CONTINENTAL EDISON CEFMP7VB2 Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

NOTICE D'INSTALLATION ET
D'UTILISATION DU FOUR
ENCASTRABLE PYROLYSE
FR
CEFMP7IX2
CEFMP7VB2
CEFMP7MR
Chère cliente, cher client, Notre but est de vous offrir des
produits de qualité qui répondent à vos attentes, fabriqués
dans des usines modernes et dont la qualité a soigneusement
été testée. Ce manuel contient toutes les informations
nécessaires pour utiliser cet four conçu avec une technologie
de pointe, en toute confiance et efficacité. Avant de commencer
à utiliser votre four, nous vous suggérons de lire cette notice
qui contient tous les renseignements de base pour une
installation correcte et fiable, l'entretien et l'utilisation.
Pour le montage de votre four, contactez un technicien
qualifié.
1
Table des matières
1-Présentation et dimensions du four
2-Avertissements
3-Préparation pour l'installation et l'utilisation
4-Utilisation du four
5-Nettoyage et entretien du four
6-Service après-vente et transport
2
PARTIE 1 : PRÉSENTATION ET DIMENSIONS DU FOUR
LISTE DES ELEMENTS DU FOUR :
1- Panneau de commande
2- Poignée
3- Porte du four
4- Verrouillage de la porte
5- Lèche frite
6- Résistance inférieure
7- Résistance supérieure
8- Grille
9- Supports
10- Lampe du four
11- Elément de chauffage chaleur
12- Ventilateur (derrière la tôle)
13- Sortie air pulsé
Figure 1
Four encastrable
4
5
6
3
PARTIE 2 : CONSIGNES DE SÉCURITÉ
LISEZ ATTENTIVEMENT ET ENTIEREMENT CETTE NOTICE AVANT D'UTILISER VOTRE
APPAREIL DE CUISSON, ET CONSERVEZ-LA AFIN DE POUVOIR LA CONSULTER
LORSQUE CE SERA NECESSAIRE.
Cette notice est conçue pour plusieurs modèles. Votre appareil de cuisson n'est peut-être
pas équipé de toutes les caractéristiques décrites dans cette notice. Veuillez contrôler dans
la notice les caractéristiques dans les paragraphes comportant des images.
Consignes de sécurité générales
La fabrication de votre appareil de cuisson respecte toutes les normes et réglementations
nationales et internationales en vigueur en la matière.
Les travaux de maintenance et d'entretien doivent être effectués exclusivement par des
techniciens qualifiés. Les travaux de réparation et d'entretien effectués par des personnes
non-qualifiées vous exposent à des dangers. Ne modifiez pas les spécifications de votre
appareil de cuisson de quelque manière que ce soit. N'effectuez pas vous-mêmes les
réparations au risque de vous exposer à un danger comme une électrocution.
Avant l'installation, assurez-vous que les conditions de distribution locale (selon votre
appareil : nature et pression du gaz, tension et fréquence de l'électricité) sont compatibles
avec les caractéristiques indiquées sur la plaque signalétique de votre appareil de cuisson.
En cas de dommage provoqué par un branchement ou une installation inadaptée, la
garantie ne sera pas valide.
Pour les appareils électriques : La sécurité électrique de votre appareil de cuisson n'est
garantie que s'il est branché à une alimentation électrique avec terre, conforme aux normes
de sécurité électrique en vigueur. Si vous n'êtes pas sûr de votre installation électrique avec
terre, consultez un électricien qualifié.
ATTENTION: Votre appareil de cuisson est conçu uniquement pour la cuisson des
aliments et il est prévu uniquement pour un usage domestique. Il ne doit absolument pas
être utilisé à d'autres fins, par exemple, dans un environnement commercial ou pour le
réchauffage d'une salle. La responsabilité du fabricant ne saurait être engagée en cas de
dommages liés à une utilisation inappropriée, incorrecte, ou négligente
4
tous les éléments accessibles de votre appareil de
cuisson deviennent chauds, et gardent pendant un
certain temps leur température élevée, même quand
l'appareil de cuisson est arrêté. Ne touchez pas les
surfaces chaudes (manettes et poignée du four
comprise) et empêchez les enfants de moins de 8 ans
d'approcher de l'appareil de cuisson. Il est
recommandé de laisser refroidir les parties
directement exposées à la chaleur avant de les
toucher.
