Aeg-Electrolux BP7304001M Recipe book

Taper
Recipe book
FR
LIVRE DE RECETTES NOTICE D'UTILISATION
POUR DES RÉSULTATS PARFAITS
Merci d'avoir choisi ce produit AEG. Nous l'avons conçu pour qu'il vous offre des
performances irréprochables pour longtemps, en intégrant des technologies
innovantes qui vous simplifient la vie grâce à des caractéristiques que vous ne
trouverez pas forcément sur des appareils ordinaires. Veuillez prendre quelques
instants pour lire cette notice afin d'utiliser au mieux votre appareil.
ACCESSOIRES ET CONSOMMABLES
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vos appareils AEG fonctionnent parfaitement. Sans oublier une vaste gamme
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soient, des articles de cuisine spécialisés aux range-couverts, des porte-bouteilles
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2
SOMMAIRE
4 Conseils utiles
Les symboles suivants sont utilisés dans ce
manuel:
Informations importantes pour votre sécurité
et pour éviter d’abîmer l’appareil.
Informations générales et conseils
Informations écologiques
Sous réserve de modifications.
Sommaire
3
CONSEILS UTILES
AVERTISSEMENT
Reportez-vous au chapitre « Consignes de sécurité ».
Pour les fours encastrés sous plan de travail :
Exemples de cuisson
Les valeurs figurant dans le tableau suivant sont fournies à titre indicatif.
Niveau
de
cuis-
son
Utilisation : Durée
en min
Conseils
1 - 2 Sauce hollandaise, faire fondre : du
beurre, du chocolat, de la gélatine
5 - 25 Remuez de temps en temps.
1 - 2 Solidifier : omelettes, œufs au plat 10 - 40 Couvrez pendant la cuisson.
2 - 3 Cuire à feu doux le riz et les plats à base
de produits laitiers ; réchauffer des plats
cuisinés
25 - 50 Ajoutez au moins deux fois plus
d'eau que de riz. Remuer car les ali-
ments à base de lait se séparent du-
rant la cuisson
3 - 4 Cuire des légumes, du poisson, de la
viande à la vapeur
20 - 45 Ajoutez quelques cuillères à soupe
de liquide
4 - 5 Cuire des pommes de terre à la vapeur 20 - 60 Utilisez max. ¼ l d'eau pour 750 g
de pommes de terre
4 - 5 Cuire de grandes quantités d'aliments,
ragoûts et soupes
60 - 150 Ajoutez jusqu'à 3 l de liquide, plus
les ingrédients
6 - 7 Poêler à feu doux : escalopes, cordons
bleus de veau, côtelettes, rissolettes,
saucisses, foie, roux, œufs, crêpes, bei-
gnets
selon les
besoins
Retournez à la moitié du temps
7 - 8 Poêler à feu vif, pommes de terre sau-
tées, filets, steaks
5 - 15 Retourner à mi-cuisson.
9 Faire bouillir de grandes quantités d'eau, cuire des pâtes, saisir la viande (goulasch, bœuf
braisé), cuire des frites
Intérieur de la porte
Sur certains modèles, vous trouverez à l'intérieur de la porte du four :
le nombre de positions des grilles (sur certains modèles)
des informations sur les modes de cuisson, les positions des grilles et les températures
recommandées pour des plats spécifiques (sur certains modèles).
La température et les temps de cuisson indiqués sont fournis uniquement à titre indicatif.
Ils varient en fonction des recettes, de la qualité et de la quantité des ingrédients utilisés.
4 Conseils utiles
Pâtisserie - Pain
Informations générales
Votre nouveau four peut cuire les aliments d'une manière complètement différente de
celle de votre ancien appareil. Adaptez vos réglages habituels (température, temps de
cuisson, etc.) et les positions des grilles aux recommandations fournies dans les tableaux
suivants.
Avec des temps de cuisson plus longs, vous pouvez mettre à l'arrêt le four envorn 10
minutes avant la fin du temps de cuisson afin de profiter de la chaleur résiduelle.
Lorsque des aliments surgelés sont déposés à même le plateau multi-usages du four, ce-
lui-ci peut se déformer en cours de cuisson. Une fois refroidi, le plateau retrouvera sa
forme d'origine.
