ROSIERES FO FE6063 RB Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisinières
Taper
Manuel utilisateur
11
11
1
93785212
NOTICE D'EMPLOI ET D'INSTALLATIONNOTICE D'EMPLOI ET D'INSTALLATION
NOTICE D'EMPLOI ET D'INSTALLATIONNOTICE D'EMPLOI ET D'INSTALLATION
NOTICE D'EMPLOI ET D'INSTALLATION
DES FOURS ENCASTRABLESDES FOURS ENCASTRABLES
DES FOURS ENCASTRABLESDES FOURS ENCASTRABLES
DES FOURS ENCASTRABLES
~~~
FE 6063FE 6063
FE 6063FE 6063
FE 6063
FE 6073FE 6073
FE 6073FE 6073
FE 6073
FE 6083FE 6083
FE 6083FE 6083
FE 6083
22
22
2
CONSIGNES DE SECURITE -------------------------------------------------------- 3
RECOMMANDATIONS ------------------------------------------------------------- 3
PARTIE DESTINEE A L'INSTALLATION
1 • INSTALLATION DU FOUR
Encastrement du four --------------------------------------------------------- 4/5
Raccordement électrique du four ----------------------------------------- 6/7
La fiche technique ---------------------------------------------------------------- 8
PARTIE DESTINEE A L'UTILISATION
2 • LE FOUR
Présentation générale du four ------------------------------------------------- 9
Présentation du tableau de bord -------------------------------------------- 10
Equipement du four ------------------------------------------------------- 11/12
Les différents modes de cuisson --------------------------------------- 13/14
3 • UTILISATION DU FOUR
Avant la première utilisation
. Premier nettoyage ------------------------------------------------------ 16
. Ce qu'il faut savoir ----------------------------------------------------- 16
. Réglage de l'heure ------------------------------------------------------ 16
Utilisation du four
1 - Comment faire une cuisson immédiate ------------------------ 17
2 - La Programmation du four
Programmation avec départ immédiat ---------------- 18/19
Programmation avec départ différé ------------------------- 20
Le minuteur ------------------------------------------------------- 21
4 • NOTES CULINAIRES
Les poissons ---------------------------------------------------------------- 24
Les viandes ------------------------------------------------------------ 25/26
Les légumes - divers ------------------------------------------------------ 27
Les pâtisseries -------------------------------------------------------------- 28
5 • ENTRETIEN DU FOUR
Entretien général du four ------------------------------------------------ 30/31
Le Four émaillé ------------------------------------------------------------------ 32
La Catalyse ------------------------------------------------------------------- 32/33
La Pyrolyse ------------------------------------------------------------------- 33/35
SOMMAIRESOMMAIRE
SOMMAIRESOMMAIRE
SOMMAIRE
33
33
3
CONSIGNES DE SECURITECONSIGNES DE SECURITE
CONSIGNES DE SECURITECONSIGNES DE SECURITE
CONSIGNES DE SECURITE
Lire attentivement les instructions contenues dans la présente notice ; elles fournissent
d'importantes indications sur la sécurité d'installation, d'emploi et d'entretien, ainsi que
quelques conseils pour la meilleure utilisation possible de votre four. Conserver ce docu-
ment avec soin pour toute consultation ultérieure.
Notre responsabilitNotre responsabilit
Notre responsabilitNotre responsabilit
Notre responsabilit
éé
éé
é
ne saurait être engagée en cas de non-respect des instruc- ne saurait être engagée en cas de non-respect des instruc-
ne saurait être engagée en cas de non-respect des instruc- ne saurait être engagée en cas de non-respect des instruc-
ne saurait être engagée en cas de non-respect des instruc-
tions fournies dans tions fournies dans
tions fournies dans tions fournies dans
tions fournies dans
la notice.la notice.
la notice.la notice.
la notice.
L'installation de votre appareil ainsi que le branchement électrique devront être confiés
à un installateur agréé ou à un technicien de qualification similaire.
Le four que vous venez d'acquérir possède des caractéristiques techniques définies et en
aucun cas vous ne pourrez apporter des modifications sur cet appareil.