AVERTISSEMENT: Ne laissez pas votre appareil de
cuisson sans surveillance lorsque vous faites cuire
des matières grasses liquides ou solides, des huiles
liquides ou solides. Portées à très haute température,
ces matières peuvent prendre feu et engendrer un
incendie. N'ESSAYEZ jamais d'éteindre avec de l'eau
des flammes provenant d'huile en feu, mais éteignez
votre appareil de cuisson et couvrez la casserole ou la
poêle avec un couvercle, afin d'étouffer la flamme. Si
vous avez une hotte, ne jamais la mettre en route
sans surveillance quand vous faites chauffer de
l'huile. Ne laissez pas de matière inflammable près de
votre appareil de cuisson lorsqu'il fonctionne.
MISE EN GARDE: Danger de feu: Ne jamais placer
d'objets sur la plaque de cuisson.
AVERTISSEMENT: Risque d'incendie: Ne rangez
pas d'objets sur les surfaces de cuisson et ne rangez
aucun contenant pressurisé tel que les aérosols, les
matériaux inflammables (objets en papier, en
plastique et en tissu), dans le tiroir placé sous le four
ou sous la plaque de cuisson. Les ustensiles de
cuisine en plastique en font également partie (ainsi
que les manches d'ustensiles).
PARTIE 2 : CONSIGNES DE SÉCURITÉ
5
MISE EN GARDE: Si la surface est fêlée,
déconnecter l'appareil de l'alimentation pour éviter un
risque de choc électrique.
AVERTISSEMENT: Si votre appareil de cuisson est
équipé d'un plan de cuisson en verre (vitro ou
induction) et si la surface est fissurée, mettez les
manettes sur "0" pour éviter un éventuel choc
électrique. De même, si des fissures apparaissent sur
les plaques électriques, il est impératif d'arrêter
immédiatement l'alimentation électrique afin de
prévenir toute électrocution.
Il est recommandé de ne pas déposer d'objets
métalliques tels que couteaux, fourchettes, cuillères et
couvercles sur le plan de cuisson, car ils peuvent
devenir chauds.
Après utilisation, arrêter le fonctionnement de la table
de cuisson au moyen de son dispositif de commande
et ne pas compter sur le détecteur de casseroles.
Il convient d'enlever du couvercle tout résidu de
débordement avant de l'ouvrir. Si votre appareil de
cuisson est équipé d'un couvercle, ce couvercle doit
être soulevé avant la mise en fonction des zones de
cuisson. Avant de refermer le couvercle, il faut
s'assurer que l'appareil de cuisson a bien refroidi. Les
couvercles en verre peuvent se casser lorsqu'ils sont
chauffés. Éteignez tous les brûleurs avant de fermer le
couvercle.
Cet appareil n'est pas destiné à être mis en
fonctionnement au moyen d'une minuterie extérieure
ou par un système de commande à distance séparé.
Votre appareil de cuisson ne doit jamais être
PARTIE 2 : CONSIGNES DE SÉCURITÉ
6
branché sur une rallonge, sur une minuterie
extérieure, une prise triplite ou un système de
commande à distance séparée ou tout autre
dispositif qui mettrait l'appareil sous tension
automatiquement.
Pour empêcher le basculement de votre appareil
de cuisson, des fixations de stabilisation doivent
être installés. Si votre appareil de cuisson est
installé sur un socle, prenez les précautions
nécessaires pour qu'il ne tombe pas. MISE EN
GARDE: Ce dispositif de stabilisation doit être mis
en place pour éviter le basculement de l'appareil (
voir explications dans la notice).