Conseils relatifs aux tableaux de cuisson
Nous vous recommandons de régler la valeur de la température la plus basse lors de la
première utilisation.
Si vous ne trouvez pas d'informations concrètes pour l'une de vos recettes personnelles,
prenez exemple sur un aliment similaire à cuire.
La cuisson de gâteaux sur un plateau multi-usages ou dans des moules sur plusieurs ni-
veaux peut prolonger la durée de cuisson de 10 à 15 minutes.
Les gâteaux et pâtisseries placés sur plusieurs niveaux ne brunissent pas toujours avec la
même rapidité dans un premier temps. Dans ce cas, ne modifiez pas la température. Les
différences s'estompent pendant le processus de cuisson.
Conseils de cuisson
Résultat de la cuisson Cause probable Soluzione
Le fond du gâteau n'a pas suf-
fisamment bruni.
Mauvaise position de la grille.
Placez le gâteau sur un gradin
inférieur.
Le gâteau s'effrite (il est pâteux,
plein de grumeaux, juteux).
Température de cuisson trop
élevée.
Réglez une température de
cuisson légèrement inférieure
la prochaine fois.
Le gâteau s'effrite (il est pâteux,
plein de grumeaux, juteux).
Durée de cuisson trop courte.
Réglez un temps de cuisson
plus long. Les durées de cuis-
son ne peuvent pas être ré-
duites en réglant des tempé-
ratures plus élevées.
Le gâteau s'effrite (il est pâteux,
plein de grumeaux, juteux).
Le mélange est trop liquide.
Diminuez la quantité de liqui-
de. Attention aux temps de
malaxage, notamment si vous
utilisez un robot ménager.
Le gâteau est trop sec.
Température de cuisson trop
basse.
Réglez une température de
cuisson supérieure la prochaine
fois.
Le gâteau est trop sec. Durée de cuisson trop longue.
Réglez un temps de cuisson in-
férieur la prochaine fois.
Conseils utiles 5
Résultat de la cuisson Cause probable Soluzione
La coloration du gâteau n'est
pas homogène.
Température du four trop éle-
vée et durée de cuisson trop
courte.
Diminuez la température du
four et allongez le temps de
cuisson.
La coloration du gâteau n'est
pas homogène.
La préparation est mal répartie.
Étalez la préparation de façon
homogène sur le plateau de
cuisson.
Le gâteau n'est pas cuit à la fin
de la durée de cuisson.
Température de cuisson trop
basse.
Réglez une température de
cuisson légèrement supérieure
la prochaine fois.
Cuisson sur un seul niveau :
Cuisson dans des moules
Type de cuisson Fonction du four Position de la
grille
Température en
°F
Durée en min
Kouglof ou brio-
che
Chaleur tournan-
te
1 300 - 320 50 - 70
Gâteau sablé/cake
aux fruits
Chaleur tournan-
te
1 280 - 320 70 - 90
Génoise/Gâteau
Savoie
Chaleur tournan-
te
2 280 - 300 35 - 50
Génoise/Gâteau
Savoie
Convection natu-
relle
2 320 35 - 50
Fond de tarte –
pâte brisée
Chaleur tournan-
te
2
340 - 360
1)
10 - 25
Fond de tarte –
génoise
Chaleur tournan-
te
2 300 - 340 20 - 25
Apple pie (2 mou-
les de 20 cm de
diamètre, décalés
en diagonale)
Chaleur tournan-
te
2 320 60 - 90
Apple pie (2 mou-
les de 20 cm de
diamètre, décalés
en diagonale)
Convection natu-
relle
1 360 70 - 90
Gâteau au froma-
ge
Convection natu-
relle
1 340 - 380 60 - 90
1) Préchauffez le four
Gâteaux/viennoiseries/pains sur plateaux de cuisson
Type de cuisson Fonction du four
Position de la
grille
Température en
°F
Durée en min
Tresse/couronne
de pain
Convection natu-
relle
3 340 - 380 30 - 40
6 Conseils utiles
Type de cuisson Fonction du four
Position de la
grille
Température en
°F
Durée en min
Brioche de Noël
aux fruits (Stol-
len)
Convection natu-
relle
2
320 - 360
1)
50 - 70
Pain (pain de sei-
gle) :
1. Première
partie du
processus de
cuisson.
2. Deuxième
partie du
processus de
cuisson.
