LAGRANGE Barbecue avec pieds "Pavillon" Manuel utilisateur

Catégorie
Raclettes
Taper
Manuel utilisateur
INSTRUCTIONS
Barbecues Pavillon
NOTICE
FR
NED
DEU
GB
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Lire attentivement ce mode d’emploi et le conserver
an de pouvoir le consulter ultérieurement.
*
Toujours dérouler complètement le cordon.
*
Raccordez la prise du cordon à une prise
10/16 A
équipée d'un contact de terre.
*
Si vous devez utiliser une rallonge, utilisez
impérativement un modèle équipé d’une prise
de terre et de ls de section égale ou supérieure
à 1 mm².
*
Prenez toutes les précautions nécessaires pour
éviter qu’une personne ne se prenne les pieds dans
le câble ou sa rallonge.
*
Ne jamais plonger l’appareil dans l’eau.
*
Cet appareil n’est pas destiné à être utilisé par
des personnes, y compris par des enfants âgés
d’au moins 8 ans, dont les capacités physiques,
sensorielles ou mentales sont diminuées ou qui ne
disposent pas des connaissances ou de l’expérience
nécessaires, à moins d’avoir été formées et encadrées
pour l’utilisation en toute sécurité de cet appareil
et de connaître les risques encourus. Ne laissez pas
les enfants jouer avec l’appareil. Seuls les enfants
âgés de plus de 8 ans peuvent, sous la surveillance
d’un adulte, procéder au nettoyage et à l’entretien
de l’appareil.
*
Tenez l’appareil et le cordon d’alimentation hors de
la portée des enfants de moins de 8 ans.
*
Il est recommandé de raccorder l’appareil à
une installation comportant un dispositif à
courant différentiel résiduel ayant un courant
de déclenchement n’excédant pas 30mA.
*
Ces appareils ne sont pas destinés à être mis en
fonctionnement au moyen d'une minuterie extérieure
ou par un système de commande à distance séparé.
*
La température des surfaces accessibles peut être
élevée lorsque l'appareil est en fonctionnement.
Ne pas toucher les parties en métal de
l’appareil en cours de fonctionnement car
elles sont chaudes.
*
Utilisez exclusivement les poignées latérales pour
manipuler le produit, ne manipulez pas le produit
par les traverses.
02
*
Avant toute opération de nettoyage, débranchez et
laissez refroidir l’appareil complètement.
*
Pour votre sécurité, nous vous recommandons de ne
jamais laisser votre appareil dans un endroit exposé
aux intempéries et à l’humidité.
*
Ne jamais utiliser l’appareil comme chauffage
d’appoint.
*
Ne jamais disposer plat ou feuille d’aluminium entre
les aliments et la grille de cuisson.
*
Ne jamais brancher la résistance seule hors du
produit. L’élément chauffant est réservé uniquement
à cet appareil. Il est interdit de l’utiliser pour un
autre usage.
*
Ne jamais utiliser l’appareil sans eau dans le
bac. Cet appareil a été conçu pour fonctionner
avec une réserve d’eau. Cette eau est destinée à
limiter les émissions de fumée et évite également
l’échauffement excessif du bac et du plan de travail.
Les jus de cuisson vont tomber dans cette eau.
ATTENTION : Ceci est un grill électrique : ne
jamais l’utiliser avec du charbon de bois
ou tout autre combustible.
*
Eviter les cuissons d’aliments trop gras. La résistance
atteint des températures équivalentes à celles
des barbecues classiques à charbon de bois.
Des enammements spontanés de graisses peuvent
se produire.
*
Cet appareil est destiné à être utilisé dans des
applications domestiques et analogues telles que :
- les coins cuisines réservés au personnel des
magasins, bureaux et autres environnements
professionnels ;
- les fermes ;
- l’utilisation par les clients des hôtels, motels et
autres environnements à caractère résidentiel ;
- les environnements de type chambres d’hôtes.
03
FR
ASSEMBLAGE DU PIED
(pour le modèle 319005)
Assemblez
9 et 10 avec les vis,
écrous et clefs fournis.
Assemblez 12 et (9/10) avec les vis,
écrous et clefs fournis.
Clipez le barbecue sur les deux arceaux (
9).
1
7
5
8
6
11
12
13
10
9
4
2
3
X8
X8
X1X4
14
04
DESCRIPTION DE L’APPAREIL
1 . Grille de cuisson en acier chromé
2 . Bac en acier inoxydable
3 . Pare-vent
4 . Traverses
5 . Poignées latérales
6 . Boîtier résistance
7 . Bouton de réglage
8 . Voyants de contrôle : mise en place de la résistance et
indicateur d’activité du thermostat
9 . Deux arceaux galbés (pour les modèles avec
pieds uniquement)
10. Deux bandeaux latéraux (pour les modèles avec
pieds uniquement)
11. Visserie et clefs de montage (pour les modèles avec
pieds uniquement)
12. Quatre pieds (pour les modèles avec pieds uniquement)
13. Quatre embouts caoutchouc (pour les modèles avec
pieds uniquement)
14. Pic à viande
Barbecue de table Pavillon
Type
319004.