Votre four est équipé d'une porte intégrant plusieurs vitrages permettant d'éviter tout
risque de brûlure en fonctionnement. Néanmoins nous recommandons d'éloigner les jeu-
nes enfants, notamment lors de cycles de nettoyage Pyrolyse.
Avant de réaliser une pyrolyse, enlever les débordements importants ou les gros déchets.
En effet, des résidus gras en quantité élevée sont susceptibles de s'enflammer sous l'action
de la chaleur intense que dégage la pyrolyse.
Ne jamais utiliser de nettoyeur vapeur ou à haute pression pour le nettoyage du four.
Si votre four présente un défaut quelconque, ne le branchez pas ou débranchez-le de l'ali-
mentation générale et faites appel directement à un service technique agréé ROSIERES.
Ne pas stocker de produits inflammables dans le four ; ils pourraient s'enflammer lors
d'une mise en route involontaire du four.
Ne vous appuyez pas et ne laisser pas les enfants s'asseoir sur la porte du four.
Utiliser des gants thermiques de cuisine, pour enfourner ou pour retirer un plat du four.
RECOMMANDATIONSRECOMMANDATIONS
RECOMMANDATIONSRECOMMANDATIONS
RECOMMANDATIONS
Après chaque utilisation du four, réaliser un petit entretien qui favorisera le nettoyage
parfait du four.
Ne pas tapisser les parois du four avec des feuilles en aluminium ou des protections
jetables du commerce. La feuille d'aluminium ou toute autre protection, en contact direct
avec l'émail chauffé, risque de fondre et de détériorer l'émail du moufle.
Afin d'éviter les salissures excessives de votre four ainsi que les fortes odeurs de fumées
pouvant en résulter, nous recommandons de ne pas utiliser le four à trop forte tempéra-
ture. Il est préférable de rallonger le temps de cuisson et de baisser un peu la température.
En plus des accessoires fournis avec le four, nous vous conseillons de n'utiliser que des
plats, des moules à pâtisserie résistants à de très hautes températures.
44
44
4
596
540
481
577
557
401
590
15
580
550
mini
24
560
Ouverture 500 X 50
Ouverture 500 X 10
ouverture pour
le passage du câble
d'alimentation
1 - INSTALLATION DU FOUR
L'INSTALLATION DU FOUR DOIT ÊTRE REALISEE PAR UN INSTALLATEUR AGREE OU
UN TECHNICIEN DE QUALIFICATION SIMILAIRE.
Le meuble dans lequel le four doit être encastré doit être réalisé en matériaux résistant à une
température minimale de 70°C.
Le four peut être placé en hauteur dans une colonne ou enchâssé sous un plan de travail.Le four peut être placé en hauteur dans une colonne ou enchâssé sous un plan de travail.
Le four peut être placé en hauteur dans une colonne ou enchâssé sous un plan de travail.Le four peut être placé en hauteur dans une colonne ou enchâssé sous un plan de travail.
Le four peut être placé en hauteur dans une colonne ou enchâssé sous un plan de travail.
Avant sAvant s
Avant sAvant s
Avant s
a fixationa fixation
a fixationa fixation
a fixation : il est indispensable d'assurer une bonne aération dans la niche
d'encastrement afin de permettre la bonne circulation de l'air frais nécessaire au refroidis-
sement et à la protection des organes intérieurs. Pour cela, réaliser les ouvertures spécifiées
page 4 ou 5 selon le type d'encastrement.
1 - Four en colonne
(dimensions en mm)
55
55
5
3 -
FixationFixation
FixationFixation
Fixation
dans la niche d'encastrementdans la niche d'encastrement
dans la niche d'encastrementdans la niche d'encastrement
dans la niche d'encastrement
Vous trouverez dans un sachet à l'intérieur du four les vis de fixation.
Pour la fixation :
lorsque la porte du four est ouverte,
deux trous sont accessibles, ils sont situés
de chaque côté des montants latéraux.
Utiliser les vis fournies pour fixer le four.
