6
• Cet appareil ne peut être utilisé que pour la
cuisson et la friture normale à domicile. Il
n’est pas conçu à des fins commerciales ou
industrielles.
• N’utilisez jamais la table de cuisson pour
chauffer la pièce.
• Faites attention lorsque vous branchez un
appareil électrique près de la table de
cuisson. Le cordon d’alimentation ne doit pas
entrer en contact avec la surface chaude; ceci
pourrait endommager la table de cuisson et le
cordon d’alimentation.
• Les graisses et les huiles surchauffées
prennent feu rapidement. Vous devez faire
attention lorsque vous vous faites cuire des
aliments dans la graisse ou l’huile.
• Après utilisation, éteignez la plaque à l'aide
du bouton et ne vous fiez pas au détecteur
de récipient.
• Gardez toujours le panneau de commande
propre et sec. Ne laissez pas de liquides ou de
graisses rester sur les commandes de la table
de cuisson. Les aliments renversés ou brûlés
peuvent activer ou désactiver l’appareil. Nettoyez
soigneusement les commandes avant de
reprendre l’utilisation normale de l’appareil.
• Ne mettez jamais d’articles combustibles sur
la table de cuisson.
• Ne conservez jamais d’articles combustibles
ou d’aérosols dans un tiroir situé sous la
table de cuisson.
• Évitez de mettre des ustensiles en métal sur
les surfaces de la table de cuisson. Les objets
métalliques peuvent devenir chauds et causer
des brûlures.
• Sachez quelle surface des zones de cuisson
est commandée par chacune des touches des
commandes à effleurement.
• Nettoyez régulièrement l’appareil pour qu’il
n’y ait aucune graisse sur les parties où elle
risquerait de prendre feu. La hotte et le filtre à
graisse du ventilateur d’extraction doivent être
gardés propres. Ne laissez pas la graisse
s’accumuler sur la hotte ou le filtre. Les dépôts
graisseux sur le ventilateur pourraient prendre
feu. Consultez les instructions du fabricant de
la hotte pour son nettoyage.
• Servez-vous de casseroles de la bonne taille.
Cet appareil est muni de zones de cuisson de
tailles différentes.
• Choisissez des casseroles avec un fond plat
suffisamment grand pour couvrir la zone
de cuisson. Les capteurs de détection des
casseroles ne laisseront pas fonctionner ces
zones de cuisson sans qu’il y ait une casserole
présente.
• Ne mettez aucun objet sur le panneau de
commande ou à proximité de celui-ci afin
d’éviter toute activation accidentelle des
commandes de la table de cuisson.
• Les poignées des casseroles doivent être
tournées vers l’intérieur et ne doivent pas
dépasser au-dessus des zones de cuisson
adjacentes afin de réduire les risques de
brûlures, d’allumage de matières inflammables
ou de déversements causés par un contact
involontaire avec la casserole.
• Ne laissez jamais les aliments cuits sur
les zones de cuisson. Un débordement par
ébullition peut causer de la fumée, un
déversement graisseux peut prendre feu
et une casserole desséchée par ébullition
peut fondre ou s’endommager.
• Revêtements de protection : N’utilisez jamais
de papier d’aluminium pour recouvrir toute
partie de la table de cuisson. N’utilisez du
papier d’aluminium que de la manière
recommandée après le processus de cuisson,
s’il doit servir à couvrir la nourriture. Toute autre
utilisation du papier d’aluminium sur la table
de cuisson peut occasionner des risques de
décharge électrique, d’incendie ou de
court-circuit.
• Casseroles vernissées : Seuls certains types
de casseroles en verre, en verre céramique,
en céramique, en terre cuite ou autres types
de vernissage peuvent servir à la cuisson
sur cuisinière sans se briser à cause du
changement subit de température. Vérifiez
les recommandations du fabricant avant de les
utiliser sur une cuisinière.
• Hotte de ventilation : La hotte de ventilation
au-dessus de votre surface de cuisson doit
être nettoyée fréquemment pour que la
graisse provenant des vapeurs de cuisson
ne s’accumule pas sur la hotte ou le filtre.
SÉCURITÉ PENDANT L’UTILISATION
INFORMATION IMPORTANTE SUR LA SÉ CURITÉ
LIRE TOUTES LES DIRECTIVES
AVANT L’UTILISATION