Barbecue avec pieds Pavillon
Type 319005.
05
FR
CARACTÉRISTIQUES
*
Poignées latérales en plastique
*
Traverses en plastique
*
Bac en acier inoxydable
*
Grille en acier chromé
*
Pic à viande en acier inoxydable
*
Pare-vent en acier inoxydable
*
230 Volts 50 Hz 2300 Watts
CORDON
Il faut examiner attentivement le câble d’alimentation avant toute
utilisation. Si celui-ci est endommagé, il ne faut pas utiliser l’appareil.
Le cordon ne doit être remplacé que par , son service
après-vente ou une personne qualiée et agréée par
an d’éviter un danger pour l’usager. Le cordon utilisé est un HO5RN-F
3G 1 mm².Cet appareil est conforme aux Directives 2014/35/UE,
2014/30/UE, DEEE 2012/19/UE, RoHs 2011/65/UE et au règlement
CE contact alimentaire 1935/2004.
ENVIRONNEMENT
Protection de l’environnement - DIRECTIVE 2012/19/UE DEEE
An de préserver notre environnement et notre santé,
l’élimination en n de vie des appareils électriques doit se
faire selon des règles bien précises et nécessite l’implication
de chacun, qu’il soit fournisseur ou utilisateur.
C’est pour cette raison que votre appareil, tel que le signale le symbole
apposé sur sa plaque signalétique, ne doit en aucun cas être jeté dans
une poubelle publique ou privée destinée aux ordures ménagères.
Lors de son élimination, il est de votre responsabilité de déposer
votre appareil dans un centre de collecte publique désigné pour le
recyclage des équipements électriques ou électroniques. Pour obtenir
des informations sur les centres de collecte et de recyclage des
appareils mis au rebut, veuillez prendre contact avec les autorités
locales de votre région, les services de collecte des ordures ménagères
ou le magasin dans lequel vous avez acheté votre appareil.
06
MISE EN SERVICE ET UTILISATION
PREMIÈRE UTILISATION
*
En déballant votre appareil, veillez à enlever soigneusement
tous les éléments de calage ainsi que les sachets et autres
étiquettes d’emballage.
*
Vériez que toutes les pièces et accessoires sont présents et
sans défaut.
*
Nous vous conseillons un nettoyage préalable du bac en acier
inoxydable et de la grille avant la première utilisation (cf. Entretien).
*
Un appareil neuf peut fumer lors de la première utilisation.
Pour limiter ce phénomène, procédez de la manière suivante :
faites chauffer votre appareil pendant
10
minutes, puis laissez
le refroidir environ 30 minutes.
MISE EN ROUTE
*
Montez l’appareil selon la gure page 4.
*
Montage du pare-vent : insérer la languette centrale du pare-vent
dans l’encoche du bac en acier inoxydable. Positionnez les deux
languettes latérales dans les fentes latérales du bac en déformant
légèrement le pare-vent.
*
Versez 1.6 litres d’eau dans le bac en acier inoxydable.
*
Placez le boîtier résistance sur son logement. Veillez à ce que
la résistance soit correctement placée. Si le voyant vert ne s’allume
pas, c’est que le bloc résistance est mal positionné.
ATTENTION : toujours utiliser l’appareil avec de l’eau dans
le bac. En cours d’utilisation, il est impératif de surveiller le niveau
d’eau et de le compléter si besoin est en versant l’eau très doucement
pour éviter des projections brûlantes. Si par mégarde vous aviez
laissé évaporer toute l’eau, il est impératif de débrancher l’appareil
et de laisser refroidir complètement avant de verser l’eau dans
le bac ceci an d’éviter une évaporation brutale des résidus graisseux
sur la résistance qui pourraient s’enammer.
*
Placez la grille.
*
Déroulez complètement le cordon.
*
Branchez votre appareil et tournez le bouton sur le réglage choisi :
le témoin lumineux rouge s’allume. Le voyant rouge indique
l’activité de la résistance chauffante. Il s’allumera et s’éteindra
tout au long de l’utilisation du produit. Il sera en permanence
allumé lorsque le thermostat est réglé au maximum.
*
Après 5 à 15 minutes de préchauffage, vous pourrez commencer
la cuisson.
*
Posez les aliments sur la grille.
*
Le graissage des pièces de viande est recommandé. Si vous essayez
de retourner vos viandes avant qu’elles ne soient cuites, une légère
adhérence pourra apparaître.
*
Les temps de cuissons dépendent des aliments et de vos
goûts personnels.
*
Montage du pied (selon modèle) :
Assemblez les éléments comme indiqué sur le schéma page 4.
Veillez à ce que le grill barbecue soit bien clipé sur les deux
arceaux galbés.
07
FR
ENTRETIEN
ATTENTION :
*
Ne jamais tremper dans l’eau l’ensemble résistance,
boîtier et cordon. Toujours débrancher et laisser refroidir
complètement avant le nettoyage.