1 - INSTALLATION DU FOUR
2 - Four enchâssé sous plan de travail
(dimensions en mm)
FOUR
TABLE
595 mini
10 mini
Ouverture
500 X 50
Ouverture
500 X 10
VIS
66
66
6
1 - RACCORDEMENT ELECTRIQUE1 - RACCORDEMENT ELECTRIQUE
1 - RACCORDEMENT ELECTRIQUE1 - RACCORDEMENT ELECTRIQUE
1 - RACCORDEMENT ELECTRIQUE
LE BRANCHEMENT ELECTRIQUE DOIT ÊTRE REALISE PAR UN INSTALLA-
TEUR AGREE OU UN TECHNICIEN DE QUALIFICATION SIMILAIRE.
L'installation recevant l'appareil doit être conforme à NFC 15100.
ROSIERES décline toute responsabilité en cas de non respect de cette exigence.
Le raccordement au réseau doit être effectué par une prise de courant avec prise de terre,
ou par l'intermédiaire d'un dispositif à coupure omnipolaire ayant une distance d'ouverture
des contacts d'au moins 3 mm.
L'installation doit obligatoirement être protégée par des fusibles appropriés, et comporter
des fils d'une section suffisante pour alimenter normalement l'appareil.
RACCORDEMENT :RACCORDEMENT :
RACCORDEMENT :RACCORDEMENT :
RACCORDEMENT :
Cet appareil est équipé d'un cordon d'alimentation permettant le raccordement exclusive-
ment sous une tension de 230 V~ entre phases ou entre phase et neutre.
Le raccordement devra être effectué conformément au schéma ci-contre, après avoir
vérifié:
. la tension d'alimentation indiquée au compteur,
. le réglage du disjoncteur.
Le fil de protection du cordon (vert/jaune) relié à la borne Terre de l'appareil doit être relié
à la borne Terre de l'installation.
Attention :
. Faire vérifier par un professionnel la continuité de la terre de
l'installation avant de procéder au raccordement.
. Notre responsabilité ne saurait être engagée pour tout incident,
ou ses conséquences éventuelles qui pourraient survenir à l'usage
d'un appareil non relié à la terre, ou relié à une terre dont la
continuité serait défectueuse.
NOTA : NOTA :
NOTA : NOTA :
NOTA :
N'oubliez pas que l'appareil peut nécessiter une opération de S.A.V. Aussi, placez la
prise de courant de façon à pouvoir brancher le four une fois sorti de sa niche.
Câble d'alimentation :Câble d'alimentation :
Câble d'alimentation :Câble d'alimentation :
Câble d'alimentation :
si le changement du câble d'alimentation s'avère nécessaire, nous vous
demandons de faire réaliser cette opération par le service après-vente ou une personne de
qualification similaire.
77
77
7
1 - RACCORDEMENT ELECTRIQUE1 - RACCORDEMENT ELECTRIQUE
1 - RACCORDEMENT ELECTRIQUE1 - RACCORDEMENT ELECTRIQUE
1 - RACCORDEMENT ELECTRIQUE
88
88
8
1- FICHE TECHNIQUE1- FICHE TECHNIQUE
1- FICHE TECHNIQUE1- FICHE TECHNIQUE
1- FICHE TECHNIQUE
Toutes ces caractéristiques sont données à titre indicatif. Soucieux de toujours améliorer
la qualité de sa production, ROSIERES pourra apporter à ses appareils des modifications
liées à l'évolution technique en respectant les conditions fixées à l'article R 132-2 du
Code de la Consommation.
Appareils conformes aux directives 89/336/CEE, 73/23/CEE et 89/109/CEE.
