FRANÇAIS
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AVERTISSEMENT : NE PAS toucher le barbecue lorsque le fumoir est CHAUD.
Cela pourrait entraîner de graves blessures.
AVERTISSEMENT : NE PAS surchauffer le barbecue. Une mauvaise utilisation peut provoquer un incendie.
COMBUSTIBLE – GRANULES DE BOIS
• UTILISER seulement des granules de bois naturel conçus pour les barbecues. L’utilisation de tout autre type de combustible annulera la
garantie et la norme de sécurité.
• NE PAS utiliser de combustible contenant des additifs.
• N.B. : Comme Dansons Inc. n’a aucun contrôle sur la qualité des granules utilisés, elle n’assume aucune responsabilité quant à leur qualité.
ATTENTION : NE PAS utiliser d’alcool, d’essence, de pétrole, d’essence à briquet ou de kérosène pour allumer ou
alimenter un feu dans le barbecue.
CRÉOSOTE
• ARRÊTER l’appareil si la flamme devient foncée et salissante, ou si le creuset de combustion déborde de granules. Éteindre le barbecue,
puis le laisser refroidir complètement avant de l’inspecter. Une petite quantité de suie ou de créosote peut s’accumuler dans le baril et le
long des zones de fuites d’air ou d’échappement lorsque l’appareil fonctionne dans des conditions inadéquates (grille de combustion mal
positionnée, ventilateur de combustion bloqué, zone de combustion sale ou mal entretenue, etc.).
• La suie ou la créosote se forme quand les granules sont brûlés sans un apport d’air adéquat ou lorsque la combustion est incomplète,
ce qui produit une substance similaire à du goudron et des vapeurs organiques qui se combinent à l’humidité évacuée. La fumée et les
résidus sur les surfaces noirciront.
• Lorsqu’elle s’enflamme, cette accumulation de créosote produit un feu extrêmement vif, similaire à un feu de graisse.
• Si de la créosote s’est accumulée dans le barbecue, la réchauffer à BASSE température, éteindre le barbecue, puis l’essuyer avec une
serviette. La créosote est semblable au goudron, lorsqu’elle est chauffée, elle devient liquide et plus facile à nettoyer.
AVERTISSEMENT : EN CAS D’INCENDIE, APPELER LES POMPIERS. NE PAS essayer de déplacer le barbecue. NE PAS essayer
d’étouffer le feu. NE PAS jeter d’eau sur le feu.
MONOXYDE DE CARBONE : « Le tueur silencieux »
SUIVRE LES DIRECTIVES SUIVANTES POUR EMPÊCHER CE GAZ INCOLORE ET INODORE D’EMPOISONNER QUICONQUE.
• Savoir reconnaître les symptômes de l’empoisonnement au monoxyde de carbone : maux de tête, étourdissements, fatigue, nausées,
vomissements, somnolence et confusion. Le monoxyde de carbone réduit la capacité du sang à transporter l’oxygène. Un faible niveau
d’oxygène dans le sang peut entraîner une perte de conscience, voire la mort.
• Si une personne développe des symptômes similaires à ceux d’un rhume ou de la grippe en cuisinant ou en se trouvant à proximité du
barbecue, consulter un médecin. L’empoisonnement au monoxyde de carbone, qui peut facilement être confondu avec le rhume ou la
grippe, est souvent détecté trop tard.
• La consommation d’alcool et de drogues augmente les effets de l’empoisonnement au monoxyde de carbone.
• Le monoxyde de carbone est particulièrement toxique pour les femmes enceintes, l’enfant qu’elles portent, les nourrissons, les personnes
âgées, les fumeurs et les personnes souffrant de problèmes de circulation sanguine ou du système circulatoire, tels que l’anémie, ou de
maladies cardiaques.
AVERTISSEMENT : Pour éviter que les doigts, les vêtements ou d’autres objets entrent en contact avec la vis sans fin,
le barbecue est équipé d’un écran en métal, installé à l’intérieur de la trémie. Cet écran NE DOIT PAS être retiré à moins
d’indication contraire du service à la clientèle ou d’un technicien autorisé de Dansons.