*
Positionnez le bouton de réglage au minimum.
*
Débranchez l’appareil et laissez refroidir complètement l’appareil.
*
Enlevez la grille.
*
Enlevez le boîtier résistance.
*
Procédez à l’entretien selon les indications ci-dessous :
*
Bac en acier inoxydable : nettoyez-le avec une éponge humide
éventuellement imbibée d’un produit légèrement détergent (peut
passer au lave vaisselle).
*
Grille de cuisson : faites-la tremper de 15 à 30 minutes dans de
l’eau chaude additionnée de détergent doux. Frottez à l’aide
d’une éponge, si nécessaire à l’aide d’un tampon récurant.
Egouttez et séchez-bien avant une nouvelle utilisation (peut passer
au lave vaisselle).
*
Résistance : En principe, ne pas la nettoyer. En cas de besoin,
utiliser une petite brosse à poils durs en plastique.
*
Pic à viande en acier inoxydable : nettoyez-le avec une éponge
humide éventuellement imbibée d’un produit légèrement détergent
(peut passer au lave vaisselle).
*
Pare-vent : nettoyez-le avec une éponge humide éventuellement
imbibée d’un produit légèrement détergent (peut passer au
lave vaisselle).
RECETTES
ENTRÉE
PRUNEAUX FARCIS
(Pour
4 personnes)
Préparation : 15 min - Cuisson : 18 min maxi - 850 g de pruneaux -
200 g de lard fumé coupé en tranches très minces - 350 g de farce
de porc - Sel et poivre - 2 cuillères à soupe d'huile.
Dénoyautez
850
g de pruneaux à l'aide d'un petit couteau pointu en
prenant soin de les ouvrir dans le sens de la longueur. Farcissez chaque
pruneau de farce de porc à l'aide d'une cuillère à café. Entourez ensuite
les pruneaux d'une lamelle de lard fumé, enlez-les sur des brochettes
et huilez légèrement. Salez et poivrez. Faites-les griller environ 3 à
4 minutes de chaque côté.
GRILLADES
CÔTES DE BŒUF
(Pour
4 personnes)
Préparation : 15 min - Cuisson : 18 à 25 min - 1 kg de côtes de
bœuf - Sel et poivre - Herbes de Provence.
Assaisonnez les côtes et faites-les cuire environ :
-
4 à 5 minutes par face pour une cuisson bleue,
- 7 à 9 minutes par face pour une cuisson saignante.
08
ENTRECÔTES SAUCE MOUTARDE
(Pour
2 personnes)
Préparation : 5 min - Cuisson : 10 à 15 min - 1 entrecôte de 200 g -
Sel et poivre - 1 cuillère à café de moutarde.
Badigeonnez la viande de moutarde, assaisonnez puis faites griller :
- Pour une cuisson bleue : 4 min par face,
- Pour une cuisson saignante : 5 min par face,
- A point : 6 min par face,
- Bien cuite : 7 min par face.
TOURNEDOS DE BŒUF
(Pour
2 personnes)
Préparation : 5 min - Cuisson : 10 min - 2 tournedos de let de
bœuf de 200 g chacun - Sel et poivre - Sauce béarnaise.
Préposez les tournedos sur le grill préchauffé. Laissez cuire environ
5 min par face. Savourez avec de la sauce béarnaise ou tout autre
condiment à votre goût.
FOIE DE VEAU CITRONNE
(Pour
4 personnes)
Préparation : 5 min - Marinade : 30 min Cuisson : 8 à 12 min -
4 escalopes de foie de veau de 120 g - 5 cl d'huile - 3 citrons - Sel
et poivre - 2 cuillères à soupe de miel.
Pressez les
3 citrons. Mélangez le jus avec le miel, l'huile, le sel et
le poivre. Disposez les escalopes de foie de veau dans un plat creux.
Recouvrez-les de cette préparation, et laissez-les mariner au frais
pendant 30 min. Mettez les foies de veau égouttés sur le grill pendant
4 minutes (selon l'épaisseur) sur chacun des côtés.
BROCHETTES
BROCHETTES DE TROIS PORCS A L'ORANGE
(Pour
4 personnes)
Préparation : 15 min - Marinade : 2 h - Cuisson : 15 à 20 min -
500 g de let de porc - Paprika et huile - 4 chipolatas - 2 rognons
de porc - Sel et poivre - Le jus de 3 oranges - 4 gousses d'ail - 1 verre
à liqueur de rhum (5 cl) - 2 citrons verts.
Coupez le let de porc en cubes d'environ 3 cm de côté. Découpez les
chipolatas chacune en 3. Partagez les rognons en 4 morceaux,
tranchez les citrons verts en rondelles de ½ cm d'épaisseur. Dans un
saladier, mélangez jus d'orange, rhum, ail écrasé, sel, poivre et
paprika. Faites mariner 2 heures les viandes au frais dans cette
préparation. Egouttez les viandes et embrochez-les en les alternant et
en intercalant parfois une rondelle de citron vert. Huilez légèrement
les brochettes et faites-les griller 20 min sur le grill assez chaud en
les retournant souvent.
