FRANÇAIS
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CONSIGNES DE SÉCURITÉ PENDANT L'UTILISATION
• Cet appareil doit seulement être utilisé pour une
cuisine normale à votre domicile. Il n'est pas conçu
pour une utilisation commerciale ou industrielle.
• Ne pas utiliser la table de cuisson pour chauffer la
pièce.
• Prendre soin en branchant des appareils
électriques près de la table de cuisson. Les cordons
ne doivent pas entrer en contact avec les surfaces
chaudes. Ceci pourrait endommager la table de cuisson
et l'isolation du cordon.
• Les matières grasses et les huiles surchauffées
prennent feu rapidement. La cuisson avec des
matières grasses ou de l'huile doit toujours être
supervisée.
• Après utilisation, éteignez la plaque à l'aide du
bouton et ne vous fiez pas au détecteur de
récipient.
• Toujours garder le tableau de commandes propre et
sec. Ne pas laisser de liquide ou de graisse sur le
tableau de commande. Les aliments renversés ou
brûlés peuvent activer ou désactiver l'appareil. Nettoyer
la zone de commandes soigneusement et reprendre
une utilisation normale de l'appareil.
• Ne jamais laisser de combustibles sur la table de
cuisson.
• Ne jamais conserver de combustibles ou de
bombes aérosols dans le tiroir situé sous la table de
cuisson.
• Eviter de placer des ustensiles de cuisine
métalliques sur les surfaces de cuisson. Les objets
métalliques peuvent devenir chauds et provoquer des
brûlures.
• Savoir à quelles touches du tableau de commandes
correspondent les éléments de cuisson.
• Nettoyer l'appareil régulièrement pour éviter la
présence de graisse qui pourrait prendre feu. Les
ventilateurs des hottes de ventilation et les filtres doivent
être gardés propres. Ne pas laisser la graisse
s'accumuler dans la hotte ou le filtre. Les dépôts gras
dans le ventilateur pourraient prendre feu. Se référer
aux consignes d'entretien du fabricant de la hotte.
• Utiliser la bonne taille d'ustensiles. L'appareil est
muni d'une ou de plusieurs éléments de cuisson de
tailles différentes. Choisir des ustensiles à fond plat et
suffisamment large pour couvrir la surface de l'élément
chauffant. L'utilisation d'ustensiles trop petits expose
une partie de l'élément chauffant. Les vêtements
pourraient s'enflammer suite à un contact direct avec
cette partie exposée. L'utilisation d'un ustensile dont la
taille est appropriée à celle de l'élément chauffant
améliore également l'efficacité.
• Si un ustensile est plus petit que l'élément, une
partie de cet élément chauffant est exposée. Les
vêtements ou les poignées pourraient s'enflammer suite
à un contact direct avec cette partie exposée.
• Ne pas placer d'objets sur ou près des touches de
commandes de façon à éviter une activation
accidentelle des commandes de la table de cuisson.
• Les manches des ustensiles doivent être tournés
vers l'intérieur et ne doivent pas dépasser au-
dessus de l'élément voisin. Pour réduire le risque de
brûlure, d'ignition des matières inflammables et de
débordements causés par un contact accidentel avec
l'ustensile, le manche de l'ustensile doit être tourné vers
l'intérieur et ne pas dépasser au-dessus des éléments
voisins.
• Ne jamais laisser d'aliments préparés sur les zones
de cuisson. Les débordements par bouillonnement
peuvent provoquer de la fumée et faire déborder des
matières grasses pouvant s'enflammer. Le contenu de
la casserole peut s'évaporer complètement au point où
la casserole peut fondre ou être endommagée.
• Films de protection : N'utiliser du papier aluminium
sur aucune des parties de la table de cuisson.
Utiliser seulement le papier aluminium comme il est
recommandé, à la fin de la cuisson, pour couvrir les
aliments. Tout autre utilisation du papier aluminium
pourrait causer un risque de choc électrique, d'incendie
ou de court-circuit.
• Ustensiles de cuisine émaillés : Seuls certains
types d'ustensiles en verre, en verre/céramique, en
céramique, en terre et tout autre ustensile émaillé
peuvent être utilisés sur la surface de cuisson sans
se briser suite à d'une brusque variation de
températures. Vérifier les recommandations du
fabricant pour une utilisation sur les tables de cuisson.
• Hotte de ventilation : Nettoyer souvent la hotte de
ventilation pour éviter l'accumulation de graisse des
vapeurs de cuissons dans la hotte ou le filtre.
• Ne pas nettoyer ou utiliser une table de cuisson
cassée. Si la surface de cuisson est cassée, les
solutions de nettoyage et les débordements peuvent
pénétrer dans la surface de cuisson cassée et créer un
risque de choc électrique. Contacter immédiatement un
technicien qualifié.
• Nettoyez la surface de cuisson avec précaution.
N'utilisez pas de chiffon ni d'éponge pour essuyer les
déversements sur une surface de cuisson chaude.
Utilisez un couteau racleur approprié.
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