Convection natu-
relle
1
1.
450
1)
2. 320 - 360
1. 20
2. 30 - 60
Choux à la crème/
éclairs
Convection natu-
relle
3
380 - 410
1)
20 - 35
Gâteau roulé Convection natu-
relle
3
360 - 400
1)
10 - 20
Gâteaux avec
garniture de type
crumble (sec)
Chaleur tournan-
te
3 300 - 320 20 - 40
Gâteau au beurre
et aux amandes/
tartes au sucre
Convection natu-
relle
3
380 - 410
1)
20 - 30
Gâteau aux fruits
(pâte levée / gé-
noise)
2)
Chaleur tournan-
te
3 300 35 - 55
Gâteau aux fruits
(pâte levée / gé-
noise)
2)
Convection natu-
relle
3 340 35 - 55
Gâteau aux fruits
(pâte brisée)
Chaleur tournan-
te
3 320 - 340 40 - 80
Gâteaux à pâte
levée avec garni-
ture délicate (par
exemple fromage
blanc, crème, crè-
me anglaise)
Convection natu-
relle
3
320 - 360
1)
40 - 80
1) Préchauffez le four
2) Utilisez la lèchefrite
Conseils utiles 7
Biscuits
Type de cuisson Fonction du four
Position de la
grille
Température en
°F
Durée en min
Biscuits à pâte
brisée
Chaleur tournan-
te
3 300 - 320 10 - 20
Biscuits sablés
Chaleur tournan-
te
3 280 20 - 35
Biscuits sablés
Convection natu-
relle
3
320
1)
20 - 30
Biscuits à base de
génoise
Chaleur tournan-
te
3 300 - 320 15 - 20
Pâtisseries à base
de blancs d'œufs,
meringues
Chaleur tournan-
te
3 180 - 210 120 - 150
Macarons
Chaleur tournan-
te
3 210 - 250 30 - 50
Biscuits à pâte le-
vée
Chaleur tournan-
te
3 300 - 320 20 - 40
Pâtisseries feuille-
tées
Chaleur tournan-
te
3
340 - 360
1)
20 - 30
Petits pains
Chaleur tournan-
te
3
320
1)
10 - 25
Petits pains
Convection natu-
relle
3
380 - 410
1)
10 - 25
Small cakes (20
par plaque)
Chaleur tournan-
te
3
300
1)
20 - 35
Small cakes (20
par plaque)
Convection natu-
relle
3
340
1)
20 - 30
1) Préchauffez le four
Soufflés et gratins
Plat Fonction du four
Position de la
grille
Température en
°F
Durée en min
Gratin de pâtes
Convection natu-
relle
1 360 - 400 45 - 60
Lasagnes
Convection natu-
relle
1 360 - 400 25 - 40
Légumes au gra-
tin
1)
Turbo gril ou cha-
leur tournante
1 320 - 340 15 - 30
Baguettes garnies
de fromage fondu
Turbo gril ou cha-
leur tournante
1 320 - 340 15 - 30
Gratins sucrés
Convection natu-
relle
1 360 - 400 40 - 60
8 Conseils utiles
Plat Fonction du four
Position de la
grille
Température en
°F
Durée en min
Gratins de pois-
son
Convection natu-
relle
1 360 - 400 30 - 60
Légumes farcis
Turbo gril ou cha-
leur tournante
1 320 - 340 30 - 60
1) Préchauffez le four
Cuisson sur plusieurs gradins
Gâteaux/viennoiseries/pains sur plateaux de cuisson
Type de cuisson
Chaleur tournante
Température en
°F
Durée en minPosition de la grille
2 niveaux 3 niveaux
Choux à la crème/
éclairs
1/4 -
320 - 360
1)
25 - 45
Crumble sec 1/4 - 300 - 320 30 - 45
1) Préchauffez le four
Biscuits/small cakes/viennoiseries/petits pains
Type de cuisson
Chaleur tournante
Température en
°F
Durée en minPosition de la grille
2 niveaux 3 niveaux
Biscuits à pâte
brisée
1/4 1/3/5 300 - 320 20 - 40
Biscuits sablés 1/4 1/3/5 280 25 - 50
Biscuits à base de
génoise
1/4 - 320 - 340 25 - 40
Biscuits à base de
blancs d'œufs,
meringues
1/4 - 180 - 210 130 - 170
Macarons 1/4 - 210 - 250 40 - 80
Biscuits à pâte le-
vée
1/4 - 320 - 340 30 - 60
Pâtisseries feuil-
letées
1/4 -
340 - 360
1)
30 - 50
Petits pains 1/4 - 360 30 - 55
Small cakes (20
par plaque)
1/4 -
300
1)
25 - 40
1) Préchauffez le four
Cuisson basse température
Utilisez cette fonction pour cuire des morceaux de viande tendres et maigres ainsi que pour
le poisson. N'utilisez pas de couvercle.