Lors de son utilisation, l'appareil devient chaud.
Faire attention de ne pas toucher les éléments
chauffants situés à l'intérieur du four. Quand le four
fonctionne, il ne faut absolument pas toucher les
éléments chauffants (résistances) du four, car il y a
un risque très important de brûlure.
Faites attention que les poignées de casseroles soient disposées vers l'intérieur du plan de
cuisson, de façon à prévenir les chutes éventuelles. Les poignées des casseroles peuvent devenir
chaudes, attention aux enfants.
Faites attention aux poignées de la porte du four et aux manettes de commande des zones de
cuisson qui peuvent devenir chaudes lors de l'utilisation de votre appareil de cuisson et pendant un
certain temps après son utilisation.
N'utilisez pas des produits de nettoyage abrasifs,
des crèmes caustiques, des éponges abrasives ou
des grattoirs métalliques pour nettoyer tous les
éléments de votre appareil de cuisson (verre,
émail, inox, plastique et peinture), car cela raierait
les surfaces, et pourrait entraîner l'éclatement des
PARTIE 2 : CONSIGNES DE SÉCURITÉ
7
surfaces en verre ou la destruction des autres
éléments de votre appareil de cuisson. Ne pas
utiliser de produits d'entretien abrasifs ou de
grattoirs métalliques durs pour nettoyer
la porte en verre du four, ce qui pourrait érafler la
surface et entraîner l'éclatement du verre.
N'utilisez pas de nettoyeurs à vapeur pour nettoyer votre appareil de cuisson.
Toutes les mesures de sécurité possibles ont été prises pour garantir votre sécurité. Pour éviter de
casser les éléments en verre, vous devez faire attention de ne pas les rayer pendant le nettoyage.
Evitez aussi de taper ces surfaces en verre ou de laisser tomber des accessoires dessus, et de monter
sur le verre (dans le cas d'un travail au-dessus de votre appareil de cuisson).
MISE EN GARDE: S'assurer que l'appareil est
déconnecté de l'alimentation avant de remplacer la
lampe pour éviter tout risque de choc électrique.
MISE EN GARDE: Les parties accessibles peuvent
devenir chaudes au cours de l'utilisation.
Il est recommandé d'éloigner les jeunes enfants.
Lors des nettoyages pyrolytiques, les grilles de four,
les étagères et les grilles, ou tout autre accessoire
doivent être enlevés avant le cycle pyrolyse. Les
éclaboussures excessives doivent également être
nettoyées avant le cycle pyrolyse.
Utiliser uniquement la sonde thermique
recommandée pour ce four. (option sonde pour viand,
si votre appareil en est équipé)
Ne faites aucune pression sur le fil électrique (si équipé) lors de l'installation de votre appareil de
cuisson. Assurez-vous aussi que la câble n'est pas coincé derrière votre appareil de cuisson. Si le
PARTIE 2 : CONSIGNES DE SÉCURITÉ
8
surfaces en verre ou la destruction des autres
éléments de votre appareil de cuisson. Ne pas
utiliser de produits d'entretien abrasifs ou de
grattoirs métalliques durs pour nettoyer
la porte en verre du four, ce qui pourrait érafler la
surface et entraîner l'éclatement du verre.
N'utilisez pas de nettoyeurs à vapeur pour nettoyer votre appareil de cuisson.
Toutes les mesures de sécurité possibles ont été prises pour garantir votre sécurité. Pour éviter de
casser les éléments en verre, vous devez faire attention de ne pas les rayer pendant le nettoyage.
Evitez aussi de taper ces surfaces en verre ou de laisser tomber des accessoires dessus, et de monter
sur le verre (dans le cas d'un travail au-dessus de votre appareil de cuisson).
MISE EN GARDE: S'assurer que l'appareil est
déconnecté de l'alimentation avant de remplacer la
lampe pour éviter tout risque de choc électrique.