BROCHETTES DE VEAU ET ROGNON
(Pour
4 personnes)
Préparation : 15 min - Cuisson : 15 à 20 min - 500 g de let de
veau - 1 rognon de veau dégraissé - 200 g de lard fumé - Huile
d'olive, sel et poivre - Ciboulette ciselée.
Coupez le let de veau et le rognon de veau en cubes de 2 cm environ
de côté. Tranchez le lard fumé en morceaux de 2 cm. Enlez veau,
rognon et lard sur des brochettes en les alternant. Salez et poivrez.
Huilez légèrement à l'huile d'olive. Faites griller 15 mn en retournant
souvent les brochettes. Servez chaud parsemé de ciboulette.
09
FR
POISSONS
DARNES DE SAUMON GRILLEES A L'ANETH
(Pour
4 personnes)
Préparation : 15 min - Cuisson : 12 à 15 min - 4 darnes de saumon -
4 cuillères à soupe d'aneth haché - Huile - Sel et poivre - 75 g de
beurre ramolli Assaisonnez les darnes de saumon de sel et de poivre.
Badigeonnez-les d'huile et faites-les cuire sur le grill 7 mn par face.
Pendant ce temps, pilez ensemble beurre ramolli, aneth, sel et poivre.
Savourez les darnes grillées très chaudes. Disposez une noix de beurre
à l'aneth sur chacune d'elle. Accompagnez de pommes de terre à
la vapeur, elles aussi agrémentées d'un peu de beurre à l'aneth.
ut autre condiment à votre goût.
SOLES GRILLEES
(Pour
3 personnes)
Préparation : 20 min - Cuisson : 12 à 15 min - 3 belles soles -
1 citron - 150 g de chapelure - Persil - 30 g de farine - 40 g de beurre -
2 œufs - ½ cuillère à café de paprika - Sel et poivre.
Videz les soles. Coupez-les à la hauteur de la tête. Battez légèrement
les œufs avec le paprika, le sel et le poivre. Versez la chapelure
dans une assiette creuse et mélangez à la farine. Lavez les soles
et essuyez-les. Passez-les successivement dans les œufs battus et
dans la chapelure.
Posez les soles sur le grill. Laissez-les cuire environ 6 min sur chaque
côté. Pendant la cuisson, arrosez régulièrement de beurre fondu
additionné de quelques gouttes de citron. Lorsque les soles sont
cuites et bien dorées, saupoudrez-les de persil haché et d'une
pincée de paprika.
DESSERT
BROCHETTES DE FRUITS D'AUTOMNE CARAMELISES
(Pour
4 personnes)
Préparation : 30 min - Marinade : 1 h - Cuisson : 10 min -
200 g de pommes (reinettes) - 200 g de prunes violettes - 200 g de
poires - 1 pincée de cannelle en poudre - 4 cuillères à soupe de vin
blanc doux (Sauternes par exemple) - 4 cuillères à soupe de sucre
roux en poudre - 30 g de beurre.
Lavez les prunes, coupez-les en
2
, retirez les noyaux. Pelez les pommes
et les poires, découpez-les en cubes réguliers. Faites macérer ces
fruits pendant une heure dans le vin et la cannelle. Egouttez les
morceaux de fruits et formez des petites brochettes sur des baguettes
en bois. Déposez vos brochettes sur le grill et faites dorer les fruits
pendant quelques minutes. Suggestion : vous pouvez caraméliser
les brochettes après avoir fait dorer les fruits sur le grill.
10
CONDITIONS DE GARANTIE
Garantie des appareils électroménagers .
Votre appareil est garanti 2 ans.
Pour bénécier gratuitement d'une année supplémentaire de garantie,
inscrivez-vous sur le site Internet (www.lagrange.fr).
La garantie s’entend pièces et main-d’œuvre et couvre les
défauts de fabrication.
Sont exclues de la garantie : les détériorations provenant d’une
mauvaise utilisation ou du non-respect du mode d’emploi, et les
bris par chute.
CETTE GARANTIE S’APPLIQUE AUX UTILISATIONS DOMESTIQUES
UNIQUEMENT, EN AUCUN CAS AUX UTILISATIONS PROFESSIONNELLES
OU SEMI-PROFESSIONNELLES.
La garantie légale due par le vendeur n’exclut en rien la garantie
légale due par le Constructeur pour défauts ou vices cachés selon
les articles
1641 à 1649 du code Civil.
En cas de panne ou dysfonctionnement, adressez-vous
à votre revendeur.
En cas de défectuosité technique dans les 8 jours suivant l’achat,
les appareils sont échangés.
Après ce délai ils sont réparés par le service après-vente .
Pour pouvoir bénéficier de cette garantie, l’usager devra
impérativement présenter une copie de facture précisant la date
d’achat de l’appareil.