Conseils utiles
9
1. Saisissez la viande dans une poêle à feu très vif.
2. Disposez la viande dans un plat à rôti ou directement sur la grille métallique. Placez le
plat à rôtir/gril sous la grille pour récupérer la graisse.
Aliment à cuire Poids (g)
Position de la
grille
Température en
°F
Durée en min
Rôti de bœuf 1000 - 1500 1 300 120 - 150
Filet de bœuf 1000 - 1500 3 300 90 - 170
Rôti de veau 1000 - 1500 1 300 120 - 150
Steaks 200 - 300 3 300 20 - 40
Sole pulsée
Type de cuisson Position de la grille Température en °F Durée en min
Pizza (pâte fine)
2
400 - 450
1)2)
15 - 20
Pizza (bien garnie) 2 360 - 400 20 - 30
Tartes 1 360 - 400 40 - 55
Quiche aux épinards 1 320 - 360 45 - 60
Quiche lorraine 1 340 - 380 45 - 55
Flan suisse 1 340 - 380 45 - 55
Gâteau aux pommes,
couvert
1 300 - 340 50 - 60
Tourte aux légumes 1 320 - 360 50 - 60
Pain sans levain
2
450 - 480
1)
10 - 20
Quiche à pâte feuille-
tée
2
320 - 360
1)
45 - 55
Flammekuche (plat al-
sacien similaire à une
pizza)
2
450 - 480
1)
12 - 20
Piroggen (version russe
de la calzone)
2
360 - 400
1)
15 - 25
1) Préchauffez le four
2) Utilisez la lèchefrite
Rôtir
Informations générales :
Utilisez des plats résistant à la chaleur pour rôtir (veuillez lire les consignes du fabricant).
Vous pouvez cuire les gros rôtis directement sur la grille en plaçant la lèchefrite au-des-
sous (si le four en est équipé).
Nous vous conseillons de rôtir les viandes maigres dans une cocotte munie d'un couver-
cle. De cette façon, la viande sera plus savoureuse.
Tous les types de viandes qui peuvent être brunies ou grillées peuvent être rôties dans le
plat sans couvercle.
10 Conseils utiles
Nous recommandons de cuire de la viande et du poisson pesant plus de 1 kg dans le four.
Pour éviter que le jus ou les graisses sortant de la viande ne brûlent, versez un peu de
liquide dans le plat de cuisson.
Si besoin, retournez la viande (à la moitié – aux deux tiers du temps).
Arrosez les gros morceaux de viande de leur jus à plusieurs reprises au cours de la cuis-
son. Les résultats de cuisson n’en seront que meilleurs.
Vous pouvez mettrez à l'arrêt le four 10 minutes avant la fin du temps de cuisson, et
utiliser la chaleur résiduelle.