MISE EN GARDE: Les parties accessibles peuvent
devenir chaudes au cours de l'utilisation.
Il est recommandé d'éloigner les jeunes enfants.
Lors des nettoyages pyrolytiques, les grilles de four,
les étagères et les grilles, ou tout autre accessoire
doivent être enlevés avant le cycle pyrolyse. Les
éclaboussures excessives doivent également être
nettoyées avant le cycle pyrolyse.
Utiliser uniquement la sonde thermique
recommandée pour ce four. (option sonde pour viand,
si votre appareil en est équipé)
Ne faites aucune pression sur le fil électrique (si équipé) lors de l'installation de votre appareil de
cuisson. Assurez-vous aussi que la câble n'est pas coincé derrière votre appareil de cuisson. Si le
PARTIE 2 : CONSIGNES DE SÉCURITÉ
câble d'alimentation est endommagé, il doit être remplacé par un câble présentant les mêmes
caractéristiques que celui d'origine, et ceci par un technicien qualifié afin d'écarter tout danger.
Lorsque la porte du four ou le tiroir sous-four est ouvert, ne rien poser dessus et ne laissez pas les
enfants grimper sur la porte ou s'y asseoir. Cela pourrait déséquilibrer votre appareil de cuisson et
casser certaines parties (d'où la nécessité de mettre en place les fixations anti-basculement).
En cas d'utilisation d'appareils électriques à proximité de votre appareil de cuisson, faites attention que
le câble d'alimentation de ces appareils ne soit pas en contact avec la surface chaude de votre appareil
de cuisson.
Avertissements d'installation
N'utilisez votre appareil de cuisson que lorsque l'installation est terminée.
Votre appareil de cuisson doit être installé et mis en service par un technicien qualifié. Le fabricant
décline sa responsabilité pour tout dommage résultant d'un mauvais emplacement ou de l'installation
de votre appareil de cuisson par un technicien non qualifié.
Après avoir déballé votre appareil de cuisson, vérifiez soigneusement si celui-ci n'a pas été
endommagé pendant le transport. En cas de dommage, ne l'utilisez pas et contactez immédiatement
votre Revendeur. Etant donné que les matériaux d'emballage (polystyrène, nylon, agrafes, etc...)
peuvent être dangereux pour les enfants, veuillez les rassembler et les éliminer immédiatement
(mettez-les dans les conteneurs spécifiques pour le recyclage)
Protégez votre appareil de cuisson contre les effets atmosphériques. Ne l'exposez pas au soleil, à la
pluie, la neige, la poudre, etc.
Les matériaux entourant l'appareil (meubles) doivent être capables de supporter une température
minimale de 100°C.
Les conditions d'ajustement au gaz de votre appareil de cuisson sont indiquées sur une étiquette
collée à l'arrière (Uniquement pour les appareils de cuisson gaz et mixtes).
Si vous utilisez votre appareil de cuisson avec du gaz en bouteille propane, la bouteille doit être
obligatoirement installée à l'extérieur de la maison (uniquement pour les appareils de cuisson gaz).
Nous vous conseillons d'avoir un détecteur de fumée installé chez vous, et une couverture anti-feu ou
un extincteur tout près de votre appareil de cuisson
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PARTIE 2 : CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Lors de l'utilisation
Lors de la première mise en marche de votre appareil de cuisson (au niveau du four), il se produira
une certaine odeur caractéristique des matériaux d'isolation et des éléments chauffants. Pour cette
raison, avant d'utiliser votre four, faites-le fonctionner à vide à sa température maximale pendant 45
minutes. Vous devez également vous assurer que la pièce dans laquelle est installé votre appareil de
cuisson est bien ventilée.
Au cours de l'utilisation du four, les surfaces internes et externes du four deviennent chaudes. Au
moment de l'ouverture de la porte du four, mettez-vous en retrait pour éviter de vous brûler avec la
vapeur très chaude qui va alors se dégager du four : il peut y avoir des risques de brûlures.
