- BROCHETTES MIXTES -
A LA HONGROISE
Préparation : 30 min - Marinade : 1 h - Cuisson : 8 min
- Pour 8 personnes -
- 500 g de bœuf haché très fin
- 500 g d'agneau haché très fin
- 1 gros oignon - 1 gousse d'ail
- 2 douzaines de petits oignons
- 1 bouquet de feuilles fraîches de laurier
- 2 oeufs - 1/2 cuillère à café de paprika
- 25 g de saindoux - Sel et poivre.
Pelez l'oignon, les gousses d'ail et hachez-les finement. Faites
chauffer le saindoux et jetez-y le hachis. Faites-lui prendre
couleur pendant 3 min en remuant avec une cuillère en bois.
Versez dans une terrine et ajoutez les viandes hachées, les
oeufs battus en omelette, le paprika, du sel et du poivre.
Mélangez le tout et confectionnez des boulettes que vous
mettrez au fur et à mesure sur un plat. Laissez au froid 1 h
environ. Enfilez les boulettes sur des brochettes en
intercalant une feuille de laurier et un petit oignon. Posez-les
sur le grill (position 3) et faites cuire 7 à 8 min en retournant
en cours de cuisson. Servez immédiatement.
BROCHETTES D'AGNEAU
Préparation : 20 min - Cuisson : 16 min
- Pour 6 personnes -
- 800 g d'agneau maigre - 400 g d'agneau gras
- 18 petits oignons
- Thym frais haché - Sel et poivre.
-
6 morceaux de demi baguette de la longueur des brochettes.
Découpez la chair d'agneau maigre et grasse en cubes de 3
cm de côté environ. Epluchez les petits oignons. Sur les 6
brochettes enfilez 2 morceaux d'agneau maigre, 1 oignon, 1
morceau d'agneau gras, 1 oignon, 2 morceaux d'agneau
maigre, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Salez les brochettes, poivrez-les et parsemez-les de thym frais
haché. Posez les brochettes sur le grill très chaud (position 3)
pendant 4 min. Au bout de ce temps, pressez chaque
brochette sur une tranche de baguette. Poursuivez la cuisson
sur l'autre face pendant 4 min et pressez à nouveau le jus sur
le pain. Répétez l'opération encore 2 fois pour que la cuisson
totale des brochettes soit de 16 min. Dégustez les brochettes
sur les tranches de baguette imbibées de jus de cuisson.
BROCHETTES D'HUITRES ET DE MOULES
Préparation : 20 min - Cuisson : 4 min
- Pour 4 personnes -
- 2 douzaines de grosses huîtres
- 2 douzaines de grosses moules d'Espagne
- 8 fines tranches de bacon
- Poivre et jus de citron.
Ouvrez les huîtres, dégagez les chairs des coquilles et
plongez-les 1 min dans l'eau frémissante pour les raffermir.
Nettoyez les moules et faites-les ouvrir dans une cocotte sur
feu vif pendant quelques minutes. Décoquillez-les. Coupez le
bacon en petits rectangles. Enfilez sur des brochettes les
moules en les alternant avec des huîtres entourées d'une
lamelle de bacon. Faites griller 2 min (position 3) sur
chaque face du grill bien chaud. Sortez-les, poivrez-les et
aspergez-les d'un peu de jus de citron.
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