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3. Placez la passoire à thé dans la théière (3) et coiffez la théière de son couvercle (1). Il
doit s'enclencher en produisant un déclic audible.
4. Placez le couvercle (4) sur le réservoir d'eau (voir paragraphe «Utilisation» | «Mise en
place/ retrait du couvercle»).
5. Posez la théière sur le couvercle. Ceci permet de fermer le réservoir d'eau et de
préchauffer la théière pendant que l'eau bout.
6. Préchauffez également les tasses en les remplissant d'eau chaude.
7. Tournez le régulateur thermostatique (9) dans le sens des aiguilles d’une montre soit
en position
pour enclencher l’appareil et faire bouillir l’eau. Le témoin lumineux
indicateur de chauffe (11) est allumé.
8. Dès que l'eau bout, tournez le régulateur thermostatique dans le sens inverse des
aiguilles d'une montre jusqu'à ce que le témoin lumineux s'éteigne (voir paragraphe
«Préparation» | «Préparation par intermittence»).
9. Laissez l'eau refroidir env. 5 à 6minutes.
10. Enlevez la théière du réservoir d'eau.
11. Versez sur le thé se trouvant dans la théière l'eau chaude provenant du réservoir d'eau
(voir paragraphe «Utilisation» | «Utilisation du robinet de service»).
12. Replacez la théière sur le réservoir d'eau. La vapeur émanant du réservoir d'eau
maintient au sein de la théière le concentré de thé à la température qu'il requiert pour
infuser.
13. Une fois le temps d'infusion écoulé, extrayez la passoire à thé de la théière.
14. Versez le concentré qui s'est formé au sein de la théière dans une tasse à thé ou un
verre à thé et complétez avec de l'eau chaude en provenance du réservoir d'eau.
Vous pouvez ainsi varier l'intensité et le goût du thé en fonction de vos envies.
Tisanes
La préparation de tisanes, ainsi que d'autres sortes de thé, comme par exemple les
infusions de fruits, le Rooibos et les thés aromatisés, est la même que pour le thé noir (voir
paragraphe «Conseils pour la préparation du thé» | « Thé noir»). Les différents mélanges
requièrent selon leur sorte un temps d'infusion d'env. 5 à 10minutes.
Il peut arriver dans des cas rares que les mélanges de tisanes contiennent des
germes (comme par ex. des salmonelles) qu'il convient alors d'éliminer par la cha-
leur. Voilà pourquoi les tisanes doivent toujours être infusées avec de l'eau bouil-
lante. C'est l'unique façon d'obtenir une boisson saine!
Les mélanges de tisane contiennent par ailleurs des spores qui ne s'éliminent pas
à l'eau bouillante. Celles-ci peuvent germer dans l'eau chaude. Il ne faut donc pas
conserver une tisane infusée des heures durant.