Ne placez pas de matériaux inflammables ou combustibles à proximité de votre appareil de cuisson
pendant son fonctionnement.
Toujours utiliser des gants de cuisine pour mettre ou retirer les plats de cuisson du four.
Ne laissez pas votre appareil de cuisson sans surveillance lorsque vous faites cuire des matières
grasses liquides ou solides, des huiles liquides ou solides. Portées à très haute température, ces
matières peuvent prendre feu et engendrer un incendie. N'ESSAYEZ jamais d'éteindre avec de l'eau
des flammes provenant d'huile en feu, mais éteignez votre appareil de cuisson et couvrez la casserole
ou la poêle avec un couvercle, afin d'étouffer la flamme. Si vous avez une hotte, ne jamais la mettre en
route sans surveillance quand vous faites chauffer de l'huile. Ne laissez pas de matière inflammable
près de votre appareil de cuisson lorsqu'il fonctionne.
Toujours poser les ustensiles de cuisson au centre de la zone de cuisson et positionner les poignées
de telle sorte qu'elles ne puissent pas gêner ou être attrapées par un enfant.
N'utilisez pas les zones de cuisson avec des casseroles vides ou sans casseroles.
Sur les plaques électriques, utilisez uniquement des ustensiles à fond plat.
Sur les dessus vitro et inductions, ne coupez pas du pain sur le verre. Le plan de travail en verre ne
doit pas être utilisé comme surface de travail. Faites attention de ne pas poser sur la dessus des
récipients qui pourraient abîmer le verre. Des récipients ayant des bords tranchants peuvent rayer la
surface du dessus et l'endommager. Un conseil, essuyez systématiquement le dessous des casseroles
avec un chiffon avant de les poser sur la surface en verre, ceci afin d'enlever des microparticules sous
le récipient, qui risqueraient de rayer le verre.
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PARTIE 2 : CONSIGNES DE SÉCURITÉ
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Sur les dessus vitro, utilisez uniquement des ustensiles à fond plat.
Sur les dessus induction, utilisez uniquement des ustensiles à fond plat spécifiques pour l'induction
(indiqué sous l'ustensile par le Fabricant).
Il est possible que vous entendiez un petit bruit à la mise en marche d'une zone de cuisson.
Les utilisateurs qui utilisent un pacemaker implanté, doivent tenir la partie supérieure de leur corps à
au moins 30 cm des zones de cuisson à induction allumées.
Si vous n'avez pas l'intention d'utiliser votre appareil de cuisson pendant une longue période, nous
vous conseillons de le débrancher électriquement. Veillez aussi fermer en même temps le robinet de
gaz (pour les appareils de cuisson à gaz) lorsque vous n'utilisez pas l'appareil.
Si vous ne vous servez pas pendant un certain temps des vos plaques électriques, il sera nécessaire
de mettre un peu d'huile dessus afin d'éviter qu'elles ne rouillent (plaque en fonte).
Assurez-vous toujours que les manettes de commande de votre appareil de cuisson sont toujours à
la position « 0 » lorsque votre appareil de cuisson n'est pas utilisé.
Il convient d'enlever du couvercle tout résidu de débordement avant de l'ouvrir. Il convient de laisser
refroidir le plan de cuisson avant de fermer le couvercle. Positionnez bien les grilles du four dans les
glissières latérales prévues à cet effet, sinon quand vous tirerez sur les grilles, elles pourront s'incliner,
et le liquide chaud contenu dans les ustensiles de cuisson pourrait couler ou vous brûler.
Certains appareils de cuisson avec four électrique sont équipés d'un ventilateur tangentiel. Ce
ventilateur fonctionne pendant la cuisson. L'air est expulsé à travers des orifices entre la porte du four et
le bandeau de commande. Le ventilateur peut continuer à fonctionner après l'arrêt du four pour aider les
commandes à refroidir : ne vous inquiétez pas.