Durée de disponibilité des pièces détachées
Conformément à l’article L 111-2 du code de la consommation,
la disponibilité des pièces de rechange que nous prévoyons pour
un produit réparable est de 5 ans à partir de sa date de fabrication.
Toutefois, cette disponibilité n’est garantie que dans le pays où
le produit a été acheté.
Frais de port des retours
Après la première année qui bénécie de la garantie distributeur,
vous n’aurez à supporter que les frais de port retour en usine,
la réexpédition sera faite à nos frais dans les meilleurs délais.
Si vous avez d’autres questions sur nos produits, vous pouvez nous
contacter à l’adresse suivante :
Service consommateurs
17, chemin de la Plaine
ZA Les Plattes
CS30228
69390
VOURLES
France
11
FR
VEILIGHEIDSVOORSCHRIFTEN
Lees deze handleiding aandachtig door en bewaar
hem zodat u hem later nog kunt raadplegen.
*
Rol het snoer altijd volledig uit.
*
Sluit de stekker van het snoer aan op een
10/16 A
geaard stopcontact.
*
Als u een verlengsnoer moet gebruiken, dan bent
u verplicht een model voorzien van een geaarde
stekker en een draaddiameter van minimaal 1 mm²
te gebruiken.
*
Neem alle benodigde voorzorgsmaatregelen om te
voorkomen dat iemand struikelt over het snoer of
het verlengsnoer.
*
Dompel het apparaat nooit onder in water.
*
Dit apparaat is niet bestemd om gebruikt te worden
door personen, inclusief kinderen jonger dan 8
jaar die, ofwel door hun fysieke, zintuiglijke of
mentale capaciteiten ofwel door hun gebrek aan
de benodigde ervaring of kennis, niet in staat zijn om
tenminste opgeleid en begeleid te kunnen worden
om het apparaat in alle veiligheid te gebruiken en de
risico’s van gebruik ervan te kennen. Laat kinderen
niet met dit apparaat spelen. Uitsluitend kinderen
ouder dan 8 jaar mogen, onder begeleiding van
een volwassene, dit apparaat schoonmaken en
onderhouden.
*
Houd het apparaat en de stroomkabel buiten bereik
van kinderen jonger dan 8 jaar.
*
Wij adviseren u het apparaat aan te sluiten op
installatie voorzien van een aardlekschakelaar met
nominale afschakelstroom van maximaal 30mA.
*
Deze apparaten zijn niet bedoeld om gebruikt
te worden met een externe tijdschakelaar of een
afstandsbediening.
*
De temperatuur van toegankelijke oppervlakken
kan hoog zijn als het apparaat in werking is.
Raak de metalen onderdelen van het
apparaat niet aan terwijl het aan staat,
deze zijn heet.
*
Gebruik uitsluitend de zijhandgrepen om het
product op te tillen of te verplaatsen, houd het
apparaat niet aan de steunen vast.
12
*
Haal de stekker uit het stopcontact en laat
het apparaat volledig afkoelen voordat u het
schoonmaakt.
*
Voor uw veiligheid wordt aanbevolen het apparaat
nooit achter te laten in een omgeving blootgesteld
aan slechte weersomstandigheden of vocht.
*
Gebruik het apparaat niet als verwarming.
*
Plaats nooit een plaat of aluminiumfolie tussen de
voeding en het rooster.
*
Sluit het verwarmingselement nooit alleen, zonder
het product, aan. Het verwarmingselement is
uitsluitend bedoeld voor dit apparaat. Het is
verboden het voor andere doeleinden te gebruiken.
*
Gebruik het apparaat nooit zonder water in de
bak. Dit apparaat is ontworpen om te functioneren
met een waterreservoir. Het water is bedoeld om
rookuitstoot te beperken en voorkomt oververhitting
van de bak en het werkblad. Het bij het bakken
vrijgekomen vocht en vet worden in dit water
opgevangen.
LET OP: Dit is een elektrische grill: nooit
gebruiken met houtskool of ander
brandbaar materiaal.
*
Vermijd de bereiding van te vette ingrediënten. Het
verwarmingselement bereikt temperaturen gelijk
aan die van een klassieke houtskoolbarbecue. Het
vet kan spontaan opvlammen.
*
Dit apparaat is bedoeld voor gebruik voor
huishoudelijke en daarmee te vergelijken doeleinden
zoals:
- de personeelskeuken van winkels, kantoren en
andere werkomgevingen;
- boerderijen;
- gebruik door gasten van hotels, motels en andere
overnachtingsgelegenheden;
- accommodatie van het type bed & breakfast.
13
NED
BEVESTIGING VAN DE POTEN
(voor het model 319 005)
Bevestig
9 en 10 met de schroeven,
moeren en bijgeleverde sleutels.
Bevestig 12 en (9/10) met de schroeven,
moeren en bijgeleverde sleutels.
Klik de barbecue op de twee bogen (
9).