FE 6063 FE 6073 FE 6083
DimensDimens
DimensDimens
Dimens
ions hors tout de l'appareilions hors tout de l'appareil
ions hors tout de l'appareilions hors tout de l'appareil
ions hors tout de l'appareil Largeur x Hauteur x Profondeur
59,6 X 59 X 56,4 cm
DimenDimen
DimenDimen
Dimen
sions intérieures du four (en cm)sions intérieures du four (en cm)
sions intérieures du four (en cm)sions intérieures du four (en cm)
sions intérieures du four (en cm)
Hauteur x Largeur x Profondeur 30x43x39 30x42,5x37,5 30x43x37,5
Volume en litres 50 48 48
Puissances en WattPuissances en Watt
Puissances en WattPuissances en Watt
Puissances en Watt
Eclairage 25 25 25
Convection Naturelle 2430 2430 2350
Chaleur brassée 2460 2460 2370
Sole brassée 1600 1600 1510
Décongélation 70 70 70
Grilloir 2150 2150 2160
Turbo grill 2180 2180 2180
Tournebroche 2150 2150 2160
Pyrolyse - - 2360
Consommation en convection naturelle (kWh)Consommation en convection naturelle (kWh)
Consommation en convection naturelle (kWh)Consommation en convection naturelle (kWh)
Consommation en convection naturelle (kWh)
. de montée à 200°C 0,50 0,50 0,45
. de maintien pendant 1 heure à 200°C 0,60 0,60 0,60
. Cycle Pyrolyse (80 minutes) - - 3,30
Raccordement électriqueRaccordement électrique
Raccordement électriqueRaccordement électrique
Raccordement électrique Monophasé 230 V~ + Terre
FusibleFusible
FusibleFusible
Fusible 16 A
21
99
99
9
2 - PRESENTATION GENERALE DU FOUR2 - PRESENTATION GENERALE DU FOUR
2 - PRESENTATION GENERALE DU FOUR2 - PRESENTATION GENERALE DU FOUR
2 - PRESENTATION GENERALE DU FOUR
.4
.3
.2
.1
NIVEAU DE GRADIN
1010
1010
10
1 . Sélecteur de la température permet de choisir une température dans une plage
comprise entre 60°C et 280°C.
2 . Cadran d'affichage : affichage de l'heure courante.
3 . Voyant de régulation indique la mise en fonctionnement du thermostat de four. Il
s'allume et s'éteint régulièrement pendant toute la durée de cuisson ou de pyrolyse.
4 . Voyant de mise sous tension (FE 6063 - FE 6073) s'allume dès que le
four est en fonctionnement et reste allumé pendant toute la durée de cuisson.
Voyant de verrouillage (FE 6083) indique le verrouillage de la porte de four
en mode pyrolyse.
5 . Touches de programmation
1 . Minuterie : minuteur sonore indépendant du four
2 . Durée : affichage d'une durée de cuisson ou de pyrolyse
3 . Fin : affichage d'une heure de fin de cuisson ou de pyrolyse
4 . Auto : "allumé" : le programmateur prend en charge le fonctionne-
ment du four
"éteint" : le four fonctionne en position manuelle
5/6 . Touches de réglage "-" et "+" de la programmation
6 . Sélecteur des fonctions permet de choisir un mode de cuisson ou le cycle pyrolyse,
selon modèle.
2 - PRESENTATION "Tableau de bord"2 - PRESENTATION "Tableau de bord"
2 - PRESENTATION "Tableau de bord"2 - PRESENTATION "Tableau de bord"
2 - PRESENTATION "Tableau de bord"
2 - Cadran d'affichage
1 - Sélecteur de la température
6 - Sélecteur des fonctions
5 - Touches Programmation
3 - Voyant
de régulation
4 - Voyant de mise
sous tension ou
voyant de pyrolyse
(selon modèle)
1111
1111
11
2 - EQUIPEMENT DU FOUR2 - EQUIPEMENT DU FOUR
2 - EQUIPEMENT DU FOUR2 - EQUIPEMENT DU FOUR
2 - EQUIPEMENT DU FOUR
- EQUIPEMENT DIFFERENT SELON LE TYPE DE FOUR -- EQUIPEMENT DIFFERENT SELON LE TYPE DE FOUR -
- EQUIPEMENT DIFFERENT SELON LE TYPE DE FOUR -- EQUIPEMENT DIFFERENT SELON LE TYPE DE FOUR -
- EQUIPEMENT DIFFERENT SELON LE TYPE DE FOUR -
La grille simpleLa grille simple
La grille simpleLa grille simple
La grille simple sert de support aux moules et aux plats.