ATTENTION: L'utilisation d'un appareil de cuisson à gaz produit de la chaleur, de l'humidité, des
odeurs et des produits de la combustion gaz dans la pièce au sein de laquelle est installée votre
appareil de cuisson. Assurez-vous que la cuisine est bien ventilée lorsque l'appareil de cuisson
fonctionne, laissez les ouvertures ouvertes ou bien installez un dispositif de ventilation mécanique
(genre hotte aspirante mécanique. Pour les appareils de cuisson avec énergie électrique, la cuisson
produira aussi de l'humidité et des odeurs. Il sera nécessaire d'installer aussi un dispositif de ventilation
mécanique
PARTIE 2 : CONSIGNES DE SÉCURITÉ
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Une utilisation prolongée de votre appareil de cuisson peut nécessiter une aération supplémentaire,
à titre d'exemple l'ouverture d'une fenêtre ou l'augmentation du niveau de la ventilation mécanique si
installée.
Si vous utilisez le grill gaz (suivant modèle), il est impératif de laisser la porte ouverte, et de mettre
en place la tôle de protection (pour le bandeau et les manettes) fournie avec votre appareil de cuisson.
Ne jamais utiliser le grill gaz lorsque la porte du four est fermée (pour les appareils de cuisson gaz avec
grill gaz).
Si vous utilisez le grill électrique (suivant modèle), la porte du four devra être fermée (pour les
appareils de cuisson avec four électrique).
ATTENTION: Les couvercles en verre peuvent se briser sous l'effet de la chaleur.
Avant de refermez le couvercle, fermez tous les brûleurs ou zones de cuisson et
laissez la surface du plan de cuisson refroidir
Lorsque la porte du four ou le tiroir sous-four est ouvert, ne rien poser dessus et ne laissez pas les
enfants grimper sur la porte ou s'y asseoir. Cela pourrait déséquilibrer votre appareil de cuisson et
casser le couvercle (d'où la nécessité de mettre en place les fixations anti-basculement).
Ne rangez aucun objets lourds ou inflammables (nylon, sac en plastique, papier, habit...) dans le
tiroir placé sous le four. Les ustensiles de cuisine en plastique en font également partie (ainsi que les
manches d'ustensiles).
Ne séchez pas de serviettes, éponges ou vêtements dans ou sur votre appareil de cuisson ainsi que
sur la poignée du four.
Pendant le nettoyage et l'entretien
Arrêtez toujours le fonctionnement de votre appareil de cuisson avant le nettoyage ou l'entretien, en
le débranchant, ou en éteignant l'interrupteur principal.
Ne retirez jamais les boutons de commande pour nettoyer le panneau de commande.
N'utilisez jamais de nettoyeur vapeur pour nettoyer les éléments de votre appareil de cuisson.
DANS L'OPTIQUE DE MAINTENIR L'EFFICACITE ET GARANTIR LA SECURITE DE VOTRE
APPAREIL, NOUS VOUS RECOMMANDONS DE TOUJOURS UTILISER LES PIECES D'ORIGINE ET
D'APPELER NOS REPRESENTANTS EN CAS DE BESOIN.
PARTIE 2 : CONSIGNES DE SÉCURITÉ
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PARTIE 3 : PRÉPARATION POUR L'INSTALLATION ET L'UTILISATION
Quand vous choisissez l'endroit, il ne doit y avoir aucun matériau inflammable à
proximité, comme des rideaux, des habits imperméables, etc., qui s'enflamment très
rapidement.
Le meuble ou sera positioné le four (ainsi que les meubles à proximité) doivent être
fabriqués avec des matériaux résistant à des températures supérieures à 90ºC.
Ce four moderne, fonctionnel et pratique a été conçu avec des matériaux de première
qualité, il saura vous satisfaire au mieux. Lisez cette notice où vous trouverez tous les
conseils pratiques pour obtenir d'excellents résultas et n'avoir aucun problème dans le futur.
