aux dimensions adéquates et n’oubliez pas
que le volume de lait augmentera de 2 ou 3
fois.
Nota Bene!
Pour obtenir une mousse plus dense et
onctueuse, utilisez du lait écrémé ou demi-
écrémé sortit du réfrigérateur (environ 5ºC).
Pour éviter d’obtenir un lait peu mousseux,
ou bien avec de grosses bulles, nettoyez
toujours la buse à cappuccino comme décrit
dans le paragraphe “Nettoyage buse à cap-
puccino”.
3. Assurez-vous que la bague de sélection de
la buse à cappuccino soit positionnée vers le
bas en fonction “CAPPUCCINO” (Fig. 16);
4. Appuyez sur la touche : l’écran affiche
“Chauffage Veuillez patienter” puis, après
quelques secondes, “RUOTARE MANOPO-
LA VAPORE” (“TOURNER MANETTE VA-
PEUR”);
5. Tournez vers l’extérieur la buse à cappucci-
no, plongez-la dans le lait (fig. 17) en faisant
attention de ne pas plonger la bague de sé-
lection noire;
6. Tournez la manette de vapeur en pos. I. De la
vapeur sort de la buse à cappuccino et donne
un aspect crémeux au lait qui augmente de
volume;
7. Pour obtenir une mousse plus crémeuse,
faites tourner le récipient avec des mouve-
ments lents du bas vers le haut. (Nous con-
seillons de faire sortir la vapeur pas plus de
3 minutes de suite).
8. Après avoir obtenu la crème souhaitée, in-
terrompez la sortie de vapeur en remettant la
manette de vapeur en position 0.
Attention ! Danger de brûlures
Eteindre la vapeur avant d’extraire le réci-
pient avec le lait mousseux, afin d’éviter de
se brûler à cause des éclaboussures de lait
bouillant.
9. Verser le lait mousseux dans la tasse de café
déjà préparé. Le cappuccino est prêt: sucrer
à volonté, et au besoin, saupoudrer la mous-
se avec un peu de chocolat en poudre.
Préparation du lait chaud (sans mousse)
Pour préparer un lait chaud sans mousse,
procédez comme décrit dans le paragra-
phe précédent, en vous assurant que la ba-
gue de la buse à cappuccino soit position-
née vers le haut, en fonction “HOT MILK”.
Nettoyage de la buse à cappuccino après
l’utilisation
Nettoyez la buse à cappuccino à chaque fois que
vous l’utiliser afin d’éviter que des résidus de lait
ne se déposent ou qu’elle ne s’obture.
Attention ! Danger de brûlures
Durant le nettoyage, un peu d’eau chaude sort de
la buse à cappuccino. Attention aux éclaboussu-
res d’eau.
1. Faites couler, pendant quelques secondes,
un peu d’eau en tournant la manette à vapeur
en position I. Puis replacer la manette à va-
peur en position 0 pour interrompre la sortie
d’eau chaude.
2. Attendez quelques minutes pour la buse à
cappuccino se refroidisse: tourner vers l’ex-
térieur la buse à cappuccino et l’extraire en la
tirant vers le bas (fig. 18).
3. Déplacez la bague vers le haut (fig. 19).
4. Enlevez le gicleur en le tirant vers le bas (fig.
20).
5. Contrôlez que les orifices indiqués par les
flèches en fig. 21 ne soient pas bouchés. Si
nécessaire, les nettoyer à l’aide d’une épin-
gle.
6. Insérez à nouveau le gicleur, déplacez la ba-
gue vers le bas et réinsérer la buse à cappuc-
cino sur le gicleur (fig. 22) en la tournant et
la poussant vers le haut, jusqu’à ce qu’elle
s’enclenche.
PREPARATION DE L’EAU CHAUDE
Attention ! Danger de brûlures.
Ne laissez jamais la machine sans surveillance
lorsqu’elle débite de l’eau chaude. Interrompez
la sortie d’eau chaude, comme décrit plus bas,
quand la tasse est pleine. La buse à cappucci-
no se réchauffe durant la sortie de l’eau chaude
et par conséquent il faut toucher uniquement la
bague noire.