La grilleLa grille
La grilleLa grille
La grille
porte-platporte-plat
porte-platporte-plat
porte-plat sert plus particulièrement à recevoir
les grillades. Elle est à associer au plat récolte-sauce.
Grâce à leur profil spécial, les grilles restent à l'horizontal jusqu'en butée. Aucun risque de
glissement ou de débordement du plat.
Le plat récLe plat réc
Le plat récLe plat réc
Le plat réc
oo
oo
o
lte-saucelte-sauce
lte-saucelte-sauce
lte-sauce est destiné à recevoir le jus des
grillades. Il n'est à utiliser qu'en mode grilloir, Tournebro-
che, ou Turbogril (selon modèle de four).
Il est soit posé sur la grille, soit glissé sous les rails.
Ne jamais utiliser le plat récolte-sauce comme plat à rôtir, il en résulterait des dégagements de
fumée, des projections de graisse et un encrassement rapide du four.
Le plaLe pla
Le plaLe pla
Le pla
t à pâtisseriet à pâtisserie
t à pâtisseriet à pâtisserie
t à pâtisserie
Le plat sera simplement posé sur la grille.
On y déposera les petites pâtisseries telles que choux, sablés,
meringues. Elle vous permettra de confectionner
des fonds de tarte, génoise, etc...
Ne jamais placer cet accessoire sur la sole du four.
Pendant l'utilisation du four, les accessoires non utilisés doivent être retirés du four.
1212
1212
12
2 - EQUIPEMENT DU FOUR2 - EQUIPEMENT DU FOUR
2 - EQUIPEMENT DU FOUR2 - EQUIPEMENT DU FOUR
2 - EQUIPEMENT DU FOUR
Le tournebLe tourneb
Le tournebLe tourneb
Le tourneb
rocheroche
rocheroche
roche est équipé d'une broche, de deux fourchettes et d'un support de
broche.
D Retirer du four tous les accessoires.
D Poser le plat profond sur la sole.
D Embrocher la pièce à cuire, bien centrée entre les deux fourchettes,
D Poser la broche sur le support,
D Glisser le support et la broche sur le deuxième gradin en partant du bas,
D L'extrémité de la broche se trouve alors en face de l'ouverture du carré
d'entraînement,
D Enclencher la broche dans le carré d'entraînement.
Montage du tournebroche transversal :
n oBossage à l'arrière
p q Carré d'entraînement
On ne fait pas de préchauffage pour les cuissons au tournebroche.
Les cuissons au tournebroche se font porte fermée.
1313
1313
13
2 - LES DIFFERENTS MODES DE CUISSON2 - LES DIFFERENTS MODES DE CUISSON
2 - LES DIFFERENTS MODES DE CUISSON2 - LES DIFFERENTS MODES DE CUISSON
2 - LES DIFFERENTS MODES DE CUISSON
Sélecteur des fonctions
Convection
Naturelle
Décongélation
Turbo gril
Chaleur brassée
Sole brassée
Tournebroche
Gril
1414
1414
14
DECONGELATIONDECONGELATION
DECONGELATIONDECONGELATION
DECONGELATION Fonctionnement de la turbine de cuisson qui brasse l'air
dans l'enceinte du four. Idéale pour réaliser une décongélation avant une cuisson.
CONVECTION NATURELLE Utilisation simultanée de la résistance de sole et de
voûte. Préchauffer le four une dizaine de minutes. Idéale pour toutes les cuissons à
l'ancienne, pour saisir les viandes rouges, les rosbifs, gigots, gibiers, le pain, les papillotes, les
feuilletages. Placer le mets à cuire à un niveau de gradin moyen.
CHALEUR BRASSEE Utilisation simultanée de la résistance de sole, de voûte et
de la turbine qui brasse l'air dans l'enceinte du four. Fonction recommandée pour les
volailles, les pâtisseries, les poissons, les légumes... La chaleur pénètre mieux à l'intérieur du
mets à cuire et réduit le temps de cuisson, ainsi que le temps de préchauffage. Vous pouvez
réaliser des cuissons combinées avec préparations identiques ou non sur un ou deux gradins.