X8
X8
X1X4
14
1
7
5
8
6
11
12
13
10
9
4
2
3
14
BESCHRIJVING VAN HET APPARAAT
1 . Bakrooster van verchroomd staal
2 . Bak van roestvrij staal
3 . Windscherm
4 . Steunen
5 . Zijhandgrepen
6 . Verwarmingselement
7 . Regelknop
8 . Controlelampjes : Bij Plaatsing van het verwarmingselement
en de indicator voor activiteit van de thermostaat.
9 . Twee gewelfde bogen (alleen voor de modellen op poten)
10. Twee zijbanden (alleen voor de modellen op poten)
11. Schroeven en montagesleutels (alleen voor de modellen
op poten)
12. Vier poten (alleen voor de modellen op poten)
13. Vier rubberen doppen (alleen voor de modellen op poten)
14. Spit
Tafelbarbecue Pavillon
Type
319004.
Barbecue Pavillon met poten
Type 319005.
15
NED
KENMERKEN
*
Kunststof zijhandgrepen
*
Kunststof steunen
*
Bak van roestvrij staal
*
Rooster van verchroomd staal
*
Spit van roestvrij staal
*
Windscherm van roestvrij staal
*
230 Volt 50 Hz 2300 Watt
SNOER
Controleer de stroomkabel zorgvuldig voor elk gebruik. Gebruik het
apparaat niet als de stroomkabel beschadigd is. Om elk risico
voor de gebruiker te vermijden, mag de stroomkabel uitsluitend
vervangen worden door , of zijn klantenservice of
een door gekwaliceerd en goedgekeurd persoon.
De gebruikte kabel is een HO5RN-F 3G 1 mm². Dit apparaat voldoet
aan de Richtlijnen
2014
/
35
/EU,
2014
/
30
/EU, DEEE
2012
/
19
/EU,
RoHs
2011
/
65
/EU en aan de EU-Richtlijn inzake aanraking met
levensmiddelen 1935/2004.
MILIEUT
Milieubescherming – RICHTLIJN 2012/19/EU DEEE
Om ons milieu en onze gezondheid te beschermen moeten
elektrische apparaten aan het einde van hun levensduur
verwijderd worden volgens nauwkeurig vastgestelde
regels en is medewerking van zowel leverancier als
gebruiker noodzakelijk.
Daarom mag uw apparaat, zoals aangegeven met het symbool op
het typeplaatje, in geen geval in een afvalbak voor huishoudelijk
afval in de openbare ruimte of thuis weggegooid.
Bij het afdanken is het uw verantwoordelijkheid het apparaat in te
leveren bij een openbaar inzamelpunt bestemd voor het recycleren
van elektrische of elektronische apparatuur. Neem contact op
met de lokale overheid van uw regio, de dienst voor inzameling
van huishoudelijk afval of de winkel waar u het apparaat hebt
gekocht, voor informatie over inzamel- en recyclepunten voor
afgedankte apparaten.
16
INGEBRUIKNAME EN GEBRUIK
EERSTE GEBRUIK
*
Let er bij het uitpakken van het apparaat op dat u alle opvulblokken,
zakjes en verpakkingsetiketten verwijdert.
*
Controleer of alle onderdelen en accessoires aanwezig en in
goede staat zijn.
*
Wij adviseren u om de roestvrijstalen bak en het rooster te reinigen
voor het eerste gebruik (zie Onderhoud).
*
Een nieuw apparaat kan roken bij het eerste gebruik. Ga als
volgt te werk om dit verschijnsel te beperken: laat het apparaat
gedurende 10 minuten opwarmen en laat het dan ongeveer
30 minuten afkoelen.
OPSTARTEN
*
Zet het apparaat op volgens de guur op pagina 14.
*
Monteer het windscherm: steek het middenlipje van het windscherm
in de uitsparing van de roestvrij stalen bak. Plaats de twee lipjes aan
de zijkant in de zijgleuven van de bak, waarbij u het windscherm
licht mee buigt.
*
Giet 1,6 liter water in de roestvrij stalen bak.
*
Plaatsen van het verwarmingselement. Zorg ervoor dat het
verwarmingselement juist geplaatst wordt. Als het groene lampje
niet aan gaat, dan is het verwarmingselement niet goed geplaatst.
LET OP: gebruik dit apparaat altijd met water in de bak.
Houd tijdens het gebruik het waterniveau in de gaten en vul het
indien nodig bij door er voorzichtig water in te gieten om heet
spatwater te voorkomen. Als u per ongeluk al het water laat
verdampen, moet u eerst de stekker uit het stopcontact halen en
het apparaat volledig laten afkoelen voordat u water in de bak
giet om een te snelle verdamping en ontbranding van vetrestanten
op het verwarmingselement te voorkomen.
*
Plaats de grill.
*
Rol het snoer volledig uit.
*
Steek de stekker in het stopcontact en draai de knop op de gewenste
stand: het rode lampje gaat aan. Het rode lampje geeft aan dat het
verwarmingselement actief is. Het gaat aan en uit gedurende het
gebruik van het product. Het is permanent aan als de thermostaat
in de hoogste stand staat.
