2 Manuel d’utilisation de chafers à induction et socles associés
MODE D'EMPLOI
Cet appareil a été conçu pour chauffer avec un réchaud à induction, un
élément chauffant de chafer électrique ou du combustible pour chafer
spécialement destiné à une application chafer.
Si vous utilisez un réchaud à induction ou un élément chauffant de
chafer électrique, nous vous recommandons d’utiliser un produit de
marque Vollrath.
Si vous utilisez un combustible, choisissez uniquement du carburant
gel pour chafer de haute qualité. Suivez toujours les recommandations
du fabricant en matière de sécurité et d’utilisation.
Installation du chafer
Si votre chafer a une béquille à l’arrière, tournez la béquille pour
l’allonger afin qu’elle soutienne le couvercle. Allongez-la jusqu’à ce
qu’elle affleure avec la surface sur laquelle repose le chafer.
AVIS : Stabilisez le chafer sous peine de renversement.
Préchauffage de l’eau
1. Enlevez le bac GN du bac à bain-marie/socle.
2. Ajoutez de l’eau BRÛLANTE au bac à bain-marie. L’eau BRÛLANTE
réduira le temps de préchauffage, car sinon l'eau devra être montée
à température pour dégager de la vapeur dans le bac à bain-marie/
socle.
3. Allumez ou mettez sous tension la source de chaleur. Suivez les
consignes de sécurité et instructions d’utilisation du fabricant de
l’élément chauffant à induction, de l’élément chauffant de chafer
électrique ou du combustible pour chafer.
4. Fermez le couvercle.
5. Préchauffez l’eau selon la source de chaleur :
•
Élément chauffant à induction : Suivez les instructions du manuel
d’utilisation de l’élément chauffant à induction.
•
Élément chauffant de chafer électrique universel : Réglez sur
« HI » jusqu’à ce que de la vapeur remonte de l’eau.
•
Combustible pour chafer : 30 minutes ou jusqu’à ce que de la
vapeur remonte de l’eau.
Maintien des aliments au chaud
1. Ouvrez le couvercle.
2. Placez le bac GN contenant les aliments qui sont déjà à température
de service correcte 140 °F (60 °C) dans le bac à bain-marie/le socle.
3. Fermez le couvercle.
AVIS : Surveillez de près la température des aliments pour
maintenir la sécurité des aliments. Les services
d'hygiène publique des États-Unis préconisent le
maintien des aliments chauds à 60 ºC (140 ºF) minimum
pour éviter la prolifération des bactéries.
4. Vérifiez régulièrement la température des aliments. Si nécessaire,
ajustez le réchaud à induction ou l’élément chauffant de chafer
électrique entre « HI » et « LO » ou baissez le feu sur la source de
combustible pour chafer pour maintenir les aliments à la
température correcte.
5. Assurez-vous que le bac à bain-marie continue à dégager de la
vapeur. Notez que l’ajout d’eau au bac à bain-marie en cours
d’utilisation mettra un certain temps à chauffer avant de produire de
la vapeur.
6. Quand vous aurez fini d’utiliser l’appareil, éteignez le réchaud à
induction ou l’élément chauffant de chafer électrique, puis
débranchez ou éteignez la flamme sur la source de carburant du
chafer.
7. Enlevez le bac GN. Lorsque vous retirez des récipients d'aliments
chauds de l'appareil, munissez-vous de gants de four ou de
maniques pour vous protéger les mains.
8. Allow ample time for the water to cool before removing the water
pan/base. Jetez l'eau.
ATTENTION
Risque de brûlure
Ne touchez pas les surfaces de chauffe ou le liquide quand
l'appareil chauffe ou fonctionne. Les aliments, les surfaces, la
vapeur et les liquides chauds peuvent causer des brûlures.
Utilisez des gants, gants de four ou maniques pour saisir les
bacs, assiettes et équipements chauds.
AVERTISSEMENT
Risque d'incendie
Utilisez uniquement un combustible pour chafer conçu
spécialement pour cette application. N'installez pas le
combustible pour chafer à proximité d'un matériau
combustible. Risque de départ de feu.
AVERTISSEMENT
Risque d'électrocution
Empêchez toute infiltration d’eau et d’autres liquides dans
l’élément chauffant. L'infiltration de liquide dans l’élément
chauffant risque de causer un choc électrique. N'utilisez pas de
cordon d'alimentation endommagé.
Chafer
Eau
Qt. (L)
46120, 46121,
46122, 46123,
46124, 46125
1
(.95)
46132, 46133,
46134, 46135
4644020,
4644025
1
(.95)
4644010,
4644015
2
(1.9)
Remarque : Les numéros de référence se trouvent sous le chafer.