Ce mode de cuisson assure en effet une répartition homogène de la chaleur et ne mélange pas
les odeurs. Prévoir une dizaine de minutes de plus, pour la cuisson combinée.
SOLE BRASSEESOLE BRASSEE
SOLE BRASSEESOLE BRASSEE
SOLE BRASSEE Utilisation de la résistance de sole plus la turbine qui brasse
l'air dans l'enceinte du four. Idéale pour les tartes à fruits juteux, les tourtes, les
quiches, les pâtés. Elle évite le dessèchement des aliments et favorise la levée pour les cuissons
de cakes, pâte à pain et autres cuissons par le dessous. Placer la grille sur le gradin inférieur.
GRILGRIL
GRILGRIL
GRIL
::
::
:
L'utilisation du grilloir se fait porte fermée.L'utilisation du grilloir se fait porte fermée.
L'utilisation du grilloir se fait porte fermée.L'utilisation du grilloir se fait porte fermée.
L'utilisation du grilloir se fait porte fermée.
Utilisation de la résistance
de voûte avec possibilité d'ajuster la température. Un préchauffage de 5 mins est
nécessaire pour le rougissement de la résistance. Succès assuré pour les grillades, les brochettes
et les gratins. Les viandes blanches doivent être écartées du grilloir; le temps de cuisson sera
alors plus long, mais la viande sera plus savoureuse. Les viandes rouges et filets de poissons
peuvent être placés sur la grille avec le plat récolte sauce glissé dessous.
TURBO-GRIL :TURBO-GRIL :
TURBO-GRIL :TURBO-GRIL :
TURBO-GRIL :
L'utilisation de la position turbo-gril se fait porte fermée.
Utilisation de la résistance de voûte plus la turbine qui brasse l'air dans l'enceinte du four. Un
préchauffage est nécessaire pour les viandes rouges et inutile pour les viandes blanches. Idéal
pour les cuissons de volume épais, des pièces entières telles que rôti de porc, volailles etc...
Placer le mets à cuire directement sur la grille au centre du four, à un niveau moyen. Glisser le
récolte-sauce sous la grille de façon à récupérer les graisses. S'assurer que le mets ne soit pas
trop près du grilloir. Retourner la pièce à cuire à mi-cuisson.
TOURNEBROCHE :TOURNEBROCHE :
TOURNEBROCHE :TOURNEBROCHE :
TOURNEBROCHE :
L'utilisation du tournebroche se fait porte fermée.
Utilisation de la résistance de voûte plus le tournebroche qui permet la rotation du
mets à cuire. La température de chauffe peut être modifiée suivant le besoin. Il est préférable
de ne cuire que des pièces de taille moyenne au tournebroche et de cuire les grosses pièces au
four avec le Turbo-gril, elles n'en seront que meilleures. Idéal pour retrouver toutes les saveurs
de la rôtisserie à l'ancienne. On ne fait pas de préchauffage pour les cuissons au tournebroche.
2 - LES DIFFERENTS MODES DE CUISSON2 - LES DIFFERENTS MODES DE CUISSON
2 - LES DIFFERENTS MODES DE CUISSON2 - LES DIFFERENTS MODES DE CUISSON
2 - LES DIFFERENTS MODES DE CUISSON
1515
1515
15
UTILISATION DU FOUR
1616
1616
16
3 - AVANT LA PREMIERE UTILISATION3 - AVANT LA PREMIERE UTILISATION
3 - AVANT LA PREMIERE UTILISATION3 - AVANT LA PREMIERE UTILISATION
3 - AVANT LA PREMIERE UTILISATION
PREMIER NETTOYAGE
. Réaliser un premier nettoyage du four avant utilisation :
Passer un chiffon doux et humide sur les surfaces extérieures de l'appareil.
Nettoyer avec une éponge additionnée de produit lessiviel, les accessoires et l'intérieur
du four.
Faire chauffer le four à vide une bonne heure à la température maximale pour faire
disparaître l'odeur du neuf. Pendant cette opération, bien aérer la pièce.