*
Na 5 tot 15 minuten voorverwarmen kunt u beginnen met bakken.
*
Plaats de ingrediënten op het rooster.
*
Wij adviseren om vlees licht in te vetten. Als u het vlees probeert
te keren voordat het gaar is kan het licht blijven kleven.
*
De bereidingstijd hangt af van de ingrediënten en uw smaak.
*
Montage van de poten (afhankelijk van het model). Bevestig de
onderdelen aan elkaar zoals in het schema op pagina 14. Let er
op dat het barbecuerooster goed op de twee gewelfde bogen
geklemd wordt.
17
NED
ONDERHOUD
LET OP:
*
Dompel verwarmingselement, behuizing en snoer nooit
onder in water. Haal altijd de stekker uit het apparaat en
laat het volledig afkoelen voordat u het reinigt.
*
Zet de regelknop op de laagste stand.
*
Haal de stekker uit het stopcontact en laat het apparaat
volledig afkoelen.
*
Haal het rooster er af.
*
Haal het verwarmingselement er van af.
*
Onderhoud het apparaat volgens onderstaande aanwijzingen:
*
Roestvrijstalen bak: maak deze schoon met een vochtige spons
met eventueel een mild reinigingsmiddel (kan in de vaatwasser).
*
Bakrooster: laat dit 15 tot 30 minuten weken in warm water met
een mild vaatwasmiddel. Wrijf het af met een spons, eventueel met
een schuurspons. Laat uitdruipen en goed drogen voordat u het
opnieuw gebruikt (kan in de vaatwasser).
*
Verwarmingselement: Hoeft in principe niet schoongemaakt
te worden. Indien nodig kunt u een kleine, harde plastic
borstel gebruiken.
*
Roestvrijstalen spit: maak deze schoon met een vochtige spons
met eventueel een mild reinigingsmiddel (kan in de vaatwasser).
*
Windscherm: maak deze schoon met een vochtige spons met
eventueel een mild reinigingsmiddel (kan in de vaatwasser).
RECEPTEN
VOORGERECHT
GEVULDE PRUIMEN
(Voor
4 personen)
Bereiding: 15 min. - Roostertijd: max. 18 min. - 850 g pruimen -
200 g gerookt spek in dunne schijfjes gesneden - 350 g vulling van
varkensvlees - Zout en peper - 2 soeplepels olie.
De pruimen (
850 g) ontpitten met behulp van een puntig mesje
en voorzichtig opensnijden in de lengte. De pruimen vullen met
het varkensvlees, met behulp van een kofelepel. De pruimen in
een schijfje gerookt spek wikkelen, op een spies prikken en lichtjes
inoliën. Kruiden met zout en peper. Gedurende 3 tot 4 minuten aan
alle kanten roosteren.
GRILLADES
RUNDERRIB (côte de bœuf)
(Voor
4 personen)
Bereiding: 15 min. - Roostertijd: 18 tot 25 min. - 1 kg runderrib -
Zout en peper - Provençaalse kruiden.
De ribstukken kruiden en laten bakken gedurende ongeveer:
-
4 tot 5 minuten aan elke kant voor bijna rauw roosteren (“bleu”),
- 7 tot 9 minuten aan elke kant voor half gaar roosteren (“saignant”).
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LENDENBIEFSTUK (ENTRECÔTE) MET MOSTERDSAUS
(Voor
2 personen)
Bereiding: 5 min. - Roostertijd: 10 tot 15 min. - 1 lendenbiefstuk
van 200 g - Zout en peper - 1 kofelepel mosterd.
Het vlees bestrijken met mosterd, vervolgens kruiden en roosteren:
- Voor bijna rauw roosteren (“bleu”):
4 min. aan elke kant,
- Voor half gaar roosteren (“saignant”): 5 min. aan elke kant,
- Voor gaar roosteren (“à point”): 6 min. aan elke kant,
- Voor het doorbakken van vlees: 7 min. aan elke kant.
HAASBIEFSTUK ((tournedos)
(Voor
2 personen)
Bereiding: 5 min. - Roostertijd: 10 min. - 2 tournedos van runderhaas,
elk 200 g - Zout en peper - Bearnaisesaus.
De tournedos op de voorverwarmde grillrooster plaatsen. Ongeveer
5min. laten bakken aan beide kanten.Op smaak brengen met
bearnaisesaus of een ander specerij naar smaak.
KALFSLEVER MET CITROEN
(Voor
4 personen)
Bereiding: 5 min. - Marinade: 30 min. - Roostertijd: 8 tot 10 min -
4 lapjes kalfslever van 120 g - 5 cl olie - 3 citroenen -
Zout en peper - 2 soeplepels honing.
De
3 citroenen uitpersen. Het citroensap mengen met de honing,
de olie, het zout en de peper. De lapjes kalfslever in een diep
bord leggen. De lapjes met de bereiding overgieten en koel laten
marineren gedurende 30 min. De lapjes kalfslever laten uitlekken
op de rooster gedurende 4 minuten (afhankelijk van de dikte) aan
elk van beide kanten.