Rôtissage au turbo gril
Bœuf
Type de viande Quantité
Fonction du
four
Position de
la grille
Température
en °F
Durée en
min
Bœuf braisé 1-1,5 kg
Convection
naturelle
1 450 120 - 150
Rôti ou filet de
bœuf : saignant
par cm
d'épaisseur
Turbo gril 1
380 - 400
1)
5 - 6
Rôti ou filet de
bœuf : à point
par cm
d'épaisseur
Turbo gril 1
360 - 380
1)
6 - 8
Rôti ou filet de
bœuf : bien cuit
par cm
d'épaisseur
Turbo gril 1
340 - 360
1)
8 - 10
1) Préchauffez le four
Porc
Type de viande Quantité
Fonction du
four
Position de la
grille
Température
en °F
Durée en
min
Épaule, collier,
jambon à l'os
1-1,5 kg Turbo gril 1 320 - 360 90 - 120
Côtelette, côte 1-1,5 kg Turbo gril 1 340 - 360 60 - 90
Pâté à la viande 750 g - 1 kg Turbo gril 1 320 - 340 50 - 60
Jarret de porc
(pré-cuit)
750 g - 1 kg Turbo gril 1 300 - 340 90 - 120
Veau
Type de vian-
de
Quantité Fonction du
four
Position de la
grille
Température
en °F
Durée en min
Rôti de veau 1 kg Turbo gril 1 320 - 360 90 - 120
Jarret de veau 1.5-2 kg Turbo gril 1 320 - 360 120 - 150
Conseils utiles 11
Agneau
Type de vian-
de
Quantité Fonction du
four
Position de la
grille
Température
en °F
Durée en min
Gigot
d'agneau, rôti
d'agneau
1-1.5 kg Turbo gril 1 300 - 340 100 - 120
Selle d’agneau 1-1.5 kg Turbo gril 1 320 - 360 40 - 60
Gibier
Type de vian-
de
Quantité Fonction du
four
Position de la
grille
Température
en °F
Durée en min
Râble de liè-
vre, cuisse de
lièvre
jusqu'à 1 kg Convection
naturelle
1
450
1)
30 - 40
Selle de che-
vreuil
1.5-2 kg Convection
naturelle
1 410 - 430 35 - 40
Cuissot de
chevreuil
1.5-2 kg Convection
naturelle
1 360 - 400 60 - 90
1) Préchauffez le four
Volaille
Type de vian-
de
Quantité Fonction du
four
Position de la
grille
Température
en °F
Durée en min
Morceaux de
volaille
200 - 250 g
chacun
Turbo gril 1 400 - 430 30 - 50
Demi-poulet 400 - 500 g
chacun
Turbo gril 1 380 - 410 35 - 50
Poulet, pou-
larde
1-1.5 kg Turbo gril 1 380 - 410 50 - 70
Canard 1.5-2 kg Turbo gril 1 360 - 400 80 - 100
Oie 3.5-5 kg Turbo gril 1 320 - 360 120 - 180
Dinde 2.5-3.5 kg Turbo gril 1 320 - 360 120 - 150
Dinde 4-6 kg Turbo gril 1 280 - 320 150 - 240
Poisson (à l'étuvée)
Type de vian-
de
Quantité Fonction du
four
Position de la
grille
Température
en °F
Durée en min
Poisson entier
> 1kg
1-1.5 kg Convection
naturelle
1 410 - 430 40 - 60
Gril
Réglez toujours le gril à la température la plus élevée.
ATTENTION
Lorsque vous utilisez le gril, laissez toujours la porte du four fermée.
12 Conseils utiles
Préchauffez toujours le four à vide pendant 5 minutes avec les fonctions du gril.
Placez la grille au niveau recommandé dans le tableau de gril.
Placez toujours la lèchefrite au premier niveau pour récupérer la graisse.
Ne faites griller que des morceaux plats de viande ou de poisson.
Gril
Aliment à griller
Position de la
grille
Température en
°F
Durée en min
1re face 2e face
Rôti de bœuf 2 410 - 450 30 - 40 30 - 40
Filet de bœuf 3 450 20 - 30 20 - 30
Échine de porc 2 410 - 450 30 - 40 30 - 40
Rôti/Filet de veau 2 410 - 450 30 - 40 30 - 40
Échine de mouton 3 410 - 450 25 - 35 20 - 25
Poisson entier,
500-1 000 g
3/4 410 - 450 15 - 30 15 - 30
Gril fort
Aliment à griller Position de la grille
Durée en min
1re face 2e face
Steak haché 4 8 - 10 6 - 8
Filet de porc 4 10 - 12 6 - 10
Saucisses 4 10 - 12 6 - 8
Tournedos, steaks de
veau
4 7 - 10 6 - 8
Toasts
1)
5 1 - 3 1 - 3
Toasts avec garniture 4 6 - 8 -
1) Préchauffez le four
Gril + Tournebroche - placez la lèchefrite au niveau 1
Aliment à rôtir Température en °F Durée en min
Volaille 430 - 465 70 - 90
Pièce de viande roulée à rôtir 380 - 410 120 - 180
Canard 430 - 465 90 - 150
Jarret de porc 380 - 410 150 - 210
Décongélation
Retirez l'emballage des aliments. Disposez les aliments sur une assiette.