CE QU'IL FAUT SAVOIR
Turbine de cuissonTurbine de cuisson
Turbine de cuissonTurbine de cuisson
Turbine de cuisson
Elle permet de réaliser des cuissons avec
de l'air brassé dans l'enceinte du four.
TurbiTurbi
TurbiTurbi
Turbi
ne de refroidissementne de refroidissement
ne de refroidissementne de refroidissement
ne de refroidissement
La turbine assure le refroidissement de la façade du four et des composants électroniques.
FE 6063 - FE 6073 : elle est liée au fonctionnement de la manette des fonctions.
FE 6083 : selon la température centre four, elle démarre et s'arrête automatiquement, ce
qui explique qu'elle continue de fonctionner quelques minutes après l'arrêt du four.
Eclairage du four :Eclairage du four :
Eclairage du four :Eclairage du four :
Eclairage du four : fonctionne en mode cuisson ou en positionnant le sélecteur des
fonctions sur le symbole .
REGLAGE DE L'HEURE
Dès la mise sous tension du four, le programmateur indique :
Affichage clignotant
n Appuyer simultanément sur les touches "Minuterie" et "Durée", puis
relâcher,
o Avec les touches de réglage "-" ou "+" afficher l'heure du moment.
y
h
Turbine
de cuisson
1 2 5 6
1717
1717
17
3 - UTILISATION DU FOUR3 - UTILISATION DU FOUR
3 - UTILISATION DU FOUR3 - UTILISATION DU FOUR
3 - UTILISATION DU FOUR
n COMMENT FAIRE UNE CUISSON IMMEDIATE ?
D Le four doit être en position Manuelle (symbole Auto éteint) : si tel n'est pas
le cas, appuyer sur la touche "Auto".
DTourner la manette du sélecteur des fonctions sur la position cuisson de votre choix.
Le four s'allume.
Le voyant de mise sous tension s'affiche sur les modèles FE 6063 - FE 6073.
D Positionner la manette du thermostat sur la température souhaitée en vous aidant
des indications citées ci-dessous :
MODE DE CUISSON TEMPERATURES RECOMMANDEES
Décongélation Manette de température sur position arrêt
Convection Naturelle de 60 à 280°C
Chaleur brassée de 60 à 230°C
Sole brassée de 60 à 240°C
Gril de 220 à 275°C
Turbogril de 180 à 230°C
Tournebroche de 220 à 275°C
Le voyant de régulation s'allume et s'éteint régulièrement pendant la cuisson.
D Le four démarre la cuisson.
D Lorsque vous le jugerez nécessaire, arrêter le four en positionnant la manette de
température et des fonctions sur la position arrêt.
L'éclairage du four s'éteint.
Selon le modèle de four, le ou les voyants s'éteignent.
1818
1818
18
Comment programmer le four avec une durée et un départ immédiat?
D Le four doit être en position Manuelle (symbole Auto éteint) : si tel n'est pas le cas
appuyer sur la touche "Auto".
D Sélectionner un mode de cuisson et la température appropriée.
Selon le modèle de four, le ou les voyants s'affichent.
D Programmer une durée de cuisson :
. Appuyer sur la touche "Durée".
Le symbole s'affiche.
. Avec les touches "+" et "-",
régler une durée (maxi 24 heures)
. Le programmateur enregistre la durée
et calcule automatiquement l'heure de
fin de cuisson.
le four est en mode Auto (Automatique).
L'heure courante s'affiche.
D En cours de cuisson, il est possible de visualiser ou de modifier :
. la durée de programmation : appui sur la touche "Durée".
. l'heure de fin : appui sur la touche "Fin".
D Le four s'arrête automatiquement une fois le temps écoulé. Le symbole
disparaît. L'éclairage du four et le ou les voyants s'éteignent. Un bip sonore retentit
pour vous avertir. Pour l'interrompre, appuyer sur l'une des touches "1" "2" "3"
ou "4".
Le symbole "Auto" clignote, pour l'arrêter remettre en position Manuelle avec un appui
sur la touche "Auto".
