sur la friteuse.
• La friteuse est équipée d'un cordon détachable aimanté pouvant être inséré à l'arrière
de l'appareil. La fiche doit être insérée avec les mots « THIS SIDE UP » (CE CÔTÉ VERS
LE HAUT) orientés vers le haut.
• Fixer le cordon à l'appareil en appliquant les 2 tiges électriques à l'arrière du tableau de
commande sur les 2 renfoncements pratiqués sur le cordon.
Important : Le cordon aimanté est conçu pour se détacher facilement de l'appareil; la
friteuse cessera de chauffer. Éviter de déplacer la friteuse ou de toucher le cordon de
quelque façon que se soit pendant l'utilisation.
Important : La friteuse ne fonctionnera que si les deux guides sont correctement en
place dans les rainures.
• Toujours utiliser les poignées à la base pour soulever ou déplacer l'appareil. Ne jamais
soulever ou déplacer l'appareil à l'aide du tableau de commande numérique.
Mise en garde : Ne jamais tenter de déplacer la friteuse lorsqu'elle contient de l'huile
chaude.
POUR COMMENCER LA CUISSON
1. Remplir le bol à cuisson d'huile jusqu'au niveau MIN (4 litres) ou MAX (5 litres). Ne pas
excéder la ligne MAX.
2. Insérer le panier de cuisson dans la marmite.
3. Fermer le couvercle.
4. Fixer le cordon à l'appareil et le brancher dans une prise électrique.
• Lorsque la friteuse est branchée, l'appareil émet un signal audible.
• L'afficheur indique 130 °C (265 °F).
• Sélectionner la température désirée (voir le TABLEAU DE FRITURE à la page 16) en
appuyant les touches vers la + ou - sur le côté gauche du tableau de commande, et
permettre à la friteuse de chauffer. Les réglages de température sont les suivants :
130 °C (265 °F), 150 °C (300 °F), 170 °C (340 °F) et 190 °C
(375 °F).
5. Le réglage recommandé pour la plupart des fritures est 190 °C (375 °F).