Ne les couvrez pas d'un bol bi d'une assiette. Cela peut prolonger le temps de décongéla-
tion.
Utilisez le premier niveau de la grille, c'est-à-dire celui du bas.
Conseils utiles
13
Plat
Durée de dé-
congélation en
min
Durée supplémentai-
re de décongélation
en min
Commentaire
Poulet, 1 000 g 100 - 140 20 - 30
Placez le poulet sur une sou-
coupe retournée, placée dans
une grande assiette, retour-
nez à la moitié du temps de
décongélation
Viande, 1 000 g 100 - 140 20 - 30
Retournez à la moitié du
temps de décongélation
Viande, 500 g 90 - 120 20 - 30
Retournez à la moitié du
temps de décongélation
Truite, 150 g 25 - 35 10 - 15 -
Fraises, 300 g 30 - 40 10 - 20 -
Beurre, 250 g 30 - 40 10 - 15 -
Crème, 2 x 200 g 80 - 100 10 - 15
La crème fraîche peut être
battue même si elle n'est pas
complètement décongelée
Gâteau, 1 400 g 60 60 -
Plats préparés
Plats surgelés
Plats préparés Position de la grille Température en °F Durée en min
Pizza surgelée 2 400 - 430 15-25
Pizza épaisse surgelée 2 380 - 410 20-25
Pizza fraîche 2 410 - 450 13-25
Parts de pizza surge-
lées
2 360 - 400 15-30
Frites, fines 3 400 - 430 20-30
Frites, épaisses 3 400 - 430 25-35
Potatoes/Pomme quar-
tier
3 430 - 450 20-35
Pommes de terre sau-
tées
3 410 - 450 20-30
Lasagnes/Cannellonis,
frais
2 340 - 380 35-45
Lasagnes surgelées 2 320 - 360 40-60
Fromage cuit au four 3 340 - 380 20-30
Ailes de volaille 2 380 - 410 20-30
14 Conseils utiles
Plats cuisinés surgelés
Aliment à cuire
Fonctions du
four
Position de la
grille
Température en
°F
Heure
Pizza surgelée
Convection natu-
relle
3
comme indiqué
sur l'emballage
comme indiqué
sur l'emballage
Frites
1)
(300 -
600 g)
Convection natu-
relle ou Turbo gril
3 400 - 430
comme indiqué
sur l'emballage
Baguettes
Convection natu-
relle
3
comme indiqué
sur l'emballage
comme indiqué
sur l'emballage
Gâteaux aux
fruits
Convection natu-
relle
3
comme indiqué
sur l'emballage
comme indiqué
sur l'emballage
1) Retournez les frites 2 ou 3 fois pendant la cuisson
Déshydratation - Chaleur tournante
Recouvrez les grilles du four de papier sulfurisé.
Pour de meilleurs résultats : éteignez l'appareil à la moitié du temps requis. Ouvrez la porte
de l'appareil et laissez-le refroidir. Ensuite, finissez le processus de déshydratation.
Légumes
Aliments à dés-
hydrater
Position de la grille
Température en
°F
Temps en heures
1 niveau 2 niveaux
Haricots 3 1/4 140 - 160 6 - 8
Poivrons 3 1/4 140 - 160 5 - 6
Légumes pour
potage
3 1/4 140 - 160 5 - 6
Champignons 3 1/4 120 - 140 6 - 8
Fines herbes 3 1/4 100 - 120 2 - 3
Fruits
Aliments à dés-
hydrater
Position de la grille
Température en
°F
Temps en heures
1 niveau 2 niveaux
Prunes 3 1/4 140 - 160 8 - 10
Abricots 3 1/4 140 - 160 8 - 10
Pommes, lamelles 3 1/4 140 - 160 6 - 8
Poires 3 1/4 140 - 160 6 - 9
Stérilisation
Points à noter :
Utilisez toujours des bocaux à stériliser de dimensions identiques, disponibles dans le
commerce.
N'utilisez pas de bocaux à couvercles à visser ou à baïonnette, ni de boîtes métalliques.
Utilisez la première grille à partir du bas pour cette fonction.
