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CONVECTION NATURELLE
Utilisation simultanée de la résistance de sole et de voûte. Préchauffer le four environ
7 minutes. Idéale pour toutes les cuissons à l'ancienne, pour saisir les viandes rouges, les
rosbifs, gigots, gibiers, le pain, les papillotes, les feuilletages. Placer la grille à un niveau moyen.
CHALEUR BRASSEE
Utilisation simultanée de la résistance de sole, de voûte et de la turbine qui brasse l'air
dans l'enceinte du four. Fonction recommandée pour les volailles, les pâtisseries, les poissons,
les légumes... La chaleur pénètre mieux à l'intérieur du mets à cuire et réduit le temps de
cuisson, ainsi que le temps de préchauffage. Vous pouvez réaliser des cuissons combinées avec
préparations identiques ou non sur un ou deux gradins. Ce mode de cuisson assure en effet une
répartition homogène de la chaleur et ne mélange pas les odeurs. Prévoir une dizaine de
minutes de plus, pour la cuisson combinée.
SOLE SEULE
Utilisation de la résistance de sole. Idéale pour la cuisson de crème caramel, flans,
terrine, cuissons lentes, en cocotte (poulet, boeuf ...) ou nécessitant le bain-marie.
SOLE BRASSEE
Utilisation de la résistance de sole plus la turbine qui brasse l'air dans l'enceinte du
four. Idéale pour les tartes à fruits juteux, les tourtes, les quiches, les pâtés. Elle évite le
dessèchement des aliments et favorise la levée pour les cuissons de cakes, pâte à pain et autres
cuissons par le dessous. Placer la grille sur le gradin inférieur.
ETUVE
Utilisation par intermitence de la résistance de voûte et de sole, plus la turbine qui
brasse l'air dans l'enceinte du four. La température est pré-réglée à 60°C constants (aucun
réglage possible). Idéale pour maintenir un plat au chaud sans risque de surcuisson, les meringages,
et pratique aussi pour chauffer les assiettes vides.
DECONGELATION
Utilisation par intermitence de la résistance de voûte et de sole, plus la turbine qui
brasse l'air dans l'enceinte du four. La température est pré-réglée à 40°C constants (aucun
réglage possible). Idéale pour réaliser une décongélation accélérée avant une cuisson.
GRIL : L'utilisation du grilloir se fait porte fermée.
Utilisation de la résistance de voûte avec possibilité d'ajuster la température. Un
préchauffage de 5 mins est nécessaire pour le rougissement de la résistance. Succès assuré pour
les grillades, les brochettes et les gratins. Les viandes blanches doivent être écartées du grilloir;
le temps de cuisson sera alors plus long, mais la viande sera plus savoureuse. Les viandes rouges
et filets de poissons peuvent être placés sur la grille avec le plat récolte sauce glissé dessous.
( sur modèle FE 6025)
2 - LES DIFFERENTS MODES DE CUISSON