FRANÇAIS
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IMPORTANTES CONSIGNES DE SÉCURITÉ
CONSIGNES DE SÉCURITÉ PENDANT L'UTILISATION
• Cet appareil doit seulement être utilisé pour une
cuisine normale à votre domicile. Il n'est pas conçu
pour une utilisation commerciale ou industrielle.
• Ne pas utiliser la table de cuisson pour chauffer la
pièce.
• Prendre soin en branchant des appareils électriques
près de la table de cuisson. Les cordons ne doivent
pas entrer en contact avec les surfaces chaudes. Ceci
pourrait endommager la table de cuisson et l'isolation du
cordon.
• Les matières grasses et les huiles surchauffées
prennent feu rapidement. La cuisson avec des matières
grasses ou de l'huile doit toujours être supervisée.
• Après utilisation, éteignez la plaque à l'aide du
bouton et ne vous fiez pas au détecteur de récipient.
• Toujours garder le tableau de commandes propre et
sec. Ne pas laisser de liquide ou de graisse sur le tableau
de commande. Les aliments renversés ou brûlés peuvent
activer ou désactiver l'appareil. Nettoyer la zone de
commandes soigneusement et reprendre une utilisation
normale de l'appareil.
• Ne jamais laisser de combustibles sur la table de
cuisson.
• Ne jamais conserver de combustibles ou de bombes
aérosols dans le tiroir situé sous la table de cuisson.
• Eviter de placer des ustensiles de cuisine métalliques
sur les surfaces de cuisson. Les objets métalliques
peuvent devenir chauds et provoquer des brûlures.
• Savoir à quelles touches du tableau de commandes
correspondent les éléments de cuisson.
• Nettoyer l'appareil régulièrement pour éviter la
présence de graisse qui pourrait prendre feu.
Les ventilateurs des hottes de ventilation et les filtres
doivent être gardés propres. Ne pas laisser la graisse
s'accumuler dans la hotte ou le filtre. Les dépôts gras
dans le ventilateur pourraient prendre feu. Se référer aux
consignes d'entretien du fabricant de la hotte.
• Utiliser la bonne taille d'ustensiles. L'appareil est
muni d'une ou de plusieurs éléments de cuisson de
tailles différentes. Choisir des ustensiles à fond plat et
suffisamment large pour couvrir la surface de l'élément
chauffant. L'utilisation d'ustensiles trop petits expose une
partie de l'élément chauffant. Les vêtements pourraient
s'enflammer suite à un contact direct avec cette partie
exposée. L'utilisation d'un ustensile dont la taille est
appropriée à celle de l'élément chauffant améliore
également l'efficacité.
• Si un ustensile est plus petit que l'élément, une partie
de cet élément chauffant est exposée. Les vêtements
ou les poignées pourraient s'enflammer suite à un contact
direct avec cette partie exposée.
• Ne pas placer d'objets sur ou près des touches
de commandes de façon à éviter une activation
accidentelle des commandes de la table de cuisson.
• Les manches des ustensiles doivent être tournés
vers l'intérieur et ne doivent pas dépasser au-dessus
de l'élément voisin. Pour réduire le risque de brûlure,
d'ignition des matières inflammables et de débordements
causés par un contact accidentel avec l'ustensile, le
manche de l'ustensile doit être tourné vers l'intérieur et ne
pas dépasser au-dessus des éléments voisins.
• Ne jamais laisser d'aliments préparés sur les zones
de cuisson. Les débordements par bouillonnement
peuvent provoquer de la fumée et faire déborder des
matières grasses pouvant s'enflammer. Le contenu de la
casserole peut s'évaporer complètement au point où la
casserole peut fondre ou être endommagée.
• Films de protection : N'utiliser du papier aluminium
sur aucune des parties de la table de cuisson.
Utiliser seulement le papier aluminium comme il est
recommandé, à la fin de la cuisson, pour couvrir les
aliments. Tout autre utilisation du papier aluminium
pourrait causer un risque de choc électrique, d'incendie
ou de court-circuit.
• Ustensiles de cuisine émaillés : Seuls certains
types d'ustensiles en verre, en verre/céramique, en
céramique, en terre et tout autre ustensile émaillé
peuvent être utilisés sur la surface de cuisson
sans se briser suite à d'une brusque variation de
températures. Vérifier les recommandations du fabricant
pour une utilisation sur les tables de cuisson.
• Hotte de ventilation : Nettoyer souvent la hotte de
ventilation pour éviter l'accumulation de graisse des
vapeurs de cuissons dans la hotte ou le filtre.
• Ne pas nettoyer ou utiliser une table de cuisson
cassée. Si la surface de cuisson est cassée, les solutions
de nettoyage et les débordements peuvent pénétrer
dans la surface de cuisson cassée et créer un risque de
choc électrique. Contacter immédiatement un technicien
qualifié.
• Nettoyez la surface de cuisson avec précaution.
N'utilisez pas de chiffon ni d'éponge pour essuyer les
déversements sur une surface de cuisson chaude.
Utilisez un couteau racleur approprié.
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