D Ramener les deux manettes sur la position arrêt.
3 - UTILISATION DU FOUR3 - UTILISATION DU FOUR
3 - UTILISATION DU FOUR3 - UTILISATION DU FOUR
3 - UTILISATION DU FOUR
o
LA PROGRAMMATION
2 5 6
1919
1919
19
Comment programmer le four avec une heure de fin et un départ
immédiat?
D Le four doit être en position Manuelle (symbole Auto éteint) : si tel n'est pas le cas
appuyer sur la touche "Auto".
D Sélectionner un mode de cuisson et la température appropriée.
Selon le modèle de four, le ou les voyants s'affichent.
D Programmer une heure de fin
de cuisson :
. Appuyer sur la touche "Fin".
Le symbole s'affiche.
. Appuyer sur la touche "+" :
le programmateur affiche l'heure
courante et le symbole Auto.
. Avec les touches "-" et "+",
régler une heure de fin de cuisson
(heure courante + maxi 24 Heures)
. Le programmateur enregistre l'heure de fin de cuisson et calcule automatiquement
la durée de cuisson. Il est en mode Auto (Automatique). L'heure courante s'affiche.
D En cours de cuisson, il est possible de visualiser ou de modifier :
. la durée de programmation : appui sur la touche "Durée".
. l'heure de fin : appui sur la touche "Fin".
D Le four s'arrête automatiquement une fois l'heure de fin de cuisson atteinte. Le
symbole disparaît. L'éclairage du four et le ou les voyants s'éteignent. Un
bip sonore retentit pour vous avertir. Pour l'interrompre, appuyer sur l'une des
touches "1" "2" "3" ou "4".
Le symbole "Auto" clignote, pour l'arrêter remettre en position Manuelle avec un appui
sur la touche "Auto".
D Ramener les deux manettes sur la position arrêt.
3 - UTILISATION DU FOUR3 - UTILISATION DU FOUR
3 - UTILISATION DU FOUR3 - UTILISATION DU FOUR
3 - UTILISATION DU FOUR
o
LA PROGRAMMATION
3 6
5 6
2020
2020
20
Comment programmer le four avec un départ différé ?
D Le four doit être en position Manuelle (symbole Auto éteint) : si tel n'est pas le cas
appuyer sur la touche "Auto".
D Sélectionner un mode de cuisson et la température appropriée.
Selon le modèle de four, le ou les voyants s'affichent.
D Programmer une durée de cuisson :
. Appuyer sur la touche "Durée", puis régler une durée avec les touches "-" et "+".
D Programmer une heure de fin de cuisson :
. Appuyer sur la touche "Fin" puis sur la touche "+" : le programmateur affiche
l'heure courante et le symbole Auto.
. Avec les touches "-" et "+", régler une heure de fin de cuisson (heure courante +
maxi 24 Heures)
Le symbole Auto est fixe. Le symbole disparaît. L'heure courante s'affiche.
D Le programmateur calcule l'heure de début de cuisson. Il déclenche automatique-
ment la cuisson et s'affiche alors le symbole .
D A tout moment, il est possible de visualiser ou de modifier la durée programmée
(appui sur la touche "Durée"), ou l'heure de fin (appui sur la touche "Fin").
D Le four s'arrête automatiquement une fois l'heure de fin de cuisson atteinte.
Le symbole disparaît. L'éclairage du four et le ou les voyants s'éteignent.
Un bip sonore retentit pour vous avertir. Pour l'interrompre, appuyer sur l'une des
touches "1" "2" "3" ou "4".
Le symbole "Auto" clignote, pour l'arrêter remettre en position Manuelle avec un appui
sur la touche "Auto".
D Ramener les deux manettes sur la position arrêt.
3 - UTILISATION DU FOUR3 - UTILISATION DU FOUR
3 - UTILISATION DU FOUR3 - UTILISATION DU FOUR
3 - UTILISATION DU FOUR
o
LA PROGRAMMATION
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36

ROSIERES FO FE6063 RB Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisinières
Taper
Manuel utilisateur