VLEESBROCHETTEN (satés)
BROCHETTEN MET DRIE SOORTEN VARKENSVLEES EN SINAAS
(Voor 4 personen)
Bereiding: 15 min. – Marinade: 2 u. - Roostertijd: 15 tot 20 min. -
500 g varkenslet - Paprika en olie - 4 chipolata-worstjes en
2 varkensnieren - Zout en peper - Sap van 3 sinaasappels - 4 teentjes
knoook - 1 likeurglas rum (5 cl) - 2 groene citroenen.
De varkenslet in blokjes van ongeveer
3 cm snijden. De chipolata-
worstjes in
3
stukken snijden. De nieren in
4
stukken verdelen.
De groene citroenen in schijfjes van ½ cm dikte snijden. In een
slakom, het sinaassap, de rum, de geplette knoook,het zout en
peper en de paprika mengen.Hetvlees 2 uur laten marineren in
deze bereiding, op een koele plaats. Het vlees laten uitlekken en
de verschillende soorten afwisselend op de spies prikken, met nu
en dan een schijfje groene citroen. De brochetten lichtjes oliën en
gedurende 20 min. grillen op een vrij heet rooster. De brochetten
regelmatig omdraaien.
BROCHETTEN MET KALFSVLEES EN KALFSNIER
(Voor
4 personen)
Bereiding: 15 min. - Roostertijd: 15 tot 20 min. - 500 g kalfslet -
1 ontvette kalfsnier - 200 g gerookt spek - Olijfolie, zout en peper -
Fijngeknipte bieslook.
De kalfslet en de kalfsnier in blokjes van ongeveer
2 cm snijden.
Het gerookt spek in reepjes van 2 cm snijden. Afwisselend het
kalfsvlees, de stukjes nier en het spek op de spies prikken. Kruiden met
zout en peper. Lichtjes inoliën met olijfolie. De brochetten roosteren
gedurende 15 min. en ze regelmatig omdraaien. Warm opdienen,
bestrooid met bieslook.
19
NED
VISGERECHTEN
GEROOSTERDE ZALMMOTEN MET DILLE
(Voor
4 personen)
Bereiding: 15 min. - Roostertijd: 12 tot 15 min. - 4 zalmmoten -
4 soeplepels gehakte dille - Olie - Zout en peper - 75 g gesmolten boter.
De zalmmoten kruiden met zout en peper. De zalmmoten bestrijken
met olie en ongeveer 7 min. roosteren aan elke kant. Ondertussen de
gesmolten boter, de dille, het zout en depepermengen.Heet geserveerd
zijn degeroosterde zalmmoten op hun best. Een nootje dilleboter
op elke zalmmoot leggen. Opdienen met gestoomde aardappelen
versierd met wat dilleboter.
GEROOSTERDE TONGFILETS
(Voor
3 personen)
Bereiding: 20 min. - Roostertijd: 12 tot 15 min. - 3 mooie tongle -
1 citroen - 150 g paneermeel - peterselie - 30 g bloem - 40 g boter -
2 eieren - ½ kofelepel paprika - Zout en peper.
Ontdoe de tonglets van de ingewanden. De kop verwijderen met
een mes. De eieren lichtjes kloppen met de paprika, het zout en de
peper.Hetpaneermeelineendiepborddoen en mengen met de bloem.
De tonglets wassen en drogen. Ze één voor één in de geklopte
eieren wentelen en vervolgens in het paneermeel. De tonglets op
de grillrooster leggen. Gedurende ongeveer 6 min. aan elke kant
roosteren. Tijdens het roosteren, regelmatig overgieten met gesmolten
boter met daarin enkele druppels citroen. Als de tonglets mooi
goudgeel geroosterd zijn, dan besprenkelen met gehakte peterselie
en een snuifje paprika.
NAGERECHT
GEKARAMELISEERDE BROCHETTEN MET HERFSTVRUCHTEN
(Voor 4 personen)
Bereiding: 30 min. - Marinade: 1 u. - Roostertijd: 10 min. - 200 g
appelen (renetten) - 200 g blauwe pruimen - 200 g peren - 1 snuifje
kaneelpoeder - 4 soeplepels zoete witte wijn (vb. Sauternes) -
4 soeplepels bruine poedersuiker - 30 g boter.
De pruimen wassen, in twee snijden en de pitten verwijderen.
De appelen en peren schillen en in gelijke blokjes snijden. Het gesneden
fruit gedurende een uur laten weken in de wijn met kaneel. De stukken
fruit laten uitlekken en kleine brochetten maken door de stukken op
houten pennen te prikken. De brochetten op de grillrooster leggen,
het fruit bruinbakken gedurende enkele minuten.
Suggestie: u kunt de brochetten karameliseren zodra het fruit
geroosterd is.
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LAGRANGE Barbecue avec pieds "Pavillon" Manuel utilisateur

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