Les informations ci-dessous sont nécessaires pour l'installation et les opérations de service.
Ces informations doivent aussi être lues par le technicien qui va installer l'appareil.
CONTACTEZ UN TECHNICIEN QUALIFIE POUR L'INSTALLATION DU FOUR
3.1. CHOIX DE L'ENDROIT D'INSTALLATION
Vous devez considérer certains facteurs quand vous choisissez l'endroit où vous
allez installer le four. Suivez les recommandations ci-dessous afin d'éviter tout
problème et toute situation dangereuse!
Pour faire une installation correcte, vous devez éviter le contact du four avec des parties
électriques. L'installation du four près d'un réfrigérateur ou d'un congélateur n'est pas
recommandée. La performance des appareils mentionnés ci-dessus sera affectée à cause
de la chaleur qui émane du four. Après avoir retiré le four de l'emballage, vérifiez si le four
n'est pas endommagé. Si le four est endommagé, vous ne devez pas l'utiliser et vous
devez contacter immédiatement le service après vente.
3.2. INSTALLATION DU FOUR ENCASTRABLE
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Ouvrez la porte du four et fixez 2 vis dans les
orifices situés sur le cadre du four. Ouvrez la
porte du four et fixez 2 vis dans les orifices situés
sur le cadre du four. Lorsque le cadre du four
touche la partie en bois, serrez les vis.
Si le four est installé sous une table de cuisson, la
distance qui sépare le plan de travail du panneau
supérieur du four doit être de 50 mm minimum.
Par ailleurs, la distance entre le plan de travail et
la partie supérieure du panneau de commande
doit être d’au moins 25 mm.
min. 600mm
min. 555mm
min. 560mm
max. 580mm
min. 590mm
595mm
595mm
550mm
575mm
557mm
576mm
min. 555mm
min. 600mm
min. 600mm
min.
5mm
min. 590mm
min. 560mm
max. 580mm
595mm
595mm
550mm
575mm
557mm
576mm
Plan de travail
min.
50 mm
min.
25 mm
Plaque de
cuisson
Four encastrable
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3.3. BRANCHEMENT ET SECURITE DU FOUR ENCASTRABLE
Vous devez suivre les instructions suivantes pendant le branchement :
Le câble de terre (jaune/vert) doit être branché sur la vis qui a le symbole terre. Le
branchement du câble d'alimentation doit être effectué selon la Figure n°3. S'il n'y a
aucune prise de terre conforme aux normes en vigueur sur votre installation électrique
existante, contactez votre électricien. La ligne électrique alimentant votre four à partir du
compteur; doit obligatoiremet être équipée d'un disjoncteur avec une ouverture de
contact d'au moins 3mm (puissance 20A, type de fonctionnement à retardement)
La prise de terre doit être au plus proche du four. Ne jamais utiliser de rallonge.
Le câble d'alimentation ne doit pas être en contact avec la surface chaude du produit.
Si le câble d'alimentation est endommagé, contactez le service après vente qui est seul
habilité à le remplacer.
Le branchement de l'appareil doit être effectué par une personne autorisée. Vous devez
utiliser un câble d'alimentation du type H05W-F.
Un branchement incorrect peut endommager l'appareil. Ce type de dommage ne sera
pas couvert par la garantie.
minuterie extérieure, Ce four ne doit pas être installé sur une prise de courant avec une
un programmateur un système de commande à distance séparé.
L'appareil a été conçu pour fonctionner sous un tension de 220-240V. Si le courant que
vous utilisez n'a pas la même valeur que celle-ci, contactez immédiatement le service
après vente.
Figure 3
BL
EU
MARRON
JAUNE+VERT
16
3.4. RECOMMANDATIONS GÉNÉRALES ET PRÉCAUTIONS
Votre four a été conçu en respectant les normes de sécurité des appareils électriques. Les
opérations d'entretien et de réparation doivent être effectuées par des techniciens qualifiés.