Conseils utiles
15
Ne mettez pas plus de six bocaux à conserves d'un litre sur le plateau de cuisson.
Remplissez les bocaux au même niveau et enclenchez le système de fermeture.
Les bocaux ne doivent pas se toucher.
Mettez environ 1/2 litre d'eau dans le plateau de cuisson pour humidifier le four.
Lorsque le liquide dans les bocaux commence à frémir (au bout de 35 à 60 minutes avec
des bocaux d'un litre), arrêtez le four ou baissez la température à 220 °F (voir le tableau).
Baies
Conserve Température en °F
Durée de cuisson jus-
qu'à frémissement en
min
Continuer la cuisson
à 220 °F en min.
Fraises, myrtilles, fram-
boises, groseilles à ma-
quereau mûres
320 - 340 35 - 45 ---
Fruits à noyau
Conserve Température en °F
Durée de cuisson jus-
qu'à frémissement en
min
Continuer la cuisson
à 220 °F en min.
Poires, coings, prunes 320 - 340 35 - 45 10 - 15
Légumes
Conserve Température en °F
Durée de cuisson jus-
qu'à frémissement en
min
Continuer la cuisson à
220 °F en min
Carottes
1)
320 - 340 50 - 60 5 - 10
Concombres 320 - 340 50 - 60 ---
Divers condiments 320 - 340 50 - 60 5 - 10
Chou-rave, petits pois,
asperges
320 - 340 50 - 60 15 - 20
1) Laissez-les dans le four après l'arrêt de celui-ci.
Tableau du capteur de température à cœur
Bœuf
Plat Température à cœur en °F
Côte ou steak dans le filet : saignant 100 - 120
Côte ou steak dans le filet : à point 140 - 150
Côte ou steak dans le filet : bien cuit 160 - 170
Porc
Plat Température à cœur en °F
Épaule, jambon, longe de porc 175 - 180
Côtelette (selle), filet mignon de porc fumé 170 - 175
16 Conseils utiles
Plat Température à cœur en °F
Pâté à la viande 170 - 175
Veau
Plat Température à cœur en °F
Rôti de veau 170 - 175
Jarret de veau 175 - 195
Mouton / agneau
Plat Température à cœur en °F
Gigot de mouton 175 - 185
Selle de mouton 175 - 185
Rôti d'agneau, gigot d'agneau 160 - 170
Gibier
Plat Température à cœur en °F
Râble de lièvre 160 - 170
Cuisse de lièvre 160 - 170
Lièvre entier 160 - 170
Selle de chevreuil 160 - 170
Cuissot de chevreuil/cerf 160 - 170
Poisson
Plat Température à cœur en °F
Saumon 150 - 160
Truites 150 - 160
RECETTES AUTO
L'affichage indique la position de la grille et les temps de cuisson prédéfinis pour chacune
des recettes automatiques.
Programmes automatiques
Numéro de programme Nom du programme
1 RÔTI DE BŒUF
2 RÔTI DE PORC
3 RÔTI DE VEAU
4 RÔTI D'AGNEAU
5 RÔTI DE GIBIER
6 VOLAILLE ENTIÈRE
7 POISSON ENTIER < 1KG
Conseils utiles 17
Numéro de programme Nom du programme
8 PIZZA
9 QUICHE LORRAINE
10 GÂTEAU AU CITRON
11 GÂTEAU AU FROMAGE
12 PETITS PAINS
13 PAIN DE CAMPAGNE
14 LEVÉE DE PÂTE/PAIN
15 GRATIN DE POMMES DE TERRE
16 LASAGNES
17 CANNELLONI
18 GÂTEAU RAPIDE
19 PIZZA RAPIDE
20 TYPES DE POMMES DE TERRE RAPIDES
1 - RÔTI DE BŒUF
Réglages :
Programmes automatiques avec indication du poids. Plage de réglages pour un morceau
entre 1 000 et 3 000 g.
Préparation :
Assaisonnez la viande selon votre goût et placez-la dans un plat allant au four. Ajoutez
de l’eau ou un autre liquide ; le fond du plat doit être recouvert de 10 à 20 mm de liqui-
de. Recouvrez-le avec un couvercle.
N'utilisez pas ce programme pour les plats à base de longe ou de filet de bœuf.
2 - RÔTI DE PORC
Réglages :
Programmes automatiques avec indication du poids. Plage de réglages pour un morceau
entre 1 000 et 3 000 g.
Préparation :
Assaisonnez la viande selon votre goût et placez-la dans un plat allant au four. Ajoutez
de l’eau ou un autre liquide ; le fond du plat doit être recouvert de 20 à 40 mm de liqui-
de.
3 - RÔTI DE VEAU
Réglages :
Programmes automatiques avec indication du poids. Plage de réglages pour un morceau
entre 1 000 et 3 000 g.
18 Conseils utiles
Préparation :
Assaisonnez la viande selon votre goût et placez-la dans un plat allant au four. Ajoutez
de l’eau ou un autre liquide ; le fond du plat doit être recouvert de 10 à 20 mm de liqui-
de. Recouvrez-le avec un couvercle.
4 - RÔTI D'AGNEAU
Réglages :
Programmes automatiques avec indication du poids. Plage de réglages pour un morceau
entre 1 000 et 3 000 g.
Préparation :
Assaisonnez la viande selon votre goût et placez-la dans un plat allant au four. Ajoutez
de l’eau ou un autre liquide ; le fond du plat doit être recouvert de 10 à 30 mm de liqui-
de. Recouvrez-le avec un couvercle.
5 - RÔTI DE GIBIER
Réglages :
Programmes automatiques avec indication du poids. Plage de réglages pour un morceau
entre 1 000 et 3 000 g.
Préparation :
Assaisonnez la viande selon votre goût et placez-la dans un plat allant au four. Ajoutez
de l’eau ou un autre liquide ; le fond du plat doit être recouvert de 10 à 20 mm de liqui-
de. Recouvrez-le avec un couvercle.
6 - VOLAILLE ENTIÈRE
Réglages :
Programmes automatiques avec indication du poids. Plage de réglages pour un morceau
entre 900 et 2 100 g.
Préparation :
Placez la volaille dans un plat allant au four et assaisonnez à votre goût. Retournez la
volaille au bout de 30 minutes. Un rappel s'affiche.
7 - POISSON ENTIER < 1 KG
Réglages :
Programmes automatiques avec capteur de température à cœur. Température à cœur :
160 °F
Préparation :
Assaisonnez le poisson selon votre goût, mettez en place la sonde à viande et disposez le
tout dans un plat allant au four.
8 - PIZZA
Ingrédients pour la pâte :
14 g de levure
200 ml d'eau tiède
Conseils utiles
19
300 g de farine
3 g de sel
1 cuillère à soupe d’huile
Ingrédients pour la garniture :
1/2 petite boîte de tomates concassées
200 g d'emmental râpé
100 g de salami
100 g de jambon cuit
150 g de champignons (en boîte)
150 g de féta
origan
Préparation :
Émiettez la levure dans une jatte et dissolvez-la dans de l'eau tiède. Versez dessus la fari-
ne mélangée avec le sel et l'huile. Malaxez les ingrédients pour obtenir une pâte souple
qui n'adhère pas aux parois de la jatte. Laissez ensuite la pâte reposer dans un endroit
chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume. Étalez la pâte sur le plateau de cuisson pré-
alablement graissé et piquez le fond avec une fourchette. Versez les ingrédients de la
garniture les uns après les autres sur la pâte.
Utilisez un plateau de cuisson graissé.
9 - QUICHE LORRAINE
Ingrédients pour la pâte :
200 g de farine
•2 œufs
100 g de beurre
½ cuillère à café de sel
une pincée de poivre
1 pincée de noix de muscade
Ingrédients pour la garniture :
150 g de fromage râpé
200 g de jambon cuit ou de lard maigre
•2 œufs
250 g de crème aigre
poivre, sel et muscade
Préparation :
Versez la farine, le beurre, les œufs et les épices dans un saladier et mélangez pour obte-
nir une pâte homogène. Mettez la pâte au frais pendant quelques heures. Ensuite, étalez
la pâte dans le moule beurré. Piquez le fond avec une fourchette. Répartissez le lard sur
la pâte. Pour la garniture, mélangez les œufs, la crème aigre et l’assaisonnement. Ajoutez
ensuite le fromage.
Moule noir beurré de 28 cm de diamètre
20 Conseils utiles
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Aeg-Electrolux BP7304001M Recipe book

Taper
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