Les opérations d'installation et de réparation qui ne respecteraient pas ces consignes
peuvent être dangereuses.
Les surfaces extérieures chauffent quand l'appareil est utilisé. Les éléments qui chauffent la
surface intérieure du four et la vapeur qui est évacuée sont extrêmement chauds. Ces
éléments seront chauds pendant un certain temps même si le four est arrété. Ne touchez
jamais les surfaces chaudes. Les enfants ne doivent pas s'approcher du four.
Pour cuisiner dans votre four, vous devez régler les manettes de fonction et de de
température ainsi que le programmateur, sinon le four ne fonctionnera pas.
Quand la porte du four est ouverte, ne placez rien sur celle-ci. Vous pouvez déséquilibrer
le four ou casser la porte.
Débranchez le four quand il n'est pas utilisé.
Protégez votre four contre les effets atmosphériques. Ne l'exposez pas au soleil, à la
pluie, à la neige, à la poussière etc...
17
PARTIE 4 : UTILISATION DU FOUR
4.1 BANDEAU DE COMMANDE
Manette fonctions du four
Programmateur
Voyant de verrouillage de la porte
Manette du thermostat
Voyant du thermostat
Four encastrable
Figure 4
Figure 5
4.2. UTILISATION DU FOUR
Manette sélection fonctions du four:
Pour sélectionner les fonctions du four(Figure 4).
(explication dans la page suivante, tableau 1).
Vous devez positionner la manette sélection de
fonction su la position de votre choix.Sinon la
fonction sélectionnée ne fonctionnera pas.
Manette thermostat du four:
Après avoir sélectionné une fonction, sélectionnez la
température désirée. La température réglée s'affiche
à l'écran. Quand la température à l'intérieur du four a
atteint la valeur que vous avez indiquée, le thermostat
arrêtera les résistances et la lumière de ce thermostat
s'éteindra.Quand la température redescendra en dessous
de la valeur indiquée.
Le thermostat connectera à nouveau les résistances et la
lumière du thermostat s'allumera de nouveau.
Mode
18
Les fonctions disponibles décrites ci-dessous varient selon le modèle.
Décongélation :
Figure 6
Vous pouvez commencer la décongélation en plaçant les
aliments congelés dans le four et en plaçant le bouton
dans le signal indiqué. Cette fonction ne cuit pas les
aliments ; elle permet seulement de décongeler les
aliments en peu de temps. Mettez l'aliment à dégivrer sur
la grille que vous installerez sur le support de la troisième
grille à partir du bas (figure 6). Pour recueillir l'eau qui
s'accumulera du fait de la glace qui fond, insérez une
plaque de four dans le inférieur.
4.3. UTILISATION DE LA MANETTE SELECTION FONCTIONS DU FOUR
Convection naturelle (Sole + Voute) Cuisson uniforme :
Dans ce type de cuisson appelé convection naturelle, la chaleur qui émane des résistance
inférieure et supérieure garantit la cuisson de la partie inférieure et supérieure des
aliments que vous êtes en train de cuisiner.
Positionnez la manette de fonction sur le symbole “Convection naturelle” et réglez la
manette du thermostat à la température désirée (voir tableau de cuisson).. Après avoir
effectué un préchauffage de 10 minutes, mettez les aliments dans le four. Laissez cuire les
aliments dans le récipient adéquat pendant le temps recommandé. Cette fonction est
idéale pour cuire les gâteaux, pâtes au four, lasagne, pizza.
Après la cuisson, remetez sur la position “0” les 2 manettes (fonctions du four et
thermostat) et remettez le programmateur en position manuelle (en cas de cuisson avec
programmation) . Retirez les aliments du four, placez-les dans un endroit sûr et laissez
refroidir le four en laissant sa porte ouverte.
Comme le four est chaud, ne laissez pas les enfants s'en approcher.
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